какая-то не очень серьезная выборка, одна проигранная подача из 5-ти на "плохой" стороне корта. Я не знаю, как у них расположен корт и как там видно солнце с учетом трибун и облаков, которые сейчас присутствуют на небе в каком-то количестве.Nab писал(а): ↑Ср сен 03, 2025 9:37 am Ну чтоб далеко не ходить и не ссылаться на "тупых комментаторов тенниса", многие из которых были профессиональными теннисистами.
Феликс и Деменаур сыграли первый сет 6:4..с одним брейком....теперь задача на сообразительность - на какой стороне корта был Феликс, когда он слил свою подачу?
Слушай, перкинс, ты когда-нибудь вообще играл на открытых кортах когда солнце тебе светит в глаз, нах? И тебя это не затронуло? Совсем?
Звучишь как будто ты бываешь только на закрытых кортах.
Последний раз в зале я играл лет 15 назад и последние несколько лет я играю 48 недель в году на 4-х кортах с разным расположением относительно частей света с 10 утра и до 10 вечера при естественном освещении и при электрическом(разного качества, от хренового до прекрасного). Так что эффект солнца/фонаря в глаза я испытываю регулярно и по разному, но не могу сказать, что это сильно влияет.
Комментаторы не тупые, им надо что-то рассказывать вот они и вдаются в мелкие детали полпаунда на струнах или разная скорость мячей из-за географии. Средний зритель послушает и подумает, нихуа себе, это же рокет саенс. А вот например у меня возникает вопрос ну и как количественно влияют эти полпаунда и на сколько разная скорость полета мячей в Мадриде и Риме? Так в Мадриде и Риме мячи разные и они разные на всех турнирах, а значит и скорости разные и дело может быть совсем не в географии, а в мячах? Кстати нормальные комментаторы про эту ерунду обычно не говорят, об этом говорят тётки, мол ты же сама помнишь как там летят мячи, а вот там не так, конечно помню, как не помнить... Ну чего сравнивать что было 10 лет назад с сейчас? Сейчас каждый год мячи другие и все на это жалуются, а вы вспоминаете времена былой юности...