Дом детям

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Re: Дом детям

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Чт окт 30, 2025 6:56 am В США, да и почти везде по-моему, ассеты приобретенные любым из супругов во время брака автоматически принадлежат обоим супругам (jointly owned). Ну и далее:
assets jointly owned with a right of survivorship can bypass the probate process.
Этот момент не по умолчанию и deed на дом должен быть составлен соответсвующим образом.
Owner: “John Doe and Jane Doe, as joint tenants with right of survivorship.”

В некоторых штатах нужно так же и отдельно составленный, нотаризованый и зарегистрированный договор о совместном владении.

Тогда да, после смерти одного владельца дом переходит целиком другому. Детей можно так же оформить, но они становятся совладельцами со всеми вытекающими из этого последствиями.
IL
Reactions: 2716
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Сб ноя 01, 2025 5:03 am
IL писал(а): Чт окт 30, 2025 6:56 am В США, да и почти везде по-моему, ассеты приобретенные любым из супругов во время брака автоматически принадлежат обоим супругам (jointly owned). Ну и далее:

Этот момент не по умолчанию и deed на дом должен быть составлен соответсвующим образом.

В некоторых штатах нужно так же и отдельно составленный, нотаризованый и зарегистрированный договор о совместном владении.

Тогда да, после смерти одного владельца дом переходит целиком другому. Детей можно так же оформить, но они становятся совладельцами со всеми вытекающими из этого последствиями.
Поисследовал, чего они хотят в моём штате. Действительно, если дом записан на одного из супругов скорее всего будет пробейт. Они предлагают два варианта: переписать дид на обоих (этого достаточно, чтобы избежать пробейт) или передать в траст. Не знаю даже что лучше.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Babbit
Reactions: 1253

Сообщение Babbit »

IL писал(а): Сб ноя 01, 2025 6:29 am
Uzito писал(а): Сб ноя 01, 2025 5:03 am

Поисследовал, чего они хотят в моём штате. Действительно, если дом записан на одного из супругов скорее всего будет пробейт. Они предлагают два варианта: переписать дид на обоих (этого достаточно, чтобы избежать пробейт) или передать в траст. Не знаю даже что лучше.
Trust обойдётся в n тысяч, переписать deed - ?
Скорее всего у вас на работе можно подписаться на legal help, как раз сейчас, когда идёт "подписной" период, долларов 12 (15?) в месяц. Вам дадут список attorneys, которые берут эту страховку. Выбираете контору, они вам и оформят траст.
Torma
Reactions: 459

Сообщение Torma »

Uzito писал(а): Сб ноя 01, 2025 4:49 am
Torma писал(а): Вт окт 28, 2025 2:25 pm Забыла написать, что лоерша запросила 3000 баксов за простое завещание. Там столько накручено, что стала вчитываться и смотреть что к чему.
Не удивляюсь почему люди используют robot lawyer для составления завещаний. 3000 это минимум 6 часов очень дорогого адвоката, на самом деле конечно это будет писать не адвокат а их начинающий бегунок на подхвате.
Я полагаю, что адвокатша, после консультации и потом после заполнения мною форм, нажмёт кнопку на компе и усё. Ну проверит потом, может что-то подправит (мои фантазии)
У меня очень простое завещание - только дом. На счета POD сделала. На машину легко можно сделать перевод на бенефисиари.
Попался мне при гуглинии сайт Texas Supreme Court. Там у них есть составленные формы для завещаний и другие формы. Формы можно заполнить онлайн и распечатать. По завещанию на каждый пункт объясняется нормальным языком (для чайников), что мне очень помогло. Есть форма для MPOA. Есть для TODD (Transfer on Death Deed). POD и Transfer on Death Deed принимаются судом и не подлежат пробейту. Подумываю сделать Deed, а не Will и MPOA. Потом заверить у нотариуса и все дела. В общем, еще раз посмотрю и подумаю.
Ох уж эти лоеры, голодными точно не останутся. Нет у народа времени ковыряться и выискивать варианты. И этот их созданный ими же профессиональный язык. Доверие к их профессионализму тоже работает ( на меня же большее впечатление произвели разъяснения и формы от Supreme Court). Лоеры создали всю эту систему и хорошо от неё кормятся. Если кто захочет со мной поспорить, я всё равно остаюсь при своём мнении.
Хорошего дня :)
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

переписывая deed, вы можете вольно или невольно вызвать желательные или нежелательные налоговые последствия. с этим делом надо быть осторожным. это не просто бумажку с подписью нотариально заверить... могут тригернуться некоторые налоги, о которых вы не подозреваете... надо проверять по вашей ситуации и юрисдикции, и считать...
Torma
Reactions: 459

Сообщение Torma »

Blitz писал(а): Пн ноя 03, 2025 6:56 am переписывая deed, вы можете вольно или невольно вызвать желательные или нежелательные налоговые последствия. с этим делом надо быть осторожным. это не просто бумажку с подписью нотариально заверить... могут тригернуться некоторые налоги, о которых вы не подозреваете... надо проверять по вашей ситуации и юрисдикции, и считать...
Да, спасибо, пока исследую и раздумываю. Скорее всего буду Will делать и всё же буду делать по форме Supreme Сourt. Медикал там тоже есть форма. На машину легко сделать Beneficiary designation for a Motor Vehicle - Тут совсем просто.
С Deed, как выяснила, покопавшись, что по новым правилам пробейту не подлежит проперти только стоимостью ниже $75,000
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

Raven Lunatic писал(а): Вс окт 26, 2025 10:33 am
Hun писал(а): Сб окт 25, 2025 3:18 pm

пробейшн будет в любом случае.
Хотите избежать пробейта - делайте траст.
Согласен. Еще оодин нюанс, о котором многие не знают то, что траст не является публичной информацией, в то время как информация о probate и will доступна, чем и пользуются многие мошенники.

Последний раз редактировалось beholder Вт дек 23, 2025 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
73.6% of all statistics are made up
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

Uzito писал(а): Сб ноя 01, 2025 4:49 am
Torma писал(а): Вт окт 28, 2025 2:25 pm Забыла написать, что лоерша запросила 3000 баксов за простое завещание. Там столько накручено, что стала вчитываться и смотреть что к чему.
Не удивляюсь почему люди используют robot lawyer для составления завещаний. 3000 это минимум 6 часов очень дорогого адвоката, на самом деле конечно это будет писать не адвокат а их начинающий бегунок на подхвате.
Можно сделать за пару сотен на https://trustandwill.com/ и похожих сервисах.
73.6% of all statistics are made up
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

Uzito писал(а): Сб ноя 01, 2025 5:03 am Детей можно так же оформить, но они становятся совладельцами со всеми вытекающими из этого последствиями.
а поподробней можно, чо за последствия? :roll:
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Uzito

Сообщение Uzito »

TonyaTomato писал(а): Вт дек 23, 2025 11:25 am
Uzito писал(а): Сб ноя 01, 2025 5:03 am Детей можно так же оформить, но они становятся совладельцами со всеми вытекающими из этого последствиями.
а поподробней можно, чо за последствия? :roll:
1) нужно подать очётность о "подарке" ребенку

2) как совладелец ребенок получает дом с базовой ценой оригинальной покупки и при продаже придется платить налог на всю разницу. Я так понимаю, что при наследовании разница между базовой ценой и рыночной налогом не облагается и исчезает в никуда. Ребеное получит новую базу.
Типа оригинальный дом стоил 200 тыщ. Рыночная цена на момент смерти родителя 1 лям. Совладелец решающий продать дом через год за 1.1 ляма будет платить capital gain tax с 900 тыщ разницы. Наследник продающий этот дом за 1.1 ляма будет платить налог только с 100 тыщ.

3) если ребеное задолжал по кредитам, то кредиторы могут отжать его часть дома/инициировать продажу. То же самое с разводами.

4) тонкий момент с medicaid - они могут отобрать дом родителя до того как он попадёт наследникам по завещанию, в качестве компенсации за содержание родителя в доме для престарелых/хосписе. Дома престарелых дорогие, 10+ тыщ в месяц, от продажи дома останутся рожки да ножки. Можно избежать заранее (за 5+ лет) передав его детям.

5) с ребенком совладельцем могут отобрать налоговые поблажки для пенсионеров на property tax

6) в некоторых штатах добавление ребенка в совладельцы может инициировать переоценку дома штатом и более высоким налогам на недвижимость. Привет жителям Калифорнии - платить придется не с оценки 80-лохматого года, а по 2025 ценам.
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

ну, пункт 5й пока призрачно повис в воздухе. хотя я, конечно, теряю возврат по проперти такс.
другие пункты тоже можно наверно отмести. потому что это не подарок, а мы обое записаны владельцами.

чо ещё?
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Raven Lunatic
Reactions: 466

Сообщение Raven Lunatic »

IL писал(а): Сб ноя 01, 2025 6:29 am Поисследовал, чего они хотят в моём штате. Действительно, если дом записан на одного из супругов скорее всего будет пробейт. Они предлагают два варианта: переписать дид на обоих (этого достаточно, чтобы избежать пробейт) или передать в траст. Не знаю даже что лучше.
Скупой платит дважды, дурной - трижды. (с) Не моё, просто подумать ...
IL

Сообщение IL »

Raven Lunatic писал(а): Ср дек 24, 2025 4:55 pm
IL писал(а): Сб ноя 01, 2025 6:29 am Поисследовал, чего они хотят в моём штате. Действительно, если дом записан на одного из супругов скорее всего будет пробейт. Они предлагают два варианта: переписать дид на обоих (этого достаточно, чтобы избежать пробейт) или передать в траст. Не знаю даже что лучше.
Мёртвые вообще не платят...
Raven Lunatic
Reactions: 466

Сообщение Raven Lunatic »

IL писал(а): Вс дек 28, 2025 3:49 pm
Raven Lunatic писал(а): Ср дек 24, 2025 4:55 pm
Мёртвые вообще не платят...
мы все умрём :pope:
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Вс дек 28, 2025 3:49 pmМёртвые вообще не платят...
Чё?! Ещё как платят - было бы что взять! :D Estate taxes загуглите на досуге...
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Uzito писал(а): Вт дек 23, 2025 11:45 am Привет жителям Калифорнии - платить придется не с оценки 80-лохматого года, а по 2025 ценам.
Ой, не начинайте! Я тут до сих пор в себя прийти не могу с того Проп 19. Так наиппать наивное население Штата, прикрываясь типа это для пожарников - ну так только демократы умеют-с! :D
Uzito

Сообщение Uzito »

Kнязь писал(а): Вс дек 28, 2025 7:29 pm Ой, не начинайте! Я тут до сих пор в себя прийти не могу с того Проп 19. Так наиппать наивное население Штата, прикрываясь типа это для пожарников - ну так только демократы умеют-с! :D
Причём тут демократы? Это желание домовладельцев не платить справедливых для всех налогов.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Uzito писал(а): Пн дек 29, 2025 6:51 amПричём тут демократы? Это желание домовладельцев не платить справедливых для всех налогов.
Так всё при том... Вот же

Initiators of California Proposition 19
Background
California Proposition 19, which was passed in November 2020, was primarily initiated by the California Association of Realtors. This organization aimed to address property tax issues affecting homeowners, particularly seniors and disabled individuals.

Key Contributors
California Association of Realtors: They sponsored the measure to expand property tax transfer rules for homeowners aged 55 and older.
Legislative Leaders and Governor Gavin Newsom: They played a significant role in shaping the final version of the proposition, which included provisions to close a property tax loophole for inherited properties.

Вот и закрыли "лупхол" - ни себе ни людям...
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Пн дек 29, 2025 8:50 am
Uzito писал(а): Пн дек 29, 2025 6:51 amПричём тут демократы? Это желание домовладельцев не платить справедливых для всех налогов.
Так всё при том... Вот же

Initiators of California Proposition 19
Background
California Proposition 19, which was passed in November 2020, was primarily initiated by the California Association of Realtors. This organization aimed to address property tax issues affecting homeowners, particularly seniors and disabled individuals.

Key Contributors
California Association of Realtors: They sponsored the measure to expand property tax transfer rules for homeowners aged 55 and older.
Legislative Leaders and Governor Gavin Newsom: They played a significant role in shaping the final version of the proposition, which included provisions to close a property tax loophole for inherited properties.

Вот и закрыли "лупхол" - ни себе ни людям...
Вы, кстати, видели, как проп 19 была сформулирована для голосования? Отрицание на отрицание на отрицание от противного в случае отрицания... хорошо, что я логику когда-то в универе учила, а некоторые самые уважяемые мной программеры, например, VladimirCA, таки запутались, прочитав про расширение предыдущего закона и не дочитав эти хитросплетенные, умышленно построенные отрицания до конца, где о наследовании. Я-то сама правильно проголосовала, а народ, уверена, что специально запутали. :evil: Мне, кстати, моя лоерша, которая делала ливинг траст, сразу прислала и закон и то, что его трастом не обьедешь...
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Вс дек 28, 2025 7:27 pm
IL писал(а): Вс дек 28, 2025 3:49 pmМёртвые вообще не платят...
Чё?! Ещё как платят - было бы что взять! :D Estate taxes загуглите на досуге...
После нас -- хоть потоп. Да знаю я про эстейт такс и т.п. Наследники заплатят, куда денутся, но потерпевшему будет уже всё равно.
Ответить