Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Американка
Reactions: 3703

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Американка »

Сегодня птички, туман и соседские девчонки бегают в платицах с коротким рукавом по своему деку, играя с собакой, но прогноз обещает дождик вечером :)
Life is not fair - and then you die! (C)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19352

Сообщение Kapitula »

Пусть в школу идут
бессмертный партайгеноз(с)
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 6:42 am Пусть в школу идут
Они еще дошколята, ходят в прескул иногда, родители работают из дома
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Драгрепы принесли Старбакс. Каким-то удивительным образом они наконец сделали это утром. В последнее время забодали носить в три часа. Пить не могу- спать не буду. На завтра разогревать- гадость
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Американка писал(а): Пт янв 09, 2026 6:46 am
Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 6:42 am Пусть в школу идут
Тюрьма нафиг. И не выйти
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 6:48 am
Американка писал(а): Пт янв 09, 2026 6:46 am

Тюрьма нафиг. И не выйти
Им очевидно нравится, у них большой дом и двор, выглядят счастливыми :)
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 08, 2026 5:19 pm А вот такой сегодня квест. Знакомая бабушка пошла к доктору и оказалось что у неё ковид, ей выписали Паксловид , отправили в волгринс. А бывает он в двух разных дозировках, в обычной 300мг и для тех у кого почки не очень здоровые 150 мг, ей выписали как раз второй для тех у кого почки. В Волгринсе нет ни того ни другого , сказали позвонить в другие аптеки, если у кого-нибудь есть, они перешлют рецепт. Позвонила в walmart и в крогер. И там и там есть дозировка 300 мг, 150 ни у кого нету. Я говорю, А нельзя ли случайно принимать пол-таблетки для того чтобы получить 150? Короче надо ессно чтобы доктор переписал рецепт. Как ты думаешь Капа можно ведь должно быть по пол таблетки принимать?
Ну откуда Капе знать, наивная Фур до сих пор верит в сказки про доктора :lol:
Выглядят они как обычные твердые таблетки, которые можно было бы резать, но не нужно - они и так по 150мг, разница только в том что простым смертным надо пить по две за раз (и еще одна со вторым компонентом), а с проблемными почками - по одной. Может ей обычные выписали, просто указали что-то типа "две таблетки 150 мг два раза в день". Даже если указали пить по одной за раз - какая разница, просто лишнее останется из стандартной упаковки. Если бабушка слабо соображает - можно предварительно повынимать "лишние" таблетки из дневных доз, а то они похоже для совсем слабоумных их распаковывают в одном блистере на раз, чтоб никто точно не спутал и лишнего не принял или недопринял.
image-352.jpg
image-352.jpg (230.55 КБ) 188 просмотров
Ни и к сведению по другим лекарствам.
Какие таблетки нельзя делить - всякие dual/delayed/slow-release, если ее разрезать, получите ударную дозу сразу, а не частями в течении долгого времени.
Капсулы с порошком - можно, но не резать, а высыпать порошок, разделить лезвием на две равные горки, одну засыпать назад в капсулу и закрыть. Вторую или выкинуть если пофиг, или выпить смешав с водой, чтоб капсула на второй прием осталась, или если есть в хозяйстве пустые капсулы - засыпать в нее и выпить. Криворуким не подойдет наверное, не осилят эту процедуру.
Обычные твердые таблетки можно резать без проблем - специальным приборчиком, или лезвием.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Проблема со стройной теорией Старлинки в том, что в теории содержимое таблетки может разрушаться кислотой в желудке. Оболочка может защищать от кислоты до попадания в кишки. Даже если не ER форма таблетки. Тогда разрезая ее наполовину мы ее деактивируем автоматом. Поэтому в идеале я бы спросила у фармацевта перед тем как
Kostochka
Reactions: 7824

Сообщение Kostochka »

То нас заливало, теперь морозит. Какие-то 37 по Фаренгейту, а машина уже в истерике билась. Мол лёд на дорогах :D
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 7:58 am Проблема со стройной теорией Старлинки
Ну, сама придумала :lol:
Enteric-coated таблетки используются для раздражающих желудок лекарств типа аспирина, или которым вредна кислота желудка, об этом пишется на упаковке или на самой таблетке "EC"/ "EN", относятся к delayed-release. Остальные виды покрытия - сахарное чисто для вкуса, пленочное как дополнительная защита лекарства под ним пока оно в баночке хранится, улучшение внешнего вида и чтоб удобнее глотать было. Деление этих таблеток перед приемом не влияет вообще ни на что. На многих спецом делают полоски чтоб их удобнее делить было.
alex_127
Reactions: 3103

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пт янв 09, 2026 8:52 am
Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 7:58 am Проблема со стройной теорией Старлинки
Ну, сама придумала :lol:
Enteric-coated таблетки используются для раздражающих желудок лекарств типа аспирина, или которым вредна кислота желудка, об этом пишется на упаковке или на самой таблетке "EC"/ "EN", относятся к delayed-release. Остальные виды покрытия - сахарное чисто для вкуса, пленочное как дополнительная защита лекарства под ним пока оно в баночке хранится, улучшение внешнего вида и чтоб удобнее глотать было. Деление этих таблеток перед приемом не влияет вообще ни на что. На многих спецом делают полоски чтоб их удобнее делить было.
Доктор, доктор, таблетки жуй!
Старлинка, гуглите acid-labile медс
Машу Кастлом не испортишь!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Если полоска есть, предполагаю что можно. Остальное не знаю. И может и можно, просто я достаточно не знаю чтобы советовать, а гуглить не хочу.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Пт янв 09, 2026 8:57 am Старлинка, гуглите acid-labile медс
Сами гуглите, может после этого догадаетесь что о них уже написано выше в частях об "enteric-coated" и "delayed release" :roll:
Mirandolina
Reactions: 2441

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 5:20 am Мне подобные магазины и прочие гудвиды нравятся не из-за нищебродствa а из-за удобства. Там куча интересного на небольшом пространстве
Но там же всё б/у. :horror:
Я слишком брезглива для того, чтобы покупать что бы то ни было после того, как кто-то этим пользовался до меня. :bad:
Будь то машины, ювелирка, дома (если он для праймери резиднции, чтобы самому в нем жить), и уж тем более шмотки. :bad: :bad: :bad:
Недостаточно денег/жаба душит для чего-то нового из крутых шмоток? Куплю бренд попроще, но новое. Ну или в том же ТиДжее/Маршалз/Россе. Там по крайней мере, все новое, со склада приходит в заводской упаковке.

Хотя, там иногда должны быть и новые вещи. Сама много раз сдавала туда вещи с бирками. Но ведь заморишься такое откапывать среди прочего ношеного хлама. :shock:
alex_127

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пт янв 09, 2026 9:32 am
alex_127 писал(а): Пт янв 09, 2026 8:57 am Старлинка, гуглите acid-labile медс
Сами гуглите, может после этого догадаетесь что о них уже написано выше в частях об "enteric-coated" и "delayed release" :roll:
ну да, вы сказали "получите ударную дозу (не слова о разрушающихся)"
Капа сказала "нет, есть еще разрушающиеся из-за кислоты"
вы сказали "доктор, ты не прав! есть покрытые которые от раздражения желудка и которые кислоты боятся!"
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я не брезгливая
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mirandolina писал(а): Пт янв 09, 2026 9:48 am
Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 5:20 am Мне подобные магазины и прочие гудвиды нравятся не из-за нищебродствa а из-за удобства. Там куча интересного на небольшом пространстве
Я слишком брезглива для того, чтобы покупать что бы то ни было после того, как кто-то этим пользовался до меня. :bad:
Будь то машины, ювелирка, дома (если он для праймери резиднции, чтобы самому в нем жить), и уж тем более шмотки. :bad: :bad: :bad:
Недостаточно денег/жаба душит для чего-то нового из крутых шмоток? Куплю бренд попроще, но новое. Ну или в том же ТиДжее/Маршалз/Россе. Там по крайней мере, все новое, со склада приходит в заводской упаковке.

Хотя, там иногда должны быть и новые вещи. Сама много раз сдавала туда вещи с бирками. Но ведь заморишься такое откапывать среди прочего ношеного хлама. :shock:
а какой у вас самолет? Или каждый раз приходится терпеть?
Последний раз редактировалось alex_127 Пт янв 09, 2026 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kostochka писал(а): Пт янв 09, 2026 8:50 am То нас заливало, теперь морозит. Какие-то 37 по Фаренгейту, а машина уже в истерике билась. Мол лёд на дорогах :D
У меня уже при 46Ф или даже при 50Ф про лед сигналит. :D
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

alex_127 писал(а): Пт янв 09, 2026 9:53 am
Mirandolina писал(а): Пт янв 09, 2026 9:48 am

а какой у вас самолет? Или каждый раз приходится терпеть?
Тоже скромный. Цесна.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

ОМГ. Прошу от имени несчастных РСР, пишите вопрос по делу. Некоторые три абзаца напишут, и маму и погоду вспомнят, чтобы в конце наконец вопрос сформулировать.
А другой жаловался на больничку два абзаца, а вопрос ко мне вообще забыл написать.
Ответить