Personal loan для car repair

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Re: Personal loan для car repair

Сообщение Mad Hatter »

mmodel писал(а): Ср фев 04, 2026 12:23 pm
Mad Hatter писал(а): Ср фев 04, 2026 11:30 am Были невыплаты?
нет
Рекомендую все же взглянуть в credit report
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

mmodel писал(а): Ср фев 04, 2026 10:53 am
Mad Hatter писал(а): Ср фев 04, 2026 10:31 am дают его с хорошим credit score.
А у меня credit score - very good 750+
Есть три разных агенства (Equifax, Experian, and TransUnion) и скор в них будет везде разный. Если вы увидели где-то 750, не факт, что банк, где вы хотите брать кредит, использует то же агенство.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Если скор 750+ то можно получить новую кредитку. Выбрать такую, которая даёт 0%APR на два года.

Если новую не получить, то сделать balance transfer на старую. Обычно можно за плату в размере 3 процента от суммы перевести и не платить apr в течение года-полтора.

Чтобы не гадать, дадут или нет, можно воспользоваться pre approval, который делает soft pull на кредит истории. Некоторые банки предлагают, а также посторонние компании
4 Изображение
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

mmodel писал(а): Ср фев 04, 2026 11:41 am
Mad Hatter писал(а): Ср фев 04, 2026 11:30 am Были невыплаты?
были годы с $0 income

скорей всего это
Я как раз собирался сказать. Кроме скора ещё нужен доход
Моей тёще на машину не давали, у неё доход только 15.000 в год.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
mmodel
Reactions: 106

Сообщение mmodel »

Mad Hatter писал(а): Ср фев 04, 2026 12:25 pm Рекомендую все же взглянуть в credit report
Проверил в experian, ничего подозрительного тоже не вижу.

Но вижу что Personal Loans мне там может дать только один UpStart.
Который даёт только на 36 месяцев, APR 12.61%, Est. interest/fees $503.

Но мне такое не выгодно, дешевле взять на кредитку если я знаю что быстро его погашу.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

О какой сумме на ремонт идет речь?
Сколько кредитных карт уже есть?
От Кэпитал Ван есть кредитки? их дают всем с полпинка и особо не проверяют что ты им указываешь как доход и прочее.
Let's agree to disagree!
mmodel

Сообщение mmodel »

domperignon писал(а): Ср фев 04, 2026 12:40 pm Если скор 750+ то можно получить новую кредитку. Выбрать такую, которая даёт 0%APR на два года.
в experian предлогают https://www.americanexpress.com/us/cred ... h-everyday
Выглядит заманчиво так как 3% CASH BACK On Groceries пока у меня нет.
Так-же там "No Ding Decline".

Думаю взять пока не поздно чтобы иметь больше размер кредита который я могу отдолжить.

Хожу опдумываю чтобы куда не надо не угодить делая сразу.
mmodel

Сообщение mmodel »

domperignon писал(а): Ср фев 04, 2026 12:40 pm Если новую не получить, то сделать balance transfer на старую. Обычно можно за плату в размере 3 процента от суммы перевести и не платить apr в течение года-полтора.
выглядит так что я смогу сделать balance transfer на новую если получу и размер кредита дадут способный поглатить.
Но это 3%, но если год не платить то это меньше чем ~20%.
domperignon

Сообщение domperignon »

mmodel писал(а): Чт фев 05, 2026 9:42 am
domperignon писал(а): Ср фев 04, 2026 12:40 pm Если новую не получить, то сделать balance transfer на старую. Обычно можно за плату в размере 3 процента от суммы перевести и не платить apr в течение года-полтора.
выглядит так что я смогу сделать balance transfer на новую если получу и размер кредита дадут способный поглатить.
Но это 3%, но если год не платить то это меньше чем ~20%.
Если этот амекс, то там 15 месяцев 0%APR. Поэтому первые 15 месяцев не имеет смысла делать balance transfer и платить fee
mmodel

Сообщение mmodel »

domperignon писал(а): Чт фев 05, 2026 10:26 am Если этот амекс, то там 15 месяцев 0%APR. Поэтому первые 15 месяцев не имеет смысла делать balance transfer и платить fee
теперь понял, от старой на новую
domperignon

Сообщение domperignon »

mmodel писал(а): Чт фев 05, 2026 10:32 am
domperignon писал(а): Чт фев 05, 2026 10:26 am Если этот амекс, то там 15 месяцев 0%APR. Поэтому первые 15 месяцев не имеет смысла делать balance transfer и платить fee
теперь понял, от старой на новую
Зачем со старой? Просто заплатить новой.
1 Изображение
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Когда ремонт машины оказывается для меня больше, чем я готова за него заплатить, я просто меняю машину (покупаю новую взамен той, что требует ремонта)).
Даже при наличии средств на ремонт (прошлый раз это была замена виндшилд, когда мужик, приехавший залить клеем чип на стекле, сказал, что чип слишком велик, и нужно менять все стекло).
А уж тем более, если ремонт настолько дорогой, что под него нужен лоан.
Тем более, если кредит скор, как у ТС, хороший. Многие дилерки с таким скором продают машины под 0%, ну или под 1.99%.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

mmodel писал(а): Чт фев 05, 2026 9:18 am
domperignon писал(а): Ср фев 04, 2026 12:40 pm Если скор 750+ то можно получить новую кредитку. Выбрать такую, которая даёт 0%APR на два года.
в experian предлогают https://www.americanexpress.com/us/cred ... h-everyday
Выглядит заманчиво так как 3% CASH BACK On Groceries пока у меня нет.
Так-же там "No Ding Decline".

Думаю взять пока не поздно чтобы иметь больше размер кредита который я могу отдолжить.

Хожу опдумываю чтобы куда не надо не угодить делая сразу.
У Кэпитал Ван тоже есть кредитка с 3% кешбэка во всех суперах.
Причем, не только на покупаемую еду, а на все, что там покупаешь, включая пиво/вина и мыло/порошки/зубные пасты.
1 Изображение
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Mirandolina писал(а): Пт фев 06, 2026 12:29 pmДаже при наличии средств на ремонт (прошлый раз это была замена виндшилд, когда мужик, приехавший залить клеем чип на стекле, сказал, что чип слишком велик, и нужно менять все стекло).
у нас это делается по авто-страховке. Платишь только дедактбл.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Mirandolina писал(а): Пт фев 06, 2026 12:29 pm Когда ремонт машины оказывается для меня больше, чем я готова за него заплатить, я просто меняю машину (покупаю новую взамен той, что требует ремонта)).
Даже при наличии средств на ремонт (прошлый раз это была замена виндшилд, когда мужик, приехавший залить клеем чип на стекле, сказал, что чип слишком велик, и нужно менять все стекло).
Тем более, если кредит скор, как у ТС, хороший. Многие дилерки с таким скором продают машины под 0%, ну или под 1.99%.
а есть у него стабильная работа? Одного кредит скора думаю мало для получения такого кредита
Была бы стабильная работа, он не писал бы все время про Дор Дэш как мне кажется
Let's agree to disagree!
domperignon

Сообщение domperignon »

Mirandolina писал(а): Пт фев 06, 2026 12:29 pm Когда ремонт машины оказывается для меня больше, чем я готова за него заплатить, я просто меняю машину (покупаю новую взамен той, что требует ремонта)).
Новые или б/у с таким процентом? Для большинства людей новые всё-таки слишком дорого. Практически никого не знал, кто бы новые покупали здесь. Б/у тоже должна быть не очень старой, чтобы ремонты не требовались по началу. Поэтому и ремонтируют

Лет 10-15 назад лучший вариант двухлетняя б/у машина. Сейчас с ценами на б/у уже не так хорошо. Ремонт по этому уже многим единственный выход
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Hun писал(а): Пт фев 06, 2026 12:43 pm
Mirandolina писал(а): Пт фев 06, 2026 12:29 pmДаже при наличии средств на ремонт (прошлый раз это была замена виндшилд, когда мужик, приехавший залить клеем чип на стекле, сказал, что чип слишком велик, и нужно менять все стекло).
у нас это делается по авто-страховке. Платишь только дедактбл.
Что делается? Замена стекла?
Ну так и у нас тоже.
Но я не хотела платить нисколько, никакие дедакибл. Вот и поменяла машину.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 06, 2026 1:44 pm
а есть у него стабильная работа? Одного кредит скора думаю мало для получения такого кредита
Была бы стабильная работа, он не писал бы все время про Дор Дэш как мне кажется
Так я его до этого топика никогда не читала, и не в курсе, есть ли у него работа.
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

domperignon писал(а): Пт фев 06, 2026 2:39 pm
Новые или б/у с таким процентом? Для большинства людей новые всё-таки слишком дорого. Практически никого не знал, кто бы новые покупали здесь. Б/у тоже должна быть не очень старой, чтобы ремонты не требовались по началу. Поэтому и ремонтируют

Лет 10-15 назад лучший вариант двухлетняя б/у машина. Сейчас с ценами на б/у уже не так хорошо. Ремонт по этому уже многим единственный выход
Новые, конечно. Я очень брезлива, и б/у ничего не покупаю, ни шмотки, но дома, ни машины. По мне лучше пусть будет бренд поскромнее, но никто ту шмотку до меня не носил, никто в том доме до меня не жил, и ничья задница в той машине на моем-ту-би сиденье до меня не сидела. Чем крутого бренда, но б/у.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

@Fur_Elise , а почему Вы удивлены?
Я вообще мало, какие из тем, читаю. Какой день две-три, какой - пять-семь, но в целом на форуме не больше десятка тем, в которые я захожу.
1 Изображение
Ответить