Ну, раз мы в Культурном разделе

Ваша Тетя
Reactions: 2616

Re: Ну, раз мы в Культурном разделе

Сообщение Ваша Тетя »

Килькин писал(а): Ср сен 21, 2022 6:42 am Я тоже собираюсь. Последнее время что то нетверд стал в отличительных чертах героев Толстого и Тургенева, надо бы подтянуться. А тема гордого одиночества в творчестве Лермонтова? Сегодня она всем нужна, как никогда.
А чо вы ухмыляетесь...
В классику, бывает, залезешь ненароком - а там - о ужас! - да все то же самое, что и сейчас, вот тут. Только в слегка иных выражениях.
И опять забавно видеть, что кто-то что-то сиюминутное считает принципиально новым, уникальным, неповторимым.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Килькин
Reactions: 643

Сообщение Килькин »

ну да, я так и сказал
perkins
Reactions: 2979

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Вт сен 20, 2022 11:41 pm
e-z писал(а): Вт сен 20, 2022 10:39 pm Причем здесь 57 школа? Просто очень интересное интервью, имхо.
вас опять спрошу - что это интервиью мы поняли. что с учительницей - тоже поняли. но про что и какие мысли она хочет донести - нет. поэтому слушать час лениво.
может она про реорганизацию русского лото ролик записала, вам это интересно, мне - нет.
вы как маленькие... под видео есть содержание интервью с временными метками, на которые можно кликнуть мышкой и оказаться в нужном месте интервью
e-z
Reactions: 2304

Сообщение e-z »

perkins писал(а): Ср сен 21, 2022 8:13 am
e-z писал(а): Вт сен 20, 2022 10:39 pm Причем здесь 57 школа? Просто очень интересное интервью, имхо.
вас опять спрошу - что это интервиью мы поняли. что с учительницей - тоже поняли. но про что и какие мысли она хочет донести - нет. поэтому слушать час лениво.
может она про реорганизацию русского лото ролик записала, вам это интересно, мне - нет.
вы как маленькие... под видео есть содержание интервью с временными метками, на которые можно кликнуть мышкой и оказаться в нужном месте интервью
(С чувством) Спасибо, Перкинс. Мне лень было, честно признаться, объяснять очевидное. 😀
alex_127
Reactions: 1929

Сообщение alex_127 »

e-z писал(а): Ср сен 21, 2022 8:38 am
perkins писал(а): Ср сен 21, 2022 8:13 am

(С чувством) Спасибо, Перкинс. Мне лень было, честно признаться, объяснять очевидное. 😀
из вашего поста этого не видно - уже надо переходить на youtube. а я не хочу если не знаю зачем...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Включила. С первых же слов - политика.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
e-z

Сообщение e-z »

Ваша Тетя писал(а): Ср сен 21, 2022 12:07 pm Включила. С первых же слов - политика.
Посмотрите линки под видео, там далеко не всё - политика.
Юзефович регулярно выпускает видео о книжных новинках.

Кроме того, у нее есть довольно приятные интервью. В свое время мне понравилось интервью с Галкиным.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Да я пока дальше смотрю. Мне сама Гордеева как-то не очень.
Scuba
Reactions: 95

Сообщение Scuba »

Если вдруг пропустили.
И если можно - без сравнений с Крыловым и Лафонтеном:)

Последний раз редактировалось Scuba Ср сен 21, 2022 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

После прочтения очередного Пелевина, регулярно слушал обзоры/рецензии на него от этой самой Юзефович.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Ваша Тетя писал(а): Ср сен 21, 2022 7:15 am
А чо вы ухмыляетесь...
В классику, бывает, залезешь ненароком - а там - о ужас! - да все то же самое, что и сейчас, вот тут. Только в слегка иных выражениях.
И опять забавно видеть, что кто-то что-то сиюминутное считает принципиально новым, уникальным, неповторимым.
недавно смотрела экранизацию Белой гвардии
российские офицеры, которые хотят оставить Киев в составе российской империи ,но которым неприемлима новая власть в Петрограде, угроза захвата города Петлюрой с его националистическими лозунгами, искоренением русского языка, "бей москалей, жидов" ... Выбирают большее, по их мнению, зло - Петлюру - проигрывают, едут на Дон, к Деникину, а после - эмиграция
Жалею, что книгу не прочитала в своё время, теперь уже вряд- ли

Кстати, видела могилу Деникина в Нью-Джерси, совершенно случайно зашли на кладбище около небольшой церквушки. Рядом еще несколько - есаулы, поручик...
Последний раз редактировалось Даша Чт сен 22, 2022 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

e-z писал(а): Ср сен 21, 2022 12:11 pm ...

Кроме того, у нее есть довольно приятные интервью. В свое время мне понравилось интервью с Галкиным.
с трудом досмотрела
тема интересная, хотелась услышать что Галкин , человек, несомненно, эрудированный, расскажет
но интервью такое...тягучее, с неинтересными вопросами
Мне так показалось
e-z

Сообщение e-z »

Даша писал(а): Чт сен 22, 2022 9:49 am
e-z писал(а): Ср сен 21, 2022 12:11 pm ...

с трудом досмотрела
тема интересная, хотелась услышать что Галкин , человек, несомненно, эрудированный, расскажет
но интервью такое...тягучее, с неинтересными вопросами
Мне так показалось
Поскольку на момент интервью я о Галкине знала только то, что он - муж Пугачевой, то мне было интересно. :) YMMV
Килькин

Сообщение Килькин »

Товарищ, будь бдителен! Галкин вытесняет Арестовича в пылких женских сердцах
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

В тех немногих интервью, которые я видела с Галкиным - он был довольно умен, но слишком уж осторожен и изворотлив. И за счет этого скучен.
Килькин

Сообщение Килькин »

Но он же еще и талантлив! Попробовал бы Арестович тремя голосами спеть
https://www.youtube.com/watch?v=b4EN929ksUk
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Килькин писал(а): Чт сен 22, 2022 1:11 pm Но он же еще и талантлив! Попробовал бы Арестович тремя голосами спеть
https://www.youtube.com/watch?v=b4EN929ksUk
Для певца тремя голосами и был больно уж осторожен.
Ckaзoчницa
Reactions: 3164

Сообщение Ckaзoчницa »

Килькин не ревнуйте уже так откровенно ни Галкин, не Арестович Вашего места на этом форуме и я даже замахнусь на большее, на любом форуме, не займут.
Ответить