А смысл? Ты же из дома не ходишь с ними пешком в магазин. В багажнике лежат себе до следующего шоппинга.
Они не большие. Средние.
А смысл? Ты же из дома не ходишь с ними пешком в магазин. В багажнике лежат себе до следующего шоппинга.
увы, вы правы. Меня угнетает такое отношение к пластику, не только что касается этих мешков. Бывает что положат в мешок ДО того как я успеваю сказать что не надо мешок (например в ТиЖей Максе). Тогда вынимают из мешка чтобы мне отдать, и я всегда надеюсь что мешок таки используют для следующего покупателя.lizaveta писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 11:21 amСмысл перепаковывать? Она бы все равно выбросила used пластиковый пакет.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 11:09 am да какие переживания? я могла бы прям на месте заставить бедного подростка перепаковать в бумагу. Именно потому что один мешок погоды не сделает (покупок было немного), я ничего им не сказала. Но, тут упомянула. И пост был не столько про мешок, сколько про купоны, которые ДО этого уже обсуждали
почему-то у меня шоппинг частенько случается спонтанно. Не знаю, авоськи как-то не прижились. Надо пересмотреть
Один из вариантов эмоционального но не рационального поведения. Вы знаете что реально могло бы помочь climate change? Подсказка - вам не говорят правды из телевизоро, делают feel good about yourself.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 3:58 pmувы, вы правы. Меня угнетает такое отношение к пластику, не только что касается этих мешков. Бывает что положат в мешок ДО того как я успеваю сказать что не надо мешок (например в ТиЖей Максе). Тогда вынимают из мешка чтобы мне отдать, и я всегда надеюсь что мешок таки используют для следующего покупателя.
Например в кафе типа Панера если берешь чай и просишь налить кипяток, не только нальют но еще напялят крышку сверху молоденькие девочки (если не успел сказать что не надо) хотя покупка была сделана TO DINE IN - мне крышка никогда не нужна, даже to go. По идее dine in вообще должны давать нормальные чашки, не одноразовые, но тоже не дают если спецом не попросишь. Прям все время хочется наслать на них какую-нибудь "зеленую" полицию![]()
ну хоть Вы просветите... раз умный такой ?alex_127 писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 4:01 pmОдин из вариантов эмоционального но не рационального поведения. Вы знаете что реально могло бы помочь climate change? Подсказка - вам не говорят правды из телевизоро, делают feel good about yourself.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 3:58 pm увы, вы правы. Меня угнетает такое отношение к пластику, не только что касается этих мешков. Бывает что положат в мешок ДО того как я успеваю сказать что не надо мешок (например в ТиЖей Максе). Тогда вынимают из мешка чтобы мне отдать, и я всегда надеюсь что мешок таки используют для следующего покупателя.
Например в кафе типа Панера если берешь чай и просишь налить кипяток, не только нальют но еще напялят крышку сверху молоденькие девочки (если не успел сказать что не надо) хотя покупка была сделана TO DINE IN - мне крышка никогда не нужна, даже to go. По идее dine in вообще должны давать нормальные чашки, не одноразовые, но тоже не дают если спецом не попросишь. Прям все время хочется наслать на них какую-нибудь "зеленую" полицию![]()
Складная коробка с ручками типа вот такой, когда не нужна, складывается плоско.
Потребление мяса и air travel это где-то 70% лично вашего climate change footprint. Остальное - много мелочей.
Спонтанно в смысле пешком шла, в магазин зашла? Мы всюду на машине
Капа самый главный вопрос : ну хорошо принесла я продукты в этих авоськах домой, как потом мешки попадут обратно в машину? Ха ха ха. Вот это я имею в виду. Это же надо проделать определённое действие - отнести мешки обратно в машину
Не обязательно в машину. Можно повесить на ручку двери в гараж. Когда пойдете в машину, заберете.