Круизники, сюда!

Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Re: Круизники, сюда!

Сообщение Kapitula »

Kнязь писал(а): Пт янв 23, 2026 7:24 am
Kapitula писал(а): Пт янв 23, 2026 7:16 am А что про Галапагосы хотел?
Капа, привет! А ты на Галапагосы чем ездила? Селебрити на 10 дней который круиз с захватом Мачу-Пичу?
Туда мы ездили из Эквадора туром. Круизы много времени занимают и нам скучно бы было. А так мы на несколько дней съездили и все. Жили на главном острове, утром встречали, везли на яхте на один- два острова, там водили, привозили назад к вечеру.
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Viking cruises по Дунаю или средиземноморью - кто нибудь плавал? Oeania по средиземноморью?
Life is not fair - and then you die! (C)
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 6:40 am Viking cruises по Дунаю ... - кто нибудь плавал?
Я не плавал, но хотел. Для тех, кто плохо ходит -- наверное самое то. И дорого очень.
Американка

Сообщение Американка »

IL писал(а): Сб апр 04, 2026 9:33 am
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 6:40 am Viking cruises по Дунаю ... - кто нибудь плавал?
Я не плавал, но хотел. Для тех, кто плохо ходит -- наверное самое то. И дорого очень.
Да, пишут что возможен минимум ходьбы на океанских крузах, но Океания дороже чем Вайкинг
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 6:40 am Oceania по средиземноморью?
Зависит от того что вы хотите от Средиземноморья.
Нам в первую очередь интересны города и достопримечательности. Каюта это место поспать, пока тебя везут в следующий порт и город. Я бы переплатил за часы в порту, а не за люкс на борту.
Американка

Сообщение Американка »

LeoXL писал(а): Сб апр 04, 2026 10:55 am
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 6:40 am Oceania по средиземноморью?
Зависит от того что вы хотите от Средиземноморья.
Нам в первую очередь интересны города и достопримечательности. Каюта это место поспать, пока тебя везут в следующий порт и город. Я бы переплатил за часы в порту, а не за люкс на борту.
Мы уже были в круизе по Средиземноморью и много там ходили в портах. В этот раз хочется чего то более комфортного и камерного, без визжащих детей и их родителей на огромном корабле с множеством для них развлечений, которые нам не нужны. Вайкинг и Океания как раз меньше по размерам, комфортнее и без детей. Мы любим хорошие рестораны и культурные меропрятия, лекции, небольшие концерты классической и камерной музыки. У них есть также экскурсии на берег, но, как пишут, есть больше вариантов, где меньше ходьбы.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 11:07 am Мы уже были в круизе по Средиземноморью и много там ходили в портах. В этот раз хочется чего то более комфортного и камерного, без визжащих детей и их родителей на огромном корабле с множеством для них развлечений, которые нам не нужны...
Пробуйте. Сможете сравнить потом с первым круизом и рассказать здесь стоило ли оно денег которых просят за люкс.
Даша
Reactions: 390

Сообщение Даша »

очень интересно про круиз по Рейну или Дунаю
По Рейну города интереснее и есть такие маршруты , где судно не возвращается в порт отплытия - это лучше
хотелось бы подробностей от тех, кто уже был на речном круизе
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Даша писал(а): Сб апр 04, 2026 2:33 pm очень интересно про круиз по Рейну или Дунаю
По Рейну города интереснее и есть такие маршруты , где судно не возвращается в порт отплытия - это лучше
хотелось бы подробностей от тех, кто уже был на речном круизе
Судя по видео на YouTube, дороже намного, раза в 2-3. Корабли меньше значительно.
Мы пока не пробовали. Не вижу преимуществ по сравнению с поездкой по Германии железной дорогой например.
Даша

Сообщение Даша »

LeoXL писал(а): Сб апр 04, 2026 4:11 pm Судя по видео на YouTube, дороже намного, раза в 2-3. Корабли меньше значительно.
Мы пока не пробовали. Не вижу преимуществ по сравнению с поездкой по Германии железной дорогой например.
Я вижу
Своя каюта - никаких перепаковок/распаковок Вышел в город , погулял и обратно
Красивые ландшафты и поселения всякие вдоль берега - на поезде будет вжик! мимо пригородов
дорого , это да. Может если за год заказывать - дешевле ? )
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Даша писал(а): Сб апр 04, 2026 4:17 pm
LeoXL писал(а): Сб апр 04, 2026 4:11 pm Судя по видео на YouTube, дороже намного, раза в 2-3. Корабли меньше значительно.
Я вижу
Красивые ландшафты и поселения всякие вдоль берега - на поезде будет вжик! мимо пригородов
У меня информация об Испании, не Германии. Пару лет назад поезд из Валенсии до Мадрида и обратно если брать заранее 15 евро. Арендовать велосипед на месяц в Валенсии около 30 евро если пользоваться общественным: нужно сдавать каждый час, но можно тут же брать другой. Метро тоже копейки если брать на длинный срок. Экскурсии и цены можно посмотреть на tripadvisor. Германия дороже в 2 раза, но все равно не вижу причин тратить деньги на речной круиз. Может как-нибудь попробуем, но пока что еще средиземноморские порты не надоели и мы покупаем морские круизы.
Даша

Сообщение Даша »

LeoXL писал(а): Сб апр 04, 2026 6:10 pm
Даша писал(а): Сб апр 04, 2026 4:17 pm

Я вижу
У меня информация об Испании, не Германии. Пару лет назад поезд из Валенсии до Мадрида и обратно если брать заранее 15 евро. Арендовать велосипед на месяц в Валенсии около 30 евро если пользоваться общественным: нужно сдавать каждый час, но можно тут же брать другой. Метро тоже копейки если брать на длинный срок. Экскурсии и цены можно посмотреть на tripadvisor. Германия дороже в 2 раза, но все равно не вижу причин тратить деньги на речной круиз. Может как-нибудь попробуем, но пока что еще средиземноморские порты не надоели и мы покупаем морские круизы.
Спасибо за ответ
… но на велосипеде с чемоданом я путешествовать решительно отказываюсь )
Мне интересен речной круиз именно , как средство передвижения с комфортом. И новый маршрут
То, что судно небольшое - а на реках других и нет- тоже нормально
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Даша писал(а): Сб апр 04, 2026 6:34 pm
Мне интересен речной круиз именно , как средство передвижения с комфортом. И новый маршрут
То, что судно небольшое - а на реках других и нет- тоже нормально
Пробуйте. Потом расскажите как оно.
Я думаю, что в Германии должно быть много замков на берегу рек.
Aine
Reactions: 6429

Сообщение Aine »

IL писал(а): Сб апр 04, 2026 9:33 am
Я вижу часто группки пенсионеров сходящих с таких круизов в Вене, у нас они швартуются недалеко от моей работы. Некоторые вполне ходят, но вообще конечно этакий "дом престарелых" на выезде... :)
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

По-моему эти речные круизы уж слишком дорого для подобных маршрутов. Одно дело где-нибудь южные Карибы за 500-1000 долларов в неделю в местах где одна ночь в хорошей гостинице на этих островах стоит 400+.

А платить 3000 за неделю в местах где гостиница стоит 100 за ночь это эксцессы. Выбрать просто пару мест для базирования и не нужен речной круиз. Не обязательно совсем каждый день в новом месте ночевать, чтобы многое посмотреть
1 Изображение
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Пн апр 13, 2026 3:22 am По-моему эти речные круизы уж слишком дорого для подобных маршрутов. Одно дело где-нибудь южные Карибы за 500-1000 долларов в неделю в местах где одна ночь в хорошей гостинице на этих островах стоит 400+.

А платить 3000 за неделю в местах где гостиница стоит 100 за ночь это эксцессы. Выбрать просто пару мест для базирования и не нужен речной круиз. Не обязательно совсем каждый день в новом месте ночевать, чтобы многое посмотреть
Ага. На двоих -- тыща в день получается. На тыщу в день можно в Европе жить как король: в лучших гостиницах и лучших ресторанах, ещё и на трансферы на чёрном Мерседесе хватит.
1 Изображение
Даша

Сообщение Даша »

Тоже верно … слишком дорого за один день. В Европе все близко, можно и машину заказывать

Но сравнивать с карибскими круизами не стоит - это уж точно пенсионерский рай, помимо того , что : в портах прибытия смотреть нечего, кроме сувенирных лавок, на пляж по расписанию на пару часов со своим полотенушком ) , а купаться в переполненном бассейне , когда рядом море … на любителя , конечно ) Если только небольшая стоимость привлекает …
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

На южные Карибы ездить конечно не ради портовых районов. Во многих местах есть нормальные трейлы в rainforest. Плюс места для ныряния и snorkel. Обычно надо на лодке отъезжать за час где-то в нормальные места. Но опции там пока есть.

Это в Мексике типа Козумеля и прочих западных Карибов все уничтожили. Но туда круизы ещё дешевле
LeoXL

Сообщение LeoXL »

В марте прошли вот этот маршрут с NCL Joy.
Trip to Virgin Islands.jpg
Trip to Virgin Islands.jpg (49.56 КБ) 148 просмотров
Понравилось. Погода отличная, только в Доминиканской республике после обеда тучи появились. В первый раз попали на NCL частный остров Great Stirrup Cay. Идет стройка на острове, но несколько пляжей были открыты. Как я понял, остров со временем будет копией Perfect Day at CocoCay. Мне лично больше нравится подход MSC к частным островам, где много места и нет аттракционов, а много тишины и безукоризненных карибских пляжей.
В целом, все прошло хорошо. Еще раз возьмем маршрут от Norwegian с заходом в Great Stirrup Cay может через пару лет.
1 Изображение
Raven Lunatic
Reactions: 452

Сообщение Raven Lunatic »

Мы были в похожем на Селебрити в феврале. Понравилось, даже дни в море не напрягали. Бассейны вполне доступны, после полудня даже и пустоваты, а после 6-7 вечера вообще в одиночестве можно плавать. Мне, было самое то. Сауна там только никакая, то есть слабенькая очень.
Вложения
IMG_0475.jpeg
IMG_0475.jpeg (1.7 МБ) 257 просмотров
IMG_0574.jpeg
IMG_0574.jpeg (1.75 МБ) 257 просмотров
IMG_0288.jpeg
IMG_0288.jpeg (2.75 МБ) 257 просмотров
2 Изображение
Ответить