а для тех кому понятно почему кредитка не помогла есть мой линк. некоторые вообще без страховки ездят.
Я посмотрел. Но насколько я понимаю, это не нужно. За исключением случая, когда дело происходит в Америке и не хочется пользоваться обычной страховкой, что уже есть.
Или я что-то не так понимаю?
скорее наоборот. это покрывает за 30$ рентал (не liability) по всему миру (за исключением нескольких стран) на срок до месяца.
И у них нет deductible (=0)
Как я бы сказал - по сравнению с вашей страховкой - очень большая разница.
Я посмотрел. Но насколько я понимаю, это не нужно. За исключением случая, когда дело происходит в Америке и не хочется пользоваться обычной страховкой, что уже есть.
Или я что-то не так понимаю?
скорее наоборот. это покрывает за 30$ рентал по всему миру (за исключением нескольких стран) на срок до месяца.
И у них нет deductible (=0)
Как я бы сказал - по сравнению с вашей страховкой - очень большая разница.
Все кредитки, которые имеют CDW делают то же самое за исключением когда вы здесь, где действует ваша страховка. Кредитки типа Chase Sapphire, United Explorer делают тоже самое везде.
То есть смысла особого нет. Если конечно надо именно избежать случая deductible от своей страховки. Что конечно имеет смысл для особых параноиков у которых нет кредитки, которая и в Америке покроит.
Просто если делать это пару раз в год, лучше уж тогда просто Sapphire Preferred завести
Alex_L писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 1:45 pm
Если у меня нет своей comprehensive, то моя страховка действовать не будет, правильно? То есть от кредитки primary всегда.
Если в обычных случаях от кредитки secondary, то по идее должна действовать сначала ваша liability insurance. То есть покрытие ответственности за повреждение чужой машины. По-моему она также действует при взятии машины для тест драйва. И без нее в Америке в большинстве мест нельзя водить.
Хотя некоторые страховки пишут что вообще не покрывают машины взятые на прокат. То есть может и будет кредитка действовать или вообще ничего не будет.
Alex_L писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 1:45 pm
Если у меня нет своей comprehensive, то моя страховка действовать не будет, правильно? То есть от кредитки primary всегда.
Если в обычных случаях от кредитки secondary, то по идее должна действовать сначала ваша liability insurance. То есть покрытие ответственности за повреждение чужой машины. По-моему она также действует при взятии машины для тест драйва. И без нее в Америке в большинстве мест нельзя водить.
Хотя некоторые страховки пишут что вообще не покрывают машины взятые на прокат. То есть может и будет кредитка действовать или вообще ничего не будет.
Liability это не покрывает. Она покроет вашу ответственность перед третьими лицами, но не машину, за рулем которой вы находитесь.
Тест драйв покывает страховка дилершипа. Они обычно просят показать права, но не страховку. Кроме того, если вы покупаете первую машину, то и страховки у вас нет.
Liability это не покрывает. Она покроет вашу ответственность перед третьими лицами, но не машину, за рулем которой вы находитесь.
Тест драйв покывает страховка дилершипа. Они обычно просят показать права, но не страховку. Кроме того, если вы покупаете первую машину, то и страховки у вас нет.
У меня всегда страховку в дилерствах требовали. Может требовали именно comprehensive. Уже не помню. В Юте и права не выдадут без liability insurance. Хотя если страховки нет, то права не забирают. Но водить нельзя без нее.
domperignon писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 2:15 pm
У меня всегда страховку в дилерствах требовали. Может требовали именно comprehensive. Уже не помню. В Юте и права не выдадут без liability insurance. Хотя если страховки нет, то права не забирают. Но водить нельзя без нее.
В Калифорниии каждая машина должна быть покрыта liability, но не каждый водитель. Если вы приедете ко мне в гости и будете водить мою машину, то моя страховка покроет вашу ответственность, и это будет законно.
У дилера вы тоже можете водить без собственной страховки.
Вы уверены, что без страховки права не выдают? У нас права выдают без проблем, машину регистрировать без страховки действительно не получится.
domperignon писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 2:15 pm
В Калифорниии каждая машина должна быть покрыта liability, но не каждый водитель. Если вы приедете ко мне в гости и будете водить мою машину, то моя страховка покроет вашу ответственность, и это будет законно.
Alex_L писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 2:22 pm
Alex_L писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 2:22 pm