США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России
200 долларов в месяц лишними не будут, Особенно для пенсионера.
21,200 тыс рублей минимальная пенсия в Москве , а не долларов..
А сейчас может быть и больше!)))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
... про пенсии в России.
Это порядка $335 долларов в месяц, если брать 60 руб за 1 долл. по сегодняшнему курсу.
Это порядка $335 долларов в месяц, если брать 60 руб за 1 долл. по сегодняшнему курсу.
Последний раз редактировалось Marckiza Сб авг 20, 2022 3:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
В Москве у пенсионеров пенсии 20,000 это МИНИМАЛьНАЯ. Обычно это больше, особенно если работали много лет.
И я считаю, что москвичам не хуже, а даже лучше, чем с минимальными пенсиями у американцев. Здесь допустим, из пенсии есть огромное количество трат которых в России просто нет или они дешевле, Например здесь нужно оплачивать огромные налоги за недвижимость, страховку за дом, доплачивать за медицину, платить за страховку дополнительно к Медикер, потому что не покрывает всё. Лекарства тоже доплачивать нужно. Общ. транспорт(метро, автобусы, электрички) для пенсионеров здесь тоже платный, в России это бесплатно. Здесь нет каждый год 1 месяца бесплатно в санаторий в какое-нибудь курортное(или подобное) место в России. Здесь нет бесплатной возможности вызвать врача на дом, и он приедет, посмотрит, и даже оставит им лекарство.
Можно продолжать. Коммуналка для пенсов в России 50% от стоимости. Страховки на авто тоже дешево, вроде 6000 в год у родитей с СУВ. Мобильный хороший план с интернетом долларов 5-8, кабельное ТВ+интернет(вроде 500-1000мгбт) тоже стоил долларов 10 в месяц, не знаю как другие пенсионеры но много кто получает все свои лекарства БЕСПЛАТНО(многие те же самые что и здесь, амер. компаний но произведены в европе, на лекарства санкций нет). И список можно продолжать. Что я хочу сказать, что после всех затрат мне кажется труднее будет именно американским пенсионером. Но напомню, что я сравниваю МИНИМАЛьНЫЕ пенсии. А не уже со всякими накопительными планами. В России вместо 401К, Рот и т.п, планов имеются просто дополнительная недвижимость, которую они сдают. Как то так.
И я считаю, что москвичам не хуже, а даже лучше, чем с минимальными пенсиями у американцев. Здесь допустим, из пенсии есть огромное количество трат которых в России просто нет или они дешевле, Например здесь нужно оплачивать огромные налоги за недвижимость, страховку за дом, доплачивать за медицину, платить за страховку дополнительно к Медикер, потому что не покрывает всё. Лекарства тоже доплачивать нужно. Общ. транспорт(метро, автобусы, электрички) для пенсионеров здесь тоже платный, в России это бесплатно. Здесь нет каждый год 1 месяца бесплатно в санаторий в какое-нибудь курортное(или подобное) место в России. Здесь нет бесплатной возможности вызвать врача на дом, и он приедет, посмотрит, и даже оставит им лекарство.
Можно продолжать. Коммуналка для пенсов в России 50% от стоимости. Страховки на авто тоже дешево, вроде 6000 в год у родитей с СУВ. Мобильный хороший план с интернетом долларов 5-8, кабельное ТВ+интернет(вроде 500-1000мгбт) тоже стоил долларов 10 в месяц, не знаю как другие пенсионеры но много кто получает все свои лекарства БЕСПЛАТНО(многие те же самые что и здесь, амер. компаний но произведены в европе, на лекарства санкций нет). И список можно продолжать. Что я хочу сказать, что после всех затрат мне кажется труднее будет именно американским пенсионером. Но напомню, что я сравниваю МИНИМАЛьНЫЕ пенсии. А не уже со всякими накопительными планами. В России вместо 401К, Рот и т.п, планов имеются просто дополнительная недвижимость, которую они сдают. Как то так.
- шони
- Reactions: 13
- :: viewtopic.php?p=660067#p660067
Ну так вы бы льву принсентонскому отвечали, а не мне. Я понимаю, какая пенсия в России - у меня мама тут, мы тут как-то с маминой пенсией и моими деньгами уживаемся - 27 тыс у нее, в дикой провинции, но маме 83 года.
Минус 6 тыс на коммуналку, минус 5 тыс на непредвиденные расхды (типа холодильник -любит апо 500 раз занырнуть или засунуть горячую кастрюлю или еще какой форс-мажор, ибо маман черте что творит, а я не всегда летаю за ней и смотрю что там к чему, ну а если форс-мажора не случится - ну так ей же пойдет на памятник и проч.)
Последний раз редактировалось шони Сб авг 20, 2022 3:38 am, всего редактировалось 1 раз.
👍 всё совершенно верно сказано! Так и есть! Плюс, качественная и вкусная еда с рынка, а не эта пластиковая, забитая гормонами, химикатами и пестицидами шняга, которой тут людей травят, а потом усердно выуживают из них деньги за лечение от ожирения и других, связанных с неправильным и некачественным питанием, болезней! Я даже собаку свою кормлю из органик магазина, чтобы ей не навредить. Тут огромные на всё траты и ценники на всё зашкаливают! На американскую социальную пенсию, явно, не прожить! Или прожить на всем экономя и никуда не выезжать вообще! Сидеть дома, есть чипсы с помидорами..))) и смотреть телевизор, как другие живут хорошо..))))IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 3:20 am В Москве у пенсионеров пенсии 20,000 это МИНИМАЛьНАЯ. Обычно это больше, особенно если работали много лет.
Самый кайф- это жить в России, на две пенсии- Американскую и Российскую!😊
Осталось только понять, как получать американскую пенсию в России без лишних полётов и перелетов в дружественные зарубежные страны, с открытием у них валютных счетов для перевода пенсии из Америки. Эти перелёты тоже могут скоро накрыться.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Так это же вы написали про доллары в 20,000 с сарказмом. Вот я вам и объяснила, что речь шла не о 20,000 тыс долларах, а о 20,000 тыс рублях.
Многие это понимают с первого прочтения про российские пенсии в данном рублевом измерении.
Никому и в голову не придёт думать, (ну, кроме Вас), что в России пенсии могут быть $20,000..))))????
Это же Больше, чем у самих американцев соц. пенсия получается...🤣
Последний раз редактировалось Marckiza Сб авг 20, 2022 6:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Если нет накоплений, на госпенсию везде живётся очень скромно. В этом её суть.
- IncognitoUS
Именно у такой минималки в США vs. Россия будут разные возможности, и уровень стресса из-за всяких обязательств. Я уже перечислила.
Я несогласна, мне кажется уровень возможностей и стресса приблизительно одинаковый. И потом 20 тыс это по всей России так?IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:01 amИменно у такой минималки в США vs. Россия будут разные возможности, и уровень стресса из-за всяких обязательств. Я уже перечислила.
С этим согласна, но не совсем. Смотря где жить и на какой страны гос. пенсию тратить.
Я в России на американскую гос. пенсию спокойно проживу не переживая о текущих счетах.😊
У меня накопления в дорогих моему сердцу вещах и предметах, а на еду, оплату счетов, путешествия, экскурсии и театры..,, мне вполне хватит американской пенсии. Бонусом идёт российская пенсия..)))
Последний раз редактировалось Marckiza Сб авг 20, 2022 6:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Ну это понятно. Разговор идёт о жизни на пенсии в той стране, где вы её получаете.Marckiza писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:06 amС этим согласна, но не совсем. Смотря где жить и на какой страны гос. пенсию тратить.
Я в России на американскую гос. пенсию спокойно проживу не переживая о текущих счетах.😊
У меня накопления в дорогим моему сердцу вещах и предметах, а на еду, оплату счетов и путешествия, экскурсии и театры..,, мне вполне хватит американской пенсии. Бонусом идёт российская пенсия..)))
Ну.., тогда есть масса других вариантов у пенсионеров подработать на легких и интересных работах, например, смотрителем в музеях..))) Моя мечта!))).., или в гардеробе в театре.., можно все спектакли пересмотреть.,, и работа не пыльная.,))Экономная писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:08 amНу это понятно. Разговор идёт о жизни на пенсии в той стране, где вы её получаете.Marckiza писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:06 amС этим согласна, но не совсем. Смотря где жить и на какой страны гос. пенсию тратить.
У меня накопления в дорогим моему сердцу вещах и предметах, а на еду, оплату счетов и путешествия, экскурсии и театры..,, мне вполне хватит американской пенсии. Бонусом идёт российская пенсия..)))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Ладно, все это реалии, но пока не мои.
Мне бы понять, как пенсию американскую в России получать.
Мне бы понять, как пенсию американскую в России получать.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- IncognitoUS
Да! Мне тоже хотелось бы на такую работу на пенсии. Интересно, а такие работы есть в Нью Йорке, я честно говоря не обращала внимания, хотя бываю нередко в музеях.Marckiza писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:10 amНу.., тогда есть масса других вариантов у пенсионеров подработать на легких и интересных работах, например, смотрителем в музеях..))) Моя мечта!))).., или в гардеробе в театре.., можно все спектакли пересмотреть.,, и работа не пыльная.,))Экономная писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:08 amНу это понятно. Разговор идёт о жизни на пенсии в той стране, где вы её получаете.Marckiza писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:06 am
С этим согласна, но не совсем. Смотря где жить и на какой страны гос. пенсию тратить.
- IncognitoUS
Может к тому времени всё утрясется.
Или открыть счет как американке в банке в Финляндии, и туда перечислять, потом ездить раз в неск. месяцев. От вас же там рядом. Еще lizaveta здесь писала о банке Райффейзен. Он не под санкциями. И она смогла отправить ИЗ России в США. Не знаю если можно из США в Россию, нужно у нее спросить.
- Princeton Lion
- Reactions: 2794
- Интересы: Вино и женщины!
Ваше знание, мягко говоря, не отличается точностью...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Я не видела смотрителей в музеях Детройта и Нью- Йорка. Там наверное видеокамеры вместо смотрителей..))) но наверняка есть что-то, где можно работать, не особо напрягаясь на пенсии. Например, в сувенирном киоске..)), тоже и с народом пообщаться разным можно и себя показать..))😊IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:15 amДа! Мне тоже хотелось бы на такую работу на пенсии. Интересно, а такие работы есть в Нью Йорке, я честно говоря не обращала внимания, хотя бываю нередко в музеях.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Слышала от питерцев, что и они скоро закроют с нами границы. Шенген уже отменили в России, никуда не выехать народу теперь из России.IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:19 amМожет к тому времени всё утрясется.
Или открыть счет как американке в банке в Финляндии, и туда перечислять, потом ездить раз в неск. месяцев. От вас же там рядом. Еще lizaveta здесь писала о банке Райффейзен. Он не под санкциями. И она смогла отправить ИЗ России в США. Не знаю если можно из США в Россию, нужно у нее спросить.
А вот как с двойным гражданством дела обстоят, я - не знаю. Можно ли въехать в Эстонию или Финляндию как американской гражданке, открыть там валютный счёт на себя, а потом возвращаться как Российской гражданке.)) интересно, так получится или нет? Кто-нибудь тут живет в России и получает ли американскую пенсию в другой, приграничной к России, стране? .. или можно в Райфайзен банке открыть валютный счёт и получать через них американскую пенсию.
Я не про «Однократные переводы в долларах» говорю, а про ежемесячные поступления на счёт Райфайзен банка в России или Банка другой любой страны, куда можно быстро и беспрепятственности добраться, чтобы снять свою американскую пенсию в долларах!
В России сейчас, говорят, грабительский процент комиссии при переводах от получаемой суммы в долларах. То есть, урвут от пенсии долларов 200, как пить дать!)))
Так что лучше зарубежом в банке получать., там, надеюсь, нет таких грабительских комиссионных, но есть стоимость перелёта на самолёт!🤣🤣🤣
Короче, сплошные нам засады устроили по возвращению на Родину, товарищи американские пенсионеры!))))
Мало того, так и вещи теперь свои, дорогие моему сердцу , не перевезти! Я же не побегу через мост от Нарвы с тремя огромными чемоданами и с собакой..☹️😡
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
... моё возвращение в Питер..😂
https://www.google.com/search?q=михалко ... j8R0U,st:0
Не знаю, как видео ввести, поэтому только ссылка.)))
https://www.google.com/search?q=михалко ... j8R0U,st:0
Не знаю, как видео ввести, поэтому только ссылка.)))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали