Квашеная капуста

Дама
Reactions: 201
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Пт май 27, 2022 6:49 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение Дама »

Лизавета, все нарезала, примяла, налила воды, но она только доходит до середины банки, верх сухои, надо еше долить? Был литр как указано, капуста небольшая. И хранить в шкафу? я обычно заготовки ставлю в пустои выключенныи морозильник чтоб домашние не возмушались кислым запахом.
Вложения
IMG-3161.jpg
IMG-3161.jpg (2.09 МБ) 415 просмотров
1 Изображение
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6396
Сообщения: 13581
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение lizaveta »

Дама писал(а): Сб июн 24, 2023 11:09 am Лизавета, все нарезала, примяла, налила воды, но она только доходит до середины банки, верх сухои, надо еше долить? Был литр как указано, капуста небольшая. И хранить в шкафу? я обычно заготовки ставлю в пустои выключенныи морозильник чтоб домашние не возмушались кислым запахом.
Написано «под горло» должно быть жидкости.
У вас капусты сколько было? 1-1.5 кг?

Я бы еще половину порции жидкости развела и долила.
Храню в laundry room, наверное можно и в шкафу. Поставьте в миску какую-нибудь, вдруг через верх жидкость пойдет.
1 Изображение
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Чт июн 22, 2023 1:31 pm Хранится такое очень-очень долго в холодильнике и будет становиться все вкуснее и вкуснее.
А как ее поедать, если она слоями? Пересыпать в другую тару и перемешать? Так может ее сразу перемешать до засолки?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Чт июн 22, 2023 1:33 pm Все рецепты и комментарии были в Девочках, можете там поискать еще.
У вас там рецепты, а меня туда не пускают :(
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Квашеная капуста

Сообщение Nostalgia »

veey писал(а): Вс июн 25, 2023 10:27 am
lizaveta писал(а): Чт июн 22, 2023 1:33 pm Все рецепты и комментарии были в Девочках, можете там поискать еще.
У вас там рецепты, а меня туда не пускают :(
Мне кажется, что там всё в одной куче, ничего не найти. Лучше здесь отдельные темы открывать, а Лизавета нам помогать будет.
А чем вы шинкуете капусту?
1 Изображение
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6396
Сообщения: 13581
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение lizaveta »

Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 10:41 am
veey писал(а): Вс июн 25, 2023 10:27 am
У вас там рецепты, а меня туда не пускают :(
Мне кажется, что там всё в одной куче, ничего не найти. Лучше здесь отдельные темы открывать, а Лизавета нам помогать будет.
А чем вы шинкуете капусту?
Ножом.
Там в куче, но поиском по названию ищется нормально.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6396
Сообщения: 13581
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вс июн 25, 2023 10:24 am
lizaveta писал(а): Чт июн 22, 2023 1:31 pm Хранится такое очень-очень долго в холодильнике и будет становиться все вкуснее и вкуснее.
А как ее поедать, если она слоями? Пересыпать в другую тару и перемешать? Так может ее сразу перемешать до засолки?
Я складываю слоями, чередую.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Вс июн 25, 2023 10:43 am
veey писал(а): Вс июн 25, 2023 10:24 am
А как ее поедать, если она слоями? Пересыпать в другую тару и перемешать? Так может ее сразу перемешать до засолки?
Я складываю слоями, чередую.
А ешь тоже слоями?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение veey »

У вас там, говорят, про лисички есть. Хочу рецепт, а то несколько раз готовил, и получилось "ну грибы и грибы", только по цене отличаются.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6396
Сообщения: 13581
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вс июн 25, 2023 10:50 am
lizaveta писал(а): Вс июн 25, 2023 10:43 am
Я складываю слоями, чередую.
А ешь тоже слоями?
Ну когда все заквасится, то более мягкое и не такое плотное получается. Какие слои то? В основном капуста, чуть зелени. Она равномерно красная получается со временем.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6396
Сообщения: 13581
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вс июн 25, 2023 10:53 am У вас там, говорят, про лисички есть. Хочу рецепт, а то несколько раз готовил, и получилось "ну грибы и грибы", только по цене отличаются.
Про лисички у @Cleo спросите, не мои рецепты.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Вс июн 25, 2023 11:03 am
veey писал(а): Вс июн 25, 2023 10:50 am
А ешь тоже слоями?
Ну когда все заквасится, то более мягкое и не такое плотное получается. Какие слои то? В основном капуста, чуть зелени. Она равномерно красная получается со временем.
Ну вот я смотрю на картинку. Надо все или пересыпать куда-то и перемешать, или есть сначала зелень, потом все остальное.

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Квашеная капуста

Сообщение Nostalgia »

veey писал(а): Вс июн 25, 2023 10:53 am У вас там, говорят, про лисички есть. Хочу рецепт, а то несколько раз готовил, и получилось "ну грибы и грибы", только по цене отличаются.
Вот оттуда
https://eda.ru/recepty/ingredienty/13963?page=2
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6396
Сообщения: 13581
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вс июн 25, 2023 11:12 am
lizaveta писал(а): Вс июн 25, 2023 11:03 am
Ну когда все заквасится, то более мягкое и не такое плотное получается. Какие слои то? В основном капуста, чуть зелени. Она равномерно красная получается со временем.
Ну вот я смотрю на картинку. Надо все или пересыпать куда-то и перемешать, или есть сначала зелень, потом все остальное.
Come on, не придирайтесь. Это Дама так сложила. Вытащит вилкой первую порцию капусты из середины, потом перемешается.
Сделайте зелень двумя/тремя слоями.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Ср июн 21, 2023 8:50 am Несколько раз уже ставила свой рецепт, повторю
на 1 кг капусты 1 ст л соли (обязательно НЕиодированная, иначе будет мягкая капуста), 1 морковка, горсть клюквы. Нашинковать, немного помять с солью для выделения сока, уложить в кастрюлю эмалированную слоями, можно добавить перец горошек и лавровый лист. Сверху тарелка перевернутая и гнет (у меня большая банка с водой). Стоять при комнатной температуре 3-4 дня, ежедневно открывать, протыкать ножом или деревянной палочкой. Если через сутки сока маловато, то добавить стакан-два воды. Через 3-4 дня уложить плотно в стеклянные банки, долить соком и убрать в холодильник. Через неделю можно есть.
Я обычно добавляю еще 0.5ч л сахара на 1 кг капусты (для лучшего брожения), но это не обязательно.
Капусту лучше брать белую плотную в азиатских магазинах.
А принципиально, что кастрюля эмалированная? Я в прошлый раз делал в стальной, ваще не забродила. Сейчас думаю, может это как-то влияет...
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6396
Сообщения: 13581
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вс июн 25, 2023 11:37 am
lizaveta писал(а): Ср июн 21, 2023 8:50 am Несколько раз уже ставила свой рецепт, повторю
на 1 кг капусты 1 ст л соли (обязательно НЕиодированная, иначе будет мягкая капуста), 1 морковка, горсть клюквы. Нашинковать, немного помять с солью для выделения сока, уложить в кастрюлю эмалированную слоями, можно добавить перец горошек и лавровый лист. Сверху тарелка перевернутая и гнет (у меня большая банка с водой). Стоять при комнатной температуре 3-4 дня, ежедневно открывать, протыкать ножом или деревянной палочкой. Если через сутки сока маловато, то добавить стакан-два воды. Через 3-4 дня уложить плотно в стеклянные банки, долить соком и убрать в холодильник. Через неделю можно есть.
Я обычно добавляю еще 0.5ч л сахара на 1 кг капусты (для лучшего брожения), но это не обязательно.
Капусту лучше брать белую плотную в азиатских магазинах.
А принципиально, что кастрюля эмалированная? Я в прошлый раз делал в стальной, ваще не забродила. Сейчас думаю, может это как-то влияет...
Честно? Не знаю. Родители всегда делали в эмалированной, я так же делаю.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Квашеная капуста

Сообщение Nostalgia »

Тоже хотела спросить. В стеклянной можно?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6396
Сообщения: 13581
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение lizaveta »

Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 11:48 am Тоже хотела спросить. В стеклянной можно?
В стеклянной можно.
Дама
Reactions: 201
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Пт май 27, 2022 6:49 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение Дама »

У меня сверху не зелень, а аругула, буду в салаты класть, зелени немного в середине, силантро и базилик из сада. Сегодня посмотрела, жидкости выделилось много.
Но я на Феисбучных группах много рецептобв нашла, но там правильные банки используют, и все ферментшицы по 4-6 недель ферментируют, надо банок докупить и буду вам новые картинки ставить.
А в девочках я по поиску искала , ставила ключевые слова " заготовки, засол, соления, много чего находится, но рецептов не нашла".
Дама
Reactions: 201
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Пт май 27, 2022 6:49 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение Дама »

Вот такие банку надо прикупать для долгосрочного ферментирования, завтра поиду искать.
Screen Shot 2023-06-25 at 3.41.44 PM.png
Screen Shot 2023-06-25 at 3.41.44 PM.png (2.36 МБ) 296 просмотров
Screen Shot 2023-06-25 at 3.41.35 PM.png
Screen Shot 2023-06-25 at 3.41.35 PM.png (974.94 КБ) 296 просмотров
1 Изображение
Ответить