Стиль работы - просто поделиться

Работа, карьера и образование
TonyaTomato
Reactions: 370

Re: Стиль работы - просто поделиться

Сообщение TonyaTomato »

я тоже не люблю социализироваться на работе. тем более, что интересных для меня людей на работе нет. но проблемы могут быть, особенно если это женский коллектив. например, мне когда-то написали в ревью, что я должна хоть что-то знать о своих коллегах, то есть должна интересоваться их жизнью. вот я удивилась, что начальству такое дозволено писать в ревью и требовать от меня какой-то социализации. но я свою линию поведения остранённости на работе так и не меняла. и ничего, пересидела бывших начальниц не по одному разу уже :)
1 Изображение
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

Uzito писал(а): Пт мар 20, 2026 6:45 am
IL писал(а): Пт мар 20, 2026 5:17 am У меня с посещаемостью хорошо, я люблю ходить в офис.

С социализацией плохо -- я прихожу в офис, закрываю дверь и с планктоном не разговариваю. Все митинги у меня по Тимз. Выхожу несколько раз в день налить кофе и про погоду поговорить, и всё. На ланч не хожу -- последнее время на ланч даже времени нет.
А зачем тогда вообще в офис ходить?
second space
Inostranka_02
Reactions: 233

Сообщение Inostranka_02 »

Меня опять немного повысили, каждый год немного повышают , как тут принято обычно

Сказали что счастливы иметь меня
😂🤣😅 и тд
+ бонус годовой.

+ еще работу дали -)))
Хорошо,
Учту вот на этой неделе 2жды иду в офис не смотря на отъезд по маминым делам!

Делитесь тут историями о вашем посещении офисов

Ps
Ещё,
У нас много зумеров
Они все часто просто не приходят
У нас норм сказать - голова болит или кот заболел или мужу надо помогать, не могу сегодня работать

Но те кто в бей ареа стараются в офис ходить хотя бы пару раз в неделю!
1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

У нас раньше так и было, какие-то постоянные тусовки, даже, не постесняюсь этого слова, пьянки. Я чувствовала себя в хай скул, с какими-то социальным правилами, тех, кто на ланчи вместе не ходил, считали "нердами". Средний возраст был лет 27, если не меньше
При мне даже пары образовывались, сейчас многие до сих пор вместе и уже с детьми.
Много всяких хукапов наблюдала, типа 22 летнего программиста при всех засасывающего 40+ бухгалтершу. :lol:
Сисястая красотка-рекрутер, пере@@@ половину инженеринга.
VP of Engineering показывает мне фото своих яиц.
В пандемию все резко оборвалось, много молодежи поуходило, кого-то поувольняли. И денег у компании не стало, раньше кучи бабок уходили на всякие хеппи аур и ланчеваниая "тим билдинг" с командой. Круизы/яхты.

Сейчас один хеппи ауер раз в год. В офис ходят буквально две калеки раз в неделю.

Но я не скучаю, у меня пандемия совпала с рождением ребенка, какие мне пьянки.
Скучаю по стабильности компании, тяжело жить каждый день дрожа как осиновый лист, что турнут.
2 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Inostranka_02

ЖестДобройМоли писал(а): Ср мар 25, 2026 12:08 pm У нас раньше так и было, какие-то постоянные тусовки, даже, не постесняюсь этого слова, пьянки. Я чувствовала себя в хай скул, с какими-то социальным правилами, тех, кто на ланчи вместе не ходил, считали "нердами". Средний возраст был лет 27, если не меньше
При мне даже пары образовывались, сейчас многие до сих пор вместе и уже с детьми.
Много всяких хукапов наблюдала, типа 22 летнего программиста при всех засасывающего 40+ бухгалтершу. :lol:
В пандемию все резко оборвалось, много молодежи поуходило, кого-то поувольняли. И денег у компании не стало, раньше кучи бабок уходили на всякие хеппи аур и ланчеваниая "тим билдинг" с командой. Круизы/яхты.

Сейчас один хеппи ауер раз в год. В офис ходят буквально две калеки раз в неделю.

Скучаю по стабильности компании, тяжело жить каждый день дрожа как осиновый лист, что турнут.
Вот, у нас тоже тим билдинги тусовки пьянки
И есть такие unspoken rules.
Если их не соблюдать - не знаю что будет.
Мб и уволят...
Если соблюдать - все самые интересные проекты-карьерный рост, нетворкинг с нужными людьми- все будет твоим ! Пои условии хороших , выше среднего знаниях-умениях!
Иначе ессно тоже попрут, уже были случаи.

Твое проф качество + эти тусовки = успех в этой конторе ...

Вот в эту неделю сходила я 2жды в офис, как все
Теперь даже вопрос совместной еды не стоит!
Меня пригласили младшие ребята - им сказали начальники что я знаю sql и могу им помочь в проекте. Я правда уже его подзабыла за это время. Но не проблема конечно. + самым интересным для меня проектом заинтересовался - кроме ребят инженеров - начальник syber security. Он близкий друг моей начальница. А она активно меня продвигает и ид 😂
+ мы раз в год социализируемся с менеджером EBU - девушка , чего-то все время хочет проводить вместе - строго раз / два в год со мной
Мы не друзья, но как бы networking...
Интересно - зачем это ей? Я не против, ходим вместе на каток -))

Вообще, такое у меня лично впервые!
Обычно я работала в интровертых компаниях -)
Никто никуда некогда не ходил

А тут именно как вы - ЖестЖобройМоли описали.
Кто не тусуется - тот странный нёрд...
И да - пьянки или партис раз в месяц - стабильно
Чаще на пару часов, но ещё работа и ещё и куча митингов!

Мб это все из-за того что костяк команды - всякие DevOps, консультанты и менеджеры
У них стиль и ритм жизни несколько другой по сравнению с технарями!
1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Вот я интроверт, в России росла вообще неюдимой. Но когда была молодая-свободная, почему бы и нет?
Я думала, может, найду себе спутника жизни на работе, даже были варианты, ну чего уж.
Были времена, когда уйти с годовой кристмас парти в час ночи считалось слабостью, люди и до 2-3 утра сидели. Сейчас в компании остались 30-40+, самое главное, процентов 70% ремоут, все аутсорсится, пьянка только если во время рабочего дня по зуму.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Inostranka_02 писал(а): Пт мар 27, 2026 2:28 pm с менеджером EBU
Срамота! Сначала массаж…
2 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Inostranka_02

alex_127 писал(а): Пт мар 27, 2026 2:44 pm
Inostranka_02 писал(а): Пт мар 27, 2026 2:28 pm с менеджером EBU
Срамота! Сначала массаж…
Engineering business unit lol 😆 😂 🤣
Inostranka_02

ЖестДобройМоли писал(а): Пт мар 27, 2026 2:33 pm Вот я интроверт, в России росла вообще неюдимой. Но когда была молодая-свободная, почему бы и нет?
Я думала, может, найду себе спутника жизни на работе, даже были варианты, ну чего уж.
Были времена, когда уйти с годовой кристмас парти в час ночи считалось слабостью, люди и до 2-3 утра сидели. Сейчас в компании остались 30-40+, самое главное, процентов 70% ремоут, все аутсорсится, пьянка только если во время рабочего дня по зуму.
Я не то чтобы нелюдимая... под настроение могу даже активно смол-токать, не rocket science всё таки!
Но - не совсем на работе, и не тогда когда другие лидеры- кто по работе главный - задали кучу дел и сама ввязалась в кучу проектов!
Можно и так конечно,но если б работать и в тишине то было бы продуктивнее

Ещё тупо жаль $ и самое главное здоровья
Не хочу в кафе есть! Хочу из дома брать
Я ж уже не девочка и стараюсь следить за тем что ем )).
Решаемо, можно не каждый день вместе ходить есть. Это я поболтать просто!
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср мар 25, 2026 12:08 pm У нас раньше так и было, какие-то постоянные тусовки, даже, не постесняюсь этого слова, пьянки. Я чувствовала себя в хай скул, с какими-то социальным правилами, тех, кто на ланчи вместе не ходил, считали "нердами". Средний возраст был лет 27, если не меньше

если что, то фото яиц может пригодиться
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Сб мар 28, 2026 8:11 am

Показывал - не присылал. Чел в теме шарит.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Сб мар 28, 2026 8:13 am
perkins писал(а): Сб мар 28, 2026 8:11 am
Показывал - не присылал. Чел в теме шарит.
если при свидетелях, то считай, что прислал
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Когда работала на родине, там тусовки были в удовольствие, а тут немного напрягали, но я хороший слушатель и люблю ходить аут, это всегда помогает
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Когда там был кризис , всех уволили и людям не хотели платить зарплату, они стояли за дверью начальника и ловили его за полы пиджака, когда он выходил, пытаясь его заставить заплатить, было весело 🤣
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Яйца хоть большие?
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

IL писал(а): Сб мар 28, 2026 3:05 pm Яйца хоть большие?
Pasture raised, наверное. 🙊
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

TonyaTomato писал(а): Вс мар 22, 2026 4:16 pm но проблемы могут быть, особенно если это женский коллектив.
бабы - самые опасные интриганки на работе :lol: хотя бывают и приятные исключения
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Inostranka_02 писал(а): Пт мар 27, 2026 2:28 pm Если соблюдать - все самые интересные проекты-карьерный рост, нетворкинг с нужными людьми- все будет твоим ! Пои условии хороших , выше среднего знаниях-умениях!
Иначе ессно тоже попрут, уже были случаи.

Твое проф качество + эти тусовки = успех в этой конторе ...
это везде так. Давно давно, когда работал в американском стартапе удаленно (и был лидом) поставили нового менеджера, который был не в городе где офис компании, а в другом штате. И как-то в беседе он обмолвился, что летает каждую неделю. На мой вопрос - зачем, ведь и так все делается удаленно? он ответил кратко и емко: out of sight - out of mind.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Сб мар 28, 2026 3:05 pm Яйца хоть большие?
с какой целью интересуетесь? :D
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

Mad Hatter писал(а): Вс мар 29, 2026 4:32 am ...кратко и емко: out of sight - out of mind.
Хорошая фраза, записала :)
Ответить