А на бывшей родине есть?
В нашем детстве не было, сейчас может изменилось
А на бывшей родине есть?
уважаемая Торма,
кому? Учителям школы платят не в час а в год и не так уж плохо обычно
я имела в виду что сам учитель может ту математику не любить. Да, учить будет. Но из под палки (для него самого) И тогда лучше все же искать какие-то еще ресурсы. До сих помню именно в 4 классе карточки 6+7 , 8+6. Это для тренировки. В 4 классе. Это было конечно вполне по программе.
ты наверное не поняла что сам учитель считал своей специализацией именно английский, а не математику. Что в принципе тоже хорошо, не физкультура.
учитель в публичной школе - одна из самых недооплаченных профессий в сша.
у нас начинается с 50к в год для свеже пришедших. Через 10-15-20 лет они имеют уже 80к и 90к и до 100к доходит. Это при летних и прочих каникулах.Hun писал(а): ↑Чт май 28, 2026 8:29 amучитель в публичной школе - одна из самых недооплаченных профессий в сша.
Отсюда и хроническая нехватка учителей по всей стране. Мало желающих учится 4 года чтобы потом получать крохи пока из тебя выжимают все соки администрация, отчетность, сверхурочные митинги с родителями и т.п.
Вообще-то разговор не про обычную школу, а про дополнительные занятия в RSM что есть Russian school of Math.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 7:00 amуважаемая Торма,
Я могу Вас уверить лишь в одном - что у любой учительницы имеется необходимая для преподавания сертификация. Тут с этим строго! Образование у нее минимум бакалавр педагогический. Далее, в Elementary School учителя как известно не предметники, поэтому ожидать что она будет гением преподавания нужной вам математики не приходится. Тут или уводим ребенка в какую-то не публичную школу и там требуем или же все сами-сами.
Например наша училка 4 класса, которая ессно преподавала все, потом перешла работать учителем английского в мидл школу
То есть можно предположить ее отношения с математикой.
Товарищи, а какой информации об образовании вы вообще ожидаете? Гарвард со Стенфордом или МИТ? Так не будет их![]()
Об учителях младшей школы надо именно судить по тому как нравится и что ребенок знает в итоге. Хорошо когда есть какие-то гифтед программы и вашего ребенка туда берут
у нас начинается с 40к в год для свеже пришедших и потом растет очень медленно. Ни у кого до 100к не доходит даже после 30 лет. Для того труда, который вкладывает учитель, это реально копейки в сравнении с другими профессиями. Про то, что учителям приходится каждый год покупать учебные материалы для классной комнаты из своих денег т.к. школьных нехватает, я вообще не говорю.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 8:59 amу нас начинается с 50к в год для свеже пришедших. Через 10-15-20 лет они имеют уже 80к и 90к и до 100к доходит. Это при летних и прочих каникулах.
Я с вами согласна что зарплата эта (на старте) не отражает количество затраченного труда. Однако если опять же сравнивать со средней зарплатой по стране, то думаю вы знаете как обстоит дело. Это таки не копейки.
Я знаю больше чем вам кажется. Но естественно знаю про то как дела обстоят в нашей местности. Да, я в курсе что не всё время когда школьников нет в школе они отдыхают.Hun писал(а): ↑Чт май 28, 2026 9:25 amу нас начинается с 40к в год для свеже пришедших и потом растет очень медленно. Ни у кого до 100к не доходит даже после 30 лет. Для того труда, который вкладывает учитель, это реально копейки в сравнении с другими профессиями. Про то, что учителям приходится каждый год покупать учебные материалы для классной комнаты из своих денег т.к. школьных нехватает, я вообще не говорю.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 8:59 amу нас начинается с 50к в год для свеже пришедших. Через 10-15-20 лет они имеют уже 80к и 90к и до 100к доходит. Это при летних и прочих каникулах.
Я с вами согласна что зарплата эта (на старте) не отражает количество затраченного труда. Однако если опять же сравнивать со средней зарплатой по стране, то думаю вы знаете как обстоит дело. Это таки не копейки.
И про летние каникулы вы похоже ничего не знаете. Вам только кажется, что учителя отдыхают 2 месяца каждое лето. В реальности у них летом есть обязательные professional development days, которые забирают половину их отпуска и их нельзя брать в какие хочешь дни, а только в определенные, строго назначенные администрацией. При этом весь этот двухмесячный отпуск разбивается на короткие кусочки.
значит ваших детей учат одни ненормальные. Good news
сейчас перечитала и поняла что вы правы. да когда я отвечала поняла неправильно, думала что разговор про элементари школы публичнуюlizaveta писал(а): ↑Чт май 28, 2026 9:24 amВообще-то разговор не про обычную школу, а про дополнительные занятия в RSM что есть Russian school of Math.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 7:00 am уважаемая Торма,
Я могу Вас уверить лишь в одном - что у любой учительницы имеется необходимая для преподавания сертификация. Тут с этим строго! Образование у нее минимум бакалавр педагогический. Далее, в Elementary School учителя как известно не предметники, поэтому ожидать что она будет гением преподавания нужной вам математики не приходится. Тут или уводим ребенка в какую-то не публичную школу и там требуем или же все сами-сами.
Например наша училка 4 класса, которая ессно преподавала все, потом перешла работать учителем английского в мидл школу
То есть можно предположить ее отношения с математикой.
Товарищи, а какой информации об образовании вы вообще ожидаете? Гарвард со Стенфордом или МИТ? Так не будет их![]()
Об учителях младшей школы надо именно судить по тому как нравится и что ребенок знает в итоге. Хорошо когда есть какие-то гифтед программы и вашего ребенка туда берут
Мне пофиг. Я рассматриваю школу как бебиситерство. Присмотрели, и спасибо. Научили чему-то- еще больше спасибо.