Синк в гараже

Кулинария, ремонты, огород, электроника
LadyLiberty
Reactions: 2142

Re: Синк в гараже

Сообщение LadyLiberty »

IL писал(а): Вс янв 18, 2026 8:05 am
Kнязь писал(а): Сб янв 17, 2026 5:03 pm

Вопросов стало только больше. Пермит пока не трогаем - сам зайди на сайт города твоего - раздел Building & Safety. У нас даже на покрасить пермит нужет. Но это прекрасная солнечная Калипорния - сам понимаешь. Теперь к твоим барашкам.

1. Раковину как ставить будешь? Вешать на стену или в Гомо Дипо купишь уже вместе с тумбой?
2. На сюпплай у тебя уже торчат stuboutы из стенки или надо драйволл вскрывать и врезаться?
3. Куда пойдёт слив? Где у тебя ближайщая каналья? Смотри не перепутай со стояком, который вент! Ни ни ни в коем случае...
1. Поставим обычную ютилити раковину на ножках за 300 долларов. Это просто, чтобы вода была.
2. Ничего не торчит. Нужно где-то в подвале врезаться и тянуть трубы.
3. То же самое со сливом, нужно будет проводить слив

Разрешений получать не планирую и регистрировать как импрувмент не буду.
У вас подвал под гаражом??
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

IL писал(а): Вс янв 18, 2026 1:23 pm
Starlinka писал(а): Вс янв 18, 2026 12:48 pm На улице сама ставила,
Потрясающе! Мне бы такую.

Вы трубу гибкую вкапывали, или настоящую железную?

Труба с водой мне кажется меньшей проблемой, а вот слив самому страшно делать.
если нет лишнего отверстия для слива, то придется комбинировать с другим сливом и тогда его придется менять на двойной слив
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

IL писал(а): Вс янв 18, 2026 1:23 pm
Starlinka писал(а): Вс янв 18, 2026 12:48 pm На улице сама ставила,
Потрясающе! Мне бы такую.

Вы трубу гибкую вкапывали, или настоящую железную?

Труба с водой мне кажется меньшей проблемой, а вот слив самому страшно делать.
Трубы/адаптеры PVC использовала, мне их проще клеить :) Слив могла бы подключить к основному, но решила не перегружать септик, а то я там много чего мою когда погода позволяет, из шланга (туда же подключила) или даже из pressure washer-a, за домом склон небольшой, дальше канал дренажный, так что сливную трубу туда направила, футов 30 она, неглубоко закопана. Вам не подойдет, конечно, надо к основному подключать.
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Вс янв 18, 2026 1:23 pmТруба с водой мне кажется меньшей проблемой, а вот слив самому страшно делать.
Конечно страшно! В первый раз всегда всё страшно. Но! Вы не один - мы Вас поддержим морально конечно если что... :D
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

LadyLiberty писал(а): Вс янв 18, 2026 1:39 pm

1. Поставим обычную ютилити раковину на ножках за 300 долларов. Это просто, чтобы вода была.

Нет, сбоку. Подвалы под гаражом по-моему вообще не делают.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Starlinka писал(а): Вс янв 18, 2026 2:37 pmТрубы/адаптеры PVC использовала, мне их проще клеить :) Слив могла бы подключить к основному, но решила не перегружать септик, а то я там много чего мою когда погода позволяет, из шланга (туда же подключила) или даже из pressure washer-a, за домом склон небольшой, дальше канал дренажный, так что сливную трубу туда направила, футов 30 она, неглубоко закопана. Вам не подойдет, конечно, надо к основному подключать.
Всегда поражался Вашей изобретательности. Вы не планируете переиспользовать эту воду для полива например? Или у Вас итак дождей предостаточно?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Вс янв 18, 2026 5:14 pmНет, сбоку. Подвалы под гаражом по-моему вообще не делают.
Да, надо искать куда слив врезать. Посмотрите на крышу дома - там торчат трубы? Это венты - эти исключайте... Ищите где унитазы сливаются...
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Starlinka писал(а): Вс янв 18, 2026 12:48 pm

На улице сама ставила, раковина в пол сотни где-то обошлась, она обычная без наворотов https://www.lowes.com/pd/Mustee-23-in-x ... n/50111056
трубы из дома, закопала, на выходе торчат из земли, конечно, там нет стен никаких, чтоб не замерзало - сделала электрическую valve в начале трубы под домом, кнопочкой перекрываю если мороз намечается. Это не так часто у нас, да и вода на улице не очень нужна зимой.
Примерно так, когда-то дитё с лягушкой сфоткака
Как перекрывание воды спасает от замерзания? Трубы же надо ещё продуть и выгнать воду что там стоит. Я с уличным водопроводом так делаю осенью, вместе со спринклерами
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

IL писал(а): Вс янв 18, 2026 5:14 pm
LadyLiberty писал(а): Вс янв 18, 2026 1:39 pm

Нет, сбоку. Подвалы под гаражом по-моему вообще не делают.
Да,подвалы под гаражами не делают. 1500 за всю работу звучит не так уж много, но мой сантехник, думаю, сделал бы дешевле если все материалы ваши.Спросите у вашего сантехника, что ему нужно и купите сами.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Kнязь

Сообщение Kнязь »

OtecFedor писал(а): Вс янв 18, 2026 5:37 pmКак перекрывание воды спасает от замерзания? Трубы же надо ещё продуть и выгнать воду что там стоит. Я с уличным водопроводом так делаю осенью, вместе со спринклерами
У нас в горах где снег и холодно - такие ставят снаружи... frost free называется

Но Вы правы - если в доме заморозится всё - ничего не поможет. Помните как в Техасе было пару лет тому взад когда им лепездричество выключили?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

OtecFedor писал(а): Вс янв 18, 2026 5:37 pm Трубы же надо ещё продуть и выгнать воду что там стоит. Я с уличным водопроводом так делаю осенью, вместе со спринклерами
Может вы в Канаде где-то, здесь хватает перекрыть воду, открыть кран, отсоединить шланг чтоб вода стекла - шланг и кран к одной трубе подсоединены, так что из крана все стекает. Хотя ничего им не будет если не стечет, если не под давлением. Ну замерзнет, придется ждать когда разморозится чтоб опять можно было пользоваться. Мне и так не очень нужно им пользоваться зимой на улице, можно подождать.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kнязь писал(а): Вс янв 18, 2026 5:16 pmВы не планируете переиспользовать эту воду для полива например? Или у Вас итак дождей предостаточно?
У меня скважина, нет смысла экономить и переиспользовать воду :) Газон не поливаю, там centipedegrass.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Вс янв 18, 2026 8:13 pm
OtecFedor писал(а): Вс янв 18, 2026 5:37 pm Трубы же надо ещё продуть и выгнать воду что там стоит. Я с уличным водопроводом так делаю осенью, вместе со спринклерами
Может вы в Канаде где-то, здесь хватает перекрыть воду, открыть кран, отсоединить шланг чтоб вода стекла - шланг и кран к одной трубе подсоединены, так что из крана все стекает. Хотя ничего им не будет если не стечет, если не под давлением. Ну замерзнет, придется ждать когда разморозится чтоб опять можно было пользоваться. Мне и так не очень нужно им пользоваться зимой на улице, можно подождать.
у меня в прошлом году насадка на шланг(полутораметровая алюминиевая труба) лопнула, лёжа на полке в гараже. При этом я честно говоря минусовых температур не помню, в худшем случае ночью небольшой минус на улице. Насадка очевидно была снята со шланга в закрытом режиме с водой внутри
Dweller
Reactions: 17

Сообщение Dweller »

Вывести через стенку на улицу в gutters drain, если рядом. Смотря что там мыть в раковине конечно.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Вс янв 18, 2026 8:35 pm
Starlinka писал(а): Вс янв 18, 2026 8:13 pm Может вы в Канаде где-то, здесь хватает перекрыть воду, открыть кран, отсоединить шланг чтоб вода стекла - шланг и кран к одной трубе подсоединены, так что из крана все стекает. Хотя ничего им не будет если не стечет, если не под давлением. Ну замерзнет, придется ждать когда разморозится чтоб опять можно было пользоваться. Мне и так не очень нужно им пользоваться зимой на улице, можно подождать.
у меня в прошлом году насадка на шланг(полутораметровая алюминиевая труба) лопнула, лёжа на полке в гараже. При этом я честно говоря минусовых температур не помню, в худшем случае ночью небольшой минус на улице. Насадка очевидно была снята со шланга в закрытом режиме с водой внутри
Сомневаюсь что от замерзания, тем более в гараже. Шланги и все для них зачастую хлипкие, не рассчитаны на постоянное давление, течь начинают даже в теплую погоду чисто из-за быстрого износа. К насадкам я вообще отношусь как к чему-то одноразовому :)
Моя раковина 5 лет стоит, за это время бывали заморозки до -10С ночью, никогда ничего не продувала. Только отсоединяла кран и шланг. Утром сфоткала отсоедененное и подключенное назад, ночью было -2-3С, подсоединила, кран включила - нормально вода потекла. На фотках дополнительные трубы/шланги видно, но это для летнего использования (типа один кошакам в вольере воду наливает, а то мне носить лень :D ), 1/4 PEX по быстрому провела в вольер, закопан неглубоко
Внизу на фотке широкая серая труба из земли торчит - это не та по которой вода течет, она поверх 1/2 трубы с водой чисто для изоляции, тоже помогает от замерзания.
Вложения
DSCN6022.JPG
DSCN6022.JPG (101.77 КБ) 396 просмотров
DSCN6023.JPG
DSCN6023.JPG (123.82 КБ) 396 просмотров
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Вс янв 18, 2026 8:08 pm
OtecFedor писал(а): Вс янв 18, 2026 5:37 pmКак перекрывание воды спасает от замерзания? Трубы же надо ещё продуть и выгнать воду что там стоит. Я с уличным водопроводом так делаю осенью, вместе со спринклерами
У нас в горах где снег и холодно - такие ставят снаружи... frost free называется

Но Вы правы - если в доме заморозится всё - ничего не поможет. Помните как в Техасе было пару лет тому взад когда им лепездричество выключили?
Мужик конечно ничего, но зачем его снаружи оставлять?
Машу Кастлом не испортишь!
perkins

Сообщение perkins »

приблуда, которую держит мужик находится внутри дома, снаружи торчит только рукоятка крана и место, куда шланг прикручивают
perkins

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Пн янв 19, 2026 7:27 am
perkins писал(а): Вс янв 18, 2026 8:35 pm
Сомневаюсь что от замерзания, тем более в гараже.
других вариантов я не вижу, осенью работала, весной трещина в трубе
Леонид Ильич Брежнев
Reactions: 10

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Это даром. Если пламбер согласится делать это по нормальному, т.е. 1.5 - 2 инчевый слив в каналзиацию и вент, то :love: :love: :love: :love:
1 Изображение
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Вт янв 20, 2026 12:03 am Это даром. Если пламбер согласится делать это по нормальному, т.е. 1.5 - 2 инчевый слив в каналзиацию и вент, то :love: :love: :love: :love:
В гараже поди вент не нужен? Слив нужен, да.
Ответить