Наверняка там дежурные есть. Посмотреть, есть ли человек в списке, они могут.domperignon писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 10:37 am А военкомат круглосуточно работает? Если например ехать в 2 часа ночи, тоже звонят в военкомат или просто вообще не пропускают пока позвонить не смогут?
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
- Nostalgia
- Reactions: 589
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
domperignon
- Reactions: 735
Я знаю что пограничники работают в 230 ночи. Я имел в виду, могут ли они связаться с военкоматом?Dm.uk писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 10:45 amменя в Ивангороде допрашивали ~ в 2:30 ночи :-) Но, правда, до объявления м-ции...domperignon писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 10:37 am А военкомат круглосуточно работает? Если например ехать в 2 часа ночи, тоже звонят в военкомат или просто вообще не пропускают пока позвонить не смогут?
-
domperignon
Интересно, автоматизировали они там теперь все? Когда я в последний раз был в военкомате, там буквально шли, доставали папку с моими всякими документами и в ручную все это просматривали 🙂Nostalgia писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 10:48 amНаверняка там дежурные есть. Посмотреть, есть ли человек в списке, они могут.domperignon писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 10:37 am А военкомат круглосуточно работает? Если например ехать в 2 часа ночи, тоже звонят в военкомат или просто вообще не пропускают пока позвонить не смогут?
в каком именно военкомате ? :-))) их тыЩщЩи две в РФ
- Nostalgia
А вот это я не знаю. Внутренний паспорт с пропиской вы не обязаны брать с собой. Но могут ведь просто спросить адрес регистрации. Врать себе дороже.
например : я - бомж ("выписан"), и "внутренний" у меня просрочен несколько лет назад. Ездил только с з/п. На все вопросы отвечал "прописан в консульском отделе посольства рф в г.г.лондоне".
И куда звонить ? :-)
- Nostalgia
Ну откуда я знаю? Поэтому и удивилась, что звонили по поводу человека с двумя паспортами. Хотя у него вполне может быть регистрация.
Посадят в обезьянник до выяснения.
-
vbr
- Reactions: 2
- :: viewtopic.php?p=568463#p568463
Артиллеристы, Путин дал приказ !
- Nostradamus
- Reactions: 95
Никто никуда не звонит: в базу данных ФСБ военкоматы сами добавляют людей которым они пошлют повестки. Если в базе человек есть то никуда не выпустят. В России все считаются российскими гражданами независимо от наличия других гражданств.
Имеет значение не постоянная регистрация (она может быть или нет) а воинский учет. Если на воинском учете не стоите то никто никуда забрать не может. В принципе положено сниматься с воинского учета если уезжаете за границу надолго.
Имеет значение не постоянная регистрация (она может быть или нет) а воинский учет. Если на воинском учете не стоите то никто никуда забрать не может. В принципе положено сниматься с воинского учета если уезжаете за границу надолго.
Последний раз редактировалось Nostradamus Пт сен 30, 2022 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ну так, с американских и канаццких диванов все смелые права качать. Мораль сей басни однако такова, что в России фактически ввели выездные визы, только выдает их не ОВИР а Военкомат. И наличие амер гражданства это скорей не помощь а даже наоборот. Может вы шпиён с крепким телом?
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
говорил страниц 20 назад : в б*дло-совке обмен данными между бд различных "ведомств" все еще на доисторическом уровне.
У "скандинавов" уже почти лет 25+ любой коп тормозящий тебя на авто трассе видит и кто Вы, и когда въехал в страну итп.
ЗЫ справедливости ради - у "бритов" этот самый "обмен" еще тоже далек от "скандинавского" ...
- Nostalgia
А как такой вариант: отказаться от российского гражданства, но получить ВНЖ в американский паспорт?
-
alex67
- Reactions: 316
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Тем, кто не снялся с воинского учета и не вышел из призывного возраста, сейчас в Россию ехать нельзя. Всем остальным - можно.
-
domperignon
Призывной возраст в России 18-27 лет. Мобилизовать могут тех, кто до 40-60(?) В зависимости от категории. Например зольдат 2 категории может быть до 45 лет мобилизован. А кто с военными кафедрами и позже. И даже женщин, тут писали, могут мобилизовать в возрасте 50+.
Так что спектр, кому нельзя ездить, значительно расширился. Даже тех кто тут пишет может теоретически коснуться.
Так что спектр, кому нельзя ездить, значительно расширился. Даже тех кто тут пишет может теоретически коснуться.
"свежо придание ..."Nostradamus писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 11:42 am Никто никуда не звонит: в базу данных ФСБ военкоматы сами добавляют людей которым они пошлют повестки. Если в базе человек есть то никуда не выпустят.
если БЫ добавляли в real time то никто БЫ никуда БЫ не звонил (история которую kolbasof рассказал. И я, лично, в нее верю)
в Пулково уже несколько дней какая-то "возня" с _бумажными_ списками из военкоматов (неизвестно города или еще и области). Про обновление "базы" (на конец сент.2022) - чушь на уровне придурка Соболя со СП
Там сейчас все в одной БД. Наверное, есть какая-то "Горячая линия".мышка Машка писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 9:57 amВ какой военкомат, он что, один?
а ночью они что бы делали?
всем кто верит в "современность рф" стоит побывать в "коммунальных коридорах" (читайте мой рассказ) на погран.пунктах рф хоть на западных, хоть на восточных границах.
Остается только загадкой, зачем там бывать...
Можно еще попробовать переползти через границу с Монголией и пожаловаться, что там кофий свежий не подают...🙄
+1. Зачём ёжики колются и лезут на кактус - едут в совдеп сейчас, когда наооборот, надо ноги оттуда уносить пока не отправили на украинский фронт или на трудовой фронт- рыть окопы