Что я делал сегодня
- Frecken Bock
- Reactions: 2730
Re: Что я делал сегодня
А я сегодня после офигенного снегопада, наконец, села в откопанную машину и съездила в супермаркет. Ручку тележки протерла их салфеткой с санитайзером. Нет, я это как правило всегда делаю, если эти салфетки там есть. Но сегодня я это делала с утроенной старательностью, как это делает Фур-Лиза и некоторые другие. Сегодня впервые купила заморский фрукт Сумо, про который только из форума и узнала. И впридачу мешок апельсинов, потому что на форуме мне сказали, что их надо есть по штуке ежедневно. Вот какая я была темная, а теперь просветилась. Лучше поздно. 
- Frecken Bock
Напрягаться приходится, когда сначала его вымоешь, вытрешь насухо, натрешь на терке цедру и вот тогда он легко очищается.
Цедру складываю в баночку и использую в тесто, в блины и вообще куда угодно. Хочешь жить апельсиновую цедру, умей вертеться напрягаться
- Frecken Bock
Метод хороший! Но как же для этого надо было напрягаться!!! Я имею в виду поиметь хорошую работу, переехать в хорошее место, купить хороший дом, посадить апельсин, не дать его съесть белкам. И вот потом вот оно, счастье - апельсин с ветки!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19352
Я пропустила или ты не ответил. Почему ты сказал, что не дают сколаршипы по теннису и дают по волейболу?perkins писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 7:58 pmкортов мало, надо базу техники поставить, а то никакого интереса нет играть с плохой техникой. Личного тренера на первые несколько месяцев далеко не все потянут, да и потом нужна будет практика, а значит какие-то групповые занятия/лагеря, что тоже не дешевоKapitula писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 7:50 pm
Вот финансово как раз дешево у нас. Кортов всюду достаточно, иди и играй. Никаких 500 платьев не нужно, школы групповые дешевые.
Сын в школе играл, как только школьный закончил, то как отрезало, ни разу ракетку в руки не взял. Но правда мы его заставляли все детство. Но вот еще один пример
бессмертный партайгеноз(с)
- Mirandolina
- Reactions: 2441
- Mirandolina
Наверное, лучше.
А то я пару раз сдавала после обожратости крабами накануне вечером.
Но с другой стороны то были крабы, а это икра сальмона. А в нем холестирола чуть ли не вдвое меньше, чем в крабах. В сальмоне в основном омега-3. Потому для холестирола в нем места, видимо, уже не остается.
- Kapitula
Да. Ozempic/wegovy or Mounjaro/zepbound
- Mirandolina
Может, пока еще в дороге, и поесть еще не успела. Они же на машине поехали?
Надеюсь, скоро узнаем флоридское меню.
- Kapitula
Уже узнали. Групер вчерашний былMirandolina писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 10:31 amМожет, пока еще в дороге, и поесть еще не успела. Они же на машине поехали?
Надеюсь, скоро узнаем флоридское меню.
По теннису тоже дают, но шансов попасть мало, сюда на теннисные сколаршипы едут со всего мира, так что уровень игры запредельныйKapitula писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 9:53 amЯ пропустила или ты не ответил. Почему ты сказал, что не дают сколаршипы по теннису и дают по волейболу?perkins писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 7:58 pm
кортов мало, надо базу техники поставить, а то никакого интереса нет играть с плохой техникой. Личного тренера на первые несколько месяцев далеко не все потянут, да и потом нужна будет практика, а значит какие-то групповые занятия/лагеря, что тоже не дешево
- Kapitula
А в волейбол что не едут?
- Mirandolina
Только ручку?Frecken Bock писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 8:25 am А я сегодня после офигенного снегопада, наконец, села в откопанную машину и съездила в супермаркет. Ручку тележки протерла их салфеткой с санитайзером. Нет, я это как правило всегда делаю, если эти салфетки там есть. Но сегодня я это делала с утроенной старательностью, как это делает Фур-Лиза и некоторые другие. Сегодня впервые купила заморский фрукт Сумо, про который только из форума и узнала. И впридачу мешок апельсинов, потому что на форуме мне сказали, что их надо есть по штуке ежедневно. Вот какая я была темная, а теперь просветилась. Лучше поздно.![]()
Я обычно еще и всю тележку протираю
Почему сумо - заморский фрукт? Это же обычные мандарины, только нестандартной формы. По вкусу ничем не отличаются от других мандаринов.
Кстати, здесь я цитрусовые разлюбила. Там, в Ташкенте, мы их активно поедали, здесь какое-то время тоже. Но значительно реже. Сейчас же вообще практически не едим. Но сумо недавно все же взяла. На хорошем сейле: 2.97 за мешок в 2 паунда.
А апельсины, после того, как они у нас несколько раз долежались до выбрасывания, решила вообще не покупать. Никакие, ни обычные, ни каракара, ни блади.
Тоже едут, но не та конкуренция, спортсмен получает бесплатный корт и тренера, это стоит очень дорого, если платить самому. В волейбол отбор не такой. В другие командные виды спорта тоже самое. У соседа дочь из деревенской школьной баскетбольной команды попала в команду неплохого универа.
- Kapitula
Я не протираю ни ручки тележек ни тем более сами тележки.
Про цитрусовые. У меня как-то была студентка из-под Тампы. У них был цитрусовый сад/плантация. Так вот она каждую зиму (или два раза в год) на своем траке привозила для всей группы коробки разнообразых нектаринов/мандаринов/лепесинов/клементинов и прочих цитрусовых... Все ее обожали.
Свалила после защиты в НЗ, а потом в Австралию
А еще я как-то в раёне Фресно в апреле 2005 купил многокилограмовый мешок лепесинов за доллар! Мегавкусные. Размеров с кулак
Свалила после защиты в НЗ, а потом в Австралию
А еще я как-то в раёне Фресно в апреле 2005 купил многокилограмовый мешок лепесинов за доллар! Мегавкусные. Размеров с кулак
Mirandolina писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 11:16 amТолько ручку?Frecken Bock писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 8:25 am А я сегодня после офигенного снегопада, наконец, села в откопанную машину и съездила в супермаркет. Ручку тележки протерла их салфеткой с санитайзером. Нет, я это как правило всегда делаю, если эти салфетки там есть. Но сегодня я это делала с утроенной старательностью, как это делает Фур-Лиза и некоторые другие. Сегодня впервые купила заморский фрукт Сумо, про который только из форума и узнала. И впридачу мешок апельсинов, потому что на форуме мне сказали, что их надо есть по штуке ежедневно. Вот какая я была темная, а теперь просветилась. Лучше поздно.![]()
![]()
Я обычно еще и всю тележку протираю, если она маленькая, или верхнюю корзину, если тележка большая. Ну и свои руки после того, как я потрогала тележку, когда она еще не была протерта. Если ожидается, что не все покупки поместятся в эту корзину около ручки, то дно корзины я застилаю магазинными газетами, и кладу свои покупки только на эти газеты. Исключение - когда покупаю воду. Тогда обхожусь без застилания дна тележки газетами, просто ставлю туда кейсы с водой, а другие покупки уже кладу на эти кейсы. Салфетки (я отрываю больше, чем одна, штуки 3-4 одной лентой) во всё время шоппинга обычно лежат в тележке/корзине, и я ими периодически протираю руки, после того, как потрогала что-то, до чего прикасались чужие руки, то есть всё, будь то мясо или фрукты. Особенно, если это мясо или фрукты/овощи.
Почему сумо - заморский фрукт? Это же обычные мандарины, только нестандартной формы. По вкусу ничем не отличаются от других мандаринов.
Кстати, здесь я цитрусовые разлюбила. Там, в Ташкенте, мы их активно поедали, здесь какое-то время тоже. Но значительно реже. Сейчас же вообще практически не едим. Но сумо недавно все же взяла. На хорошем сейле: 2.97 за мешок в 2 паунда.
А апельсины, после того, как они у нас несколько раз долежались до выбрасывания, решила вообще не покупать. Никакие, ни обычные, ни каракара, ни блади.