Как отпугивать воров в кондоминиуме?

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Hun
Reactions: 1013

Re: Как отпугивать воров в кондоминиуме?

Сообщение Hun »

shokoladnitsa писал(а): Чт май 28, 2026 4:54 pmЕсть ли какая штуковина, чтоб завывала в моё отсутствие при попытке открыть?
Можно установить Ring камеру и она будет голосом говорить: "Hi, you are being recorded", всякий раз когда зафиксирует человека у двери или любое движение. Голос будет на улице от самой камеры, а не на вашем телефоне, так не будет вас беспокоить понапрасну.
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Hun писал(а): Пт май 29, 2026 7:42 am
shokoladnitsa писал(а): Чт май 28, 2026 4:54 pmЕсть ли какая штуковина, чтоб завывала в моё отсутствие при попытке открыть?
Можно установить Ring камеру и она будет голосом говорить: "Hi, you are being recorded", всякий раз когда зафиксирует человека у двери или любое движение. Голос будет на улице от самой камеры, а не на вашем телефоне, так не будет вас беспокоить понапрасну.
Очень неприятно. Я всегда вздрагиваю, когда мимо прохожу.

Из недавнего: утром в кондо, где живет бабуля-одуванчик, постучал грабитель. Бабушка открыла дверь, он попытался что-то с ней сделать, но не учел, что у нее оставался ночевать сын-морпех. В результате грабителя с многочисленными травмами увезли на скорой.
1 Изображение
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Nostalgia писал(а): Пт май 29, 2026 8:40 am
Hun писал(а): Пт май 29, 2026 7:42 amМожно установить Ring камеру и она будет голосом говорить: "Hi, you are being recorded", всякий раз когда зафиксирует человека у двери или любое движение. Голос будет на улице от самой камеры, а не на вашем телефоне, так не будет вас беспокоить понапрасну.
Неприятно должно быть грабителю. На это и расчитано. :)
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Hun писал(а): Пт май 29, 2026 9:00 am
Неприятно должно быть грабителю. На это и расчитано. :)
В кондо коридорной системы рано или поздно это кого то так достанет что он на хозяйку с монтировкой пойдет…
Машу Кастлом не испортишь!
Penny
Reactions: 29

Сообщение Penny »

Как отпугивать воров в кондоминиуме?

Переехать в более благополучный тихий район со спокойными соседями, которые даже двери не закрывают.
Хотя...за последние годы после ковида и Байдена таких районов почти не осталось. У нас раньше люди оставляли машины и дома не запертыми. Одна знакомая даже отказывалась из гордости запирать машину. Многие пока еще так и делают, хотя в их машинах ничего ценного нет.

Сегодня ночью в первый раз за все время проживания проснулась в 4 утра от сирены машины. С прошлого года нас предупреждали запирать машины, ибо были поползновения их грабить. И вот оно случилось видимо, увы.
Еще нам сказали, если увидите кто-то непонятный шастает звоните прямо в полицию.
Все соседи поставили камеры на дверях, у меня есть камера, но пока я ее не поставила, что-то внутри меня протестует, как у той женщины с машиной :)
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

У вас какие-то неопытные угонщики.
Наши угоняют без всяких сирен :)
Ignore list: местное мудачьё
Penny

Сообщение Penny »

Mad Hatter писал(а): Пт май 29, 2026 10:07 am У вас какие-то неопытные угонщики.
Дык, грю же в первый раз, учатся пока, потом уже будут тихо уводить в дали.
1 Изображение
Mad Hatter
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Penny писал(а): Пт май 29, 2026 10:12 am
Mad Hatter писал(а): Пт май 29, 2026 10:07 am У вас какие-то неопытные угонщики.
Дык, грю же в первый раз, учатся пока, потом уже будут тихо уводить в дали.
У нас когда участились угоны машин со взломом, начальник полиции брякнул что типа держите ключи у входа, чтобы товарищам ворам не пришлось шарится по всему дому и будить вас.
Какими только словами его ни называли... 😎
Ignore list: местное мудачьё
Penny

Сообщение Penny »

Mad Hatter писал(а): Пт май 29, 2026 10:14 am
У нас когда участились угоны машин со взломом, начальник полиции брякнул что типа держите ключи у входа, чтобы товарищам ворам не пришлось шарится по всему дому и будить вас.
Какими только словами его ни называли... 😎
Это все последствия BLM движения. Полиция уже сложила с себя все полномочия. Ибо ловит воров, убийц, и бандитов, а тех потом отпускают, а потом еще и самих полицейских наказывают, видите ли не так задерживали, не так говорили, не так...все не так. Да еще сокращают до нуля полицейских. Я не могу винить их в том беспределе какой сейчас творится.
2 Изображение
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

shokoladnitsa писал(а): Чт май 28, 2026 4:54 pm Совсем недавно заселились тенанты чучмеки и уже третий раз пытаются открыть замок. Два раза оказывалась дома , а он типа сорри не туда попал-перепутал. Ето при том что напротив живут : дверь в дверь.
Сайт менеджер к ним пришёл-не открыли дверь. Ушёл несолоно хлебавши. Слышала как они потешались.
Вызвала полицию: результат нулевой. Коп сказал, что злой умысел недоказуем. Вьюноша ошибся хоть и два раза. Рассеянный типа.
Есть ли какая штуковина, чтоб завывала в моё отсутствие при попытке открыть?
Собаку не предлагать.
Ring?
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

IL писал(а): Чт май 28, 2026 7:19 pm Я в гостиницах много раз пытался зайти в чужой номер, делов-то? Все двери одинаковые...
А я как-то раз таки ввалилась.
Что удивительно, ключ подошел. :shock:
Захожу, смотрю вещи вроде не так лежат, прохожу чуть дальше: а там люди на кровати спят.

А когда-то давно моя открывалка открывала/закрывала помимо моей еще и соседскую машину.
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

IL писал(а): Чт май 28, 2026 7:24 pm Да и мой сосед напротив, дом ХХ46, любит заказывать еду. Много раз её приносили ко мне в дом ХХ45. Приходилось самому доноситть, куда денешься?
Моим как-то тоже принесли, но концов, кому это было, они так не нашли.

А мне как-то принесли под дверь покупки из супера. Я тут же в этот супер позвонила, объяснила, и, пока мы с ними были на связи, девочка-доставщица уже пулей вернулась и забрала. Не успела далеко уехать.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Mirandolina писал(а): Пт май 29, 2026 12:26 pm
IL писал(а): Чт май 28, 2026 7:19 pm Я в гостиницах много раз пытался зайти в чужой номер, делов-то? Все двери одинаковые...
А я как-то раз таки ввалилась.
Что удивительно, ключ подошел. :shock:
Захожу, смотрю вещи вроде не так лежат, прохожу чуть дальше: а там люди на кровати спят.

А когда-то давно моя открывалка открывала/закрывала помимо моей еще и соседскую машину.
Ага, были времена когда в ключах было всего 1024 комбинаций цифр. Шансы открыть чужую нашину были вовсе не нулевые.

Я по работе 15 лет назад много ездил в Париж, конкретно в Ла Дефенсе. Там две гостиницы одного бренда соединены корридором и в какую из них попадаешь не всегда ясно. Я там ломился в чужой номер аж два раза. Ключ не подходил, но перепуганные полуголые люди открывали, было очень стыдно.
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Hun писал(а): Пт май 29, 2026 7:42 am

Ну, чтобы вздрагивать надо проходить весьма близко к камере.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Penny писал(а): Пт май 29, 2026 10:18 am Это все последствия BLM движения. Полиция уже сложила с себя все полномочия. Ибо ловит воров, убийц, и бандитов, а тех потом отпускают, а потом еще и самих полицейских наказывают, видите ли не так задерживали, не так говорили, не так...все не так. Да еще сокращают до нуля полицейских. Я не могу винить их в том беспределе какой сейчас творится.
Да неужели? Это последтвия решения Supreme Court что полиция не обязана ничего делать.

Полиция существует для поддержания устоявшегося порядка и пополнения городского бюджета и не больше. Ловить воров, убийц, и бандитов очень сложно, в отличии от любителей покурить марихуаны, а когда марихуана легализована и сажать за нее больше нельзя полиция почему-то оказывается бессильной.

Для полиции существуют правила, и нарушение этих правил как то аресты и обыски без судебного ордера должны наказываться по всей строгости. Полиция не должна быть бандой оборотней в погонах, покрывающих друг-друга.
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

shokoladnitsa писал(а): Чт май 28, 2026 4:54 pm Совсем недавно заселились тенанты чучмеки и уже третий раз пытаются открыть замок. Два раза оказывалась дома , а он типа сорри не туда попал-перепутал. Ето при том что напротив живут : дверь в дверь.
Сайт менеджер к ним пришёл-не открыли дверь. Ушёл несолоно хлебавши. Слышала как они потешались.
Вызвала полицию: результат нулевой. Коп сказал, что злой умысел недоказуем. Вьюноша ошибся хоть и два раза. Рассеянный типа.
Собаку не предлагать.
Ви таки будете смеяться: я пару раз в жизни пытался по рассеянности открыть чужую дверь своим ключом (один раз не на том этаже, другой не в том подъезде). :oops:
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 6:29 pmможет быть сделать свой порч очень сильно отличительным : повесить всякие цветуечки, что-нибудь на дверь, яркий коврик, если ещё раз скажет что ошибся это уже будет ни в какие ворота. А как вы думаете, они правда воровать ходят?
Уверена, но не они, а он. Похоже вьюунош живёт отдельно и они (родители?) не дают ему ключей. Моё предположение , что он наркоман. В тот раз он стоял около крыльца (там бизи стриt) с коробкой по типу доставщика почты) . Камуфляж.
Когда я открыла 1-ю дверь, он моментально y протиснулся за мною. И через 2-ю дверь -тоже
И быстро как олень, взлетел по лестнице. Я тоже припустила за ним, т.k. что-то почувствовала и увидела, что ковыряет замок.
Ну и тогда заорала на него. Он сразу в несознанку и стал звонить по телефону. Дверь напротив открылась и он туда юркнул.
Т.е . ключ они ему не дают, но выручают

ps.у них какой-то странный бизнесс. К ним регулярно шастают такие же (гватемальцы?) с большими тюками туда-сюда).....
Jarina
Reactions: 191

Сообщение Jarina »

Cat of the Day писал(а): Вт июн 02, 2026 9:10 pm
Собаку не предлагать.
Ви таки будете смеяться: я пару раз в жизни пытался по рассеянности открыть чужую дверь своим ключом (один раз не на том этаже, другой не в том подъезде). :oops:
И у меня был такой эпизод. :D
Осторожно, женская логика.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

shokoladnitsa писал(а): Ср июн 03, 2026 3:35 am
Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 6:29 pmможет быть сделать свой порч очень сильно отличительным : повесить всякие цветуечки, что-нибудь на дверь, яркий коврик, если ещё раз скажет что ошибся это уже будет ни в какие ворота. А как вы думаете, они правда воровать ходят?
Уверена, но не они, а он. Похоже вьюунош живёт отдельно и они (родители?) не дают ему ключей. Моё предположение , что он наркоман. В тот раз он стоял около крыльца (там бизи стриt) с коробкой по типу доставщика почты) . Камуфляж.
Когда я открыла 1-ю дверь, он моментально y протиснулся за мною. И через 2-ю дверь -тоже
И быстро как олень, взлетел по лестнице. Я тоже припустила за ним, т.k. что-то почувствовала и увидела, что ковыряет замок.
Ну и тогда заорала на него. Он сразу в несознанку и стал звонить по телефону. Дверь напротив открылась и он туда юркнул.

ps.у них какой-то странный бизнесс. К ним регулярно шастают такие же (гватемальцы?) с большими тюками туда-сюда).....
Я только пытаюсь понять почему кто-то с форума живёт в таких условиях?
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 10:28 am
shokoladnitsa писал(а): Ср июн 03, 2026 3:35 am

Я только пытаюсь понять почему кто-то с форума живёт в таких условиях?
Эээ… а кто мы такие обсуждать количество денег, личные предпочтения и жизненные обстоятельства? Тут народ от 100 млн до комнатки неважной…
Машу Кастлом не испортишь!
Ответить