Все про теннис

Ответить
Nostalgia
Reactions: 350

Re: Все про теннис

Сообщение Nostalgia »

IL писал(а): Вт сен 02, 2025 7:33 am Посмотрел в записи как Синнер Бублика обублил. Можно было не смотреть, время съэкономить. Они вообще из разных категорий.
Я как чувствовала, не смотрела, только слушала пока борщ варила :D
Беда Бублика в том, что он не спортсмен, а шоумен, у него нет амбиций.
perkins
Reactions: 3261

Сообщение perkins »

тем не менее Бублик его обыграл в июне на траве и там же 2 года назад. Я конечно не думал, что Бублик обыграет, но я ожидал другой счет
IL
Reactions: 2113
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Второй сет был толи 20, толи 25 минут. Бублик просто вышел чтобы проиграть, он самого начала даже не надеялся и не предпринял никаких усилий.
Nostalgia
Reactions: 350

Сообщение Nostalgia »

perkins писал(а): Вт сен 02, 2025 8:28 am тем не менее Бублик его обыграл в июне на траве и там же 2 года назад. Я конечно не думал, что Бублик обыграет, но я ожидал другой счет
У всех бывают плохие дни.
Кто ожидал, что Синнер снимется в финале?
И Шелтон снялся впервые в жизни.
У Бублика не травма конечно, но что-то повлияло. Жена в зале, председатель федерации тенниса Казахстана, невозможность из-за этого ругаться матом :D Хотя все это было и на предыдущем матче.
perkins

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Вт сен 02, 2025 8:41 am
perkins писал(а): Вт сен 02, 2025 8:28 am тем не менее Бублик его обыграл в июне на траве и там же 2 года назад. Я конечно не думал, что Бублик обыграет, но я ожидал другой счет
У всех бывают плохие дни.
Кто ожидал, что Синнер снимется в финале?
И Шелтон снялся впервые в жизни.
У Бублика не травма конечно, но что-то повлияло. Жена в зале, председатель федерации тенниса Казахстана, невозможность из-за этого ругаться матом :D Хотя все это было и на предыдущем матче.
думаю, что казах на трибуне это самое последнее, что волнует Бублика, все что мог получить от Казахстана он уже получил на заре своей карьеры
perkins

Сообщение perkins »

IL писал(а): Вт сен 02, 2025 8:38 am Второй сет был толи 20, толи 25 минут. Бублик просто вышел чтобы проиграть, он самого начала даже не надеялся и не предпринял никаких усилий.
да, причем уверенно шел на рекорд этого ЮС опен по длительности матча и если бы не единственный гейм в 3-м сете, который он взял, то был бы рекорд, а так сыграли на минуту дольше рекорда
Nab
Reactions: 2119

Сообщение Nab »

кто-нибудь пытался подавать, когда солнце тебе прямо в глаз, нах?
Не понимаю как это делают профессионалы. Одной боди-мемори не достаточно для приличной подачи.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Вт сен 02, 2025 10:15 am кто-нибудь пытался подавать, когда солнце тебе прямо в глаз, нах?
Не понимаю как это делают профессионалы. Одной боди-мемори не достаточно для приличной подачи.
можно подстроиться, прямо в глаз не бывает, да и на кортах с трибунами ситуация не такая уж плохая
perkins

Сообщение perkins »

если Фриц не тянет 38-ми летнего Джоковича, то что-то тут не то в консерватории. Реализация первых брейкпоинтов 0-8 это абсурд на таком уровне
Frecken Bock
Reactions: 2100

Сообщение Frecken Bock »

"Хотение, хотение, но кое-где и умение" По-моему Фриц достойно сопротивлялся. Но мастерство Новака взяло верх.
1 Изображение
IL
Reactions: 2113
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Музетти отлично играет со фар, но Синнера кмк ему не одолеть.

А вот Алкараз-Джокович -- хз. У Алкараза опять мандраж может приключиться, хотя играет он явно лучше.
Nab

Сообщение Nab »

perkins писал(а): Вт сен 02, 2025 10:42 am
Nab писал(а): Вт сен 02, 2025 10:15 am кто-нибудь пытался подавать, когда солнце тебе прямо в глаз, нах?
можно подстроиться, прямо в глаз не бывает, да и на кортах с трибунами ситуация не такая уж плохая
Расскажи о "прямо в глаз не бывает" игравшим днём Пегуле с Крейчиковой. В основном проигрывала та, которая на солнечной стороне. То же касается слабых или дабл подачь. И трибуны не помогли.
Я, когда против солнца, просто толкаю мяч вместо подачи, нах.
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Ср сен 03, 2025 5:42 am
perkins писал(а): Вт сен 02, 2025 10:42 am
Расскажи о "прямо в глаз не бывает" игравшим днём Пегуле с Крейчиковой. В основном проигрывала та, которая на солнечной стороне. То же касается слабых или дабл подачь. И трибуны не помогли.
количество геймов на солнечной стороне у них было +/-1 одинаковое, но одна проиграла 6 геймов, а другая 12
Nab

Сообщение Nab »

perkins писал(а): Ср сен 03, 2025 7:32 am
Nab писал(а): Ср сен 03, 2025 5:42 am

количество геймов на солнечной стороне у них было +/-1 одинаковое, но одна проиграла 6 геймов, а другая 12
"During her 2025 US Open quarterfinal match against Jessica Pegula, Barbora Krejčíková appeared to be affected by the sun, which shone directly into her eyes while she was serving. This was a factor in her 6-3, 6-3 loss, as the sun glare affected her serve toss and contributed to several double faults."()
A break of serve: The sun emerged from behind the clouds during the second game of the second set, and Krejčíková, who was serving from the end facing the glare, immediately faltered. She lost the game, putting Pegula up a crucial break.
Double faults and errors: Krejčíková committed a total of seven double faults in the match, with several occurring during periods of direct sunlight. On one overhead attempt, she lost sight of the ball entirely, resulting in an error that cost her a point.

()
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Ср сен 03, 2025 7:40 am
perkins писал(а): Ср сен 03, 2025 7:32 am
"During her 2025 US Open quarterfinal match against Jessica Pegula, Barbora Krejčíková appeared to be affected by the sun, which shone directly into her eyes while she was serving. This was a factor in her 6-3, 6-3 loss, as the sun glare affected her serve toss and contributed to several double faults."()
A break of serve: The sun emerged from behind the clouds during the second game of the second set, and Krejčíková, who was serving from the end facing the glare, immediately faltered. She lost the game, putting Pegula up a crucial break.
Double faults and errors: Krejčíková committed a total of seven double faults in the match, with several occurring during periods of direct sunlight. On one overhead attempt, she lost sight of the ball entirely, resulting in an error that cost her a point.

()
первый раз я слышу такие оправдания проигранным матчам, я бы предположил, что постоянно открытый рот Крайчиковой как-то влияет на дыхательный ритм и мешает играть, а залысины наоборот помогают, улучшая аэродинамику теннисистки
Nab

Сообщение Nab »

During her quarterfinal victory over Barbora Krejčíková at the 2025 US Open, the sun was discussed as a factor in Jessica Pegula's performance, but she ultimately overcame any potential difficulty.
The challenge of serving into the sun
Before the final game, commentators noted that serving for the win with the sun in her eyes would be a difficult prospect for Pegula.
While serving into the sun can be a major challenge for any player, some players are more affected by shifts in momentum than others
. ()
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Ср сен 03, 2025 8:15 am During her quarterfinal victory over Barbora Krejčíková at the 2025 US Open, the sun was discussed as a factor in Jessica Pegula's performance, but she ultimately overcame any potential difficulty.
The challenge of serving into the sun
Before the final game, commentators noted that serving for the win with the sun in her eyes would be a difficult prospect for Pegula.
While serving into the sun can be a major challenge for any player, some players are more affected by shifts in momentum than others
. ()
все это разговоры, не знаю кто такие эти комментаторы, а на ESPN про солнце болтает больше всех Крис Эверт, а уж она на этих кортах с частично закрытыми крышами точно не играла и не может знать как в час дня там светит солнце в первую неделю сентября
Nab

Сообщение Nab »

Ёпть...да при чём здесь что "болтает Крис Эверт" и другие комментаторы, по какой-то причине якобы незнакомые с теннисом?Невооружённым глазом было видно, что обе девицы (Пегула и Крейчикова) реально снижали свой уровень тенниса, будучи на солнечной стороне. Одна больше, другая меньше...Это факт, нах.
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Ср сен 03, 2025 8:31 am Ёпть...да при чём здесь что "болтает Крис Эверт" и другие комментаторы, по какой-то причине якобы незнакомые с теннисом?Невооружённым глазом было видно, что обе девицы (Пегула и Крейчикова) реально снижали свой уровень тенниса, будучи на солнечной стороне. Одна больше, другая меньше...Это факт, нах.
хз, может у меня глаз замылился потому, что я смотрю теннис с финала Уимблдона Лендл Кэш, но я не вижу невооруженным глазом падение уровня игры в зависимости от стороны корта, занимаемой спортсменом.
Надо отдать должное комментаторам, уровень болтовни достиг немыслимых высот, предыдущая пара игроков играют не 2 сета, а три и вот уже твои лишние полпаунда на струнах отнимают у тебя победу и дают ее сопернику. Недавно узнал, что скорость полета мячей в Риме существенно отличается от скорости мячей в Мадриде и все из-за разницы в полкилометра над уровнем моря. Еще лет 10 назад об этом никто не говорил, врядли за это время разница в высоте над уровнем моря у Мадрида и Рима сильно изменилась...
При этом никто не жалуется, что вчерашние четвертьфиналисты будут иметь 2 дня отдыха перед полуфиналом, а сегодняшние только один, а в случае женщин один день против ни одного...
Nab

Сообщение Nab »

Ну чтоб далеко не ходить и не ссылаться на "тупых комментаторов тенниса", многие из которых были профессиональными теннисистами.
Феликс и Деменаур сыграли первый сет 6:4..с одним брейком....теперь задача на сообразительность - на какой стороне корта был Феликс, когда он слил свою подачу?
Слушай, перкинс, ты когда-нибудь вообще играл на открытых кортах когда солнце тебе светит в глаз, нах? И тебя это не затронуло? Совсем?
Звучишь как будто ты бываешь только на закрытых кортах.
Ответить