Наш Арсенал

Ответить
voyager3
Reactions: 381

Re: Наш Арсенал

Сообщение voyager3 »

kyk писал(а): Пт сен 02, 2022 7:33 pm честно хотел записаться на курсы - всё full, booked out до конца сентября, а запись на октябрь ешё не открыта.
А потом ещё пол-года самой лицензии ждать.
Это ж какое терпение надо иметь чтобы лицензию получить
Так и задумано. Чтобы под конец осталась только горстка идейных, которых можно разоружить без шума и пыли. Что у вас, что у нас.
veey
Reactions: 551

Сообщение veey »

Everglade писал(а): Чт сен 01, 2022 2:38 pm
veey писал(а): Чт сен 01, 2022 1:12 pm вот калаш я бы взял, если бы за разумные деньги.
Но как-то я спрашал, и мне сказали, что в хорошем качестве тут не найти.
Калаш
Видос о покупке
А такой калаш от PSA хуже?
https://gun.deals/product/psa-ak-47-gf3 ... 9-free-shi
This world is totally fugazi
Луиджи
Reactions: 552

Сообщение Луиджи »

мой песталет должны завтра-послезавтра доставить в магазин. ох, антисипейшын!
Hamster2005
Reactions: 204

Сообщение Hamster2005 »

Everglade писал(а): Ср авг 31, 2022 3:12 pm
kyk писал(а): Ср авг 31, 2022 3:04 pm ты оружие в Канаде покупаешь? Я в Онтарио уже лет 10 об этом думаю, но не знаю насколько реально - что посоветушь? Я бы хотел совецкий СКС, так как в совецкой армии из него стрелял и разбирал
О, Кук на камбузе ))
Привет, давно "не виделись".

Да все предельно просто возьми 2-х дневный курс PAL / RPAL по обращению с оружием, получи по почте лицензию и можно смело покупать карабин Симонова.
У кента такой есть, на него куча допов, навесов... цена смешная $200-300... может уже поднялась.
Но и бахает этот карабин громко и зачетно.

На случай катаклизмов бери дробовик Моссберг.
Регистрация на длинноствол уже не нужна, стоит он всего $500 +/-
Простой, легкий и надежный
А можно про Моссберг подробнее ?
Какие модели и в каком калибре смотреть, чтобы в случае чего зомби на части рвало?

Если что, спрашиваю для товарища!
;)
A la guerre comme a la guerre
voyager3

Сообщение voyager3 »

Hamster2005 писал(а): Ср ноя 08, 2023 1:27 pm А можно про Моссберг подробнее ?
Какие модели и в каком калибре смотреть, чтобы в случае чего зомби на части рвало?

;)
Для social functions - 12 gauge. У дробовиков калибр традиционно измеряется не так, как у нарезного оружия: X gauge означает, что из одного фунта свинца можно изготовить X шариков, плотно входящих в ствол. Поэтому, меньший gauge - более крупный калибр.
У Моссберга самая популярная модель для общения с людьми - 590A1. Доступна ли она в Канукистане - не знаю.
Сразу спойлер - целиться из дробовика всё равно надо, и обработка отдачи требует определенных навыков (и подготовленного плеча).
Hamster2005

Сообщение Hamster2005 »

voyager3 писал(а): Ср ноя 08, 2023 1:42 pm
Hamster2005 писал(а): Ср ноя 08, 2023 1:27 pm А можно про Моссберг подробнее ?

;)
Для social functions - 12 gauge. У дробовиков калибр традиционно измеряется не так, как у нарезного оружия: X gauge означает, что из одного фунта свинца можно изготовить X шариков, плотно входящих в ствол. Поэтому, меньший gauge - более крупный калибр.
У Моссберга самая популярная модель для общения с людьми - 590A1. Доступна ли она в Канукистане - не знаю.
Сразу спойлер - целиться из дробовика всё равно надо, и обработка отдачи требует определенных навыков (и подготовленного плеча).
Спасибо!
Целиться , думаю, не разучился - в свое время много повыстрелил из М16, а дробовик - это для меня новое дело...
Hamster2005

Сообщение Hamster2005 »

voyager3

Сообщение voyager3 »

Hamster2005 писал(а): Ср ноя 08, 2023 1:47 pm Спасибо!
Целиться , думаю, не разучился - в свое время много повыстрелил из М16, а дробовик - это для меня новое дело...
Жаль, у вас Tavor TS12 низзя.
Hamster2005

Сообщение Hamster2005 »

voyager3 писал(а): Ср ноя 08, 2023 2:11 pm
Hamster2005 писал(а): Ср ноя 08, 2023 1:47 pm Спасибо!
Жаль, у вас Tavor TS12 низзя.
С таким можно идти караваны грабить!
:D
veey
Reactions: 551

Сообщение veey »

Вчера себе купил, белок гонять. А то помидоры мои их привлекают.
https://www.amazon.com/dp/B0BRK4FYK5
This world is totally fugazi
Женя Стоунер
Reactions: 1868

Сообщение Женя Стоунер »

voyager3 писал(а): Ср ноя 08, 2023 1:42 pm обработка отдачи требует определенных навыков (и подготовленного плеча).
Добрые люди специально разработали щадящую аммуницию

https://www.midwayusa.com/product/10020 ... pid=581296

Калибр 00 buck для самозащиты (внутри дома рекоммендуют #4 buck).
voyager3

Сообщение voyager3 »

Женя Стоунер писал(а): Пт ноя 10, 2023 2:15 pm
voyager3 писал(а): Ср ноя 08, 2023 1:42 pm обработка отдачи требует определенных навыков (и подготовленного плеча).

00 и #4 - размер дробинок, а не калибр.
Уже б хотя бы Federal LE c flight control wad советовали типа https://le.vistaoutdoor.com/ammunition ... spx?id=695 если в подробности лезть. Насчёт #4 у разных классиков разные мнения.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

voyager3 писал(а): Пт ноя 10, 2023 2:29 pm
Женя Стоунер писал(а): Пт ноя 10, 2023 2:15 pm

00 и #4 - размер дробинок, а не калибр.
Уже б хотя бы Federal LE c flight control wad советовали типа https://le.vistaoutdoor.com/ammunition ... spx?id=695 если в подробности лезть. Насчёт #4 у разных классиков разные мнения.
По-русски слово gauge переводится, как калибр, и термин калибр в отношении дробовиков используется в русских источниках. Что то не так?

Почему я должен советовать то, что вы написали, когда я хотел посоветовать аммуницию с меньшей отдачей? Я ничего не вижу об уменьшении отдачи по вашей ссылке.
voyager3

Сообщение voyager3 »

Женя Стоунер писал(а): Пт ноя 10, 2023 3:03 pm По-русски слово gauge переводится, как калибр, и термин калибр в отношении дробовиков используется в русских источниках. Что то не так?

Почему я должен советовать то, что вы написали, когда я хотел посоветовать аммуницию с меньшей отдачей? Я ничего не вижу об уменьшении отдачи по вашей ссылке.
Не так то, что калибр дробовика и размер, количество и скорость дробинок хоть и взаимосвязаны, но одно не определяет другое однозначно. Вот пример патрона 20, а не 12 калибра, с дробинками размера 00 https://www.opticsplanet.com/sterling-2 ... ition.html. Турки даже умудрились их 9 штук засунуть, не знаю как.
Первоначальный вопрос был о выборе дробовика, так что основным был влпрос выбора калибра, а какой дробью в этом калибре стрелять - отдельный вопрос.
Поскольку стандарта, что такое патрон стандартной мощности, а что уменьшенной нет, маркировка уменьшенной отдачи носит условный характер. Из сравнительной таблицы https://le.vistaoutdoor.com/ammunition/ ... fault.aspx следует, что LE127 - более мощный вариант с более сильной отдачей, а LE132, LE133 - с ослабленной. Кстати, должен вас поблагодарить, когда полез смотреть, впервые с коронобесия нашёл LE133 в продаже.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

voyager3 писал(а): Пт ноя 10, 2023 4:56 pm
Женя Стоунер писал(а): Пт ноя 10, 2023 3:03 pm По-русски слово gauge переводится, как калибр, и термин калибр в отношении дробовиков используется в русских источниках. Что то не так?

Не так то, что калибр дробовика и размер, количество и скорость дробинок хоть и взаимосвязаны, но одно не определяет другое однозначно. Вот пример патрона 20, а не 12 калибра, с дробинками размера 00 https://www.opticsplanet.com/sterling-2 ... ition.html. Турки даже умудрились их 9 штук засунуть, не знаю как.
Первоначальный вопрос был о выборе дробовика, так что основным был влпрос выбора калибра, а какой дробью в этом калибре стрелять - отдельный вопрос.
Поскольку стандарта, что такое патрон стандартной мощности, а что уменьшенной нет, маркировка уменьшенной отдачи носит условный характер. Из сравнительной таблицы https://le.vistaoutdoor.com/ammunition/ ... fault.aspx следует, что LE127 - более мощный вариант с более сильной отдачей, а LE132, LE133 - с ослабленной. Кстати, должен вас поблагодарить, когда полез смотреть, впервые с коронобесия нашёл LE133 в продаже.
Ну хорошо, линк ваш по английски, а не по русски. Как верно перевести на русский double aught buck shot?

Стандарт в отношении любой аммуниции - это SAAMI. Вот, пожалуйста, для дробовиков https://www.theballisticassistant.com/s ... e-catalog/. Вы признаете авторитет данной организации, я надеюсь.

Что касается LE127 vs LE132, тут можно судить только относительно друг друга. Стандартной массы картечи не существует! Если свинцовая картечь, вес 00 ожидается 1.1 - 1.125 oz. Но сталь и сплавы используются тоже. В моем линке указывается точный вес (7/8 oz, видимо сталь или медь или сплав) и скорость. Упражнение по вычислению момента заряда - вам самостоятельная работа. Момент определяет субъективно ощущаемую отдачу, в основном.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

на всякий случай задам вопрос знатокам:

у меня Beretta92FS стала осечку давать время от времени.
думал, из-за патрона, но -
тот же самый патрон выкинутый, если я его в S&W вставляю, стрелИт, как родной
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Луиджи писал(а): Сб дек 28, 2024 7:30 am на всякий случай задам вопрос знатокам:

один и тот же брэнд патронов до проблемы и после использовали?

Видимо износ firing pin. 2я проблема, маловероятная, пора менять hammer spring. Копеечные детали обе. Если не будет улучшений, попробуйте поменять брэнд патронов, может производитель что то делает по другому.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Женя Стоунер писал(а): Сб дек 28, 2024 8:50 am
Луиджи писал(а): Сб дек 28, 2024 7:30 am на всякий случай задам вопрос знатокам:

Видимо износ firing pin. 2я проблема, маловероятная, пора менять hammer spring. Копеечные детали обе. Если не будет улучшений, попробуйте поменять брэнд патронов, может производитель что то делает по другому.
патроны, вроде, нормальные - во-всяком случае, из другого оружия летят нормально.
я тоже на firing pin грешу. но оружие то совсем не старое, не так уж и много стреляное... эх-ма, качество товара!
продам я ету берету
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Луиджи писал(а): Сб дек 28, 2024 9:34 am
Женя Стоунер писал(а): Сб дек 28, 2024 8:50 am

патроны, вроде, нормальные - во-всяком случае, из другого оружия летят нормально.
я тоже на firing pin грешу. но оружие то совсем не старое, не так уж и много стреляное... эх-ма, качество товара!
продам я ету берету
??? чего это такой резкий вывод? Дело хозяйское
Bobeg
Reactions: 2569

Сообщение Bobeg »

Писталеты пулиметы шотганы иш ты.

Супершотган для терминатора - 10 гейдж дабл баррел дуплет брейк акшен.
Стреляит хоть бакшотами, хоть зенитной дробью по утке, хоть антимедвежьими слагами.
Если стрелять хай спид слагами из обоих стволов сразу то отдача страшнейшая, можно упасть если не ожидать такого удара назад.
Ответить