Питьевая вода в NYC

JamesBond
Reactions: 3846

Re: Питьевая вода в NYC

Сообщение JamesBond »

Fur_Elise писал(а): Пт май 23, 2025 9:14 am
perkins писал(а): Пт май 23, 2025 8:42 am
американцы даже лед грызут...
согласна, что "нашел с кем сравнивать"
абсолютно все тут пьют воду в ресторанах из под крана. Американцы, туристы, иммигранты, негры, итд
Fur_Elise
Reactions: 4648

Сообщение Fur_Elise »

JamesBond писал(а): Пт май 23, 2025 9:15 am
Fur_Elise писал(а): Пт май 23, 2025 9:14 am согласна, что "нашел с кем сравнивать"
абсолютно все тут пьют воду в ресторанах из под крана. Американцы, туристы, иммигранты, негры, итд
про питьё воды в ресторанах я вам уже объяснила, да, это вынужденная мера. Совсем не значит что дома надо устраивать перманентный ресторан в этом плане. Чем меньше выпьешь воды из-под крана тем лучше для тебя
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Fur_Elise писал(а): Пт май 23, 2025 9:42 am
JamesBond писал(а): Пт май 23, 2025 9:15 am абсолютно все тут пьют воду в ресторанах из под крана. Американцы, туристы, иммигранты, негры, итд
про питьё воды в ресторанах я вам уже объяснила, да, это вынужденная мера. Совсем не значит что дома надо устраивать перманентный ресторан в этом плане. Чем меньше выпьешь воды из-под крана тем лучше для тебя
дома у нас холодильник где вода на двери и фильтр стоит на трубе, который надо менять каждые 5-6 месяцев. Конечно, можно купить Brita filter и пить очищенную воду.
1 Изображение
lizacat
Reactions: 2884

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Пт май 23, 2025 9:14 am согласна, что "нашел с кем сравнивать"
Абсолютно не все..... Я пью алкоголь. Или минералку
I will not apologize
JamesBond

Сообщение JamesBond »

lizacat писал(а): Пт май 23, 2025 11:28 am
JamesBond писал(а): Пт май 23, 2025 9:15 am абсолютно все тут пьют воду в ресторанах из под крана. Американцы, туристы, иммигранты, негры, итд
ок, кроме вас почти все. Когда я не иду в ресторан, вижу пьющих ты воду, которую дают. Нет никакой объективной причины волноваться по этому поводу. Некоторые макси носят до сих пор.
lizacat

Сообщение lizacat »

JamesBond писал(а): Пт май 23, 2025 12:59 pm
lizacat писал(а): Пт май 23, 2025 11:28 am

ок, кроме вас почти все. Когда я не иду в ресторан, вижу пьющих ты воду, которую дают. Нет никакой объективной причины волноваться по этому поводу. Некоторые макси носят до сих пор.
так никто особо не волнуется, редко этой водой отравиться можно (хотя кубики льда в Мексике меня как то наказали). У меня просто привычка с детства воду из под крана не пить.
А в ресторанах кстати спрашивают «is tap water ok?». Мне не ок. Все остальные могут из лужи пить….. тоже вряд ли народ умрет попив из лужи.
I will not apologize
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1747

Сообщение Uzito »

lizacat писал(а): Сб май 24, 2025 12:08 am А в ресторанах кстати спрашивают «is tap water ok?».
В дорогих ресторанах альтернативой водопроводной воде является дорогая минеральная вода по десятке за стакан.
lizacat

Сообщение lizacat »

Uzito писал(а): Сб май 24, 2025 11:25 am
lizacat писал(а): Сб май 24, 2025 12:08 am А в ресторанах кстати спрашивают «is tap water ok?».
В дорогих ресторанах альтернативой водопроводной воде является дорогая минеральная вода по десятке за стакан.
От 2.5 до 4 тугриков за бутылку. Бутылки на 2-их хватает.
I will not apologize
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

Я не пью. Не люблю вкус сырой воды. Купила органический лимонад в бутылках, явно чувствовалось, что вода сырая. Не смогла пить.
perkins
Reactions: 2970

Сообщение perkins »

я тут как-то клаб-соду купил от Швепса(обычно покупаю минералку или Канада Драй) и как только уровень газированности упал, то сразу стало ясно, что воду брали из лужи
JamesBond

Сообщение JamesBond »

lizacat писал(а): Сб май 24, 2025 12:08 am
JamesBond писал(а): Пт май 23, 2025 12:59 pm ок, кроме вас почти все. Когда я не иду в ресторан, вижу пьющих ты воду, которую дают. Нет никакой объективной причины волноваться по этому поводу. Некоторые макси носят до сих пор.
так никто особо не волнуется, редко этой водой отравиться можно (хотя кубики льда в Мексике меня как то наказали). У меня просто привычка с детства воду из под крана не пить.
А в ресторанах кстати спрашивают «is tap water ok?». Мне не ок. Все остальные могут из лужи пить….. тоже вряд ли народ умрет попив из лужи.
Правильно. Мы обычно пьём из лужи.
Вложения
Screenshot 2025-05-24 150433.png
Screenshot 2025-05-24 150433.png (197.88 КБ) 480 просмотров
Uzito

Сообщение Uzito »

Fur_Elise писал(а): Пт май 23, 2025 8:06 am Когда ты в ресторане, ты вынужденно пьешь ту воду что дают.
Когда ты дома, у тебя есть выбор как пить.
Вы таки удивитесь когда узнаете, что бутылочная вода разливается из того-же общественного источника.
1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Сообщение ЖестДобройМоли »

Зависит же еще от конкретных труб, , если трубы старые ржавые в старых зданиях, добавят тяжелых металлов. Свинец.
Я задумалась, я сама пью в основном чай (то есть кипяченая вода) либо если холодный чай или сок разбавляю тоже кипячной (охлажденной водой).
Тоже наверное, не особо так полезно.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
perkins

Сообщение perkins »

Uzito писал(а): Сб май 24, 2025 8:28 pm
Fur_Elise писал(а): Пт май 23, 2025 8:06 am Когда ты в ресторане, ты вынужденно пьешь ту воду что дают.
Когда ты дома, у тебя есть выбор как пить.
Вы таки удивитесь когда узнаете, что бутылочная вода разливается из того-же общественного источника.
Не исключено, что источник один, но вода в бутылке отфильтрована, а в ресторане нет
Uzito

Сообщение Uzito »

perkins писал(а): Сб май 24, 2025 9:11 pm Не исключено, что источник один, но вода в бутылке отфильтрована, а в ресторане нет
Наверное да. Я лично заметил одно отличие - тот же Poland Spring бутылочный не оставляет никакой накипи хоть ты десять лет кипяти чайник. А с водой из крана накипь уже через месяц заметна.

В моей деревне воду без хотя бы фильтра типа Бриты пить противно - она хлоркой отдает, а если постоит пару дней в чашке на вкус там какой-то химический завод красок и растворителей.
perkins

Сообщение perkins »

Uzito писал(а): Сб май 24, 2025 9:53 pm
perkins писал(а): Сб май 24, 2025 9:11 pm Не исключено, что источник один, но вода в бутылке отфильтрована, а в ресторане нет
Наверное да. Я лично заметил одно отличие - тот же Poland Spring бутылочный не оставляет никакой накипи хоть ты десять лет кипяти чайник. А с водой из крана накипь уже через месяц заметна.

В моей деревне воду без хотя бы фильтра типа Бриты пить противно - она хлоркой отдает, а если постоит пару дней в чашке на вкус там какой-то химический завод красок и растворителей.
Накипь это другая опера. У меня после Бриты из под крана никакой накипи, а когда заливаю Crystal Geiser, то чайник начинает работать в звуковом режиме трактора Беларусь, а через пару недель переходит в абсолютно бесшумный режим и приходится проверять включен чайник или нет
lizacat

Сообщение lizacat »

JamesBond писал(а): Сб май 24, 2025 12:03 pm Правильно. Мы обычно пьём из лужи.
:D
Я примерно так и думала.....
I will not apologize
Login
Reactions: 452

Сообщение Login »

perkins писал(а): Сб май 24, 2025 10:11 pm
Uzito писал(а): Сб май 24, 2025 9:53 pm

Накипь это другая опера. У меня после Бриты из под крана никакой накипи, а когда заливаю Crystal Geiser, то чайник начинает работать в звуковом режиме трактора Беларусь, а через пару недель переходит в абсолютно бесшумный режим и приходится проверять включен чайник или нет
Короче, аттестата о среднем образовании (даётся по окончании школы-десятилетки) тут - ни у кого нет.

Бывают "взвеси" и "растворы". Взвесь - это мельчайшие частицы грунта из скважины в той воде, что из нее качает насос для разливания в бутылки и последующей их продажи. Их - да, можно удалить из воды дешёвым покупным фильтром. Небесполезно: в почве может быть известняк например, или вообще какие полезные ископаемые.

Растворённые же в воде химические соединения - вы фильтром не удалите никак. Попробуйе сами отфильтровать солёную воду если мне не верите: она - останется солёной. Так вот накипь - дают именно соли: вода - выкипает, а соль - остаётся в чайнике.

Существуют бытовые установки для удаления солей из воды (например, работающие по принципу обратного осмоса), но по ср. с фильтрами - там совершенно другие цены. Вот например дешёвая (бывают и более чем вдесятеро дороже - с ионизацией дополнительной, например):

https://glacierfreshfilter.com/products ... ter-system

P.S.

Свинец и ртуть например (два самых вредных металла) - присутствуют в воде не в металлическом виде, а в виде растворённых химических их соединений. Фильтр их - никак не удаляет, станции же очистки, типа той по ссылке в сообщении - даже сертифицируются (насколько полно они удаляют эту дрянь).
Последний раз редактировалось Login Вт май 27, 2025 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Login
Reactions: 452

Сообщение Login »

Ещё, для эстетов:

Очень важно, что сприг ватер покупная - разливается в бутылки на месте: выкачали из скважины, отфильтровали от взвешенного мусора, и разлили.

Вода же в кране - сначала выкачивается в водохранилище над уровнем грунтовых вод (искусственное озеро окружённое плотиной со всех сторон и обнесенное высоченным забором: в нём - запрещено купаться, например). Но в него - гадят водоплавающие птицы, они разносят на лапах икру водной живности и споры водорослей, и в него - идут кислотные дожди (изза выхлопа автомобилей и дымовых газов из всех труб начиная с бойлеров в домах). Потом - эту воду качают кучей насосов по многокилометровым трубам, часть которых ржавая, часть паяна свинцом, тдтп. А после всего этого - вода долго стоит в местных водонапорных башняx: достаточно времени, чтобы там прошла куча медленнотекущих реакций органической химии...
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4648

Сообщение Fur_Elise »

Нужен совет от тех кто знаком с местностью upper east side. Lexington and 90 approximately. Куда там податься за всякой хренотенью типа чашки тарелки сковородки. Нужно недорого потому что только на 2 месяца.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Ответить