mikeG писал(а): ↑Сб июл 23, 2022 10:41 am
Ну так или иначе все вставлять в конечном итоге.
Все??? 😮😮😮 Почему? Или Вы собрались жить вечно, как Мафусаил? 😀
Вспомнилась книжка Воннегуты Galapagos Islands - в конце концов после ядерной войны (ну, как обычно у него ) выжившие люди мутировали в тюленей на Галапагосских островах. Длительность жизни - пока зубы не сточатся, чтоб крабов жевать. 😀
Я не голосовала, так как не знаю, где на эти деньги жить - в России или в Америке.
В России мне $3000.00 вполне достаточно, даже с шиком!)) с учётом того, что у меня уже и так всё есть)).. только на путешествия и еду тратить надо. Ем я мало.. но качественно! Театры, музеи и концерты будут забирать большую часть денег, но это же не каждый день..))
В Америке - на $5000.00 в месяц! с учетом взлетевших цен на рент, коммунальные услуги, продукты и бензин.
Луиджи писал(а): ↑Сб июл 23, 2022 6:47 am
главное отметиться в наивысшей категории ))
Я ответила 20, если я правильно помню, базируясь на ответе Комисара.
Так как если Комисару нужно 120 сейчас, то через 20 лет, когда я смогу выйти на пенсию, скорее всего нужно будет около 20 с учетом инфляции
Sahara писал(а): ↑Сб июл 23, 2022 2:01 pmа вот если инфаркт миокарда, то ждать тоже надо два года?
ER treatment в целом ок, а вот плановых операций ждать долго - намного дольше чем в омерике. Но совершенно бесплатно
а как у вас с налогами там? У меня знакомые gave up their Canadian citezenship так как не хотели платить столько налогов.
Знакомые не такие уж и близкие, поэтому мне не очень удобно их спрашивать о финансовых вопросах
Так как если Комисару нужно 120 сейчас, то через 20 лет, когда я смогу выйти на пенсию, скорее всего нужно будет около 20 с учетом инфляции
не надо, мне кажется, ориентироваться на Комисара[sic] , это образ собирательный и виртуальный.
я, как пенсионер сегодняшнего дня, желаю вам успешно выйти на пенсию через 20 лет!
я, как пенсионер сегодняшнего дня, желаю вам успешно выйти на пенсию через 20 лет!
спасибо...
хотелось бы пораньше но страховка, зараза, камнем ко дну тянет
спасибо...
спасибо...
сочувствую. моя пенсия шла со страховкой
везет вам.
А мне надо или медикэр ждать или покупать обамакэр.
Вобщем не хорошо
а на детей страховку до скольки лет можно? до 24 вроде? А если ребенок все еще учится в коледже то как? Наверное от коледжа страховка?
вот интересно, те кто проголосовал за 3 тыс, как в эту сумму можно вложиться?
Ну хорошо, дом выплачен.
Еда 600-800долларов
мед страховка, говорят тыщу с носа (если медикер то может 600долларов?)
Скажем 600 долларов.
Utilities, наверное, около 500$ (у меня больше были, около 1 тыс летом из-за долбанного кондиционера)
то есть, получается на безин-путешествия-Medical copays/prescriptions остается около 1 тыс...
Ну, в принципе, тоже ничего...
Конечно сильно не разбежаться... Но прожить можно
спасибо...
сочувствую. моя пенсия шла со страховкой
везет вам.
Вобщем не хорошо
а на детей страховку до скольки лет можно? до 24 вроде? А если ребенок все еще учится в коледже то как? Наверное от коледжа страховка?
честно говоря, забыл. дети выросли давно… по-моему, на моей страховке детей можно было до 24 … или 26? … держать
в колледже, я помню, младший точно был на моей страховке, ещё в грэдскул, кажется
везет вам.
Вобщем не хорошо
честно говоря, забыл. дети выросли давно… по-моему, на моей страховке детей можно было до 24 … или 26? … держать
в колледже, я помню, младший точно был на моей страховке, ещё в грэдскул, кажется
~roadman писал(а): ↑Сб июл 23, 2022 11:38 pm
Если жить так же как и до пенсии - не отказываясь от уровня жизни и добавить путешествия надо $250-300К в год.
ну а что думаете про инфляцию? Может лет через двадцать нужно будет не 250 тыс в год а все 500?
Боюсь как бы не получилось тут как в Зимбабве или Венесуэле
Турция по-моему тоже контроль теряет над инфляцией
Гипер инфляции не будет, это даже демократам не надо. А вот шальные деньги за время эпидемии должны в экономике отыграться, как высокая инфляция. Для тех у кого деньги в инвестициях и кредитах - относительно высокая инфляция- хорошо.