Страница 11 из 12
Re: Tипы
Добавлено: Чт сен 01, 2022 7:29 am
Цаца
Lolla писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 7:20 am
300-500 чаевых в день, не за три дня!
Я так думаю, что подобных счастливчиков довольно мало. Не во всех ресторанах подобные цены, а в забегаловках тоже обслуга есть и забегаловок в Штатах больше. Иначе же в официанты стояла бы очередь длиннее, чем в гастроном за колбасой в СССРе.
Re: Tипы
Добавлено: Чт сен 01, 2022 7:37 am
Lolla
lizaveta писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 7:28 am
Lolla писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 7:20 am
lizaveta писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 6:15 am
Ну вот возьмём $500 за 3 дня. Это примерно $166 за день. Сколько часов они работают, 8? Получается $20 в час. Плюс зарплата, $6? Итого $26 в час.
Думаю такое только в выходные, на неделе все плохо.
300-500 чаевых в день, не за три дня!
Официанты обычно получают кеш в конце шифта, а налоги вычитаются с официальной зарплаты - с 6 баксов в час, то есть по факту типы это их зарплата с которой они налоги не платят.
Для сравнения, работник дейкеар получает 14 долларов в час в группе с малышами. Это 560 в неделю - минус налог. Отвественности куда больше. Да и работаешь 40 часов 5 дней в неделю а не три дня.
Ну 500 в день это совсем другая разница. Хотя я сомневаюсь насчёт таких сумм. Они же делятся чаевыми со всеми работниками, к примеру hostess получают 3% от общих чаевых (у меня дочка в Carrabbas устраивается, официантом не может, т к ещё нет 18 лет, у них base salary для официантов $3 с копейками). Наверняка что-то на кухню, барменам тоже идёт.
Ну да, вейтрис получает 3-5%, бар 10%, кухня 10%, басбой - 3%. С 500 долларов это 15 баксов вейтрис, 50 бару если были заказы алкоголя, 50 кухне, 15 басбою. Так что 500 официанты уносят в день легко. Завит от эрии но сейчас куда не пойдешь везде ждать надо даже на неделе.
Про base salary для официантов - DUE TO THE PASSAGE OF AMENDMENT 2, FLORIDA’S MINIMUM WAGE WILL INCREASE BEGINNING SEPTEMBER 30, 2021.Beginning September 30, the minimum hourly wage in Florida will be $10.00.
Florida employers are permitted to take a tip credit of up to $3.02 per hour for tipped employees. Beginning September 30, 2021 the minimum hourly cash wage rate for eligible tipped employees will be $6.98.
То есть там где было 3 с копейками уже по факту 7 без двух копеек почти год как.
Re: Tипы
Добавлено: Чт сен 01, 2022 7:42 am
Nab
Бонька писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 6:30 am
Nab писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 5:40 am
Бонька писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:15 pm
По моему это достало людей так, что сейчас одновременно на нескольких форумах обсуждают этот вопрос.
понятия не имею что обсуждают на других форумах. Я эту тему открыл после прошедших выходных, когда в простой сифудной забегаловке используют айпед и софтвер, которые оригинально были сделаны/заточены под ситдаун рестораны с логичными для ресторанов набором типов 18%, 20%, 25%. Т.е они специально убрали банку для типов на подоконнике в окне, куда народ кидал доллар-два-три, и заменили её на 18%, 20%, 25%.
И, похоже - это стало тенденцией в забегаловках.
Благо там есть other, куда прекрасно вписываешь нуль.
вот здесь и наступает щекотливый момент. Раньше ты или бросал или не бросал доллар-два типов в банку, а сейчас, расписываясь за билл, должен делать лишние движения и решения, когда человек в окне услужливо подносит тебе апед с предложенными процентами. Ок, ты выбираешь "азер", и вписываешь свой процент, как правило это или 0 или 10%, что от суммы в $90 будет $9 типов за забегаловку. Мне трудно представить, что кто-то вставит 1% или 2%-3%, что будет наиболее приемлимо в таких случаях.
Потом ты уносишь свой заказ на лодку, отплываешь, открываешь коробку с фрайд фулл белле скеллопс, а там ни обещанный кол сло, ни кетчуп...
Re: Tипы
Добавлено: Чт сен 01, 2022 7:43 am
Lolla
Цаца писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 7:29 am
Lolla писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 7:20 am
300-500 чаевых в день, не за три дня!
Я так думаю, что подобных счастливчиков довольно мало. Не во всех ресторанах подобные цены, а в забегаловках тоже обслуга есть и забегаловок в Штатах больше. Иначе же в официанты стояла бы очередь длиннее, чем в гастроном за колбасой в СССРе.
официантами всегда шли ради чаевых. И 15 лет назад. И сейчас. Легкие большие деньги across the board в любом сит даун ресторане. Но одна проблема - нет стабильности. Как в ковид - все закрылись и они остались вообще ни с чем. Да и планировать доход сложно, никогда не знаешь как будет на сл неделе. Но реально, по 300-500 в день получают все кто улыбаются. Многие официанты бесплатно что-то дают еще клиентам, и помимо бОльших типов,в сл визиты просят именно любимого официанта.
Но есть и те кто приходят стабильно раз в месяц, все сжирают оставляя кусочек на тарелке, зовут менеджера, говорят что было невкусно и ужасно и что за такое платить не будут и даже чаевые не дают. Таких в ресторанах знают в лицо. И мои догадки - таким плюют в тарелку заранее ))))
Re: Tипы
Добавлено: Чт сен 01, 2022 7:53 am
Grand Canyon
Lolla писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 7:43 am
И мои догадки - таким плюют в тарелку заранее ))))
Ещё и ковидной слюной.
Да уж..
😲
Re: Tипы
Добавлено: Чт сен 01, 2022 9:49 am
Bobeg
какие однако в америке могут быть чаевые.
в америке нормальные люди чай не пьют. а пьют они кофе пиво и прочие водки. в связи с чем они называются TIPS - иншуреры промпт сервиса.
в эрэфии тоже нормальные люди чай не пьют. тока йогихиппибарбершоперы чай пьют. поэтому им не нужны эти вашы чяевые. слово устарело морально при чем похоже что с момента его возникновения. водочные! ибо "не чяй он там пьет". или в более широком случае - алкоголевые. вот. алкоголевые или веществовые для тех кто любит вещества.
или игровые. для тех кто любит игры.
а ваще это не ваше собачее дело на што вознаграждаемый потратит деньги. это чисто привычка русской аристократии лезть в чужие дела и думать за других.
поэтому. слово чаевые я лично использовать не буду, как устаревший пережиток политкоррекности архидревней эпохи.
обслуживательные? сервисные? быстронаховые?
шо угодно тока не это слюноглазое позорное слово чяевые. типсы-чипсы-хитсы-миксы.
Re: Tипы
Добавлено: Чт сен 01, 2022 11:24 am
Laila
Bobeg писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 9:49 am
в связи с чем они называются TIPS - иншуреры промпт сервиса.
слово устарело морально при чем похоже что с момента его возникновения.
Кто называет так? Безграмотные? Ensure. Не insure.
Эта интерпретация слова тип не более чем урбан легенда. Удобно придуманная , чтоб на совесть нам давить.
Re: Tипы
Добавлено: Чт сен 01, 2022 11:29 am
Lenka
У меня был знакомый, который работал официантом, а потом пошел в программисты.
Я спросила - как оно? Он сказал, что официантом он больше зарабатывал.
Это было 15 лет назад, таких тотал компс еще не было.
Re: Tипы
Добавлено: Чт сен 01, 2022 11:43 am
Бонька
Nab писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 7:42 am
Бонька писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 6:30 am
Nab писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 5:40 am
понятия не имею что обсуждают на других форумах. Я эту тему открыл после прошедших выходных, когда в простой сифудной забегаловке используют айпед и софтвер, которые оригинально были сделаны/заточены под ситдаун рестораны с логичными для ресторанов набором типов 18%, 20%, 25%. Т.е они специально убрали банку для типов на подоконнике в окне, куда народ кидал доллар-два-три, и заменили её на 18%, 20%, 25%.
И, похоже - это стало тенденцией в забегаловках.
Благо там есть other, куда прекрасно вписываешь нуль.
вот здесь и наступает щекотливый момент. Раньше ты или бросал или не бросал доллар-два типов в банку, а сейчас, расписываясь за билл, должен делать лишние движения и решения, когда человек в окне услужливо подносит тебе апед с предложенными процентами. Ок, ты выбираешь "азер", и вписываешь свой процент, как правило это или 0 или 10%, что от суммы в $90 будет $9 типов за забегаловку. Мне трудно представить, что кто-то вставит 1% или 2%-3%, что будет наиболее приемлимо в таких случаях.
Потом ты уносишь свой заказ на лодку, отплываешь, открываешь коробку с фрайд фулл белле скеллопс, а там ни обещанный кол сло, ни кетчуп...
Программа же сразу закрывается. А пакует другой. А там очереди. Нет у них возможности быстро сообразить кто дал кто нет.
В фаст фудах люди работают на нормальную зарплату. Да она минимальная, но зарплата. Типы им не положены.
Re: Tипы
Добавлено: Чт сен 01, 2022 11:58 am
Bobeg
Laila писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 11:24 am
Bobeg писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 9:49 am
в связи с чем они называются TIPS - иншуреры промпт сервиса.
слово устарело морально при чем похоже что с момента его возникновения.
Кто называет так? Безграмотные? Ensure. Не insure.
Эта интерпретация слова тип не более чем урбан легенда. Удобно придуманная , чтоб на совесть нам давить.
а вы типа шыбко граматная. вы мне еще будете рассказывать што происхождение ОК есть урбан ледженд.
Re: Tипы
Добавлено: Сб сен 03, 2022 8:44 pm
Coffe
Lolla писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 11:33 am
Я тоже заметила что типы теперь везде указываются по умолчанию там где раньше как бы их и не было. Разница между этими заведениями в том что в ресторанах официанты работают за копейки (у нас это $6.98 в час) и их основной доход это чаевые. Люди во всяких панера бред и тп где типы выскакивают теперь - они работают не за эти же деньги, а за 12-14 в час, они не бегают с заказами и доставкой еды. По этому 20% им платить нечестно по отношению к официантам.
Чаевые в моем понимании это благодарность за сервис и не обязательны сами по себе. Когда ко мне в ресторане официант за вечер подходит два раза - взять заказ и принести чек, при этом еду выносят из кухни, а воду так вообще никто не долевает - оставлять 20% не поднимается рука.
По моему больше всего страдают хаускиперы в отелях. Народ как оставлял мелочь их кармана да по пары долларов так и продолжает это делать в основной массе.
А еще меня удивили суммы типов парикмахерам. Платишь 300 и еще поверх 60 на чай. А часто больше типа чтобы отношение было хорошее. Офигеть.
Вот это про парикмахеров меня совсем удивило. А в supercuts за $20+чаевые нельзя? Я помню даже в Манхэттене в частном салоне где-то $25 стригся. Сомневаюсь что те кто берут $300 делают что-то такое необычное. Но у них явно зарплата не маленькая с такими расценками.. и не понял вообще почему люди считают "после пандемии можно и 25% платить". Я перед пандемией платил 20% если считал что это бедный работник. Я работал в ICU во время пандемии и зарплаты врачам никак не подняли(наоборот даже без учёта инфляции Medicare payments continue to be cut "because no money"). А когда эти официанты сидели без работы им правительство платило пособие на наши налоги. Они вообще могли год в Европе отдыхать, в то время как меня лишили дополнительную неделю отпуска в резидентуре когда я в Европу съездил на неделю потому что типа на карантине должен быть.
Сейчас любой 18летний может в убере работать и получать дофига денег. И если везёт с аэропорта в немножко не то время и цену подняли в 3 раза, то он тоже будет ожидать чаевые 20% только за то что довез без аварии. И все эти халявщики голосуют за демократов, и считают таких людей как я жадным.
Re: Tипы
Добавлено: Сб сен 03, 2022 11:36 pm
Grand Canyon
В общем, платим мы по сути за то, чтобы какие-то ретарды не харкали нам в тарелку.
Но ведь можно же заменить живых ретардов роботами. Точнее не можно, а пора. Просто роботы пока дороже. Но я бы вообще предпочел к роботам. Можно сделать конвейер, когда блюдо опускается сверху механическим приводом по номеру столика. Технически не так сложно думаю. Всё же 21й век на дворе...
Когда мы идём к ретардам, мы платим за якобы атмосферу. Но атмосферу можно сделать и с безликими роботами. Все же главное кухня и интерьер. Будет ли востребовано что-то в этом духе? Думаю, вполне.
Re: Tипы
Добавлено: Вс сен 04, 2022 12:07 am
Lenka
Grand Canyon писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 11:36 pm
В общем, платим мы по сути за то, чтобы какие-то ретарды не харкали нам в тарелку.
Но ведь можно же заменить живых ретардов роботами. Точнее не можно, а пора. Просто роботы пока дороже. Но я бы вообще предпочел к роботам. Можно сделать конвейер, когда блюдо опускается сверху механическим приводом по номеру столика. Технически не так сложно думаю. Всё же 21й век на дворе...
Когда мы идём к ретардам, мы платим за якобы атмосферу. Но атмосферу можно сделать и с безликими роботами. Все же главное кухня и интерьер. Будет ли востребовано что-то в этом духе? Думаю, вполне.
Ну вы как маленький, есть и такие забегаловки.
Есть такие, где конвейер едет, берете, что нравится. Есть такие, что ваша заказанная еда (через апп на планшете на вашем столе) доезжает до вашего стола и дзенькает еще, вдруг вы спите в ожидании.
Re: Tипы
Добавлено: Вс сен 04, 2022 12:37 am
Grand Canyon
Lenka писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 12:07 am
Grand Canyon писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 11:36 pm
В общем, платим мы по сути за то, чтобы какие-то ретарды не харкали нам в тарелку.
Но ведь можно же заменить живых ретардов роботами. Точнее не можно, а пора. Просто роботы пока дороже. Но я бы вообще предпочел к роботам. Можно сделать конвейер, когда блюдо опускается сверху механическим приводом по номеру столика. Технически не так сложно думаю. Всё же 21й век на дворе...
Когда мы идём к ретардам, мы платим за якобы атмосферу. Но атмосферу можно сделать и с безликими роботами. Все же главное кухня и интерьер. Будет ли востребовано что-то в этом духе? Думаю, вполне.
Ну вы как маленький, есть и такие забегаловки.
Есть такие, где конвейер едет, берете, что нравится. Есть такие, что ваша заказанная еда (через апп на планшете на вашем столе) доезжает до вашего стола и дзенькает еще, вдруг вы спите в ожидании.
Забегаловки? Сетевые?
Я говорю о концепции более высокого уровня, но без всяких лишних людишек.
Re: Tипы
Добавлено: Вс сен 04, 2022 12:43 am
kyk
Grand Canyon писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 12:37 amЯ говорю о концепции более высокого уровня, но без всяких лишних людишек.
+1. Роботы будут обслуживать и роботы будут кушать. А тебя-людишек - на свалку
Re: Tипы
Добавлено: Вс сен 04, 2022 12:51 am
Grand Canyon
kyk писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 12:43 am
Grand Canyon писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 12:37 amЯ говорю о концепции более высокого уровня, но без всяких лишних людишек.
+1. Роботы будут обслуживать и роботы будут кушать. А тебя-людишек - на свалку
Это будет, но ещё немного позже.
Re: Tипы
Добавлено: Вс сен 04, 2022 1:16 am
Irena
Чтобы не плевали в тарелку, есть только один выход - сумму чаевых заранее включать в стоимость, показанную в меню, никаких типов не давать вообще, зарплату работникам платить, как в других отраслях, от минимума и выше. Налоговые льготы на типы убрать. Перестать обманывать самих себя и других.
Re: Tипы
Добавлено: Вс сен 04, 2022 4:28 am
self
Я не понимаю зачем ходить в рестораны, когда в каждом супермаркете есть большие отделы свежезамороженной еды
Re: Tипы
Добавлено: Вс сен 04, 2022 6:47 am
Kapitula
kyk писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 12:43 am
Grand Canyon писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 12:37 amЯ говорю о концепции более высокого уровня, но без всяких лишних людишек.
+1. Роботы будут обслуживать и роботы будут кушать. А тебя-людишек - на свалку
Ага, только раздел типов они удобно забудут из чека убрать )
Re: Tипы
Добавлено: Вс сен 04, 2022 6:59 am
Луиджи
совсем не понял, как чаевые aka tips, выдаваемые в конце сеанса, препятствуют/способствуют плеванию в тарелку, приносимую до окончания означенного сеанса обслуживания.
идея робота с отсутствующей слюнной железой нравится всё больше…
прекратить порочную практику чаевых! пусть цены отражают реальную стоимость товара и услуги, рынок отрегулирует…