Гарниры из овощей

Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Гарниры из овощей

Сообщение Nostalgia »

kyk писал(а): Вс июн 25, 2023 12:54 pm
lizaveta писал(а): Вс июн 25, 2023 12:49 pmУвы. У меня в детстве вообще было мало баклажанов, я с Урала :) даже не знаю о чем речь.
а икру-то кабачковую кушали? Её во всех совецких магазинах продавали
Баклажанная болгарская все равно вкуснее, хотя кабачковую болгарскую тоже любила.
Сейчас баклажанную сама делаю, хотя иногда и в русском магазине покупаем.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 4064
Сообщения: 12500
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Гарниры из овощей

Сообщение Not Too Late »

У нас баклажаны обжаривали а потом майонезом с чесноком и укропом промазывали. Но это повседневное блюдо. На скорую руку.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 4064
Сообщения: 12500
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Гарниры из овощей

Сообщение Not Too Late »

У нас баклажанное сотэ делали. С курицей, картошкой, перцем. И много много кинзы. Очень вкусно было.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Гарниры из овощей

Сообщение Nostalgia »

Not Too Late писал(а): Вс июн 25, 2023 1:38 pm У нас баклажанное сотэ делали. С курицей, картошкой, перцем. И много много кинзы. Очень вкусно было.
Рецепт дадите?
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 4064
Сообщения: 12500
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Гарниры из овощей

Сообщение Not Too Late »

Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 1:50 pm
Not Too Late писал(а): Вс июн 25, 2023 1:38 pm У нас баклажанное сотэ делали. С курицей, картошкой, перцем. И много много кинзы. Очень вкусно было.
Рецепт дадите?
Я его в IP делаю. На плите уже много лет не делала. Интересует?
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Гарниры из овощей

Сообщение veey »

Butternut & Acorn squash хорошо идут на гарнир. Можно в смеси или по отдельности. Порезать и пожарить. Кожуру счищать не надо. Вполне альтернатива картошке.
Можно еще порезать крупно, отварить и погружным блендером сделать пюрешку, добавив сметаны и совсем немного жидкости из кастрюли.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6399
Сообщения: 13594
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Гарниры из овощей

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вс июн 25, 2023 1:54 pm Butternut & Acorn squash хорошо идут на гарнир. Можно в смеси или по отдельности. Порезать и пожарить. Кожуру счищать не надо. Вполне альтернатива картошке.
Можно еще порезать крупно, отварить и погружным блендером сделать пюрешку, добавив сметаны и совсем немного жидкости из кастрюли.
А еще лучше запечь.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Гарниры из овощей

Сообщение Nostalgia »

Not Too Late писал(а): Вс июн 25, 2023 1:52 pm
Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 1:50 pm

Рецепт дадите?
Я его в IP делаю. На плите уже много лет не делала. Интересует?
Давайте, хотя редко пользуюсь.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Гарниры из овощей

Сообщение veey »

Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 12:47 pm
lizaveta писал(а): Вс июн 25, 2023 12:08 pm https://www.vkusnyblog.com/recipe/adzha ... klazhanov/
Такие красивые кружочки не получаются, но все равно очень вкусно.
Спасибо. А не знаете рецепт соуса из баклажанов, обжаренных в муке на сковородке, с добавлением сметаны? Любимое блюдо моего детства.
Недавно делала, но не могу найти тетрадку с рецептами.
Я делал без муки.
Порезать баклажаны соломкой. Обжарить. Отдельно пожарить лук. Потом все смешать, добавить сметаны и немного прожарить все вместе. Получается очень вкусно, но баклажаны впитывают много масла, т.е. весьма калорийно. Зато, кето - типа в тренде )
Есть мнение, что если баклажаны на полчасика посыпать солью, то будут впитывать меньше масла. Я не пробовал...
Последний раз редактировалось veey Вс июн 25, 2023 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6399
Сообщения: 13594
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Гарниры из овощей

Сообщение lizaveta »

В сезон часто готовлю spaghetti squash. Стандартно режу вдоль пополам, убираю внутренности (ложкой), соль, перец, растит масло. Переворачиваю срезом вниз и запекаю 35-40 минут на 400F.
Отдельно обжариваю грибы или сладкий перец. Можно под конец в сковородку добавить пару горстей шпината, любимые специи, перемешать. Вытаскиваю тыкву, даю немного остыть, вилкой делаю спагетти. Перемешиваю содержимое сковороды с тыквой, можно чуть пармезана, попробовать все на соль, если нужно, добавить .
1 Изображение
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Гарниры из овощей

Сообщение Nostalgia »

veey писал(а): Вс июн 25, 2023 2:03 pm
Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 12:47 pm

Спасибо. А не знаете рецепт соуса из баклажанов, обжаренных в муке на сковородке, с добавлением сметаны? Любимое блюдо моего детства.
Недавно делала, но не могу найти тетрадку с рецептами.
Я делал без муки.
Порезать баклажаны соломкой. Обжарить. Отдельно пожарить лук. Потом все смешать, добавить сметаны и немного прожарить все вместе. Получается очень вкусно, но баклажаны впитывают много масла, т.е. весьма калорийно. Есть мнение, что если баклажаны на полчасика посыпать солью, то будут впитывать меньше масла. Я не пробовал...
Спасибо.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Гарниры из овощей

Сообщение Nostalgia »

А что из окры сделать? Мне досталась упаковка на халяву.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 4064
Сообщения: 12500
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Гарниры из овощей

Сообщение Not Too Late »

Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 2:05 pm А что из окры сделать? Мне досталась упаковка на халяву.
Gumbo.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6399
Сообщения: 13594
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Гарниры из овощей

Сообщение lizaveta »

Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 2:05 pm А что из окры сделать? Мне досталась упаковка на халяву.
Я не фанат, но недавно готовила вот так https://cookinglsl.com/oven-baked-okra/ ... iner-38825
Съедобно :)
Мы собрали на ферме немного, на 1 раз.
kyk
Reactions: 458
Сообщения: 6211
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Гарниры из овощей

Сообщение kyk »

Not Too Late писал(а): Вс июн 25, 2023 1:37 pmНа скорую руку.
кафешка такая была в мАскве при Ельцине, на м. Кировская
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6399
Сообщения: 13594
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Гарниры из овощей

Сообщение lizaveta »

Оладушки из цуккини домашние любят
https://www.willcookforsmiles.com/zucchini-fritters/
К ним делаю соус из греческого йогурта, натертого и отжатого огурца, чеснока, лим.сока, соль, перец.
1 Изображение
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Гарниры из овощей

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Вс июн 25, 2023 2:46 pm Оладушки из цуккини домашние любят
https://www.willcookforsmiles.com/zucchini-fritters/
К ним делаю соус из греческого йогурта, натертого и отжатого огурца, чеснока, лим.сока, соль, перец.
О, такие я тоже готовлю иногда. Драники это. И соусы тоже вкусные из своего йогурта.
Еще цукини люблю использовать в овощном чили.
Баклажаны самое любимое - eggplant parmesan, или просто пожаеренные с чесноком и зеленью, или соус для рецепта хумуса, и еще очень вкусно делаю маринованные, но их нужно выдерживать месяц или больше. Но отлично с тостом из чиабатты.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Вс июн 25, 2023 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Гарниры из овощей

Сообщение IncognitoUS »

о, еще вспомнила вкусно делала цукинни в духовке, панированные. Если хорошо помню то неплохо получились, и с дипом к нему тожа сама делала.
llama mama
Reactions: 515
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: Пн май 01, 2023 1:57 pm
:: viewtopic.php?t=3506

Re: Гарниры из овощей

Сообщение llama mama »

Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 1:16 pm
Not Too Late писал(а): Вс июн 25, 2023 1:06 pm

Сметана добавлялась потом или во время жарки?
Баклажан дома готовили часто. Очень популярный овощ и любим всеми.
Потом. Блюдо не диетическое, баклажаны много масла впитывают, но вкусное. В рецепте из Книги о вкусной и здоровой пище нет лука, а в мамином есть. Но мама не помнит точно.
я поэтому покупаю тонкокожие китайские и парю а не жарю. потом можно жири масла добавить если надо. я так ем.
Catmint
Reactions: 1219
Сообщения: 5545
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Гарниры из овощей

Сообщение Catmint »

veey писал(а): Вс июн 25, 2023 2:03 pm
Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 12:47 pm

Спасибо. А не знаете рецепт соуса из баклажанов, обжаренных в муке на сковородке, с добавлением сметаны? Любимое блюдо моего детства.
Недавно делала, но не могу найти тетрадку с рецептами.
Я делал без муки.
Порезать баклажаны соломкой. Обжарить. Отдельно пожарить лук. Потом все смешать, добавить сметаны и немного прожарить все вместе. Получается очень вкусно, но баклажаны впитывают много масла, т.е. весьма калорийно. Зато, кето - типа в тренде )
Есть мнение, что если баклажаны на полчасика посыпать солью, то будут впитывать меньше масла. Я не пробовал...
Лазерсон говорил, что надо посолить, а потом слегка отжать. Там капиляры склеиваются и больше не впитывают масло.
Ответить