соображения есть, просто пидоры в плохом смысле этого слова. Открывал аккаунт лет 5 назад, положил $50, которые нужно было перевести на другой Яндекс кошелек. При открытии аккаунта запросили паспортные данные российского паспорта. На тот момент паспорт только что просрочился, но Яндекс все устроило. Перестало устраивать в момент попытки перевода $50 с моего кошелька на другой кошелек. Мол мутная транзакция, наша секюрити вас блокирует. Позвонил в службу поддержки, предложили подъехать в оффис с документами подтверждающими мою личность или прислать по почте заверенную копию загранпаспорта. Из плюсов, очень быстро отвечает группа поддержки, из минусов, группа поддержки нихуя не делаетtemnik писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 10:12 pmА есть соображения, что им могло не понравиться? Ну, например, большие суммы переводили, или получали перевод и тут же отправляли его другому человеку? Или просто завели кошелек, положили туда 3 рубля, и не пользовались им годами?Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 7:41 am
Мне так пару лет назад счёт в Yoomoney закрыли (бывший Yandex кошелек).
Просто сказали, что больше не хотят меня видеть как клиента![]()
Криптокошелек-переводы крипты для ЧАЙНИКА
Re: Криптокошелек-переводы крипты для ЧАЙНИКА
- IL
- Reactions: 2036
- Интересы: отсутствуют.
Я уже год за этим не слежу, мне сейчас не нужно. Год назад российские граждане могли открыть счета в двух, по-моему, казахских банках при личном визите. Это всё подробно описывалось в интернете. Мои родители открыли в Казахстане счёт и долго им пользовались. Как дела сейчас -- не знаю. Перевод денег с американского счёта в Kазахстан и наоборот сделать элементарно. Точно так же просто как до войны можно было перевести деньги напрямую в Россию. Можно ли открыть с ёт в Казахстане из Америки -- скорее всего нет, нужно личное присутствие там и наверняка есть какие-нибудь ограничения.temnik писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 10:25 pmА это как? Через открытие счета в казахском или киргизском банках и перевода денег в/из российских банков туда (вроде, пока это работает)? Что-то я такое читал, что банки Казахстана резко ограничили возможность гражданам России, не имеющим вида на жительство в Казахстане, открывать там счета. Вот про открытие счета в Казахстане гражданами Америки ничего не слышал, но не удивлюсь, если с этим тоже могут быть трудности из-за нежелания иностранных банков связываться с американскими финансовыми регуляторами (FATCA Compliance).
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2416
Им однозначно не понравилось что это переводы от крипты, так как заморозили сразу после очередного перевода. Хотя выглядело это как частные переводы. Отказали тоже странно, по статье "мы можем вас послать если у нас плохое настроение с утра", про крипту у них в договоре был другой пункт.temnik писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 10:12 pmА есть соображения, что им могло не понравиться? Ну, например, большие суммы переводили, или получали перевод и тут же отправляли его другому человеку? Или просто завели кошелек, положили туда 3 рубля, и не пользовались им годами?Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 7:41 am
Мне так пару лет назад счёт в Yoomoney закрыли (бывший Yandex кошелек).
Просто сказали, что больше не хотят меня видеть как клиента![]()
Пару лет активно переводил деньги туда сюда.
Я делал небольшие покупки иногда типа yandex plus, но не помогло.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2416
Это потому что ты не сделал верификацию экаунта, а я сделал и проблем не было.perkins писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 10:27 pmсоображения есть, просто пидоры в плохом смысле этого слова. Открывал аккаунт лет 5 назад, положил $50, которые нужно было перевести на другой Яндекс кошелек. При открытии аккаунта запросили паспортные данные российского паспорта. На тот момент паспорт только что просрочился, но Яндекс все устроило. Перестало устраивать в момент попытки перевода $50 с моего кошелька на другой кошелек. Мол мутная транзакция, наша секюрити вас блокирует. Позвонил в службу поддержки, предложили подъехать в оффис с документами подтверждающими мою личность или прислать по почте заверенную копию загранпаспорта. Из плюсов, очень быстро отвечает группа поддержки, из минусов, группа поддержки нихуя не делает
Отлучили меня, когда yandex wallet стал Yoomoney, то есть совершенно отдельной от yandex компанией.