Не знаю. А вы знаете? Какие там есть программы для бездомных, государственные? Стариков , может, в дом престарелых заберут, а вот если не престарелые, я не знаю, как с ними поступают. Но таких homeless camps , как здесь в , например, San Francisco, им не дадут создать.lizaveta писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 7:42 pmЧто значит «нянчиться не будет»? Вот сидит бездомная старушка или мужик какой, куда его денут?7thSense писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 7:22 pmЕсть. Там бедненько люди живут, выживают. Они никому не интересны. В России- главное большие города. Там порядок наводить, бездомных гнать, инфраструктуру увеличивать.
Маленькие города могут жить и неплохо, от местного царька зависит. С бездомными там нянчиться никто не будет
США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России
Re: США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России
Есть там программы и дома для бедомных. И в Москве есть и в регионах.7thSense писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 5:48 pmНе знаю. А вы знаете? Какие там есть программы для бездомных, государственные? Стариков , может, в дом престарелых заберут, а вот если не престарелые, я не знаю, как с ними поступают. Но таких homeless camps , как здесь в , например, San Francisco, им не дадут создать.lizaveta писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 7:42 pmЧто значит «нянчиться не будет»? Вот сидит бездомная старушка или мужик какой, куда его денут?7thSense писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 7:22 pm
Есть. Там бедненько люди живут, выживают. Они никому не интересны. В России- главное большие города. Там порядок наводить, бездомных гнать, инфраструктуру увеличивать.
Маленькие города могут жить и неплохо, от местного царька зависит. С бездомными там нянчиться никто не будет
На Эхе часто о них говорили...
Вот, например: https://dom-noi.ru/
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
Я не знаю если везде, но в больших городах сиротам дают бесплатное жилью.Kometa писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 11:13 amЕсть там программы и дома для бедомных. И в Москве есть и в регионах.7thSense писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 5:48 pmНе знаю. А вы знаете? Какие там есть программы для бездомных, государственные? Стариков , может, в дом престарелых заберут, а вот если не престарелые, я не знаю, как с ними поступают. Но таких homeless camps , как здесь в , например, San Francisco, им не дадут создать.
На Эхе часто о них говорили...
Вот, например: https://dom-noi.ru/
Еще у людей есть материнский капитал который нельзя просто транжирить а можно только тратить например на взнос на ипотеку, оплату за учебу и т.п.
Что ни говори, но в СССР/России жилищных проблем НЕ БЫЛО. Как бы и многие были бы недовольны если жили в коммуналках, или с родителями. НО БЕЗДОМНЫХ НЕ БЫЛО. А сейчас уже тем более хорошо стало, даже те что оплачивают ипотеку. Некоторые покупают дешевле когда дом еще строится. Вариантов достаточно. Нет налогов по рыночной цене. Плюсов много.
- IncognitoUS
Какой город в Финляндии ближе к границе России, где есть банки? Нужно будет только для поездок в банки за деньгами в банках США?
Нужно ли ездить до самого Хельсинки? Как люди вообще это делают?
Нужно ли ездить до самого Хельсинки? Как люди вообще это делают?
Я узнала. С моего американского счёта, если открыть валютный счет в Раффайзен банке России, то деньги снять нельзя. Так мне в моем американском банке сказали.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 4:47 pmМаркиза, вы разговаривали со своими амер. банками если они дают добро на такой wire transfer в банк Райффайзен в России?Marckiza писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:14 am🤣👍👍👍 Спасибо, Инкогнито!)) Как у Вас ещё терпения хватает?)) тут столько примитивизмах в некоторых, что лучше просто пройти мимо..))IncognitoUS писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 6:52 am
У вас проблемы с понятием прочтенного. Маркиза никогда не говорила что поедет жить в Эстонию, а для снятия пенсии вполне может ездить туда-сюда. Еще раз напомню твёрдоголовым- Маркиза- гражданка США.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- IncognitoUS
В смысле нельзя сделать wire transfer из банка США в банк Райффайзен?Marckiza писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:18 amЯ узнала. С моего американского счёта, если открыть валютный счет в Раффайзен банке России, то деньги снять нельзя. Так мне в моем американском банке сказали.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 4:47 pmМаркиза, вы разговаривали со своими амер. банками если они дают добро на такой wire transfer в банк Райффайзен в России?
.. снять со счета в России нельзя. можно - не в России.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:27 amВ смысле нельзя сделать wire transfer из банка США в банк Райффайзен?Marckiza писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:18 amЯ узнала. С моего американского счёта, если открыть валютный счет в Раффайзен банке России, то деньги снять нельзя. Так мне в моем американском банке сказали.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 4:47 pm
Маркиза, вы разговаривали со своими амер. банками если они дают добро на такой wire transfer в банк Райффайзен в России?
Я поняла, где у нас с Вами нестыковка.
Я не про трансфер говорю, а про снятие налички (пенсии) со своей дебетовой амер. карты в России.
Последний раз редактировалось Marckiza Пт авг 26, 2022 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- IncognitoUS
Marckiza писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:49 am.. снять со счета в России нельзя. можно - не в России.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:27 amВ смысле нельзя сделать wire transfer из банка США в банк Райффайзен?
Наверное нужно даже и не пытаться, чтобы не ред-флагали ваши американские счета.
..я там дописала ещё ...IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:52 amMarckiza писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:49 am.. снять со счета в России нельзя. можно - не в России.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:27 am
В смысле нельзя сделать wire transfer из банка США в банк Райффайзен?
Наверное нужно даже и не пытаться, чтобы не ред-флагали ваши американские счета.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- IncognitoUS
В общем, трындец какой-то Путин всем устроил. Вам, Маркиза можно посмотреть как на пенсии быть на Украине а не в России, если эти санкции будут на очень долго.
Понятно что снять с дебетовой нельзя.Marckiza писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:49 am.. снять со счета в России нельзя. можно - не в России.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:27 amВ смысле нельзя сделать wire transfer из банка США в банк Райффайзен?
Я не про трансфер говорю, а про снятие налички (пенсии) со своей дебетовой амер. карты в России.
Но может можно выполнить трансфер в Райффайзен, обменять по курсу банка и снять в рублях?
Или вам в долларах нужно? В России не выдают.
Попробуй быть бездомным в совке, когда тебя вывезут зимой на 10км от города в лес...
- IncognitoUS
Разве в СССР были бездомные?
Конечно, были. Недолго. До ближайшей зимы.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 12:28 pmРазве в СССР были бездомные?
- IncognitoUS
Мне трудно в это поверить. В Москве их никогда не видела до перестройки. И на югах не видела в СССР.
Как же я буду выполнять "трансфер" пенсии из Америки, сидя в России? Просить кого-то? Каждый месяц не напрсишься.lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 12:19 pmПонятно что снять с дебетовой нельзя.Marckiza писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:49 am.. снять со счета в России нельзя. можно - не в России.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:27 am
В смысле нельзя сделать wire transfer из банка США в банк Райффайзен?
Но может можно выполнить трансфер в Райффайзен, обменять по курсу банка и снять в рублях?
Или вам в долларах нужно? В России не выдают.
И потом, зачем кому-то устраивать головняки с переводом денег в Россию. Никто не хочет сейчас и слышать тут про Россию. Боятся попасть под раздачу с финансовыми операциями из Америки.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
А зачем мне Украину рассматривать? Туда- то я точно не собираюсь лететь за пенсией.))))IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 12:15 pmВ общем, трындец какой-то Путин всем устроил. Вам, Маркиза можно посмотреть как на пенсии быть на Украине а не в России, если эти санкции будут на очень долго.Marckiza писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:52 am..я там дописала ещё ...IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:52 am
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Короче, люди, ну что теперь делать? как вернуться в Питер и спокойно получать там свою американскую пенсию?
Кто получает американскую пенсию в России, расскажите, как вы это делаете? Напрямую!, без участия друзей и знакомых в Америке с переводами и трансферами..
Так хотела вернуться жить в Питер, так теперь всё поперепуталось тАк, что уже слов никих не хватает!
Устроили нам "заварушку"!
Кто получает американскую пенсию в России, расскажите, как вы это делаете? Напрямую!, без участия друзей и знакомых в Америке с переводами и трансферами..
Так хотела вернуться жить в Питер, так теперь всё поперепуталось тАк, что уже слов никих не хватает!
Устроили нам "заварушку"!
Последний раз редактировалось Marckiza Пт авг 26, 2022 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Онлайн, зачем кого-то просить?Marckiza писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 1:11 pmКак же я буду выполнять "трансфер" пенсии из Америки, сидя в России? Просить кого-то? Каждый месяц не напрсишься.
И потом, зачем кому-то устраивать головняки с переводом денег в Россию. Никто не хочет сейчас и слышать тут про Россию. Боятся попасть под раздачу с финансовыми операциями из Америки.
Что, онлайн? А подробнее нельзя рассказать?lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 1:18 pmОнлайн, зачем кого-то просить?Marckiza писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 1:11 pmКак же я буду выполнять "трансфер" пенсии из Америки, сидя в России? Просить кого-то? Каждый месяц не напрсишься.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали