Вы в Калифорнии и малоимущие с машиной старше 18 лет? Тогда вам тоже дадут. Ищите Clean Cars For AllSky писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 3:36 pmчто это за денежки от государства ? .. а, то может нам тоже надоAlex_L писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 12:59 pm
Мне всё равно, я и подарить могу, но тогда к ней будут вопросы из SSA.
Она-то вообще ничего не хочет, хочет продолжать ездить на старой машине.
Просто сейчас есть хороший вариант избавиться от старой машины и получить за это денежку от государства.
Плюс новая с гарантией, плюс она электрическая на бензине экономить
Внутрисемейный займ
- Alex_L
- Reactions: 2104
Re: Внутрисемейный займ
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
У нас целых четверо старше 18 лет , если надо и в Калифорнию переедем и малоимущими станем
Make America Denmark !
-
Sky
Анекдот по теме
— Кацман, вы мне должны сто рублей ещё с лета. Когда вы, наконец, собираетесь мне их вернуть?
— Так, дайте-ка я посмотрю в своей записной книжке… Ага, Гуревич — вычеркнут, Рабинович — вычеркнут, Коган — есть. Вот видите, всё правильно: Когану — сто рублей. Всё в порядке, не беспокойтесь.
— Да, но когда же я получу свой долг?
— Не волнуйтесь, всему свой черёд.
Через пару месяцев:
— Кацман, наконец-то! И долго же мне ждать своих денег?!
— Так, обождите секундочку… Посмотрим: Гуревич — вычеркнут, Рабинович — вычеркнут, Коган — есть. Вот видите, вы — есть. У меня так и записано: Когану — сто рублей! Чего же вы горячитесь?
— Да плевать я хотел на ваши записи, Кацман! Гоните деньги!
— Знаете, что я вам скажу, Коган? Если вы будете мне грубить, я ведь вас тоже вычеркну!
— Кацман, вы мне должны сто рублей ещё с лета. Когда вы, наконец, собираетесь мне их вернуть?
— Так, дайте-ка я посмотрю в своей записной книжке… Ага, Гуревич — вычеркнут, Рабинович — вычеркнут, Коган — есть. Вот видите, всё правильно: Когану — сто рублей. Всё в порядке, не беспокойтесь.
— Да, но когда же я получу свой долг?
— Не волнуйтесь, всему свой черёд.
Через пару месяцев:
— Кацман, наконец-то! И долго же мне ждать своих денег?!
— Так, обождите секундочку… Посмотрим: Гуревич — вычеркнут, Рабинович — вычеркнут, Коган — есть. Вот видите, вы — есть. У меня так и записано: Когану — сто рублей! Чего же вы горячитесь?
— Да плевать я хотел на ваши записи, Кацман! Гоните деньги!
— Знаете, что я вам скажу, Коган? Если вы будете мне грубить, я ведь вас тоже вычеркну!
Make America Denmark !
- Alex_L
Так я ж в долг даю, а не беру.
Не в тему.
Вот в тему.
Возле банка еврей продаёт семечки. К нему подходит другой еврей и говорит:
- Изя, одолжи до завтра двадцать гривен.
- Не могу. У меня с банком договор.
- Какой такой договор?
- Я не даю в долг, а они не торгуют семечками.
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
Sky
Так , ваша теща вас может вычеркнуть как заемщика ! .. Читайте анекдот внимательноAlex_L писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 4:39 pmТак я ж в долг даю, а не беру.
Не в тему.
Вот в тему.
Возле банка еврей продаёт семечки. К нему подходит другой еврей и говорит:
- Изя, одолжи до завтра двадцать гривен.
- Не могу. У меня с банком договор.
- Какой такой договор?
- Я не даю в долг, а они не торгуют семечками.
Make America Denmark !
-
Sky
Вообще, бог меня уберег от таких родственников из бывших советских республик. А, мне еще эту нелюбовь в укор ставят, чего это , я их не люблю .. совков ..а, они вон , как строят разные схемы как обманут государство 
Make America Denmark !
- Alex_L
Может, но есть нюансы. Во первых машина в залоге. Дам я 10К, а машина стоит 20K. И потом тёща у меня не Коган...
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Где обман, покажите?
Государство хочет уменьшить количество старых машин с грязным выхлопом. Я государство поддерживаю...
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Одну машину иметь и на SSI можно. На ежемесячные платежи ей SSI хватит. Машину на себя покупать не хочу, кроме того тогда грант не дадут.Frecken Bock писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 9:15 amПоскольку она на SSI, то только п4Uzito писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 3:34 am 1) Просто подарить машину, если денег не жалко
2) Дать денег на даунпеймент, сколько не жалко
3) Если проблема в кредитном репорте и больших %, то купить новую машину себе, а тёще подарить старую.
4) или купить машину на себя, выдать тёще доверенность на вождение в обмен на оплату страховки и месячных платежей.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Nostalgia
- Reactions: 589
Тут есть нюанс. Если SSA увидит, что все платежи уходят на машину, а на жизнь не остается, то заявит, что вы ей помогаете и уменьшит SSI на одну треть.
- Alex_L
Спасибо за информацию, не знал.
У неё на платежи будет не больше 25%.
Она живёт отдельно.
SSI Spotlight on One Third Reduction Provision | Supplemental Security Income (SSI) | SSA https://share.google/SHKSshSPkFKEQ7fleThe one-third reduction also does not apply if you live in your own home or apartment.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Иметь можно. А вот заменить ее на другую, новую или даже нет, весьма проблематично.
И live in your own home or apartment - или рент, здесь тоже надо детально знать.
- Nostalgia
- Reactions: 589
Может действительно поменялось. Раньше уменьшали, если рент был слишком дорогой.Alex_L писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 6:45 pmСпасибо за информацию, не знал.
У неё на платежи будет не больше 25%.
Она живёт отдельно.SSI Spotlight on One Third Reduction Provision | Supplemental Security Income (SSI) | SSA https://share.google/SHKSshSPkFKEQ7fleThe one-third reduction also does not apply if you live in your own home or apartment.