Не гейшей работал, чай.
СССР - взятые полит. высоты
Re: СССР - взятые полит. высоты
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
- Nostalgia
- Reactions: 328
Вы очень ошибаетесь. Рабочим действительно было легко, а вот гнилой интеллигенции приходилось попотеть, чтобы приняли в ряды.domperignon писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 12:33 pm Не знал что в КП, которая СС, было ещё звание кандидат. Интересно а почему, не было кандидата в октябрята, пионеры и комсомольцы? Не логично как-то получается.
Прослушал недавно несколько книг про северную Корею. Интересно, что там очень трудно было и наверное остаётся вступить в партию. В СССР это было всем практически доступно, кто хотел, и для большинства партийцев разницы особой не было.
-
- Reactions: 1693
Гейша в каса?
Месье знает толк в извращениях.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
You have no idea.Cat of the Day писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 7:07 pmГейша в каса?
Месье знает толк в извращениях.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
-
В конце 80-х комсомольцем можно уже было не быть без особых последствий.
-
У каждого был свой СССР. У нас никого не гнали, желающие пошли, нежелающие (включая меня) - нет, никакого шума и давления не было.Stoic писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 7:42 pmНельзя. Принудительно заставляли. Наличие не комсомольца в классе портило показатели. Принимали в восьмом классе, или в ПТУ, техникуме. Очень редко, но в обязательном порядке в армии.Cat of the Day писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 7:37 pmВ конце 80-х комсомольцем можно уже было не быть без особых последствий.
А вот у нас в школе была «правофланговая пионерская дружина» что за этим реально стояло, непонятно.
Школьное начальство было сильно политизировано и вхоже в высокие кабинеты в райкоме.
Школьное начальство было сильно политизировано и вхоже в высокие кабинеты в райкоме.
-
- Reactions: 542
Наверняка от места зависело. Мой брат закончил школу в 85м и никогда не был комсомольцем. Поступил в местный Политех без всяких проблем. Потом в армию через год забрали. Нигде это комсомольство никогда не всплывало и никто не побуждал его к вступлению. К тому времени все уже очень скептично к этому всему относились и вся молодежь была очень прозападная. Хотя уверен, что для какой-то выдающейся карьеры это имело значение, но для простых лохов никакой разницы не былоStoic писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 7:42 pmНельзя. Принудительно заставляли. Наличие не комсомольца в классе портило показатели. Принимали в восьмом классе, или в ПТУ, техникуме. Очень редко, но в обязательном порядке в армии.Cat of the Day писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 7:37 pmВ конце 80-х комсомольцем можно уже было не быть без особых последствий.
-
- Reactions: 542
Может это включало тех кто уже был не в комсомольском возрасте?Stoic писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 12:08 pmМожет и так конечно, где-то читал что в комсомоле на 90-й год состояло 40 миллионов.domperignon писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 11:40 amНаверняка от места зависело. Мой брат закончил школу в 85м и никогда не был комсомольцем. Поступил в местный Политех без всяких проблем. Потом в армию через год забрали. Нигде это комсомольство никогда не всплывало и никто не побуждал его к вступлению. К тому времени все уже очень скептично к этому всему относились и вся молодежь была очень прозападная. Хотя уверен, что для какой-то выдающейся карьеры это имело значение, но для простых лохов никакой разницы не было
Моего двоюродного братана что старше меня со большим скрипом в пионеров приняли за системное раздолбайсво. Не осилил выучить их тупейшую присягу лол. Но его классной даме очень хотелось круглых цифр поэтому раздолбая приняли. Я помню мы ржали над ним так что у меня живот болел два дня!
Спрошу его завтра что это было да. Я то не пионер даже. Ходил в 4ом классе в школу в кроссовках Адидас!
Ходили все в одну школу в Текстилях. Я думаю конец или середина 80х. Его брателла сильно старше меня. Спрошу завтра. А откуда такой интерес?
Меня в рыбинском райкоме комсомола принимали. Нас таких 4-ро в тот день было
Бро я про пионеров! Не застал я комсомоль уже. Дядю Ленина мы ходили в первом классе смотреть. Потом уже было не до Ленина.
Ха ха ха! Так ты мой возраст вычислишь на раз. Вот не скажу так что мучайся лол! Кроссовки батя привез из Полланда кстати. Они всего на один размер были больше и то не долго!
Ты прозорлив бро. Завидуют тебе. Наверное выигрываешь в Спортлото денег некуда девать???
У нас в пионэры особо отличившихся принимали в городском историческом музее - бывшем церковном храме, из которого вынесли иконы и церковную утварь, но который снова стал храмом в последствии. До сих пор странное чувство, то ли в пионэры тогда приняли, то ли окрестили 😅