Страница 2 из 6

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 11:55 am
Vorona
Я в этом году насадила на терассе в горшках зелень различную. Как же я раньше до этого не додумалась? Всегда теперь свежий базилик, мята, петрушка, розмарин и прочее. Всего то два горшка)))

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 11:56 am
IncognitoUS
О, знаю знаю конденсд суп. Покупала когда-то крим оф машрумс для какого то кассероля, не помню уже что готовила.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 11:57 am
lizaveta
Vorona писал(а): Пт авг 26, 2022 11:55 am Я в этом году насадила на терассе в горшках зелень различную. Как же я раньше до этого не додумалась? Всегда теперь свежий базилик, мята, петрушка, розмарин и прочее. Всего то два горшка)))
Сестра! :)
У меня уже года 4 растёт.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 11:58 am
lizaveta
IncognitoUS писал(а): Пт авг 26, 2022 11:56 am О, знаю знаю конденсд суп. Покупала когда-то крим оф машрумс для какого то кассероля, не помню уже что готовила.
Мимо прохожу.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 11:58 am
Login
Андрл-Оха: острые соусы - не портятся потому, что они - сделаны из острого перца, который - содержит вещество "касапцин" (природный консервант: все бактерии от него дохнут).

Майонез - не портится в холодильнике, т.к. содержит уксус, и т.д. :))

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:01 pm
Login
Инкогнито: там в банках - грибы крупными кусками, тушеные в густых сливках.

Нужен грибной соус, а не жульен, например - так просто пробейте блендером содержимое банки...

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:02 pm
IncognitoUS
да, травы очень легко растить в горшках, а еще легко растит перцы. Я так растила перцы чили, и однажды захотела вырастить перец Халапеньо. И конечно я взяла семяна из зеленого Халапеньо. Посадила, а он никак не рос вообще. Потом почитала, оказывается Халапеньо когда зеленый он еще не спелый :)) Тогда купила снова, дозрела его на кухне когда он стал темно красным и сморщенным, и вытащила все семена. И так хорошо попер.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:04 pm
IncognitoUS
Login писал(а): Пт авг 26, 2022 12:01 pm Инкогнито: там в банках - грибы крупными кусками, тушеные в густых сливках.

Нужен грибной соус, а не жульен, например - так просто пробейте блендером содержимое банки...
тот что покупала по-моему я его разводила с куриным бульоном и добавляла в какой-то рецепт касероля, да там были грибы и такая густая беловатая масса в банке.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:07 pm
IncognitoUS
lizaveta писал(а): Пт авг 26, 2022 11:58 am
IncognitoUS писал(а): Пт авг 26, 2022 11:56 am О, знаю знаю конденсд суп. Покупала когда-то крим оф машрумс для какого то кассероля, не помню уже что готовила.
Мимо прохожу.
Я тоже такое давно не покупаю. Но когда только приехала, почти не умела готовить, так и училась готовить у американцев. Понравилось чье то блюдо у кого-то на ДБ. Для рецептов нормально.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:11 pm
IncognitoUS
Вообще, любые соусы очень легко делать самим, тот же грибной соус. И без соли.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:13 pm
lizaveta
IncognitoUS писал(а): Пт авг 26, 2022 12:02 pm да, травы очень легко растить в горшках, а еще легко растит перцы. Я так растила перцы чили, и однажды захотела вырастить перец Халапеньо. И конечно я взяла семяна из зеленого Халапеньо. Посадила, а он никак не рос вообще. Потом почитала, оказывается Халапеньо когда зеленый он еще не спелый :)) Тогда купила снова, дозрела его на кухне когда он стал темно красным и сморщенным, и вытащила все семена. И так хорошо попер.
У меня сохнут как раз 2 сорта перца (один из них декоративный) Планирую посадить.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:20 pm
Login
Инкогнито: "беловатая масса" там с грибами - это жирные сливки, загущенные буквально чайной ложкой кукурузного крахмала.

Лично сравнивал этикетки на разных банках, и из списка ингредиентов и написаной на банке калорийности - высчитывал, сколько же там грибов, сколько сливок какой жирности, и сколько - крахмала, зная вес банки и примерный вес грибов в ней...

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:23 pm
lizaveta
Login писал(а): Пт авг 26, 2022 12:20 pm Инкогнито: "беловатая масса" там с грибами - это жирные сливки, загущенные буквально чайной ложкой кукурузного крахмала.

Лично сравнивал этикетки на разных банках, и из списка ингредиентов и написаной на банке калорийности - высчитывал, сколько же там грибов, сколько сливок какой жирности, и сколько - крахмала, зная вес банки и примерный вес грибов в ней...
Ну вы же про банку за $0.79
Water, Mushrooms, Modified Food Starch, Wheat Flour, Contains 2% Or Less Of Soybean Oil, Sugar, Potassium Chloride, Salt, Soy Protein Concentrate, Yeast Extract, Dicalcium Phosphate, Maltodextrin, Natural Flavor, Sea Salt, Cream, Disodium Inosinate, Disodium Guanylate, Disodium Phosphate, Corn Syrup Solids, Milk Solids ...

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:23 pm
IncognitoUS
Login писал(а): Пт авг 26, 2022 12:20 pm Инкогнито: "беловатая масса" там с грибами - это жирные сливки, загущенные буквально чайной ложкой кукурузного крахмала.

Лично сравнивал этикетки на разных банках, и из списка ингредиентов и написаной на банке калорийности - высчитывал, сколько же там грибов, сколько сливок какой жирности, и сколько - крахмала, зная вес банки и примерный вес грибов в ней...
О, не знала что сливки. Я в те времена не очень обращала внимания что там. А сливки я много где использую в рецептах.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:26 pm
IncognitoUS
lizaveta писал(а): Пт авг 26, 2022 12:23 pm
Login писал(а): Пт авг 26, 2022 12:20 pm Инкогнито: "беловатая масса" там с грибами - это жирные сливки, загущенные буквально чайной ложкой кукурузного крахмала.

Лично сравнивал этикетки на разных банках, и из списка ингредиентов и написаной на банке калорийности - высчитывал, сколько же там грибов, сколько сливок какой жирности, и сколько - крахмала, зная вес банки и примерный вес грибов в ней...
Ну вы же про банку за $0.79
Water, Mushrooms, Modified Food Starch, Wheat Flour, Contains 2% Or Less Of Soybean Oil, Sugar, Potassium Chloride, Salt, Soy Protein Concentrate, Yeast Extract, Dicalcium Phosphate, Maltodextrin, Natural Flavor, Sea Salt, Cream, Disodium Inosinate, Disodium Guanylate, Disodium Phosphate, Corn Syrup Solids, Milk Solids ...

Ничего себе ингредиенты. Как хорошо что я хорошо научилась готовить и чуть ли не всё люблю готовить from the scratch, из хороших свежих продуктов.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:30 pm
Uzito
Вот мой выбор

Cajun Seasoning - Slap Ya Mama, можно найта в волмарте или в онлайне
Острый соус - от производителя Срирачи (huyfong.com) Chili Garlic
Майонез - Sir Kensington's Classic Organic

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:38 pm
Login
Лизавета: я же пишу там выше "банки" (а не "одна какая-то банка"). Я - самые разные читал их этикетки.

И на сейлах - ловлю те из них, у которых состав - поприличнее чем озвученный выше (а калорий - поменьше). :)))

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 1:52 pm
DreamLady
lizaveta писал(а): Пт авг 26, 2022 11:47 am
IncognitoUS писал(а): Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
Я тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.
Расскажите в какие блюда кумин порошок, а в какие в зёрнах

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 1:59 pm
lizaveta
DreamLady писал(а): Пт авг 26, 2022 1:52 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 26, 2022 11:47 am
IncognitoUS писал(а): Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
Я тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.
Расскажите в какие блюда кумин порошок, а в какие в зёрнах
Зерна я кладу в плов, некоторые индийские блюда.
Порошок много куда, например в хумус.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пт авг 26, 2022 4:50 pm
IncognitoUS
DreamLady писал(а): Пт авг 26, 2022 1:52 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 26, 2022 11:47 am
IncognitoUS писал(а): Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
Я тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.
Расскажите в какие блюда кумин порошок, а в какие в зёрнах
Кумин я иногда свой молю, если покупаю слишком много в зернах.
Один из специй который люблю но осторожно отношусь это Куркума. Оказывается в странах где его производят добавляют в него свинец чтобы придать ему более желтый и красивый цвет.
Еще вспомнился Шафран, который использую в ризотто, или Аннато которым можно заменять Куркуму, он еще и давление понижает. Аннато можно купить в семянах, они красные и самим намолоть, или прямо так в семенах класть как спайс болл в кастрюлю, а в конце вытаскивать.