Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Mirandolina
- Reactions: 2441
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
С хорошей колбасой проблема как раз не слопать.Mirandolina писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 5:48 amПакат. (емнип)
Я постоянно поражалась не столько тому, что и как он делает (само собой и этому тоже), как тому, как он умудряется все это съедать. Он их делал каждую неделю, если не чаще, и в немалых количествах.
В духовке, на низкой температуре доводила до 80Ц vnutri, well done pork. Ето не корочка, ето специи окрасили. Я выше давала видео, po котороmu все делала.Mirandolina писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 10:09 am В ветчиннице или в духовке?
Судя по корочке, второе.
Что заметила, что первый раз показалось, что много возни, надо целую неделю солить мясо, а потом ме-е-е-е-едленно его готовить. Но в етот раз уже все шло по накатанной дорожке. Взвесила мясо и соль, засолила, завернула и в холодильник на неделю. Через неделю вытащила из холодильника, обмазала специаыми и в духовку. Но, в етот раз у меня мясо было маленьким/тоненьким, видимо милодой кто-то мной сьеден
- Mirandolina
Каждую неделю съедать по килограмму колбасы?voyager3 писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 8:20 pmС хорошей колбасой проблема как раз не слопать.Mirandolina писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 5:48 am
Пакат. (емнип)
Я постоянно поражалась не столько тому, что и как он делает (само собой и этому тоже), как тому, как он умудряется все это съедать. Он их делал каждую неделю, если не чаще, и в немалых количествах.
Одному
Он, емнип, жил один.
Меня недавно пробило на мортаделлу из руссмага. Купили полпаунда. Ела несколько дней.
До этого покупали ее (или из этой серии) несколько лет назад, еще задолго до ковида.
(с ковидом стали удобнее вести отсчет годам: если что-то было до него, значит 5+ лет назад. хоть какая-то польза от него
- Mirandolina
Отлистала пару страниц. Не нашла.Catmint писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 8:54 pmВ духовке, на низкой температуре доводила до 80Ц vnutri, well done pork. Ето не корочка, ето специи окрасили. Я выше давала видео, po котороmu все делала.Mirandolina писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 10:09 am В ветчиннице или в духовке?
Судя по корочке, второе.
Что заметила, что первый раз показалось, что много возни, надо целую неделю солить мясо, а потом ме-е-е-е-едленно его готовить. Но в етот раз уже все шло по накатанной дорожке. Взвесила мясо и соль, засолила, завернула и в холодильник на неделю. Через неделю вытащила из холодильника, обмазала специаыми и в духовку. Но, в етот раз у меня мясо было маленьким/тоненьким, видимо милодой кто-то мной сьеденИ готовилось половину времени, за 2.5часа все было готово. Теперь буду смотреть только такие тоненькие кусочки. На удивление сочное, оно холодное, тает во рту, по виду так и не скажешь. Главное, что не надо колдовать над ним!
Норма потребления цельного мяса на одного мужчину - от 150г/день, итого 1.05кг в неделю. Колбаса, в зависимости от рецепта - не 100% мясо, так что, если он наготавливал колбасу как единственное мясное блюдо на неделю, ничего из ряда вон выходящего в этом нет. Самопальная качественная колбаса, скорее всего, не страшнее других мясных блюд.
- Американка
- Reactions: 3703
На обед приготовила итальянский фасолевый суп, турки бейкон сендвичи, на ужин шримпы с Сизар салатом
Life is not fair - and then you die! (C)
На етой же странице , но там екран черныйMirandolina писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 10:02 amОтлистала пару страниц. Не нашла.Catmint писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 8:54 pm
В духовке, на низкой температуре доводила до 80Ц vnutri, well done pork. Ето не корочка, ето специи окрасили. Я выше давала видео, po котороmu все делала.
Что заметила, что первый раз показалось, что много возни, надо целую неделю солить мясо, а потом ме-е-е-е-едленно его готовить. Но в етот раз уже все шло по накатанной дорожке. Взвесила мясо и соль, засолила, завернула и в холодильник на неделю. Через неделю вытащила из холодильника, обмазала специаыми и в духовку. Но, в етот раз у меня мясо было маленьким/тоненьким, видимо милодой кто-то мной сьеденИ готовилось половину времени, за 2.5часа все было готово. Теперь буду смотреть только такие тоненькие кусочки. На удивление сочное, оно холодное, тает во рту, по виду так и не скажешь. Главное, что не надо колдовать над ним!
![]()
Добавлю, у меня термометр со щупом. После часа "обогрева", перед выставлением температуры для готовки, засунула щуп, и все. Проверяла только время, чтобы духовка не отключилась, добавляла времени, у моей 1 час - макс. Если у вас духовка нормальная, то никаких забот, пока не зазвенит термометр. Я по етой технологии и мясной хлеб готовила. Понравился гораздо больше, чем при высокотемпературном запекании.
Последний раз редактировалось Catmint Вс окт 13, 2024 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мы, правда, не показатель из-за кето диеты, но сьедается все очень быстро. Не знаю почему, но я тоже вспомнила, что магазинные сосиски как-то не шли каждый день, а домашние - пожалуйста. Вкус похожий, но нет в нем чего-то. Я вот ветчину сделала, вкусно, да, но не тот вкус из магазина, мне моя больше нраMirandolina писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 10:00 amКаждую неделю съедать по килограмму колбасы?![]()
Одному
Он, емнип, жил один.
Меня недавно пробило на мортаделлу из руссмага. Купили полпаунда. Ела несколько дней.
До этого покупали ее (или из этой серии) несколько лет назад, еще задолго до ковида.
(с ковидом стали удобнее вести отсчет годам: если что-то было до него, значит 5+ лет назад. хоть какая-то польза от него)
Только сейчас увидела..У нас во всех азиатских лежит, но я его всегда обхожу стороной, потому что он мне запомнился как со множеством тонких костей по всей тушке. Я правильно помню или с другой рыбой перепутала?
So many people have inspired me to be nothing like them.
У меня аналогичные воспоминания. Кроме меня никто в семье не сможет есть.
- klsk
- Reactions: 2855
Да, правильно, он костистый. Но у нас в азиатских если и лежит, то каких-то невероятных размеров. Насколько я помню, крупный карп невкусный. Вкусный средних размеров.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
В азиатских я вроде бы видел, хотя сам не покупал, но могу сказать где очень успешно можно ловить карпа
Если карп в длину фута полтора, то костей там относительно много, но они большие и с ними нет особых хлопот.
- Not Too Late
- Reactions: 6662
Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
Not Too Late писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 9:26 pm Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
Оказывается не знала что такое "фаршированная рыба": думала это целая рыба фаршированная чем-то другим..... После вашего поста погуглила....
Что-то новое узнаешь каждый день.
I will not apologize
Я помню делала карпа под овощами. Через н-нное количество часов кости уже были мягкими. Не видела карпа здесь, только читала о нем 
Савейский карп мне запомнился, как рыба наглотавшаяся мелкой колючей проволоки - замахаешься косточки выковыривать.
- Mirandolina
У нас ее делали из сазана.Not Too Late писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 9:26 pm Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
Очень трудо- и время-затратное занятие, но каждый праздник фаршированная рыба у нас была обязана быть на столе.
По случаю праздника мы ее еще и украшали. К тушке приставляли голову, вокруг всякие травки морковки цветочками, и заливали бульоном.
Т.е., рыба была и фаршированная и заливная одновременно.
- Not Too Late
- Reactions: 6662
У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.Mirandolina писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 9:25 amУ нас ее делали из сазана.Not Too Late писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 9:26 pm Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
Очень трудо- и время-затратное занятие, но каждый праздник фаршированная рыба у нас была обязана быть на столе.
По случаю праздника мы ее еще и украшали. К тушке приставляли голову, вокруг всякие травки морковки цветочками, и заливали бульоном.
Т.е., рыба была и фаршированная и заливная одновременно.
“And books — she swallows like dumplings. 

”