Регистрация на gosuslugi.ru из США

Spika77
Reactions: 0

Re: Регистрация на gosuslugi.ru из США

Сообщение Spika77 »

Квартира мамина, я там прописана, мне нужно выписаться, чтобы мама продала отсюда по доверенности. Она тоже в США уже 10 лет. Дочка не гражданка России и не была никогда, по-русски говорит. Повезу ее впервые посмотреть на родину предков, но очень, так скажем Северную родину, тк до Ростова мы не доберемся. Надеюсь, и не придется, в данных обстоятельствах. Поэтому все сразу надо сделать в Москве: и российский паспор, и с друзьями встретиться ,родственниками , и Москву, Питер показать ребенку. В идеале.🥵
Lisa
Reactions: 96

Сообщение Lisa »

Spika77 писал(а): Вс май 04, 2025 5:10 pm Квартира мамина, я там прописана, мне нужно выписаться, чтобы мама продала отсюда по доверенности. Она тоже в США уже 10 лет. Дочка не гражданка России и не была никогда, по-русски говорит. Повезу ее впервые посмотреть на родину предков, но очень, так скажем Северную родину, тк до Ростова мы не доберемся. Надеюсь, и не придется, в данных обстоятельствах. Поэтому все сразу надо сделать в Москве: и российский паспор, и с друзьями встретиться ,родственниками , и Москву, Питер показать ребенку. В идеале.🥵
Если у дочки оба родителя граждане, то она гражданка по рождению, независимо ни от чего. Кмк, если отказаться от гражданства, то выписаться будет очень сложно, если вообще возможно. А по доверенности вы не можете выписаться без обновления внутреннего паспорта?
Spika77

Сообщение Spika77 »

Дочке 17 лет. Я гражданка России и США , папа гражданин США, he passed away. Я хотела сначала делать гражданство после смерти , но это even more complicated. Вроде, прочитала визу должны ей дать.
Выписаться мне из маминой квартиры можно только на основании действующего внутреннего паспорта. Это мы уже узнали в Ростове.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Сообщение ЖестДобройМоли »

А можно без этих госуслуг сейчас в Россию ездить? У меня их никогда не было, но я В Россию с 2017 свой нос не сувала.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
olis
Reactions: 240

Сообщение olis »

Жизнь по всякому может повернуться. Тут вот такая история с очень дальней родственницей жены. Её ребёнком мать во Франции увезла. Та согласно французским мальчиком встречалась, в 18 лет забеременела. Французский мальчик бросил. Мать с французским мужем девочку из дома выгнали. Никому она там не нужна оказалась. Вернулась в Россию, живёт у бабки в Вологде, благо гражданство осталось. Девочку родила, на днях вот крестили её.
alex_127
Reactions: 1909

Сообщение alex_127 »

olis писал(а): Вс май 04, 2025 10:07 pm Жизнь по всякому может повернуться. Тут вот такая история с очень дальней родственницей жены. Её ребёнком мать во Франции увезла. Та согласно французским мальчиком встречалась, в 18 лет забеременела. Французский мальчик бросил. Мать с французским мужем девочку из дома выгнали. Никому она там не нужна оказалась. Вернулась в Россию, живёт у бабки в Вологде, благо гражданство осталось. Девочку родила, на днях вот крестили её.
ну круто, будем надеятся что мозгов на чайлд саппорт подать хватит, хотя не факт.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
olis

Сообщение olis »

alex_127 писал(а): Вс май 04, 2025 10:23 pm
olis писал(а): Вс май 04, 2025 10:07 pm Жизнь по всякому может повернуться. Тут вот такая история с очень дальней родственницей жены. Её ребёнком мать во Франции увезла. Та согласно французским мальчиком встречалась, в 18 лет забеременела. Французский мальчик бросил. Мать с французским мужем девочку из дома выгнали. Никому она там не нужна оказалась. Вернулась в Россию, живёт у бабки в Вологде, благо гражданство осталось. Девочку родила, на днях вот крестили её.
ну круто, будем надеятся что мозгов на чайлд саппорт подать хватит, хотя не факт.
Инфантильные они там. Вообще она хочет гражданство французское дочери сделать, на пособие подать. Или на алименты. Только боится что потом из Франции ребёнка не выпустят.
Последний раз редактировалось olis Вс май 04, 2025 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127

Сообщение alex_127 »

olis писал(а): Вс май 04, 2025 10:28 pm

Инфантильные они там
ну да, если свалить то в россию - которая даже не подписант 2007 Hague Convention on International Child Support
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
olis

Сообщение olis »

alex_127 писал(а): Вс май 04, 2025 10:29 pm
Инфантильные они там
ну да, если свалить то в россию - которая даже не подписант 2007 Hague Convention on International Child Support
Это то каким тут вообще боком?
alex_127

Сообщение alex_127 »

olis писал(а): Вс май 04, 2025 10:32 pm
alex_127 писал(а): Вс май 04, 2025 10:29 pm

Это то каким тут вообще боком?
тяжелее бодать из России французского папашу например - частично из-за этого.
perkins
Reactions: 2970

Сообщение perkins »

Инфантильные они там. Вообще она хочет гражданство французское дочери сделать, на пособие подать. Или на алименты. Только боится что потом из Франции ребёнка не выпустят.
причем тут Франция если ребенок в Вологде? Если девочка была гражданкой Франции, то ее ребенок может получить гражданство на этом основании. Не знаю французского законодательства, но гражданство можно получить не живя во Франции. В частности Познер получил французское гражданство.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2318

Сообщение Mad Hatter »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс май 04, 2025 6:56 pm А можно без этих госуслуг сейчас в Россию ездить? У меня их никогда не было, но я В Россию с 2017 свой нос не сувала.
Можно. Главное иметь валидный загранпаспорт.
1 Изображение
veey
Reactions: 574

Сообщение veey »

Spika77 писал(а): Вс май 04, 2025 11:09 am
lizaveta писал(а): Вс май 04, 2025 10:46 am

Вроде бы можно. Но вам не поставят штамп с пропиской. По крайней мере у нас так было.
Ок. Допустим быстро, в Москве, за неделю будет готов. А возможно на прописку и потом сразу выписку отправить по почте в Ростов сразу же?

Он только и нужен, чтобы выписаться и смогли по доверенности квартиру продать.
Выписать можно по решению суда.
Для прописки нужно личное присутствие.
This world is totally fugazi
Spika77

Сообщение Spika77 »

Вот, что Яндекс сказал: «Официально законом прописка без личного присутствия не разрешена. Но прямого запрета на такую процедуру тоже нет. Чтобы избежать возможных отказов, надо обратиться за консультацией в орган ФМС, рассказать подробно о вашей ситуации и взять образец доверенности, в котором отражён полный объём полномочий.Aug 21, 2024»

Выясняем. Посмотрим, что получится.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2318

Сообщение Mad Hatter »

Вангую: скажут чтобы вы приезжали лично и не выделывались. Кому надо на себя риск брать?
Sergunka
Reactions: 999

Сообщение Sergunka »

Килькин писал(а): Вс май 04, 2025 10:03 am а, ну да, у меня паспорт был просрочен, таки да, что затянуло процесс.
Я был как Паниковский без паспорта только с заграником поменял в МВД на станции метро Смоленская ровно за 30 дней. Пришел в первый раз на 29 день майорша строго сказала "не положено" и добавила ваш паспорт готов приходите завтра как положено на 30 день. Мне не в лом я остановился в гостинице Лотто в пешей доступности.

Хорошая новость без прописки и внутреннего паспорта можно менять где угодно но только в МВД.
Coffe
Reactions: 43
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Sergunka писал(а): Пн май 05, 2025 12:44 pm
Килькин писал(а): Вс май 04, 2025 10:03 am а, ну да, у меня паспорт был просрочен, таки да, что затянуло процесс.
Я был как Паниковский без паспорта только с заграником поменял в МВД на станции метро Смоленская ровно за 30 дней. Пришел в первый раз на 29 день майорша строго сказала "не положено" и добавила ваш паспорт готов приходите завтра как положено на 30 день. Мне не в лом я остановился в гостинице Лотто в пешей доступности.

Хорошая новость без прописки и внутреннего паспорта можно менять где угодно но только в МВД.
А зачем вообще внутренний если есть загранпаспорт и налоговым резидентом ты там не собираешься становиться?
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

Coffe писал(а): Пн май 05, 2025 3:51 pmА зачем вообще внутренний
затем что он бессрочный (один раз поменять в 45).
Если только совецкая власть не устроит замену паспортов для выявления врагов совецкого народа.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Сообщение ЖестДобройМоли »

А это легально быть с просроченным внутренним паспортом в России?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Nostradamus
Reactions: 93

Сообщение Nostradamus »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн май 05, 2025 5:07 pm А это легально быть с просроченным внутренним паспортом в России?
Зависит от морды лица и сколько денег с собой.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ответить