Hit and Run
Re: Hit and Run
дочь же сказала что сегодня ездила на машине и явно по ее словам какие-то звуки есть которых раньше не было. И давление в шинах низкое и бензина не полный бак как было, а всего 3/4 
Let's agree to disagree!
Хотела бы насобирать советы что делать дальше, допустим информация по страховке виновника у меня будет очень скоро я надеюсь . понятно что звоню в ту страховку делаю клейм, а дальше идти ли в те мастерские которые они будут предлагать или что ? Нужен же эстимейт для них наверное? Что говорить? Кстати должна ли дочь от своего имени делать клейм или могу я сама, учитывая то что на машине в тот момент никто не ехал? Собственность на мне, но ее имя в регистрации тоже есть.
Я хотела бы проинспектировать машину, чтобы убедиться что нигде ничего не задето говоря о внутренностях.
Я хотела бы проинспектировать машину, чтобы убедиться что нигде ничего не задето говоря о внутренностях.
Let's agree to disagree!
Я бы хотела походу ещё такой интересный вопрос затронуть , не обязательно применительно к этой машине, потому что сейчас предвижу как начнут хихикать истерично по поводу "груды металлолома"
В принципе все эти эксиденты понятное дело уменьшают стоимость машины, если вдруг захочешь её продать. Это вообще как-нибудь учитывается при разборках со страховыми компаниями и при возмещении ущерба?
неприятная ситуация в том смысле что когда ты ехал и тебя стукнули, даже если ты на 100% не виноват, то "виноват уже ты потому что хочется мне кушать" а именно что ты выехал на машине. В данном случае даже и не выехал никуда а просто припарковал. А стоимость машины overnight уменьшилась
В принципе все эти эксиденты понятное дело уменьшают стоимость машины, если вдруг захочешь её продать. Это вообще как-нибудь учитывается при разборках со страховыми компаниями и при возмещении ущерба?
неприятная ситуация в том смысле что когда ты ехал и тебя стукнули, даже если ты на 100% не виноват, то "виноват уже ты потому что хочется мне кушать" а именно что ты выехал на машине. В данном случае даже и не выехал никуда а просто припарковал. А стоимость машины overnight уменьшилась
Let's agree to disagree!
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2162
Это называется diminished value и если в вашем штате это позволено, то нужно сделать отчёт и дать страховой на возмещение.
Страховая компания должна вернуть вас в состояние "никакой аварии не было".
спасибо.
Даже если вернёт в состояние "никакой аварии не было", я прошу прощения, кто её из истории-то вычеркнет ?
По поводу *в вашем штате" а в каком В данном случае штате? Я проживаю в одном штате, авария случилась в другом штате, у виновника страховка может быть в третьем штате
Let's agree to disagree!
- Uzito
- Reactions: 2162
в "состояние до аварии" в смысле финансово. Машина имеет рекорд про аварию, без рекорда машину можно было продать за 5000, с рекордом за 4000, страховка вам должна отремонтированную машину + $1000. Или такую же машину но без аварии в истории.Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 2:50 pm Даже если вернёт в состояние "никакой аварии не было", я прошу прощения, кто её из истории-то вычеркнет ?
По поводу *в вашем штате" а в каком В данном случае штате? Я проживаю в одном штате, авария случилась в другом штате, у виновника страховка может быть в третьем штате
- Alex_L
- Reactions: 2109
Я думаю в штате, где произошла авария.Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 2:50 pmспасибо.
Даже если вернёт в состояние "никакой аварии не было", я прошу прощения, кто её из истории-то вычеркнет ?
Что касается "вернуть как было", вычеркнуть из истории они конечно не смогут, но выплатить разницу в оценке "машины с аварией" и машины без аварии, вполне. Можете уже сейчас поискать эти данные. Заодно посмотрите сколько стоят машины аналогичные вашей на продажу у дилеров.
Если страховка захочет списать в тотал, предъявите эти цифры. Они вам захотят дать 2К а вы покажите что продаются такие машины сейчас за 6К.
Oh My God, I'm Gorgeous!
я пожалуй другой машиной взяла быUzito писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 3:29 pmв "состояние до аварии" в смысле финансово. Машина имеет рекорд про аварию, без рекорда машину можно было продать за 5000, с рекордом за 4000, страховка вам должна отремонтированную машину + $1000. Или такую же машину но без аварии в истории.Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 2:50 pm Даже если вернёт в состояние "никакой аварии не было", я прошу прощения, кто её из истории-то вычеркнет ?
Let's agree to disagree!
Спасибо, а подскажите что в тотал может списать не только своя страховка но и чужая?Alex_L писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 3:30 pmЯ думаю в штате, где произошла авария.Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 2:50 pm спасибо.
Что касается "вернуть как было", вычеркнуть из истории они конечно не смогут, но выплатить разницу в оценке "машины с аварией" и машины без аварии, вполне. Можете уже сейчас поискать эти данные. Заодно посмотрите сколько стоят машины аналогичные вашей на продажу у дилеров.
Если страховка захочет списать в тотал, предъявите эти цифры. Они вам захотят дать 2К а вы покажите что продаются такие машины сейчас за 6К.
Let's agree to disagree!
- Kapitula
- Reactions: 19348
В тотал списывают, когда ремонт дороже обойдется чем деньги отдать. У вас не спишут
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Это вообще не важно. Страховка просто предложит деньги. Вы можете взять, можете отказаться. Обычно выплата производится с запасом, учитывая меньшую стоимость машины после продажи. Можно вообще не ремонтировать, просто положить в карман. Если страховка решит забрать машину, они сами об этом скажут, но лучше, если просто дадут на ремонт, а машину сами продадите.Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 2:50 pmспасибо.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Alex_L
Если владелец согласится взять 2К, то могут и списать. У меня на такой же надо было менять крыло и переднюю фару. Мастерская хотела 2.5К. Сколько предложила бы страховка не знаю. Виновник предложил отвезти в "его" мастерскую где починят за его счёт.
Я согласился и даже и не взял с него никаких денег за "моральный ущерб".
В страховую не сообщали, так что diminished value не будет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Kapitula
При чем здесь тотал?Alex_L писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 3:48 pmЕсли владелец согласится взять 2К, то могут и списать. У меня на такой же надо было менять крыло и переднюю фару. Мастерская хотела 2.5К. Сколько предложила бы страховка не знаю. Виновник предложил отвезти в "его" мастерскую где починят за его счёт.
- Alex_L
Если бы страховка решила, что машина дешевле чем 2.5К, то могли бы предложить списать.Kapitula писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 3:56 pmПри чем здесь тотал?Alex_L писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 3:48 pm
Если владелец согласится взять 2К, то могут и списать. У меня на такой же надо было менять крыло и переднюю фару. Мастерская хотела 2.5К. Сколько предложила бы страховка не знаю. Виновник предложил отвезти в "его" мастерскую где починят за его счёт.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Kapitula
Нет таких машин. Но смысл тот же: дешевле тотал чем ремонт
- Feropont
- Reactions: 1795
Ёбай эт ващеее, лючее достижение чуловечства.IL писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 7:29 am1. Судя по фотке, ничего существенного там быть не должноFur_Elise писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 7:12 am 1. Меня больше беспокоит нет ли повреждений снизу чего-нибудь существенного, это раз. То есть надо машину проверить на повреждения, я считаю.
2) фара. Когда говорят фара, что имеется в виду? кусок пластика? меня больше волнует все что под ним. Лампочки. ПОскольку я столкнулась с лампочкой впереди, я поняла что проблемы с лампочками могут быть оооооочень дорогими и не такиими простыми, как кажется. Кто знает что от удара там могло еще вылететь.
То есть меня волнуют последствия этого эксидента не с точки зрения эстетики а с точки зрения функционала.
2. Весь плафон целиком заменить на дешевый китайский, если пластик потрескался
Бампер или феном нагреть, или попытаться изнутри подлезть и выправить. Ещё можно поискать бампер вашего цвета на ибее, на бампере часто ломаются пластиковые крепления, которые восстановить невозможно.
Какие то злые куяблики погрызли спинку пассажырскава сиденя.
Диллер за замену только шкурки загатил $5000, $5К КАРЛ!
Полез на ебей.
Нашёл спинку в сборе, с вентиляторами, со всеми приблудами, аж... за $100 в идеальном состоянии и точно такого же цвета.
За $150 чувак, спец по обивке салонов автомобилёв и лодочек, установил.
Так шо ебей эт рулёззз!
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Feropont
- Reactions: 1795
Я так не могу ездиить.
У Феропёрта в машине усё должно быть идияльна.
Я рим чуть чуть поцарапал об броуфку.
Дык я $250 заплатил шоп атримантировали
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Надо ли ээээ предлагавить виновнику "уладить вопрос по-мирному"? или поезд уже ушел для него?
Let's agree to disagree!