Что я делал сегодня
- Американка
- Reactions: 3703
Re: Что я делал сегодня
Прогулялась сегодня немного, пользуясь хорошей погодой, хорошо на улице, многие гуляют 
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19352
Я на огород на жалкие 15 минут вышла. Все равно ничего не взошло. Обиделась и поехала ребенка забирать из школы
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
«Uncured meat» — это мясные продукты (бекон, сосиски, ветчина), при производстве которых не использовались синтетические нитриты или нитраты (такие как нитритная соль) для консервации.
нет в мире синтетических нитритов. как и синтетической поваренной соли.Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 1:05 pm«Uncured meat» — это мясные продукты (бекон, сосиски, ветчина), при производстве которых не использовались синтетические нитриты или нитраты (такие как нитритная соль) для консервации.
Машу Кастлом не испортишь!
- Американка
Synthetic nitrates are lab-manufactured nitrogen-oxygen compounds, such as sodium nitrate and potassium nitrate, used extensively across food preservation, agriculture, and industrial manufacturing.alex_127 писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 1:22 pmнет в мире синтетических нитритов. как и синтетической поваренной соли.Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 1:05 pm
«Uncured meat» — это мясные продукты (бекон, сосиски, ветчина), при производстве которых не использовались синтетические нитриты или нитраты (такие как нитритная соль) для консервации.
Ни один химический анализ, ни один эксперт, никакая фигня их не различить. Как воду натуральную от синтетической.Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 1:49 pmSynthetic nitrates are lab-manufactured nitrogen-oxygen compounds, such as sodium nitrate and potassium nitrate, used extensively across food preservation, agriculture, and industrial manufacturing.
- Американка
Все дело в количестве, насколько я понимаю, синтетические сильно насыщенные концетратыalex_127 писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 2:10 pmНи один химический анализ, ни один эксперт, никакая фигня их не различить. Как воду натуральную от синтетической.Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 1:49 pm
Synthetic nitrates are lab-manufactured nitrogen-oxygen compounds, such as sodium nitrate and potassium nitrate, used extensively across food preservation, agriculture, and industrial manufacturing.
- Американка
Рекомендации по безопасности
Умеренность: Врачи рекомендуют ограничивать потребление переработанного мяса (колбас, сосисок) до 1–2 раз в месяц.
Антиоксиданты: Употребление продуктов с высоким содержанием витаминов С и Е (например, овощей или цитрусовых) вместе с нитратами помогает блокировать образование вредных нитрозаминов в желудке.
Умеренность: Врачи рекомендуют ограничивать потребление переработанного мяса (колбас, сосисок) до 1–2 раз в месяц.
Антиоксиданты: Употребление продуктов с высоким содержанием витаминов С и Е (например, овощей или цитрусовых) вместе с нитратами помогает блокировать образование вредных нитрозаминов в желудке.
Как в синтетической концентрированной воде?Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 2:24 pmВсе дело в количестве, насколько я понимаю, синтетические сильно насыщенные концетраты
- Американка
Нет, как в воде с вредной химиейalex_127 писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 2:59 pmКак в синтетической концентрированной воде?Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 2:24 pm
Все дело в количестве, насколько я понимаю, синтетические сильно насыщенные концетраты
- Американка
С химической точки зрения натуральные и синтетические нитраты представляют собой идентичные молекулы. Однако их влияние на здоровье существенно различается в зависимости от «пищевого контекста» — то есть от того, с какими другими веществами они попадают в организм.
Защитные механизмы: Овощи содержат антиоксиданты (например, витамин С), которые активно блокируют химическое превращение нитратов в канцерогенные нитрозамины. В переработанном мясе таких ингибиторов нет, что позволяет нитратам свободно реагировать с мясными белками.
Риски для здоровья: По данным исследований, высокое потребление нитратов растительного происхождения связано с снижением смертности на 17%. Напротив, синтетические нитраты в качестве пищевых добавок по-прежнему коррелируют с повышенным риском развития рака груди и простаты.
Защитные механизмы: Овощи содержат антиоксиданты (например, витамин С), которые активно блокируют химическое превращение нитратов в канцерогенные нитрозамины. В переработанном мясе таких ингибиторов нет, что позволяет нитратам свободно реагировать с мясными белками.
Риски для здоровья: По данным исследований, высокое потребление нитратов растительного происхождения связано с снижением смертности на 17%. Напротив, синтетические нитраты в качестве пищевых добавок по-прежнему коррелируют с повышенным риском развития рака груди и простаты.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Sodium chloride тоже яд. Я стараюсь его не есть. А вот dihydrogen oxide вполне себе ничего.Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 1:49 pmSynthetic nitrates are lab-manufactured nitrogen-oxygen compounds, such as sodium nitrate and potassium nitrate, used extensively across food preservation, agriculture, and industrial manufacturing.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Трижды перечитала выделенное.Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 3:07 pm С химической точки зрения натуральные и синтетические нитраты представляют собой идентичные молекулы. Однако их влияние на здоровье существенно различается в зависимости от «пищевого контекста» — то есть от того, с какими другими веществами они попадают в организм.
- Американка
Sodium chloride is an essential nutrient that the body needs in small amounts, but consuming it in excess—as most people do—is harmful to your health.IL писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 4:10 pmSodium chloride тоже яд. Я стараюсь его не есть. А вот dihydrogen oxide вполне себе ничего.Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 1:49 pm
Synthetic nitrates are lab-manufactured nitrogen-oxygen compounds, such as sodium nitrate and potassium nitrate, used extensively across food preservation, agriculture, and industrial manufacturing.
- Американка
Нитраты естественно есть в растениях, потребление которых связано со снижением смертности - я понимаю такlizaveta писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 4:23 pmТрижды перечитала выделенное.Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 3:07 pm С химической точки зрения натуральные и синтетические нитраты представляют собой идентичные молекулы. Однако их влияние на здоровье существенно различается в зависимости от «пищевого контекста» — то есть от того, с какими другими веществами они попадают в организм.
Риски для здоровья: По данным исследований, высокое потребление нитратов растительного происхождения связано с снижением смертности на 17%. Напротив, синтетические нитраты в качестве пищевых добавок по-прежнему коррелируют с повышенным риском развития рака груди и простаты.![]()
Так может наоборот? Снижение смертности связано с потреблением тех растений?Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 4:30 pmНитраты естественно есть в растениях, потребление которых связано со снижением смертности - я понимаю так
А то выходит едят больше, потому что не умерли вовремя.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19352
Противная девчонка сказала, не пойдет на теннис. Я назначила стрижку головы, и тут она решила пойти на теннис. Не соскучишься. Отменила стрижку, смотрю на пупсика
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
Ну это то же самоеlizaveta писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 4:35 pmТак может наоборот? Снижение смертности связано с потреблением тех растений?Американка писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 4:30 pm
Нитраты естественно есть в растениях, потребление которых связано со снижением смертности - я понимаю так