O простынях Американки..

Вопросы и предложения по улучшению форума
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2704

Re: O простынях Американки..

Сообщение Mad Hatter »

Буратино писал(а): Чт июн 18, 2026 12:43 pm Зачем в игнор? Очень поучительный персонаж из цикла как не стать таким в 75. Я, например, чтобы предотвратить или хотя-бы отложить известкование мозга стал решать по пять судоку в день на extreme level.
От Альцгеймера не спасет
Ignore list: местное мудачьё
Mermaid
Reactions: 232

Сообщение Mermaid »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 19, 2026 4:46 am
Буратино писал(а): Чт июн 18, 2026 12:43 pm Зачем в игнор? Очень поучительный персонаж из цикла как не стать таким в 75. Я, например, чтобы предотвратить или хотя-бы отложить известкование мозга стал решать по пять судоку в день на extreme level.
От Альцгеймера не спасет

Плюсую. Что я поняла из роликов профессора Якуповa (невролог), так это надо комплексно подходить к этому вопросу.
Давление(правильное измерение)
анализы, стоматолог, диеты, Познавательный канал, рекомендую!!

Только решение судоку не поможет. Надо мозгу давать новые , незнакомые ранее вашему мозгу tasks. Иными словами, если вы поднаторели в решентт судоки- ищите новый challenge. НО это лишь часть того, что надо делать целях профилактики.

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2704

Сообщение Mad Hatter »

Mermaid писал(а): Вс июн 21, 2026 3:50 pm
Mad Hatter писал(а): Пт июн 19, 2026 4:46 am

От Альцгеймера не спасет

Плюсую. Что я поняла из роликов профессора Якуповa (невролог), так это надо комплексно подходить к этому вопросу.
Давление(правильное измерение)
анализы, стоматолог, диеты, Познавательный канал, рекомендую!!

Только решение судоку не поможет. Надо мозгу давать новые , незнакомые ранее вашему мозгу tasks. Иными словами, если вы поднаторели в решентт судоки- ищите новый challenge. НО это лишь часть того, что надо делать целях профилактики.
Все равно не спасет. Более того, подозреваю что все эти стат данные, что типа "больше решаете кроссворды - позже деменция", это телега впереди лошади, то есть те у кого деменция с альцгеймером наступила позже, могли решать кроссворды дольше, то есть следствие, а не причина.
Причины этих заболеваний до сих пор точно неизвестны, только недавно началось продвижение
Ignore list: местное мудачьё
Ответить