Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Пн июл 25, 2022 4:43 pm
JN*
Ингредиенты: скажем две пачки курицы, лучше хммм...бедра?, мелко накрошенная луковица, натертая морковка, одно цуккини,3-4 помидора, банка garnazo beans, зелень, специи и 1 1/4 стакана бульона.
Обжарить курицу в оливковом масле( немного масла), добавить специи, я покупаю, скажем в Trader Joe 21 and georgian аджика.
Вынимаете и в етои же посуде, лучше всего в Le creuset ( ну или любой другой с толстыми стенками , которую можно в духовку ставить) обжариваете лук, чеснок, потом морковку и когда оно все мягкое и золотистое кидаете цуккини, помидоры, beans, бульон,зелень , 1 чайную ложку кумина и 1/2 турмерика, закипит- положить курицу обратно и на небольшом огне тушите пока нагревается духовка до 325 градусов и туда всю эту музыку на минут 40.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Пн июл 25, 2022 4:51 pm
Sahara
арлекино писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 3:31 pm
Мой любимый повар, с очень вкусным и простым рецептом курицы.
спасибо :-)
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Пн июл 25, 2022 4:52 pm
Sahara
JN* писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 4:43 pm
Ингредиенты: скажем две пачки курицы, лучше хммм...бедра?, мелко накрошенная луковица, натертая морковка, одно цуккини,3-4 помидора, банка garnazo beans, зелень, специи и 1 1/4 стакана бульона.
Обжарить курицу в оливковом масле( немного масла), добавить специи, я покупаю, скажем в Trader Joe 21 and georgian аджика.
Вынимаете и в етои же посуде, лучше всего в Le creuset ( ну или любой другой с толстыми стенками , которую можно в духовку ставить) обжариваете лук, чеснок, потом морковку и когда оно все мягкое и золотистое кидаете цуккини, помидоры, beans, бульон,зелень , 1 чайную ложку кумина и 1/2 турмерика, закипит- положить курицу обратно и на небольшом огне тушите пока нагревается духовка до 325 градусов и туда всю эту музыку на минут 40.
спасибо :-)
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Пн июл 25, 2022 4:57 pm
Uzito
У Емельяненко это курица по холостятски с минимумом усилий. :)
Вместо сливок и муки для соуса можно использовать cream cheese + чуть больше бульона куриного.
Для специй тоже набор широкий. Вместо тархуна можно итальянскую смесь, да и вообще чего душа пожелает. Вариантов - миллион.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 1:31 am
Цаца
Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.
Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 1:54 am
IncognitoUS
Мои любимые куриные блюда, которые я с лёгкостью быстро готовлю это, навскидку что чаще всего готовлю из курицы.
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5. Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 5:37 am
kuz
Цаца писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 1:31 am
Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.
Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!
А что на картинке красного цвета?
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 5:40 am
Uzito
kuz писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 5:37 am
А что на картинке красного цвета?
Cушеные помидоры? Можно просто банку diced/crushed помидор добавить, тоже зачотно.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 5:46 am
Кокос
Позвольте вам настойчиво посоветовать один небольшой, но очень важный шаг, который следует соблюдать перед началом приготовления курицы, точнее ее частей. Чистая наука, ничего лишнего -- засолить на полчаса/час, промыть, высушить бумажным полотенцем и уж затем приступать к приготовлению любимого рецепта.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 6:01 am
Цаца
kuz писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 5:37 am
А что на картинке красного цвета?
Sun dried tomatoes. Но можно и без них.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 6:02 am
Цаца
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 5:46 am
Позвольте вам настойчиво посоветовать один небольшой, но очень важный шаг, который следует соблюдать перед началом приготовления курицы, точнее ее частей. Чистая наука, ничего лишнего -- засолить на полчаса/час, промыть, высушить бумажным полотенцем и уж затем приступать к приготовлению любимого рецепта.
А в чем сакральный смысл этого шага?
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 6:13 am
Цаца
Uzito писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 5:40 amМожно просто банку diced/crushed помидор добавить, тоже зачотно.
Нельзя 😀 Станет томатным супом.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 5:46 am
Позвольте вам настойчиво посоветовать один небольшой, но очень важный шаг, который следует соблюдать перед началом приготовления курицы, точнее ее частей. Чистая наука, ничего лишнего -- засолить на полчаса/час, промыть, высушить бумажным полотенцем и уж затем приступать к приготовлению любимого рецепта.
А в чем сакральный смысл этого шага?
При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 7:12 am
Цаца
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 6:15 am
При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Это если готовить на гриле или запекать всухую. В соусе этого на нужно. 🙂
Кстати, когда я делаю белое мясо куриное/индюшинле, то мариную на несколько часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и давленого чеснока. Получаются очень сочные на гриле или на сковородке.
А засаливаю я в соляном растворе обычно филе трески - оно тогда при жарке не разваливается.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 7:24 am
Кокос
Цаца писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 7:12 am
Это если готовить на гриле или запекать всухую. В соусе этого на нужно. 🙂
Кстати, когда я делаю белое мясо куриное/индюшинле, то мариную на несколько часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и давленого чеснока. Получаются очень сочные на гриле или на сковородке.
А засаливаю я в соляном растворе обычно филе трески - оно тогда при жарке не разваливается.
При любой термической обработке, в том числе и при жарке. В соусе мясо булькает с надеждой впитать жидкость, однако это не предотвращает осмосис у мышечной массы и, посему, потеря сочности.
В хороших ресторанах салмон засыпают солью на минут 10-20, промывают, лишь потом на гриль или в печку.
Читаните книжки, в которых не просто стряпня и как сварганить колобка перечисляется, а химия всех процессов кулинарии и почему и как. Очень занятно и многое становится ясным. И понимание того, что рецепты с инета в основном винегрет из ингридиентов, а не стройное блюдо правильно изготовленное с максимальной отдачей вкусовых качеств! / дисклеймер - сам не готовлю, есть специально обученный человек/и, но интересуюсь научной стороной этого дела /
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 7:25 am
Frecken Bock
O my! Воистину, век живи, век учись!
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 7:34 am
Цаца
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 7:24 am
/ дисклеймер - сам не готовлю, есть специально обученный человек/и, но интересуюсь научной стороной этого дела /
С этого бы и начинали 😀 Винегрет... 🤣🤣🤣
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 7:24 am
/ дисклеймер - сам не готовлю, есть специально обученный человек/и, но интересуюсь научной стороной этого дела /
С этого бы и начинали 😀 Винегрет... 🤣🤣🤣
Ну дык у меня же рот есть, в конечном итоге, все упирается в простой эксперимент.
Попробуйте разделить курицу на две части и приготовить как обычно. Но одну часть просолите, скройте сей факт от едящих, так сказать. Ну типа блайнд тест. Запомните где какая, а лучше пометить как-нибудь. Результат потом нам огласите ))