Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19601

Re: Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials

Сообщение Kapitula »

Я не умею готовить, но с эйрфраером проблем не имею. Поставил да грей. Может не так вкусно как у умеющих, не знаю, но нормально для меня. Мыть просто: залил водой с жидкостью для мытья, потом слил. Там не пригорает, особо тереть нечего
бессмертный партайгеноз(с)
alex_127
Reactions: 3288

Сообщение alex_127 »

lizaveta писал(а): Чт июн 04, 2026 6:33 am
Jarina писал(а): Ср июн 03, 2026 11:49 pm О! Оказывается, яйца можно готовить. В крутую и в смятку. Говорят, что не трескаются и не взрываются. Еще бутерброды горячие, кто любит. По отзывам, лучше чем в спец. бутербродницы, которая по типу вафельницы действует, а тем более микроволновки.
И еще можно сушить зелень и др. В связи с этим у меня идея возникла. А нельзя ли в ней готовить вяленые помидоры? Это для меня актуально. По осени идет битва с урожаем. Интересно было бы попробовать. Кто имеет аэрогриль, проведите испытания ради интересу. :D
У меня сомнения насчет помидор. Во первых сушка делается на низких температурах и медленно.
Какая там минимальная температура?
Ну и количество соответственно, сколько там приготовишь 2-3 помидора?
Рецепты sun-dried tomatoes есть, но я никогда такого не делал
От любви до ненависти один шланг…
Jarina
Reactions: 277

Сообщение Jarina »

lizaveta писал(а): Чт июн 04, 2026 6:33 am
Jarina писал(а): Ср июн 03, 2026 11:49 pm О! Оказывается, яйца можно готовить. В крутую и в смятку. Говорят, что не трескаются и не взрываются. Еще бутерброды горячие, кто любит. По отзывам, лучше чем в спец. бутербродницы, которая по типу вафельницы действует, а тем более микроволновки.
И еще можно сушить зелень и др. В связи с этим у меня идея возникла. А нельзя ли в ней готовить вяленые помидоры? Это для меня актуально. По осени идет битва с урожаем. Интересно было бы попробовать. Кто имеет аэрогриль, проведите испытания ради интересу. :D
У меня сомнения насчет помидор. Во первых сушка делается на низких температурах и медленно.
Какая там минимальная температура?
Ну и количество соответственно, сколько там приготовишь 2-3 помидора?
Не уверена, но кажется сорок. По крайней мере отложилось, когда показывали, как сушить укроп.
Осторожно, женская логика.
Jarina

Сообщение Jarina »

Fur_Elise писал(а): Чт июн 04, 2026 6:30 am
Jarina писал(а): Ср июн 03, 2026 11:09 pm
Ну как бы вопрос стоял, чего такого прикупить, чтобы чадо готовило , не заморачиваясь, раз оно даже с кастрюлькой для варки яиц не управится. Да и к уборке ( понимай- мойке гаджета) особого рвения не демонстрирует. По опыту знаю, что жир засохнет, заполимеризируется - зубами не отдерешь. :old-man:
боже мой, где вы это все читаете???? :faint:
Ну, что-то такое проскакивало в ходе дискуссии. Извините, если неправильно поняла.
Fur_Elise
Reactions: 6112

Сообщение Fur_Elise »

Jarina писал(а): Чт июн 04, 2026 7:05 am
Fur_Elise писал(а): Чт июн 04, 2026 6:30 am боже мой, где вы это все читаете???? :faint:
Ну, что-то такое проскакивало в ходе дискуссии. Извините, если неправильно поняла.
ребёнок у меня конечно не шеф повар но базовые вещи приготовить конечно же может.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise
Reactions: 6112

Сообщение Fur_Elise »

Товарищи давайте не будем сводить эту тему на обсуждение кулинарных рецептов :)
Let's agree to disagree!
Nostalgia
Reactions: 638

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Чт июн 04, 2026 7:39 am Товарищи давайте не будем сводить эту тему на обсуждение кулинарных рецептов :)
А как тогда понять, нужен или нет тот же аэрогриль? Я купила комбо, один раз попробовала, с тех пор все равно использую только как функцию микроволновки для разогрева.
Мое мнение: человеку, который не является фанатом готовки, тем более, если он готовит только для себя, все эти гаджеты не нужны. У меня всё это есть, но я или воспользовалась один раз, или вообще ни разу.
Рисоварку и яйцеварку у меня ума хватило не покупать. Яйца я варю 2 раза в год, рис чаще. Допускаю, что сваренный в рисоварке вкуснее, но я не настолько люблю рис, чтобы отличить тонкости. Тут советовали настольный миксер. Зачем, она будет хлеб печь? Муж когда-то очень хотел инстант пот, как у знакомых. Купил. Один раз приготовил котлеты, они намертво приварились, с трудом отодрал от стенок. С тех пор только место занимает.
Вот когда она поймет, что с этим девайсом ей будет проще во всех аспектах, через без него, то можно покупать.
1 Изображение
Jarina

Сообщение Jarina »

Можно бутербродницу подарить или тостер. Утром с кофейком заточить горячий бутерброд неплохо. И быстро и просто.
Lisa
Reactions: 151

Сообщение Lisa »

Nostalgia писал(а): Чт июн 04, 2026 8:36 am Тут советовали настольный миксер. Зачем, она будет хлеб печь?
Если это про мой пост, то я ничего не советовала, я написала чем пользуюсь я, как было спрошено.
Nostalgia
Reactions: 638

Сообщение Nostalgia »

Lisa писал(а): Чт июн 04, 2026 3:35 pm
Nostalgia писал(а): Чт июн 04, 2026 8:36 am Тут советовали настольный миксер. Зачем, она будет хлеб печь?
Если это про мой пост, то я ничего не советовала, я написала чем пользуюсь я, как было спрошено.
Специально поискала ваш пост. Из него непонятно, что именно вы этим пользуетесь.
Lisa

Сообщение Lisa »

Nostalgia писал(а): Чт июн 04, 2026 4:02 pm
Lisa писал(а): Чт июн 04, 2026 3:35 pm Если это про мой пост, то я ничего не советовала, я написала чем пользуюсь я, как было спрошено.
Специально поискала ваш пост. Из него непонятно, что именно вы этим пользуетесь.
ТС задала однозначный вопрос, чем пользуетесь вы. Я ответила.
1 Изображение
perkins
Reactions: 4442

Сообщение perkins »

Обычно задают вопрос так, чтобы можно было получить нужный ответ. В данном случае вопрос был задан так, чтобы получить ненужные ответы
Lisa

Сообщение Lisa »

perkins писал(а): Чт июн 04, 2026 8:15 pm Обычно задают вопрос так, чтобы можно было получить нужный ответ. В данном случае вопрос был задан так, чтобы получить ненужные ответы
А это уже не мои проблемы.
kyk
Reactions: 756

Сообщение kyk »

Lisa писал(а): Пт июн 05, 2026 3:32 am
perkins писал(а): Чт июн 04, 2026 8:15 pm Обычно задают вопрос так, чтобы можно было получить нужный ответ. В данном случае вопрос был задан так, чтобы получить ненужные ответы
А это уже не мои проблемы.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют (С) :good:
kyk
Reactions: 756

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Чт июн 04, 2026 6:44 amЯ не умею готовить...
записываем в ряды мужЫков и программёров :beer:
1 Изображение 1 Изображение
Alex_L
Reactions: 2217

Сообщение Alex_L »

Я умею не готовить. Я за air fryer, toaster oven, microwave. Microwave у нас кстати уже 26 лет работает и мощнее чем любые другие которыми я когда либо пользовался .
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun
Reactions: 1069

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Сб июн 06, 2026 11:12 am Я умею не готовить. Я за air fryer, toaster oven, microwave. Microwave у нас кстати уже 26 лет работает и мощнее чем любые другие которыми я когда либо пользовался .
то есть вы утверждаете, что, к примеру, 1000W новая микроволновка сегодня и 26-ти летняя на 1000W имеют разную мощность? :)
alex_127

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Пт июн 05, 2026 5:02 am
Kapitula писал(а): Чт июн 04, 2026 6:44 amЯ не умею готовить...
записываем в ряды мужЫков и программёров :beer:
Ты че, у программистов плов лучше чем у узбеков!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Hun писал(а): Сб июн 06, 2026 11:33 am
Alex_L писал(а): Сб июн 06, 2026 11:12 am Я умею не готовить. Я за air fryer, toaster oven, microwave. Microwave у нас кстати уже 26 лет работает и мощнее чем любые другие которыми я когда либо пользовался .
то есть вы утверждаете, что, к примеру, 1000W новая микроволновка сегодня и 26-ти летняя на 1000W имеют разную мощность? :)
В общем возможно. сейчас много 800-900 ваттных вместо 1200.
Но! Магнетрон дохнет постепенно, мне пришлось на 25 годах выбросить…
As a microwave ages (typically past 7–10 years), the magnetron's cathode filament degrades, causing the appliance to lose power and take longer to heat.
Alex_L
Reactions: 2217

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Сб июн 06, 2026 11:33 am
А инфляция? Ватты теперь не те, что раньше!
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить