Я бы не стал связываться с Киргизией. Там есть много подводных камней. Лучше Казахстан. В Алмате есть Citi bank. Но лучше местный, доя простоты работы с ними. Я бы посоветовал Kaspi. Но нужно личное присутствие.Mad Hatter писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 6:59 amэто интересно! А можно подробнее про открытие счёта-карты для канадцев? Апостиля то в Канаде нет.kyk писал(а): ↑Сб авг 26, 2023 6:35 pm В Киргизии есть пара приличных банков, которые совершенно официально позволяют открывать счета НЕрезидентам, в том числе удалённо, по доверенности без посещения страны, без регистрации и без адреса в стране.
Самый крупный и надёжный это киргизско-корейский https://kicb.net, там весь менеджмент - это южнокорейские корейцы
Деньги США----->Россия
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Re: Деньги США----->Россия
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Да обрящет ищущий.
- Mad Hatter
Ignore list: местное мудачьё
-
аннаиванна
- Reactions: 134
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Обсудить с ними в ватсаппе...а не доверять им персональные данные
-
аннаиванна
Я пока не знаю подводные камни в Кыргызстане кроме того что похоже там государственное страхование вкладов на 11к а в Казахстане на 42к. На случай если у банка отзовут лицензию за тот короткий срок пока деньги в нем
Долговременно хранить более 10K USD я бы не стал ни в Киргизии, ни в Казахстане. А для кратковременного транзита именно из/в РФ и именно рублей киргизский банк удобнее.аннаиванна писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 2:03 pm Я пока не знаю подводные камни в Кыргызстане кроме того что похоже там государственное страхование вкладов на 11к а в Казахстане на 42к. На случай если у банка отзовут лицензию за тот короткий срок пока деньги в нем
я карту не оформлял, а открывал только текущие счета (сurrent accounts) они бесплатные. Если оформлять карту, то за карту довольно приличная годовая оплата, причём для нерезидентских счетов оплата выше, чем для резидентских.Mad Hatter писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 6:59 amА можно подробнее про открытие счёта-карты для канадцев? Апостиля то в Канаде нет.
Вместо апостиля будет нужно делать легализацию доверенности в МИДе Канады по почте бесплатно. Помимо доверенности надо будет ещё у нотариуса сделать завренную копию канацкого паспорта
-
аннаиванна
Но ведь краткосрочно придется хранить а там кто знает что может быть.kyk писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 2:34 pmДолговременно хранить более 10K USD я бы не стал ни в Киргизии, ни в Казахстане. А для кратковременного транзита именно из/в РФ и именно рублей киргизский банк удобнее.аннаиванна писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 2:03 pm Я пока не знаю подводные камни в Кыргызстане кроме того что похоже там государственное страхование вкладов на 11к а в Казахстане на 42к. На случай если у банка отзовут лицензию за тот короткий срок пока деньги в нем
я не уверен что в Казакстане открывают счета НЕрезидентам. Я уже писал выше, что их наверняка оформляют как резидентов, а это уже не совсем законно
репутация банка Versus кирпичЪ на голову/аннаиванна писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 2:44 pm Но ведь краткосрочно придется хранить а там кто знает что может быть.
Хочешь кататься - люби и саночки возить
Последний раз редактировалось kyk Вс авг 27, 2023 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
аннаиванна
-
аннаиванна
Черт его знает даже банки с хорошей репутацией накрываются, даже в штатах. Со страхованием конечно спокойнейkyk писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 2:48 pmрепутация банка Versus кирпичЪ на головуаннаиванна писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 2:44 pm Но ведь краткосрочно придется хранить а там кто знает что может быть.
-
аннаиванна
Бинанс уходит из России. Российский бизнес будет продан новой криптобирже CommEx которая была создана только вчера, регистрация на Сейшелах
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 85
Я переводил мелкую крипту через криптообменник на киви-кошелёк в рублях, а оттуда уже дальше.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
- Mad Hatter
А киви откуда?Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт окт 17, 2023 1:27 pmЯ переводил мелкую крипту через криптообменник на киви-кошелёк в рублях, а оттуда уже дальше.
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 85
Не понял вопрос.. киви-кошелёк открыл, причём отсюдова.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 17, 2023 1:32 pmА киви откуда?Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт окт 17, 2023 1:27 pm
Я переводил мелкую крипту через криптообменник на киви-кошелёк в рублях, а оттуда уже дальше.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
- Mad Hatter
Госуслуги что ли?Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт окт 17, 2023 1:46 pmНе понял вопрос.. киви-кошелёк открыл, причём отсюдова.
Нах-нах эти российские кошельки. Несколько лет назад открыл яндекс кошелек, при открытии для верификации попросили ввести данные российского внутреннего паспорта, правда паспорт был просрочен пару лет, вернее не просрочен, а не вклеено новое фото. Тем не менее кошелек открыл, туда положили деньги, а вот перевести оттуда деньги я уже не смог. Дозвонился до поддержки, где мне сказали, что я должен подъехать в оффис яндекса с паспортом или прислать в яндекс заверенную копию моего паспорта. На тот момент в кошельке лежало около $50, теперь уже около $30, пусть подавятся.
- Mad Hatter
Помню ту horror story 
Мне кстати тоже закрыли, но разрешили вывести деньги на любой российский счёт
Мне кстати тоже закрыли, но разрешили вывести деньги на любой российский счёт