Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Nostradamus
- Reactions: 95
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
"Ecuador Was a Retirement Paradise for Americans. Then the Drug Gangs Arrived," The Wall Street Journal recently reported, noting that some U.S. expats have fled the country or plan to sell their homes. A New York Times headline read: "How Narco Traffickers Unleashed Violence and Chaos in Ecuador."
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Американка
- Reactions: 3703
Ни в одной стране нет счастья для всех пенсионеров, в любой есть хоть какие то недстатки. Думайте сами, решайте сами...
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
- Американка
Пловдив видимо лучшее место на земле для русскоязычного американскго пенсионера на бюджете! 
Ну ни по одной из возможных "пенсионерских" тзать категорий - не "лучшее": самыйсамый максимум - "сносное" (и то - с большой натяжкой). Ну вот конкретно чего там - пусть не "лучше, чем везде", так хоть по крайней мере - "очень хорошее"?
Не самое дешёвое место, невысокий уровень по всем статьям страны в целом, не лучший климат, не "крутой" далеко уровень русской толпы там (всякого случайного сброда - многовато), не лучшая национальная кухня, не лучший ассортмент национальных продуктов (т.е. - свежих с местных грядок), не самое безопасное, не серьёзная культурная программа там и в окрестностях, не лучшая медицина, не, не, не... (продолжите сами).
P.S.
Даже их местные спиртные напитки - и те за границами той Болгарии народу практически неведомы. Задумайтесь, почему?
- Американка
Для некоторых русскоязычных пенсионеров это видимо не имеет значения, потому что дешево и сердитоLogin писал(а): ↑Пт май 31, 2024 12:28 pmНу ни по одной из возможных "пенсионерских" тзать категорий - не "лучшее": самыйсамый максимум - "сносное" (и то - с большой натяжкой). Ну вот конкретно чего там - пусть не "лучше, чем везде", так хоть по крайней мере - "очень хорошее"?
Не самое дешёвое место, невысокий уровень по всем статьям страны в целом, не лучший климат, не "крутой" далеко уровень русской толпы там (всякого случайного сброда - многовато), не лучшая национальная кухня, не лучший ассортмент национальных продуктов (т.е. - свежих с местных грядок), не самое безопасное, не серьёзная культурная программа там и в окрестностях, не лучшая медицина, не, не, не... (продолжите сами).
P.S.
Даже их местные спиртные напитки - и те за границами той Болгарии народу практически неведомы. Задумайтесь, почему?![]()
Ну, если только на цены они смотрят - даже Таиланд (вполне себе "туристское" место, между прочим) - дешевле той Болгарии.Annushka писал(а): ↑Пт май 31, 2024 12:35 pmДля некоторых русскоязычных пенсионеров это видимо не имеет значения, потому что дешево и сердитоLogin писал(а): ↑Пт май 31, 2024 12:28 pm
Ну ни по одной из возможных "пенсионерских" тзать категорий - не "лучшее": самыйсамый максимум - "сносное" (и то - с большой натяжкой). Ну вот конкретно чего там - пусть не "лучше, чем везде", так хоть по крайней мере - "очень хорошее"?
P.S.
Даже их местные спиртные напитки - и те за границами той Болгарии народу практически неведомы. Задумайтесь, почему?![]()
![]()
Молчу уж про всякие Вьетнамы с Кампучиями (где, как ни странно - есть вполне себе туризм для "ляованей", в переводе "больших белых безволосых обезьян"). Он - вполне на уровне, просто маленькими "островками" в тех нищих, по сути, странах.
Знаю просто потому, что в "мирноспокойные" времена - туда полно российских дальневосточников в отпуска ездило (просто - ближайшие к ним и "юг", и "заграница" в одном флаконе). Читал много отчётов об их отпускаx там - и негативные моменты попадались ну крайне редко.
Последний раз редактировалось Login Сб июн 01, 2024 7:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Для меня это вообще мрак, но некоторые русскоязычные пенсионеры видимо очень неприхотивы и любят грязный сексLogin писал(а): ↑Пт май 31, 2024 12:50 pmНу, если только на цены они смотрят - даже Таиланд (вполне себе "туристское" место, между прочим) - дешевле той Болгарии.
Молчу уж про всякие Вьетнамы с Кампучиями (где, как ни странно - есть вполне себе туризм для "ляованей", в переводе "больших белых безволосых обезьян"). Он - вполне на уровне, просто маленькими "островками" в тех нищих, по сути, странах.
Знаю просто потому, что в "мирноспокойные" времена - туда полно российских дальневосточников в отпуска ездило (просто - ближайшие к ним и"юг", и "заграница" в одном флаконе). Читал много отчётов об их отпускаx там - и негативные моменты попадались ну крайне редко.
"Имидж - ничто, жажда - всё. Не дай себе засохнуть." © Я тут своим болгарским друзьям сказал, что американские форумчане говорят что Болгария это "фу какая дыра совковая", они хором закричали "ни в коем случае их не разубеждай, уже от евреев некуда деться, так еще американцы подъедут". Поэтому таки да, совковая дыра для бюджетных пенсов. Культуры нет, максимум ансамбль народных инструментов на ложках и свирестельках. Дороги до сих пор везде грунтовые, кроме парочки раздолбанных асфальтовых, кругом цыгане, мусор. Врачи лечат исключительно йодом и касторкой. Коррупция и кумовство везде. Все пытаются наиппать, особенно иностранца. Уф, вроде всё.Login писал(а): ↑Пт май 31, 2024 12:28 pm Ну ни по одной из возможных "пенсионерских" тзать категорий - не "лучшее": самыйсамый максимум - "сносное" (и то - с большой натяжкой). Ну вот конкретно чего там - пусть не "лучше, чем везде", так хоть по крайней мере - "очень хорошее"?
...
А про спиртные напитки всё как раз объяснимо: везде где была османская оккупация, виноделие было уничтожено, потому что алкоголь в исламе был запрещен. После освобождения виноградники восстановили с помощью Франции и Италии, но свои уникальные винные сорта, которые росли на этой земле тысячи лет, были утеряны, как и культура виноделия/винопития. Народ просто тупо гнал самогон из слив, и сейчас гонит. По этой же причине спиртные напитки Греции и Сербии тоже практически неведомы.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- Американка
The 10 Best Cities for Retirement in 2024
Palm Bay, Florida. ...
Nampa, Idaho. ...
Meridian, Idaho. ...
Fort Myers, Florida. Source: Retirement Living.
Port St. Lucie, Florida. ...
Cape Coral, Florida. Source: Retirement Living.
Palm Coast, Florida. Source: Retirement Living.
North Port, Florida. Source: Retirement Living.
More items...May 14, 2024
https://www.retirementliving.com/best-cities-to-retire
Недавно ужинали в Палм Косте в португальском ресторане - там и владельцы и стаф португальцы
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... orida.html
Palm Bay, Florida. ...
Nampa, Idaho. ...
Meridian, Idaho. ...
Fort Myers, Florida. Source: Retirement Living.
Port St. Lucie, Florida. ...
Cape Coral, Florida. Source: Retirement Living.
Palm Coast, Florida. Source: Retirement Living.
North Port, Florida. Source: Retirement Living.
More items...May 14, 2024
https://www.retirementliving.com/best-cities-to-retire
Недавно ужинали в Палм Косте в португальском ресторане - там и владельцы и стаф португальцы
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... orida.html
А что это вашим друзьям "от евреев некуда деться", они антисемиты? Или просто евреев не любят, как и все "фу, совковые"?kolbasof писал(а): ↑Пт май 31, 2024 1:14 pm"Имидж - ничто, жажда - всё. Не дай себе засохнуть." © Я тут своим болгарским друзьям сказал, что американские форумчане говорят что Болгария это "фу какая дыра совковая", они хором закричали "ни в коем случае их не разубеждай, уже от евреев некуда деться, так еще американцы подъедут". Поэтому таки да, совковая дыра для бюджетных пенсов. Культуры нет, максимум ансамбль народных инструментов на ложках и свирестельках. Дороги до сих пор везде грунтовые, кроме парочки раздолбанных асфальтовых, кругом цыгане, мусор. Врачи лечат исключительно йодом и касторкой. Коррупция и кумовство везде. Все пытаются наиппать, особенно иностранца. Уф, вроде всё.Login писал(а): ↑Пт май 31, 2024 12:28 pm Ну ни по одной из возможных "пенсионерских" тзать категорий - не "лучшее": самыйсамый максимум - "сносное" (и то - с большой натяжкой). Ну вот конкретно чего там - пусть не "лучше, чем везде", так хоть по крайней мере - "очень хорошее"?
...
А про спиртные напитки всё как раз объяснимо: везде где была османская оккупация, виноделие было уничтожено, потому что алкоголь в исламе был запрещен. После освобождения виноградники восстановили с помощью Франции и Италии, но свои уникальные винные сорта, которые росли на этой земле тысячи лет, были утеряны, как и культура виноделия/винопития. Народ просто тупо гнал самогон из слив, и сейчас гонит. По этой же причине спиртные напитки Греции и Сербии тоже практически неведомы.
Лично я в ближайшее время в пловдив не собираюсь (можете успокоить своих друзей, а то еврейка да еще и американка, как бы им не поплохело). Да и не в ближайшее время тоже.. У меня огромный список мест, где мы хотим побывать туристами на пенсии, и болгария туда не входит.
Еще какие! Вообще Болгария это пристанище антисемитов. Особенно много антисемитов-пенсионеров едет в последнее время из Израиля. Они своим оголтелым антисемитизмом задолбали даже умеренных антисемитов-болгар. Да и вы ведь тоже антисемитка, убежали из Израиля с криком "как можно жить в стране где кругом одни евреи??".
Но если сарказм в сторону, то Болгария одна из немногих европейских христианских стран, в которой во время нацистского мракобесия 30х годов прошлого века не было антисемитизма среди населения, а совсем даже наоборот. Это в отличие от цивилизованной Германии и Польши. Мирная, спокойная, теплая, ламповая сельскохозяйственная страна. Просто рай на Земле.
Кстати, хорошая новость специально для @BarBoss : Теперь для визы "Д" обеспеченного пенсионера, которая и есть ВНЖ, можно показать наличие денег из любого (а не только из государственного) источника. Т.е. надо: бумагу из SSA что вы официально вышли на пенсию, наличие денег из расчета минимум 244 евро в месяц на человека, наличие аккомодейшн на год (не обязательно покупка недвиги, можно контракт на рент), мед страховка (200 евро в год). И вы в прекрасной солнечной стране с болгарским ВНЖ (он же шенгенская виза).
Откуда вы, блять, знаете, с каким криком я уехала из израиля? Тем более, что я очень скучаю и, вполне возможно, туда вернусь.kolbasof писал(а): ↑Пт май 31, 2024 5:41 pmЕще какие! Вообще Болгария это пристанище антисемитов. Особенно много антисемитов-пенсионеров едет в последнее время из Израиля. Они своим оголтелым антисемитизмом задолбали даже умеренных антисемитов-болгар. Да и вы ведь тоже антисемитка, убежали из Израиля с криком "как можно жить в стране где кругом одни евреи??".
Но если сарказм в сторону, то Болгария одна из немногих европейских христианских стран, в которой во время нацистского мракобесия 30х годов прошлого века не было антисемитизма среди населения, а совсем даже наоборот. Это в отличие от цивилизованной Германии и Польши. Мирная, спокойная, теплая, ламповая сельскохозяйственная страна. Просто рай на Земле.
Кстати, хорошая новость специально для @BarBoss : Теперь для визы "Д" обеспеченного пенсионера, которая и есть ВНЖ, можно показать наличие денег из любого (а не только из государственного) источника. Т.е. надо: бумагу из SSA что вы официально вышли на пенсию, наличие денег из расчета минимум 244 евро в месяц на человека, наличие аккомодейшн на год (не обязательно покупка недвиги, можно контракт на рент), мед страховка (200 евро в год). И вы в прекрасной солнечной стране с болгарским ВНЖ (он же шенгенская виза).
Вы за своим криком "хочу в рашеньку, а там все путин загадил!" следите. Зачем вам мои мотивы. Вы же все навно нихрена в них не поймете, даже, если я вам обьясню. А я этого делать не собираюсь. Все, в сад. Нахер надо, перед всяким.
Я сохраню этот твит. Он шедеврален.Irena писал(а): ↑Пт май 31, 2024 5:49 pm Откуда вы, блять, знаете, с каким криком я уехала из израиля? Тем более, что я очень скучаю и, вполне возможно, туда вернусь.
Вы за своим криком "хочу в рашеньку, а там все путин загадил!" следите. Зачем вам мои мотивы. Вы же все навно нихрена в них не поймете, даже, если я вам обьясню. А я этого делать не собираюсь. Все, в сад. Нахер надо, перед всяким.
Ирена твоей шутки про евреев не поймет никогда.kolbasof писал(а): ↑Пт май 31, 2024 6:41 pmЯ сохраню этот твит. Он шедеврален.Irena писал(а): ↑Пт май 31, 2024 5:49 pm Откуда вы, блять, знаете, с каким криком я уехала из израиля? Тем более, что я очень скучаю и, вполне возможно, туда вернусь.
У нее вообще с ЧЮ напряженка.
Что крайне удивительно, потому что у всех знакомых мне евреев отменное ЧЮ.
Ну х/з, я пробовал с ней шутить, но кроме агрессии на пустом месте ничего не выходит.
А так да, у евреев отменное чувство юмора.
Возможно Ирена нас просто ненавидит, потому что мы советские гои.
В этом случае любая невинная шутка или сарказм будет восприниматься негативно.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
А сколько пуссей можно окучить за 244 евро в месяц? Для друга спрашиваю.kolbasof писал(а): ↑Пт май 31, 2024 5:41 pmЕще какие! Вообще Болгария это пристанище антисемитов. Особенно много антисемитов-пенсионеров едет в последнее время из Израиля. Они своим оголтелым антисемитизмом задолбали даже умеренных антисемитов-болгар. Да и вы ведь тоже антисемитка, убежали из Израиля с криком "как можно жить в стране где кругом одни евреи??".
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Где то полторы пусси. Инфляция, сэр.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Не удивлюсь если там в ДНК вместо еврейства сосед козак - мит сабля мит папаха мит усы мит ёб твою мать. Никада не встречал евреев с негативным ч/ю.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)