Кто-то топает
Re: Кто-то топает
Ржёте, да? А оно опять шебуршится. Как 9, так и начинает! Постучала. Сейчас замолкло.
Посмотрела в сети, есть какие-то боксы-ловушки, куплю завтра в Лоус.
Что за гильотина, понятия не имею, можно поконкретнее? Про яд, видимо, плохо задумывалась. Я представляла, что съедят его мыше-крысы, сдохнут он зе спот, а я уберу.
На чердаке беспорядок от предыдущих хозяев, по припасов точно нет. Пока руки не дошли убрать.
К мыше-крысам тёплых чувств не питаю и выпускать не буду точно. Я для них злой враг.
Клейкие пэды использовать тоже не собираюсь.
Мне нужно это существо выкурить, а потом нанять службу возможные щели под крышей заделать. А крысы, заразы, они и по вертикальной стене могут залезать наверх.
Посмотрела в сети, есть какие-то боксы-ловушки, куплю завтра в Лоус.
Что за гильотина, понятия не имею, можно поконкретнее? Про яд, видимо, плохо задумывалась. Я представляла, что съедят его мыше-крысы, сдохнут он зе спот, а я уберу.
На чердаке беспорядок от предыдущих хозяев, по припасов точно нет. Пока руки не дошли убрать.
К мыше-крысам тёплых чувств не питаю и выпускать не буду точно. Я для них злой враг.
Клейкие пэды использовать тоже не собираюсь.
Мне нужно это существо выкурить, а потом нанять службу возможные щели под крышей заделать. А крысы, заразы, они и по вертикальной стене могут залезать наверх.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Закрадываются такие подозрения. А если не просто, то как тогда? Стену что ли ломать?
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
у меня скреблось за драйволом стены на первом этаже и за драйволом потолка на втором. Скреблось исключительно в холодные времена года. Что за существо, я не знаю, но меня в принципе это не сильно беспокоило. Весной в бейсменте увидел мышку или что-то похожее, бегущую по фундаменту, и я разложил по периметру фундамента бейсмента и по периметру гаража специальные таблетки пепперминта от грызунов. Они отпугивают их запахом, в эту осень/зиму пока никто не скребется. Помогло или нет не знаю, раньше скреблись не очень активно, несколько раз в году.
если оно не найдёт выхода, и у него не будет еды, оно так в стене и умрёт
если оно очень небольшое, то запаха почти не будет...со временем запах пропадёт....
---
42!
42!
Яд - плохо. Покушает, сдохнет где-нибудь в укромном недоступном месте, и будет вонять (мстить).
This world is totally fugazi
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4380
Мышь. У нас каждый год приходят, с улицы. Банальная совецкая мышеловка пружинного типа работает хорошо, с ней обычно и приманка продается. Устанавливать на чердаке, в гараже и в подвале, там они тусуются. Проверять ежедневно. У нас, в сезон, отлавливается гдето 5-7 штук.
Ссылку на мышеловку счас поищу, как найду - поставлю
Ps нашла: https://www.amazon.com/Tomcat-Press-Mou ... B012VN2CHC
В HD тоже есть, если надо пряло счас или осмотреть и пощупать
Ссылку на мышеловку счас поищу, как найду - поставлю
Ps нашла: https://www.amazon.com/Tomcat-Press-Mou ... B012VN2CHC
В HD тоже есть, если надо пряло счас или осмотреть и пощупать
Последний раз редактировалось Ckaзoчницa Вт фев 03, 2026 6:40 am, всего редактировалось 1 раз.
-
domperignon
- Reactions: 734
Если каждую ночь бегают, то это мыши. Только клейкие ловушки могут помочь. В предыдущем месте у нас были мыши. Ничего больше не помогало. Они слишком умные, чтобы заходить во всякие другие ловушки
С другой стороны в России у нас тоже были мыши и они ловились в традиционные ловушки на приманку типа сыра. Возможно от породы зависит. Но здесь только на клей
С другой стороны в России у нас тоже были мыши и они ловились в традиционные ловушки на приманку типа сыра. Возможно от породы зависит. Но здесь только на клей
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Мышь скорее всего. Они маленькие, но слышно их хорошо. В дом такая забралась как-то, я её месяц ловил, в мышеловки не шла, клейкие ловушки обходила. Я её даже зауважал
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Так это и не хуман. На войне все средства хороши.Fur_Elise писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 5:33 pmклейкие ловушки - это очень, очень unhumane method
Пожалуйста, не используйте эти ловушки! Ровно как и яд. ЯД имеет бОльшие последствия для окружающей среды чем кажется. Отравленную мышь может съесть например сова. И тд.
Если очень надо, ловите на мгновенную гильотину
Я вам открою страшную тайну: когда приходит pest control, первое что они делают - ставят о приманки с отравой.
Ignore list: местное мудачьё
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
У моей знакомой картина была вточь, как написано в первом посте. Она была немолодая и одинокая дама. Вызвала пет контроль или кого там надо. Они поставили какие-то ловушки снаружи. Поймалась какая-то немалых размеров животина. Не помню, как звать. Залазил снаружи через какое-то отверстие. Что там умельцы еще сделали для предотвращения этого безобразия, не знаю. Но проблема была решена
-
domperignon
Немалых размеров, это енот. Явно не тот случай. Енот бы намного громче топал.
Постоянно постукивают маленькими шагами и что-то катают это мыши
Постоянно постукивают маленькими шагами и что-то катают это мыши
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
Так он очень громко топал. Да, кажется это был енотdomperignon писал(а): ↑Вт фев 03, 2026 9:37 am Немалых размеров, это енот. Явно не тот случай. Енот бы намного громче топал.
-
domperignon
Я имел в виду у Тормы не енот, потому что у нее тихо топают.Frecken Bock писал(а): ↑Вт фев 03, 2026 10:58 amТак он очень громко топал. Да, кажется это был енотdomperignon писал(а): ↑Вт фев 03, 2026 9:37 am Немалых размеров, это енот. Явно не тот случай. Енот бы намного громче топал.
Посмотрите а бейсиенте, чердаке, гараже. Если найдете какашки, то у вас завелись мыши.
Не птица, конечно - птицы днем активны, под крышей могут гнездиться разве что, но не зимой же. В темноте они не лазают. Арахисовое масло прекрасно едят.
но с какашками надо очень осторожно! не подметать главное. В них может быть хантавирус, который как раз при подметании аэрозолится в воздух и можно даже умереть, если заразишься. Надо побрызгать каким Клороксом из бутылки и потом пока влажное собрать бумажным полотенцем и выкинуть в sealed bag. Лучше в маске и конечно же в перчатках
Let's agree to disagree!
-
domperignon