Страница 2 из 2

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 12:02 am
Mirandolina
Эта ошибка не у них одних.

У других тоже такая же ошибка на их картинках.
Везде икра горбуши крупнее икры кижуча.

Не существенно крупнее, но все же крупнее.
У всех Кижуч - 3-4 мм vs Горбуша - 3-5 мм.

Кстати, первая картинка отражает мои ощущения: Кета - оранжевая (ближе к жёлтому, янтарно-оранжевая) и почти без горечи, Горбуша - ярко-оранжевая (ближе к красному) и с легкой горчинкой.


Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 1:21 am
Цаца
Easbayguy писал(а): Сб июл 30, 2022 2:06 pm Кто нибудь сам солил?
RAW SALMON EGGS FRESH 4 LBS
https://globalseafoods.com/products/sal ... 7nkci518t0
Хренассе цена за рыбачью наживку 😮😮😮 На Аляске мне ее рыбаки отдавали свежую, а в магазинах брали 1 доллар за фунт «собачек кормить будешь»? 🤣

Я солила сама много раз, но поскольку это только для меня, то я не заморачивалась отделением пленки, ела палочками-чопстиками. 😀

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 3:53 am
Amto2011
Easbayguy писал(а): Сб июл 30, 2022 2:06 pm Кто нибудь сам солил?
RAW SALMON EGGS FRESH 4 LBS
https://globalseafoods.com/products/sal ... 7nkci518t0
Да. Время от времени солю. King salmon. Только не покупную, а ту, которую поймал. :-)

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 4:56 am
Цаца
Amto2011 писал(а): Вс июл 31, 2022 3:53 am
Easbayguy писал(а): Сб июл 30, 2022 2:06 pm Кто нибудь сам солил?
Да. Время от времени солю. King salmon. Только не покупную, а ту, которую поймал. :-)
А как от ястыка избавляетесь? Я смотрела пару видео, там на палочку его накручивают. 😀

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 5:10 am
Amto2011
Цаца писал(а): Вс июл 31, 2022 4:56 am
Amto2011 писал(а): Вс июл 31, 2022 3:53 am
Easbayguy писал(а): Сб июл 30, 2022 2:06 pm Кто нибудь сам солил?
Да. Время от времени солю. King salmon. Только не покупную, а ту, которую поймал. :-)
А как от ястыка избавляетесь? Я смотрела пару видео, там на палочку его накручивают. 😀
В стационарных условиях раньше использовал грохотку. Это если много икры. А с несколькими ястыками справляется простая теннисная ракетка. :-)

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 8:12 am
VladDod
На ДВ икру "грохочут". Прокатывают на сетке-грохотке. Потом солят в тузлуке. Раствор соли в котором сырая картофелина всплывает. 5 минут для вкусной пятиминутки. 20 минут для хранения. Промывать пресной водой нельзя. Только соленой. Иначе появляются щелкунчики. Оболочка икринок в пресной воде становится жесткой.

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 10:21 am
Цаца
Век живи - век учись. Правда, в теннис я не играю 😀

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 2:17 pm
Amto2011
VladDod писал(а): Вс июл 31, 2022 8:12 am На ДВ икру "грохочут". Прокатывают на сетке-грохотке. Потом солят в тузлуке. Раствор соли в котором сырая картофелина всплывает. 5 минут для вкусной пятиминутки. 20 минут для хранения. Промывать пресной водой нельзя. Только соленой. Иначе появляются щелкунчики. Оболочка икринок в пресной воде становится жесткой.
проверять картофелиной не рекомендую. Тузлук готовят следующим способом: воду в кастрюле доводите до кипения и в кипящую воду добавляете столько соли, пока она не перестанет растворяться. Видно это по появляющейся на поверхности кипящей воды солевой пленке (так называемое «сало») или появляющимся на стенках кастрюли кристаллам. Соли уйдет очень много для наступления такого эффекта. Не удивляйтесь. После этого кипятить тузлук еще минут 15. Затем остудить до комнатной температуры. Тузлука по объему должно быть как минимум в два раза больше по объему, чем приготовляемой икры. А желательно еще больше.

Затем добавить икру к тузлуку. По времени выдержки: я не рекомендую засекать время. Хотя именно по времени готовят икру технологи на предприятиях. Поскольку для того чтобы делать по времени необходимо точно соблюдать пропорции тузлук-икра и пользоваться весами. Я рекомендую простой и надежный способ: тестировать чайной ложечкой по звуку. Помешиваете ложечкой икру в тузлуке, и как только она начинает барабанить по ложечке как горох, откидываете икру на выстланный пропитанной свежим тузлуком марлей дуршлаг. В зависимости от соотношения икра-тузлук время просолки займет около получаса. Может чуть меньше. Короче, ориентируйтесь на звук - не прогадаете. :-) икра в этом случае получается самой средней соли. Стекает икра долго. До нескольких часов в зависимости от объема. Смотреть по консистенции. Чтобы сверху в процессе не сильно подсохла можно накрыть опять же пропитанной тузлуком влажной марлей. Можно снять и пораньше если лень ждать, но тогда может оказаться жидковата. Слишком вязкая тоже плохо. Я не добавляю в икру растительное масло. Некоторые добавляют, но это на любителя. Наверное пару чайных ложек рафинированного растительного масла на 1 кг икры можно добавить, чтобы икринки не слипались.

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 4:03 pm
kyk
Логично всё это это делать на заводе, в большиъ объёмах. Должно быть лучше и дешевле, чем дома. Дп и свежее. Всё-равно что водку дома гнать - на заводе будет лучше и дешевле

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 4:28 pm
lizaveta
kyk писал(а): Вс июл 31, 2022 4:03 pm Логично всё это это делать на заводе, в большиъ объёмах. Должно быть лучше и дешевле, чем дома. Дп и свежее. Всё-равно что водку дома гнать - на заводе будет лучше и дешевле
Люди рыбачат и попадается рыба с икрой. Какой тут завод?

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 4:45 pm
urod
kyk писал(а): Вс июл 31, 2022 4:03 pm Логично всё это это делать на заводе, в большиъ объёмах. Должно быть лучше и дешевле, чем дома. Дп и свежее. Всё-равно что водку дома гнать - на заводе будет лучше и дешевле
Водку гоним - но не водку, а почти спирт - до 80%. Из оной делаем крепкую наливку (ликер)- 40+%.
Такое просто не продается.

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 5:13 pm
Amto2011
kyk писал(а): Вс июл 31, 2022 4:03 pm Логично всё это это делать на заводе, в большиъ объёмах. Должно быть лучше и дешевле, чем дома. Дп и свежее. Всё-равно что водку дома гнать - на заводе будет лучше и дешевле
Дома тоже хорошо получается. Если умело делать, то не хуже чем на заводе. Тем более что никаких консервантов.

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 5:15 pm
Amto2011
lizaveta писал(а): Вс июл 31, 2022 4:28 pm
kyk писал(а): Вс июл 31, 2022 4:03 pm Логично всё это это делать на заводе, в большиъ объёмах. Должно быть лучше и дешевле, чем дома. Дп и свежее. Всё-равно что водку дома гнать - на заводе будет лучше и дешевле
Люди рыбачат и попадается рыба с икрой. Какой тут завод?
+1 Выбрасывать икру жалко. Пара хороших выловленных самочек king salmon это килограмм икры. Рука не поднимется выбросить. У меня по крайней мере.

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 5:57 pm
kyk
Amto2011 писал(а): Вс июл 31, 2022 5:15 pmРука не поднимется выбросить.
поджарь на сковородке, делов на 5 мин

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 6:35 pm
Amto2011
kyk писал(а): Вс июл 31, 2022 5:57 pm
Amto2011 писал(а): Вс июл 31, 2022 5:15 pmРука не поднимется выбросить.
поджарь на сковородке, делов на 5 мин
Мне не нравится жаренная. Да и посолить не намного хлопотнее, чем пожарить.

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 7:14 pm
Amto2011
Stoic писал(а): Вс июл 31, 2022 6:42 pm Вы герой, однако подобным можно заниматься если только для продажи, с моей т.з.
У меня родственники черную в Краснодарском крае сами делали, там присесть за это можно.
Да что вы, какая продажа. Речь о нескольких ястыках. на все про все уйдет несколько часов. И то в основном из-за приготовления тузлука. Пока сваришь, пока остудишь. Впрочем, для массового приготовления икры используется почти такая же технология. Только в бОльших объемах.

В советское время приготовленную икру упаковывали в 25-литровые деревянные бочонки, выстланные изнутри пергаментом. Никаких консервантов. Большое внимание уделялось асептике на всех технологических переделах. Правильно приготовленная икра легко хранилась в холодильнике до года. Без заморозки. Правда уже, конечно, начинала горчить через пару месяцев из-за окисления.

Здесь за это слава Богу не сажают. :-) Обычно помощник на рыбалке, когда пойманную рыбу разделывает, спрашивает оставлять ли икру. Большинство отказываются и выбрасывают вместе с кишками. Я обычно оставляю.

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 9:32 pm
perkins
Amto2011 писал(а): Вс июл 31, 2022 5:13 pm
kyk писал(а): Вс июл 31, 2022 4:03 pm Логично всё это это делать на заводе, в большиъ объёмах. Должно быть лучше и дешевле, чем дома. Дп и свежее. Всё-равно что водку дома гнать - на заводе будет лучше и дешевле
Дома тоже хорошо получается. Если умело делать, то не хуже чем на заводе. Тем более что никаких консервантов.
главноe чтобы струны на ракетке были натянуты в диапазоне 23-25 кг, ну и толщина струн конечно не более 1.25мм

Re: Красная икра

Добавлено: Вс июл 31, 2022 11:46 pm
Цаца
Amto2011 писал(а): Вс июл 31, 2022 7:14 pm

Здесь за это слава Богу не сажают. :-) Обычно помощник на рыбалке, когда пойманную рыбу разделывает, спрашивает оставлять ли икру. Большинство отказываются и выбрасывают вместе с кишками. Я обычно оставляю. Езжу каждый сезон на Sacramento River.
Когда я первый раз увидела, как рыбаки на разделочной станции потрошили лосося и выкидывали икру в мусорный контейнер, я чуть в этот контейнер не залезла. Муж удержал. 🤣

Re: Красная икра

Добавлено: Пн авг 01, 2022 3:04 am
VladDod
Цаца писал(а): Вс июл 31, 2022 11:46 pm Когда я первый раз увидела, как рыбаки на разделочной станции потрошили лосося и выкидывали икру в мусорный контейнер, я чуть в этот контейнер не залезла. Муж удержал. 🤣
Наверное потому что икра "морская" еще. Читай - "незрелая".

Слушай, а куда твоя тема из путешествий делась? Единственное что было почмтать, посмотреть здесь.

Re: Красная икра

Добавлено: Пн авг 01, 2022 4:04 am
Цаца
VladDod писал(а): Пн авг 01, 2022 3:04 am
Слушай, а куда твоя тема из путешествий делась? Единственное что было почмтать, посмотреть здесь.
Офф топ он /

Я попросила убрать 🙂

Офф топ офф/