Стиль работы - просто поделиться
- TonyaTomato
- Reactions: 370
Re: Стиль работы - просто поделиться
я тоже не люблю социализироваться на работе. тем более, что интересных для меня людей на работе нет. но проблемы могут быть, особенно если это женский коллектив. например, мне когда-то написали в ревью, что я должна хоть что-то знать о своих коллегах, то есть должна интересоваться их жизнью. вот я удивилась, что начальству такое дозволено писать в ревью и требовать от меня какой-то социализации. но я свою линию поведения остранённости на работе так и не меняла. и ничего, пересидела бывших начальниц не по одному разу уже 
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
second spaceUzito писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 6:45 amА зачем тогда вообще в офис ходить?IL писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 5:17 am У меня с посещаемостью хорошо, я люблю ходить в офис.
С социализацией плохо -- я прихожу в офис, закрываю дверь и с планктоном не разговариваю. Все митинги у меня по Тимз. Выхожу несколько раз в день налить кофе и про погоду поговорить, и всё. На ланч не хожу -- последнее время на ланч даже времени нет.
-
Inostranka_02
- Reactions: 233
Меня опять немного повысили, каждый год немного повышают , как тут принято обычно
Сказали что счастливы иметь меня

и тд
+ бонус годовой.
+ еще работу дали -)))
Хорошо,
Учту вот на этой неделе 2жды иду в офис не смотря на отъезд по маминым делам!
Делитесь тут историями о вашем посещении офисов
Ps
Ещё,
У нас много зумеров
Они все часто просто не приходят
У нас норм сказать - голова болит или кот заболел или мужу надо помогать, не могу сегодня работать
Но те кто в бей ареа стараются в офис ходить хотя бы пару раз в неделю!
Сказали что счастливы иметь меня
+ бонус годовой.
+ еще работу дали -)))
Хорошо,
Учту вот на этой неделе 2жды иду в офис не смотря на отъезд по маминым делам!
Делитесь тут историями о вашем посещении офисов
Ps
Ещё,
У нас много зумеров
Они все часто просто не приходят
У нас норм сказать - голова болит или кот заболел или мужу надо помогать, не могу сегодня работать
Но те кто в бей ареа стараются в офис ходить хотя бы пару раз в неделю!
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
У нас раньше так и было, какие-то постоянные тусовки, даже, не постесняюсь этого слова, пьянки. Я чувствовала себя в хай скул, с какими-то социальным правилами, тех, кто на ланчи вместе не ходил, считали "нердами". Средний возраст был лет 27, если не меньше
При мне даже пары образовывались, сейчас многие до сих пор вместе и уже с детьми.
Много всяких хукапов наблюдала, типа 22 летнего программиста при всех засасывающего 40+ бухгалтершу.
Сисястая красотка-рекрутер, пере@@@ половину инженеринга.
VP of Engineering показывает мне фото своих яиц.
В пандемию все резко оборвалось, много молодежи поуходило, кого-то поувольняли. И денег у компании не стало, раньше кучи бабок уходили на всякие хеппи аур и ланчеваниая "тим билдинг" с командой. Круизы/яхты.
Сейчас один хеппи ауер раз в год. В офис ходят буквально две калеки раз в неделю.
Но я не скучаю, у меня пандемия совпала с рождением ребенка, какие мне пьянки.
Скучаю по стабильности компании, тяжело жить каждый день дрожа как осиновый лист, что турнут.
При мне даже пары образовывались, сейчас многие до сих пор вместе и уже с детьми.
Много всяких хукапов наблюдала, типа 22 летнего программиста при всех засасывающего 40+ бухгалтершу.
В пандемию все резко оборвалось, много молодежи поуходило, кого-то поувольняли. И денег у компании не стало, раньше кучи бабок уходили на всякие хеппи аур и ланчеваниая "тим билдинг" с командой. Круизы/яхты.
Сейчас один хеппи ауер раз в год. В офис ходят буквально две калеки раз в неделю.
Скучаю по стабильности компании, тяжело жить каждый день дрожа как осиновый лист, что турнут.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
Inostranka_02
Вот, у нас тоже тим билдинги тусовки пьянкиЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср мар 25, 2026 12:08 pm У нас раньше так и было, какие-то постоянные тусовки, даже, не постесняюсь этого слова, пьянки. Я чувствовала себя в хай скул, с какими-то социальным правилами, тех, кто на ланчи вместе не ходил, считали "нердами". Средний возраст был лет 27, если не меньше
Много всяких хукапов наблюдала, типа 22 летнего программиста при всех засасывающего 40+ бухгалтершу.![]()
И есть такие unspoken rules.
Если их не соблюдать - не знаю что будет.
Мб и уволят...
Если соблюдать - все самые интересные проекты-карьерный рост, нетворкинг с нужными людьми- все будет твоим ! Пои условии хороших , выше среднего знаниях-умениях!
Иначе ессно тоже попрут, уже были случаи.
Твое проф качество + эти тусовки = успех в этой конторе ...
Вот в эту неделю сходила я 2жды в офис, как все
Теперь даже вопрос совместной еды не стоит!
Меня пригласили младшие ребята - им сказали начальники что я знаю sql и могу им помочь в проекте. Я правда уже его подзабыла за это время. Но не проблема конечно. + самым интересным для меня проектом заинтересовался - кроме ребят инженеров - начальник syber security. Он близкий друг моей начальница. А она активно меня продвигает и ид
+ мы раз в год социализируемся с менеджером EBU - девушка , чего-то все время хочет проводить вместе - строго раз / два в год со мной
Мы не друзья, но как бы networking...
Интересно - зачем это ей? Я не против, ходим вместе на каток -))
Вообще, такое у меня лично впервые!
Обычно я работала в интровертых компаниях -)
Никто никуда некогда не ходил
А тут именно как вы - ЖестЖобройМоли описали.
Кто не тусуется - тот странный нёрд...
И да - пьянки или партис раз в месяц - стабильно
Чаще на пару часов, но ещё работа и ещё и куча митингов!
Мб это все из-за того что костяк команды - всякие DevOps, консультанты и менеджеры
У них стиль и ритм жизни несколько другой по сравнению с технарями!
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Вот я интроверт, в России росла вообще неюдимой. Но когда была молодая-свободная, почему бы и нет?
Я думала, может, найду себе спутника жизни на работе, даже были варианты, ну чего уж.
Были времена, когда уйти с годовой кристмас парти в час ночи считалось слабостью, люди и до 2-3 утра сидели. Сейчас в компании остались 30-40+, самое главное, процентов 70% ремоут, все аутсорсится, пьянка только если во время рабочего дня по зуму.
Я думала, может, найду себе спутника жизни на работе, даже были варианты, ну чего уж.
Были времена, когда уйти с годовой кристмас парти в час ночи считалось слабостью, люди и до 2-3 утра сидели. Сейчас в компании остались 30-40+, самое главное, процентов 70% ремоут, все аутсорсится, пьянка только если во время рабочего дня по зуму.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
Inostranka_02
-
Inostranka_02
Я не то чтобы нелюдимая... под настроение могу даже активно смол-токать, не rocket science всё таки!ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт мар 27, 2026 2:33 pm Вот я интроверт, в России росла вообще неюдимой. Но когда была молодая-свободная, почему бы и нет?
Но - не совсем на работе, и не тогда когда другие лидеры- кто по работе главный - задали кучу дел и сама ввязалась в кучу проектов!
Можно и так конечно,но если б работать и в тишине то было бы продуктивнее
Ещё тупо жаль $ и самое главное здоровья
Не хочу в кафе есть! Хочу из дома брать
Я ж уже не девочка и стараюсь следить за тем что ем )).
Решаемо, можно не каждый день вместе ходить есть. Это я поболтать просто!
если что, то фото яиц может пригодитьсяЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср мар 25, 2026 12:08 pm У нас раньше так и было, какие-то постоянные тусовки, даже, не постесняюсь этого слова, пьянки. Я чувствовала себя в хай скул, с какими-то социальным правилами, тех, кто на ланчи вместе не ходил, считали "нердами". Средний возраст был лет 27, если не меньше
Много всяких хукапов наблюдала, типа 22 летнего программиста при всех засасывающего 40+ бухгалтершу.![]()
Показывал - не присылал. Чел в теме шарит.perkins писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 8:11 amесли что, то фото яиц может пригодитьсяЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср мар 25, 2026 12:08 pm У нас раньше так и было, какие-то постоянные тусовки, даже, не постесняюсь этого слова, пьянки. Я чувствовала себя в хай скул, с какими-то социальным правилами, тех, кто на ланчи вместе не ходил, считали "нердами". Средний возраст был лет 27, если не меньше
Машу Кастлом не испортишь!
- Американка
- Reactions: 3700
Когда работала на родине, там тусовки были в удовольствие, а тут немного напрягали, но я хороший слушатель и люблю ходить аут, это всегда помогает
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
- Reactions: 3700
Когда там был кризис , всех уволили и людям не хотели платить зарплату, они стояли за дверью начальника и ловили его за полы пиджака, когда он выходил, пытаясь его заставить заплатить, было весело 
Life is not fair - and then you die! (C)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
бабы - самые опасные интриганки на работеTonyaTomato писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:16 pm но проблемы могут быть, особенно если это женский коллектив.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
это везде так. Давно давно, когда работал в американском стартапе удаленно (и был лидом) поставили нового менеджера, который был не в городе где офис компании, а в другом штате. И как-то в беседе он обмолвился, что летает каждую неделю. На мой вопрос - зачем, ведь и так все делается удаленно? он ответил кратко и емко: out of sight - out of mind.Inostranka_02 писал(а): ↑Пт мар 27, 2026 2:28 pm Если соблюдать - все самые интересные проекты-карьерный рост, нетворкинг с нужными людьми- все будет твоим ! Пои условии хороших , выше среднего знаниях-умениях!
Иначе ессно тоже попрут, уже были случаи.
Твое проф качество + эти тусовки = успех в этой конторе ...
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
- Frecken Bock
- Reactions: 2724