Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kostochka
Reactions: 7824

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Вс дек 14, 2025 5:38 pm А чем семейный отличается?
Количеством заплаченных денег :roll:
Там можно до 6 аккаунтов открывать.
Ну или хотя бы Дуо. Это два аккаунта.
У меня индивидуальный. На двух девайсах. Мой телефон, старшей телефон. А младшая пользуется на моем старом телефоне. Почему то оно работает. Но слушать может кто-то один. Одновременно нельзя.
Ещё есть студенческий план, он дешёвый. Но моя старшая такая экономная :lol: лучше пусть мама платит. Хотя ладно, я ее нетфликсом пользуюсь.
Kostochka
Reactions: 7824

Сообщение Kostochka »

Я теперь понимаю почему люди нанимают помощников для ведения нудных дел. Три имейла писала час :crazy: не то что бы они содержали много текста. Ужас. Пять месяцев я вожусь с этим делом, конца не видно. Но хоть движется потихоньку. Может через несколько месяцев закончу процесс.
Ещё один предстоит. Даже думать боюсь, а делать надо.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

IL писал(а): Сб дек 13, 2025 4:33 pm Подцепил какой-то стомак флю, целый день 38. Лечу гидрокодоном.

С этом стоит ехать в ЕР или само пройдёт?
Oн не лечит ничего, а боль заглушает. У меня при подобных симптомах - боль в желудке и температура был острый аппендицит. Кишечного гриппа не было никогда, но знаю что кроме болей там другие симптомы есть, если только резкая боль - нужно обращаться к врачу. Хорошо что я не накачивалась наркотиками, а поехала в скорую, а то плохо бы закончилось. Не то что я советую всем бежать в скорую при болях в желудке, но для меня необычно чтоб желудок болел, да еще и с температурой - она у меня поднимается только если совсем кирдык и домашними методами не вылечиться.
Вообще заглушать симптомы не зная что послужило их причиной - себе дороже. Тем более лекарствами, которые ни один доктор в своем уме не назначит от кишечного гриппа.
Opioids slow digestion: Hydrocodone, an opioid, decreases gastrointestinal motility. In cases of infectious diarrhea or gastroenteritis (stomach flu), this can trap infective organisms and their toxins in the intestines, potentially prolonging or worsening the illness.
Worsening symptoms: Taking opioids when you have a stomach or bowel obstruction (which can be a concern with severe stomach flu symptoms) is dangerous and should be avoided.
Nausea and vomiting: Nausea and vomiting are already common symptoms of the stomach flu, and they are also common side effects of hydrocodone itself. Taking it may worsen these symptoms.
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

У нас на улице холодрыга, 22 градуса Фраенгейта :crazy: Но дома тепло, поставила хиттер на 73 :)
Life is not fair - and then you die! (C)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19352

Сообщение Kapitula »

Kostochka писал(а): Пн дек 15, 2025 12:07 am
Kapitula писал(а): Вс дек 14, 2025 5:38 pm А чем семейный отличается?
Количеством заплаченных денег :roll:
Там можно до 6 аккаунтов открывать.
Ну или хотя бы Дуо. Это два аккаунта.
У меня индивидуальный. На двух девайсах. Мой телефон, старшей телефон. А младшая пользуется на моем старом телефоне. Почему то оно работает. Но слушать может кто-то один. Одновременно нельзя.
Ещё есть студенческий план, он дешёвый. Но моя старшая такая экономная :lol: лучше пусть мама платит. Хотя ладно, я ее нетфликсом пользуюсь.
От же хитрюги, акаунт на одного может слушать только один :D
Что там, музыка? В айфоне же есть бесплатная, там много
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Жоржетта моя подлечилась за ночь. Пойду опять сегодня. Правда боюсь, что людей меньше, некому будет лед разбивать с ночи. Ну да посмотрим.
Американка

Сообщение Американка »

Да, я бесплатную слушаю, мне дотаточно, муж подписался на платную, а мне пофигу
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Пн дек 15, 2025 5:27 am Жоржетта моя подлечилась за ночь. Пойду опять сегодня. Правда боюсь, что людей меньше, некому будет лед разбивать с ночи. Ну да посмотрим.
Впомнился анекдот про "завтра опять пойду"... :D Я сама такая, тоже ищу приключений на свою задницу :lol: После вчерашней двойной нагрузки тоже болит, но я не сдаюсь :D

Изображение
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Да, где-то так. Но уже ж уплочено.
С другой стороны, у меня столько дел, что и без катаний хватит чем заняться. Если плохой снег будет, пойдем назад.
Бонька
Reactions: 3534

Сообщение Бонька »

Kostochka писал(а): Пн дек 15, 2025 12:13 am Я теперь понимаю почему люди нанимают помощников для ведения нудных дел. Три имейла писала час :crazy: не то что бы они содержали много текста. Ужас. Пять месяцев я вожусь с этим делом, конца не видно. Но хоть движется потихоньку. Может через несколько месяцев закончу процесс.
О я такое давно передала писать чату.
Вкратце рассказываю что хочу донести до получателя и в каком тоне (официальный, а-ля адвокат, как друг, приятельский и тд) и мне все пишется само. Потом прошу поправить если надо что-то, но все равно занимает минут 5 вместо как раньше 25.
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Starlinka писал(а): Пн дек 15, 2025 3:24 am
IL писал(а): Сб дек 13, 2025 4:33 pm Подцепил какой-то стомак флю, целый день 38. Лечу гидрокодоном.

С этом стоит ехать в ЕР или само пройдёт?
Oн не лечит ничего, а боль заглушает. У меня при подобных симптомах - боль в желудке и температура был острый аппендицит. Кишечного гриппа не было никогда, но знаю что кроме болей там другие симптомы есть, если только резкая боль - нужно обращаться к врачу. Хорошо что я не накачивалась наркотиками, а поехала в скорую, а то плохо бы закончилось. Не то что я советую всем бежать в скорую при болях в желудке, но для меня необычно чтоб желудок болел, да еще и с температурой - она у меня поднимается только если совсем кирдык и домашними методами не вылечиться.
Вообще заглушать симптомы не зная что послужило их причиной - себе дороже. Тем более лекарствами, которые ни один доктор в своем уме не назначит от кишечного гриппа.
Opioids slow digestion: Hydrocodone, an opioid, decreases gastrointestinal motility. In cases of infectious diarrhea or gastroenteritis (stomach flu), this can trap infective organisms and their toxins in the intestines, potentially prolonging or worsening the illness.
Worsening symptoms: Taking opioids when you have a stomach or bowel obstruction (which can be a concern with severe stomach flu symptoms) is dangerous and should be avoided.
Nausea and vomiting: Nausea and vomiting are already common symptoms of the stomach flu, and they are also common side effects of hydrocodone itself. Taking it may worsen these symptoms.
Т.е. имодиум выпишут, а гидрокодон нет? Принцип действия у них идентичный, но гидрокодон просто лучше.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Американка

Сообщение Американка »

На завтрак сегодня авокадо с солью и перцем, и медленно ложечкой его сьесть - ямми!!! :roll:
Kapitula

Сообщение Kapitula »

У меня на завтрак два кофе и сообщения с работы.
Надо сделать большое дело и позвонить в тревел агенство. Они мне должны около тысячи баксов, но они переводят в какой-то электронный кошелёк или хз что, и я не могу его никак сетапать, чтобы деньги забрать. Надо звонить, а с работы времени нет.
Frecken Bock
Reactions: 2730

Сообщение Frecken Bock »

Kostochka писал(а): Пн дек 15, 2025 12:13 am Я теперь понимаю почему люди нанимают помощников для ведения нудных дел. Три имейла писала час :crazy: не то что бы они содержали много текста. Ужас. Пять месяцев я вожусь с этим делом, конца не видно. Но хоть движется потихоньку. Может через несколько месяцев закончу процесс.
А вот что написал @kyk в соседней теме. Мне понравилось, для тех кто работает и обременен написанием емеилов, текстов :)
" Каждый день пользую ... Даю задание LLM написать мне (для моего личного пользования) Python script - LLM этот скрипт прекрасно пишет, с каждым месяцем всё лучше.

Даю задание LLM написать email на основании моего краткого драфта, тоже прекрасно пишет очень понятным языком, причём можно загрузить всю переписЬку и LLM прекрасно ухватит суть.

Даю LLM наброски статьи с данными и LLM выдаёт готовый Latex manuscript, который теперь даже сразу компилируется без ошибок.

Единственный и главный минус - что LLM отнимет работу у людей. Надеюсь, что уже после моей пенЪсии или иного мира."

Осваивайте и заводите себе электронных помошников! :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Прогрессивное человечество пишет тексты АИ теперь. Дочка знакомых в НЙ в какой-то крутой компании работает, им так и говорят начальники, сами ничего не пишите, у АИ лучше получается.
Говорю детям чтобы учили. Мне поздно уже
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

IL писал(а): Пн дек 15, 2025 6:00 am Т.е. имодиум выпишут, а гидрокодон нет? Принцип действия у них идентичный, но гидрокодон просто лучше.
На желудок может и идентичный, только имодиум практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте и никак не влияет на остальные функции организма. Поэтому его можно в любой аптеке купить, а опиаты - controlled substance, на которые рецепты просто так не раздают. Впрочем, для кишечного гриппа его тоже не советуют, разве что совсем плохо или позарез надо куда-то идти (хотя нафига разносить инфекцию).
Imodium (loperamide) can help control diarrhea from a stomach bug (viral gastroenteritis) by slowing things down, but it doesn't cure the virus; many experts suggest it can prolong the illness, so focus on hydration (water, electrolytes) and bland foods (BRAT diet) first, and use Imodium only if needed for symptom relief when you can't afford to use the bathroom, avoiding it if you have fever or bloody stool.
How Imodium Works
It slows down your digestive system to firm up stools.
It's a "chemical cork" for diarrhea, not an antiviral cure, so the infection still needs to run its course.
When to Use It (Carefully)
For Symptom Relief: If diarrhea is severe and you need to stop it temporarily (e.g., to travel).
When to Avoid: Don't use it if you have fever or bloody diarrhea, as this can signal a more serious infection.
When to Avoid (General Advice): Some sources recommend avoiding it altogether with a stomach bug, as it can make the infection last longer by trapping the virus inside.
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Пн дек 15, 2025 7:34 am Прогрессивное человечество пишет тексты АИ теперь. Дочка знакомых в НЙ в какой-то крутой компании работает, им так и говорят начальники, сами ничего не пишите, у АИ лучше получается.
Говорю детям чтобы учили. Мне поздно уже
Это controversial. Я пишу очень хорошо. Но в конце, перед отправкой, всегда проверяю и специально делаю 1-2 ошибки чтобы кто-нибудь что-нибудь не подумал. И другим так советую. Но в основном, народ пишет плохо, не перепутаешь.

Human touch называется.
Американка

Сообщение Американка »

Стречи и танцы под музыку, 30 минут, первый раунд упражнений сделан :pinky:
IL

Сообщение IL »

Starlinka писал(а): Пн дек 15, 2025 7:35 am ...
При желудочнo-кишечных инфекциях больные умирают не от токсинов а от элементарной дегидрации. Всё остальное я считаю просто притянутым за уши. Если лечение не помогает устранить причину, оно, по крайней мере, должно устранять опасные последствия для организма. С чем имодиум/гидрокодон отлично справляются.
Американка

Сообщение Американка »

Второй раунд упажнений завершен тоже, гол взят! :pinky:
1 Изображение
Ответить