Круизники, сюда!

Ответить
Irena
Reactions: 3746

Re: Круизники, сюда!

Сообщение Irena »

Nostalgia писал(а): Пн ноя 24, 2025 10:59 am Подскажите, пожалуйста, как лучше звонить из круиза на Багамы? Wi-fi calling, я так понимаю, не будет работать без дополнительного интернета. Оба телефона t-mobile.
Т-мобил звонит бесплатно из портов остановок, Т-Мобил дает роаминг бесплатно, но когда в плавании на корабле роаминг дорогой. (Пишут, что в портах тоже надо проверить, к какой сети селл подсоединился, и убедиться, что не к корабельной спутниковой, а к местной.)
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Irena писал(а): Пн ноя 24, 2025 1:29 pm
Nostalgia писал(а): Пн ноя 24, 2025 10:59 am Подскажите, пожалуйста, как лучше звонить из круиза на Багамы? Wi-fi calling, я так понимаю, не будет работать без дополнительного интернета. Оба телефона t-mobile.
Т-мобил звонит бесплатно из портов остановок, Т-Мобил дает роаминг бесплатно, но когда в плавании на корабле роаминг дорогой. (Пишут, что в портах тоже надо проверить, к какой сети селл подсоединился, и убедиться, что не к корабельной спутниковой, а к местной.)
Спасибо. А стоимость роуминга на корабле зависит от мобильного оператора?
Irena

Сообщение Irena »

Nostalgia писал(а): Пн ноя 24, 2025 2:42 pm
Irena писал(а): Пн ноя 24, 2025 1:29 pm Т-мобил звонит бесплатно из портов остановок, Т-Мобил дает роаминг бесплатно, но когда в плавании на корабле роаминг дорогой. (Пишут, что в портах тоже надо проверить, к какой сети селл подсоединился, и убедиться, что не к корабельной спутниковой, а к местной.)
Зачем. Гораздо проще подписаться на вайфай, дешевле. ИМХО.
1 Изображение
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Irena писал(а): Пн ноя 24, 2025 5:37 pm
Nostalgia писал(а): Пн ноя 24, 2025 2:42 pm
Зачем. Гораздо проще подписаться на вайфай, дешевле. ИМХО.
Это само собой. Но придется звонить в Россию, непонятно, как это все будет работать.
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Nostalgia писал(а): Пн ноя 24, 2025 6:30 pm
Irena писал(а): Пн ноя 24, 2025 5:37 pm Зачем. Гораздо проще подписаться на вайфай, дешевле. ИМХО.
Это само собой. Но придется звонить в Россию, непонятно, как это все будет работать.
Вам нужно регулярно раз в день звонить во время круиза в Россию?
Если купите один интернет пакет от круизной компании, то сможете это сделать без проблем, особенно если ваши российские родственники пользуются аппой.
Если вам нужно звонить именно в тот день когда вы в порту на Багамах, а жить без интернета во время круиза можете, то не покупайте интернет пакет, а просто включите роуминг когда будете в порту или даже можете попробовать использовать бесплатный вай-фай в кафе/баре на берегу.
Использовать роуминг во время круиза в открытом море обычно было очень дорого. Ситуация меняется с развитием технологии Старлинк, но я бы полагался на этот сервис, только в случае экстренной ситуации или же прочитав отчеты людей которые пользовались именно этим кораблем, именно на этом маршруте. Обычно роумниг в открытом море дорогой.
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

LeoXL писал(а): Чт ноя 27, 2025 2:06 am
Использовать роуминг во время круиза в открытом море обычно было очень дорого. Ситуация меняется с развитием технологии Старлинк, но я бы полагался на этот сервис, только в случае экстренной ситуации или же прочитав отчеты людей которые пользовались именно этим кораблем, именно на этом маршруте.
Странноватая рекомендация. Напротив, Старлинк намного надежнее, чем спутниковая связь предыдущего поколения. И на порядок быстрее. Вы имеете практически домашний интернет

90% круизных линий уже перешли на Старлинк

https://www.webpronews.com/starlinks-hi ... te-speeds/
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Появился новый тренд - народ начал контрабандой проносить на корабли свои терминалы старлинка. Комапнии, естественно, это тут же запретили, под предлогом, как всегда, "безопасности"
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Nostalgia писал(а): Пн ноя 24, 2025 6:30 pm
Вам нужно регулярно раз в день звонить во время круиза в Россию?
Если купите один интернет пакет от круизной компании, то сможете это сделать без проблем, особенно если ваши российские родственники пользуются аппой.
Если вам нужно звонить именно в тот день когда вы в порту на Багамах, а жить без интернета во время круиза можете, то не покупайте интернет пакет, а просто включите роуминг когда будете в порту или даже можете попробовать использовать бесплатный вай-фай в кафе/баре на берегу.
Использовать роуминг во время круиза в открытом море обычно было очень дорого. Ситуация меняется с развитием технологии Старлинк, но я бы полагался на этот сервис, только в случае экстренной ситуации или же прочитав отчеты людей которые пользовались именно этим кораблем, именно на этом маршруте. Обычно роумниг в открытом море дорогой.
Это не мне, а невестке, у нее там остался маленький ребенок. Она покупает пакет на свой российский телефон.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

self писал(а): Чт ноя 27, 2025 5:46 am
Использовать роуминг во время круиза в открытом море обычно было очень дорого. Ситуация меняется с развитием технологии Старлинк, но я бы полагался на этот сервис, только в случае экстренной ситуации или же прочитав отчеты людей которые пользовались именно этим кораблем, именно на этом маршруте.
Странноватая рекомендация. Напротив, Старлинк намного надежнее, чем спутниковая связь предыдущего поколения. И на порядок быстрее. Вы имеете практически домашний интернет

90% круизных линий уже перешли на Старлинк

https://www.webpronews.com/starlinks-hi ... te-speeds/
Конечно же надежней, поэтoму нужно читать-узнавать сколько они будут просить за роуминг в море. Для нас в 99% случаев выгоднее купить интернет пакет за $15-25 за день круиза и не заморачивать себе голову роумингом.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Nostalgia писал(а): Чт ноя 27, 2025 7:07 am Это не мне, а невестке, у нее там остался маленький ребенок. Она покупает пакет на свой российский телефон.
Она купила интернет-пакет от круизной компании и будет пользоваться интернетом в том числе делать звонки, я правильно понял?
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

LeoXL писал(а): Чт ноя 27, 2025 7:33 am
Nostalgia писал(а): Чт ноя 27, 2025 7:07 am Это не мне, а невестке, у нее там остался маленький ребенок. Она покупает пакет на свой российский телефон.
Она купила интернет-пакет от круизной компании и будет пользоваться интернетом в том числе делать звонки, я правильно понял?
Да, верно.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Nostalgia писал(а): Чт ноя 27, 2025 12:02 pm
LeoXL писал(а): Чт ноя 27, 2025 7:33 am Она купила интернет-пакет от круизной компании и будет пользоваться интернетом в том числе делать звонки, я правильно понял?
Да, верно.
Nostalgia писал(а): Чт ноя 27, 2025 12:02 pm Подскажите, пожалуйста, как лучше звонить из круиза на Багамы? Wi-fi calling, я так понимаю, не будет работать без дополнительного интернета. Оба телефона t-mobile.
Facebook messenger, Google meet, telegram, whatsup, etc
Звонки с вай-фай корабля ничем не отличаются от звонков с домашнего вай-фая дома, так ведь?
LeoXL

Сообщение LeoXL »

MSC в ноябрьском европейском круизе в первый раз за последние 2 года не апгрейдили бесплатно каюту. :( Я уже почти расстроился, но они исправились и в первый раз проапгрейдили круиз по Багамам из Флориды: сегодня получили уведомление, что у нас балкон по цене внутренней каюты.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Прошли традиционный зимний маршрут до Багамских островов с MSC Seaside. Все понравилось. Погода была идеальной, +26Ц. Рекомендую.
MSC Seaside.jpg
MSC Seaside.jpg (31.04 КБ) 926 просмотров
1 Изображение
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Сообщение SomewhereBeyond »

self писал(а): Чт ноя 27, 2025 5:50 am Появился новый тренд - народ начал контрабандой проносить на корабли свои терминалы старлинка. Комапнии, естественно, это тут же запретили, под предлогом, как всегда, "безопасности"
Правильно сделали. Еще этого не хватало. Компании пользуются этим сервисом, зачем им помехи.
Also - Ships must comply with maritime communication rules and avoid unauthorized transmitters.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

SomewhereBeyond писал(а): Ср дек 31, 2025 1:50 pm
self писал(а): Чт ноя 27, 2025 5:50 am Появился новый тренд - народ начал контрабандой проносить на корабли свои терминалы старлинка. Комапнии, естественно, это тут же запретили, под предлогом, как всегда, "безопасности"
Правильно сделали. Еще этого не хватало. Компании пользуются этим сервисом, зачем им помехи.
Also - Ships must comply with maritime communication rules and avoid unauthorized transmitters.
Какие помехи? Вы о чем? Это bullshit чистой воды, потому что терминалы собственно на это сертифицированы…
Если вам удастся доказать обратное - вы станете миллионером!
Машу Кастлом не испортишь!
Irena

Сообщение Irena »

Из-за боевых действий в венесуеле крузы на Aruba, Bonaire, and Curaçao отменены (заменены на другие острова), круизы из пуэрто рико задерживаются из-за отмены полетов в аэропорту. Круизные компании мониторят обстановку на случай обострения конфликта. Американским гражданам рекомендовано покинуть венесуэлу немедленно из-за усиливающихся вооруженных нападений местных венесуэльских формирований.
Так хотелось уехать в круиз хоть на пару недель от американского бардака... А здесь получается, что они и в твой отдых влезли со своим "прекращением 8 войн". Как все это остонадоело, не передать. :rolleyes:
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Капа, привет! А ты на Галапагосы чем ездила? Селебрити на 10 дней который круиз с захватом Мачу-Пичу?
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вс янв 11, 2026 10:46 am Из-за боевых действий в венесуеле
Круизы на Аляску зато этим летом - как горячие пирожки... У меня пальцы уже дымят квоты рассылать. И все норовят на Вашей любимой прЫнцессе. А я им Селебрити впарить пытаюс...
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

У нас выбор Аляски из сиэттла или ванкувера. Думаю.
Машу Кастлом не испортишь!
Ответить