Car rentals with $2k deposits
- Nikolai_0802
- Reactions: 328
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
Re: Car rentals with $2k deposits
I couldn't agree more. After 25 years in this country, I observe its decline with great sadness
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
Это нормально, в других местах кроме Китая еще хуже...Nikolai_0802 писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 8:35 pm I couldn't agree more. After 25 years in this country, I observe its decline with great sadness
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Nikolai_0802
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
Вы имеете ввиду уровень жизни в целом ? Если о России - то в целом уровень жизни возрос за 25 лет . Появились супермаркеты например где можно купить что угодно и т. д. Любой каприз за ваши деньги . Здесь же в США обратная устрашающая тенденция - есть деньги за которые ничего хорошего нельзя купить , увы. Ни еды, ни сервиса, ни образования, ни медицинского обслуживания.alex_127 писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 8:52 pmЭто нормально, в других местах кроме Китая еще хуже...Nikolai_0802 писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 8:35 pm I couldn't agree more. After 25 years in this country, I observe its decline with great sadness
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
Самая дикая страна -- Испания. Я уже рассказывал, что с меня там брали в холд полную стоимость машины.Aine писал(а): ↑Вс июн 01, 2025 3:34 pm2к не было, но окло 1к часто берут во всяких диких странах (Африка, восточная Европа итд). Не один десяток раз уже было, всегда все возвращали без проблем.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт май 27, 2025 7:13 pm Появились на дешевом секторе рынка в крупных аэропортах ( офф сайт - поэтому чтоб добраться нужно 2 шаттла) новые неизвестные компании типо Routes, Green Motion, etc.
Все бы ничего - но они берут огромные залоговые суммы ( типо $2к - даже если на 1 день рентуешь ) - а возвратить обещают лишь через 30 бизнес дней. По -моему - это чистой воды бандитизм и грабеж. Кто нибудь сталкивался с ними ?
- Nikolai_0802
Меня в Мадриде таксисты кидали. Но впрочем честных таксистов мало где найдешь ... Разве что Лондон вспоминается ( и то 30 лет назад) - да Сеул , Корея ( недавно).
-
- Reactions: 539
А какая это была компания? Обычно страховки впаривают Dollar, Thrifty и Budget. Другие компании типа Enterprise/Alamo/National, Hertz и Avis просто имеют максимальное liability в районе 3 тыс долларов. Они это снимают с кредитки если что-то не так.
При чем все эти компании часто управляются какой-то местной. То есть в реальности это просто разные продукты от какой-то другой компании или может что-то типа франчайза.
Очень сомневаюсь, что в Испании кто-то полную стоимость машины кладет себе на кредитку каждый раз при аренде. Или покупает их страховки.
- IL
Я уж не помню, толи Доллар толи Баджет. Конечно они все управляются локально, главный офис только делает резервации и взымает фи за франчайз. Сам рент там дешевый, где-то 30 евро в день, поэтому они всегда стараются впарить свою страховку, по другому не заработать. Ну и рассматривают машину под микроскопом после сдачи -- вдруг повезёт и найдут новую царапину. Дикари, короче.domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 6:57 amА какая это была компания? Обычно страховки впаривают Dollar, Thrifty и Budget. Другие компании типа Enterprise/Alamo/National, Hertz и Avis просто имеют максимальное liability в районе 3 тыс долларов. Они это снимают с кредитки если что-то не так.
При чем все эти компании часто управляются какой-то местной. То есть в реальности это просто разные продукты от какой-то другой компании или может что-то типа франчайза.
Очень сомневаюсь, что в Испании кто-то полную стоимость машины кладет себе на кредитку каждый раз при аренде. Или покупает их страховки.
-
Мне кажется это не Испания, это просто Доллар/Баджет. Я с ними на эту тему несколько раз говорил. В первый раз это было в Дюссельдорфе. Они не выдавали машину без покупки своей страховки. На вопрос о кредитке, они сказали, что надо предоставить документ от кредитки, где описано покрытие. Мы тогда взяли то ли у Hertz то ли у Авис. Документа у нас тогда не было.IL писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 9:37 amЯ уж не помню, толи Доллар толи Баджет. Конечно они все управляются локально, главный офис только делает резервации и взымает фи за франчайз. Сам рент там дешевый, где-то 30 евро в день, поэтому они всегда стараются впарить свою страховку, по другому не заработать. Ну и рассматривают машину под микроскопом после сдачи -- вдруг повезёт и найдут новую царапину. Дикари, короче.domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 6:57 am
А какая это была компания? Обычно страховки впаривают Dollar, Thrifty и Budget. Другие компании типа Enterprise/Alamo/National, Hertz и Avis просто имеют максимальное liability в районе 3 тыс долларов. Они это снимают с кредитки если что-то не так.
В следующий раз я имел с собой документ. Брал машину в Берлине у Hertz. Дал им документ и они сказали, мы это требуем только для Баджет (или Доллар). Для Hertz достаточно кредитки (Visa Signature/Platinum/Gold, MasterCard World и т д). На этих кредитках традиционно лимит был больше чем минимальное лайабилити. Поэтому они просто взимали его, если машина повреждена.
И да на каждую царапинку они не смотрят в отличие от Баджет/Доллар/Thrifty. Поэтому я с теми не имею дела вообще. И цены у них практически такие же, если брать незадолго до даты. Обычно 30 долларов в день и есть, если на неделю брать и не все распродано.
- IL
Ну кстати вот хозяйкам на заметку -- у меня была точно такая же ситуация и я не поленился, пошел на вебсайт Визы и нашел их стандатный документ о страховке рентованых машин. Они не сдались без боя, потребовали, чтобы я им имейлом переслал.domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 9:49 am Они не выдавали машину без покупки своей страховки. На вопрос о кредитке, они сказали, что надо предоставить документ от кредитки, где описано покрытие. Мы тогда взяли то ли у Hertz то ли у Авис. Документа у нас тогда не было.
Ну и ещё по Европам если: в Румынии вообще не дают машину в аренду если нет международных прав, а в Италии дают, но просят подписать какой-то документ о том, что я несу полную ответственность если полиция автомобиль конфискует. В общем там никогда не знаешь, на что нарвешься. Но я хожу раз в год в ААА и получаю новые международные права на всякий случай.
-
Это не то чтобы стандартный документ, это документ от компании, которой пользуется банк. Например Чейз для Sapphire и United Explorer пользуется компанией Virginia Surety. Документ называется Letter of Coverage. Там написаны все лимиты, в каких странах покрытие действует и т д.IL писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:03 amНу кстати вот хозяйкам на заметку -- у меня была точно такая же ситуация и я не поленился, пошел на вебсайт Визы и нашел их стандатный документ о страховке рентованых машин. Они не сдались без боя, потребовали, чтобы я им имейлом переслал.domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 9:49 am Они не выдавали машину без покупки своей страховки. На вопрос о кредитке, они сказали, что надо предоставить документ от кредитки, где описано покрытие. Мы тогда взяли то ли у Hertz то ли у Авис. Документа у нас тогда не было.
Ну и ещё по Европам если: в Румынии вообще не дают машину в аренду если нет международных прав, а в Италии дают, но просят подписать какой-то документ о том, что я несу полную ответственность если полиция автомобиль конфискует. В общем там никогда не знаешь, на что нарвешься. Но я хожу раз в год в ААА и получаю новые международные права на всякий случай.
Конечно не знаешь на что нарвешься. Вообще в отпуске не люблю брать машину, если есть возможность по другому перемещаться. Но часто это единственный вариант
- IL
Вот этого достаточно:domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:17 amЭто не то чтобы стандартный документ, это документ от компании, которой пользуется банк. Например Чейз для Sapphire и United Explorer пользуется компанией Virginia Surety. Документ называется Letter of Coverage. Там написаны все лимиты, в каких странах покрытие действует и т д.IL писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:03 am
Ну кстати вот хозяйкам на заметку -- у меня была точно такая же ситуация и я не поленился, пошел на вебсайт Визы и нашел их стандатный документ о страховке рентованых машин. Они не сдались без боя, потребовали, чтобы я им имейлом переслал.
Конечно не знаешь на что нарвешься. Вообще в отпуске не люблю брать машину, если есть возможность по другому перемещаться. Но часто это единственный вариант
https://usa.visa.com/content/dam/VCOM/r ... eng-01.pdf
-
Сомневаюсь. Покрытие сильно отличается для разных карт. Многие исключают какие-то страны, а другие не исключают. Многие дают primary, а большинство не дают и т д. Но если берут, то пускай берут. Я по любому стараюсь не иметь дело с теми, кто требует. Беру на всякий случай. Его точно также можно онлайн загрузить. Просто оно для конкретной кредитки, а не для любой визы.IL писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:22 amВот этого достаточно:domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:17 am
Это не то чтобы стандартный документ, это документ от компании, которой пользуется банк. Например Чейз для Sapphire и United Explorer пользуется компанией Virginia Surety. Документ называется Letter of Coverage. Там написаны все лимиты, в каких странах покрытие действует и т д.
https://usa.visa.com/content/dam/VCOM/r ... eng-01.pdf
они требуют чтобы были именно ваше имя и прочее в документе. будут - потребуют еще и печать гербовую посольства антарктидыIL писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:03 amНу кстати вот хозяйкам на заметку -- у меня была точно такая же ситуация и я не поленился, пошел на вебсайт Визы и нашел их стандатный документ о страховке рентованых машин. Они не сдались без боя, потребовали, чтобы я им имейлом переслал.domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 9:49 am Они не выдавали машину без покупки своей страховки. На вопрос о кредитке, они сказали, что надо предоставить документ от кредитки, где описано покрытие. Мы тогда взяли то ли у Hertz то ли у Авис. Документа у нас тогда не было.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- IL
Они как видят американца (или китайца) то точно знают что можно выдоить на раз. Наше же дело -- сопротивляться такой дойке и не сдаваться до конца.alex_127 писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:38 amони требуют чтобы были именно ваше имя и прочее в документе. будут - потребуют еще и печать гербовую посольства антарктидыIL писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:03 am
Ну кстати вот хозяйкам на заметку -- у меня была точно такая же ситуация и я не поленился, пошел на вебсайт Визы и нашел их стандатный документ о страховке рентованых машин. Они не сдались без боя, потребовали, чтобы я им имейлом переслал.
- Nikolai_0802
Компания Routes in Fort Lauderdale приняла мое Letter of Coverage из банка ( Чейз) кредитной карты - но стала утверждать что это покрытие лишь за Collision Damage Waver, а типо за Liability я должен у них купить - на что я вытащил тут же Declaration Page из моей регулярной страховки Progressive - на этом они заткнулись.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Ср июн 04, 2025 3:39 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Liability страховка зависит от законов в конкретной стране и в штате. Без liability во многих штатах запрещено машину водить. В некоторых странах рентовка обязана включать liability в стоимость аренды
При чем тут родом из Украины?
- Nikolai_0802
well, why Credit Card benefits do not include Libility ? Or do they ?domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 11:34 am Liability страховка зависит от законов в конкретной стране и в штате. Без liability во многих штатах запрещено машину водить. В некоторых странах рентовка обязана включать liability в стоимость аренды
Guessing about my accent the clerk at the front desk asked me : r u Russian ? - No, I am Ukranian, I replied. - He said: I am sorry. You are good to go.
What was the clerk sorry about - any thoughts ?
- IL
Он ошибся в своём предположении и извинился. Какие ещё могут быть варианты? Он думал, что вы из племени Мумба, а оказалось, что из племени Юмба.
- Nikolai_0802
да сами они из Мумба-Юмба
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Я как-то брал тачку у Интерпрайза в Доминиканской Республике. Прежде чем выдать машину, чувак и чувиха ходили вокруг машины и каждую зарапинку себе записывали. За пару дней до возврата, я на полной скорости прокатился по жиже несколько раз. Там не то что царапины, не понятно было, какого цвета машина

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------