СССР - взятые полит. высоты

Мое высшее полит. достижение в СССР

Ничего
0
Голосов нет
Октябренок
1
2%
Пионер
22
35%
Комсомолец
38
61%
КПСС - кандидат
0
Голосов нет
КПСС - член
1
2%

Всего голосов: 62

jsjs
Reactions: 5

Re: СССР - взятые полит. высоты

Сообщение jsjs »

Cat of the Day писал(а): Пт авг 05, 2022 3:37 pm
jsjs писал(а): Пт авг 05, 2022 3:24 pm Работая в Японии, приходилось нередко надевать галстук.
Хоть не кимоно, гета, таби и каса.
Не гейшей работал, чай.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

domperignon писал(а): Пт авг 05, 2022 12:33 pm Не знал что в КП, которая СС, было ещё звание кандидат. Интересно а почему, не было кандидата в октябрята, пионеры и комсомольцы? Не логично как-то получается.

Прослушал недавно несколько книг про северную Корею. Интересно, что там очень трудно было и наверное остаётся вступить в партию. В СССР это было всем практически доступно, кто хотел, и для большинства партийцев разницы особой не было.
Вы очень ошибаетесь. Рабочим действительно было легко, а вот гнилой интеллигенции приходилось попотеть, чтобы приняли в ряды.
helmsman
Reactions: 7

Сообщение helmsman »

Lenka писал(а): Пт авг 05, 2022 12:44 pm В пионеры принимали в две смены, у нас. 7 ноября - отличников, и 19 мая - двоечников. Вот с 7 ноября до 19 моя двоечников можно было назвать кандидататми, наверное. ))
В пионерах я успела побывать, потом все распалось.
какая чушь, и жили ж в этом.
Как, пропустили 22-е апреля?
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

jsjs писал(а): Пт авг 05, 2022 5:51 pm
jsjs писал(а): Пт авг 05, 2022 3:24 pm Работая в Японии, приходилось нередко надевать галстук.
Не гейшей работал, чай.
Гейша в каса?
Месье знает толк в извращениях.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

Cat of the Day писал(а): Пт авг 05, 2022 7:07 pm
jsjs писал(а): Пт авг 05, 2022 5:51 pm

Не гейшей работал, чай.
Гейша в каса?
Месье знает толк в извращениях.
You have no idea.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Cat of the Day

Stoic писал(а): Пт авг 05, 2022 7:36 pm
Кокос писал(а): Пт авг 05, 2022 12:37 pm Меня в комсомол не взяли. За поведение.
А я пошел на стадион Кирова смотреть матч Зенит-ЦСКА, когда наш класс в комсомол принимали. Футбол любил.
В 10-м классе я был единственным не комсомольцем в классе. Те кто закончил школу до 92-года должы были быть комсомольцами, я был немногим исключением.
В конце 80-х комсомольцем можно уже было не быть без особых последствий.
Cat of the Day

Stoic писал(а): Пт авг 05, 2022 7:42 pm
Cat of the Day писал(а): Пт авг 05, 2022 7:37 pm

А я пошел на стадион Кирова смотреть матч Зенит-ЦСКА, когда наш класс в комсомол принимали. Футбол любил.
В 10-м классе я был единственным не комсомольцем в классе. Те кто закончил школу до 92-года должы были быть комсомольцами, я был немногим исключением.
Нельзя. Принудительно заставляли. Наличие не комсомольца в классе портило показатели. Принимали в восьмом классе, или в ПТУ, техникуме. Очень редко, но в обязательном порядке в армии.
У каждого был свой СССР. У нас никого не гнали, желающие пошли, нежелающие (включая меня) - нет, никакого шума и давления не было.
SergeL2
Reactions: 6
:: про-путинский тролль

Сообщение SergeL2 »

А вот у нас в школе была «правофланговая пионерская дружина» что за этим реально стояло, непонятно.

Школьное начальство было сильно политизировано и вхоже в высокие кабинеты в райкоме.
domperignon
Reactions: 542

Сообщение domperignon »

Cat of the Day писал(а): Пт авг 05, 2022 7:37 pm

Нельзя. Принудительно заставляли. Наличие не комсомольца в классе портило показатели. Принимали в восьмом классе, или в ПТУ, техникуме. Очень редко, но в обязательном порядке в армии.
Наверняка от места зависело. Мой брат закончил школу в 85м и никогда не был комсомольцем. Поступил в местный Политех без всяких проблем. Потом в армию через год забрали. Нигде это комсомольство никогда не всплывало и никто не побуждал его к вступлению. К тому времени все уже очень скептично к этому всему относились и вся молодежь была очень прозападная. Хотя уверен, что для какой-то выдающейся карьеры это имело значение, но для простых лохов никакой разницы не было
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

ion tichy писал(а): Пт авг 05, 2022 12:19 pm Опросимся?
опрастаемся
domperignon
Reactions: 542

Сообщение domperignon »

Stoic писал(а): Сб авг 06, 2022 12:08 pm
domperignon писал(а): Сб авг 06, 2022 11:40 am
Наверняка от места зависело. Мой брат закончил школу в 85м и никогда не был комсомольцем. Поступил в местный Политех без всяких проблем. Потом в армию через год забрали. Нигде это комсомольство никогда не всплывало и никто не побуждал его к вступлению. К тому времени все уже очень скептично к этому всему относились и вся молодежь была очень прозападная. Хотя уверен, что для какой-то выдающейся карьеры это имело значение, но для простых лохов никакой разницы не было
Может и так конечно, где-то читал что в комсомоле на 90-й год состояло 40 миллионов.
Может это включало тех кто уже был не в комсомольском возрасте?
OiCaramba
Reactions: 536

Сообщение OiCaramba »

Моего двоюродного братана что старше меня со большим скрипом в пионеров приняли за системное раздолбайсво. Не осилил выучить их тупейшую присягу лол. Но его классной даме очень хотелось круглых цифр поэтому раздолбая приняли. Я помню мы ржали над ним так что у меня живот болел два дня!
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

OiCaramba писал(а): Сб авг 06, 2022 10:02 pm Не осилил выучить их тупейшую присягу
чего-то не помню никакой присяги кроме военной
OiCaramba

Сообщение OiCaramba »

kyk писал(а): Сб авг 06, 2022 10:04 pm
OiCaramba писал(а): Сб авг 06, 2022 10:02 pm Не осилил выучить их тупейшую присягу
Спрошу его завтра что это было да. Я то не пионер даже. Ходил в 4ом классе в школу в кроссовках Адидас!
OiCaramba

Сообщение OiCaramba »

Ходили все в одну школу в Текстилях. Я думаю конец или середина 80х. Его брателла сильно старше меня. Спрошу завтра. А откуда такой интерес?
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

Меня в рыбинском райкоме комсомола принимали. Нас таких 4-ро в тот день было
OiCaramba

Сообщение OiCaramba »

Stoic писал(а): Сб авг 06, 2022 10:18 pm
kyk писал(а): Сб авг 06, 2022 10:04 pm
Там никакой присяги не было, задавали вопросы. На вопрос куда идут денежные средства/взносы комсомола, кто не хотел вступать ответили на зарплату комсомольских активистов(но их все равно принимали). А я пошел на стадион смотреть футбол.
Бро я про пионеров! Не застал я комсомоль уже. Дядю Ленина мы ходили в первом классе смотреть. Потом уже было не до Ленина.
OiCaramba

Сообщение OiCaramba »

Ха ха ха! Так ты мой возраст вычислишь на раз. Вот не скажу так что мучайся лол! Кроссовки батя привез из Полланда кстати. Они всего на один размер были больше и то не долго!
OiCaramba

Сообщение OiCaramba »

Ты прозорлив бро. Завидуют тебе. Наверное выигрываешь в Спортлото денег некуда девать???
Liberte
Reactions: 1467

Сообщение Liberte »

У нас в пионэры особо отличившихся принимали в городском историческом музее - бывшем церковном храме, из которого вынесли иконы и церковную утварь, но который снова стал храмом в последствии. До сих пор странное чувство, то ли в пионэры тогда приняли, то ли окрестили 😅
Ответить