Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 10:21 am
Ну так и варите в мока пот. Зачем вам эспрессо?
В мока поте нет пены! Пена для меня очень важна потому что вкус более smooth. Пиво без густой пены тоже не люблю.
Купите аэропресс. Или растворимый кофе , желающие пенки изощряются - https://kofella.net/kak-varit-kofe/rast ... enkoy.html . Но по технологии он с сахаром
Кстати, вспомнила, есть моки, которые варят кофе с пенкой. У меня когда-то была, Brikka
domperignon писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 10:28 am
В мока поте нет пены! Пена для меня очень важна потому что вкус более smooth. Пиво без густой пены тоже не люблю.
Купите аэропресс. Или растворимый кофе , желающие пенки изощряются - https://kofella.net/kak-varit-kofe/rast ... enkoy.html . Но по технологии он с сахаром
Кстати, вспомнила, есть моки, которые варят кофе с пенкой. У меня когда-то была, Brikka
Очень сомневаюсь, что какие-то моки будут с постоянством производить пену как машина. Хотелось бы посмотреть. Может там пена только пока она в самом агрегате. Растворимый кофе не люблю по вкусу. Это вообще не то совсем. С сахаром и с молоком и вообще с какими-то добавками не люблю. Глупости это.
мышка Машка писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:40 pm
Очень сомневаюсь, что какие-то моки будут с постоянством производить пену как машина. Хотелось бы посмотреть. Может там пена только пока она в самом агрегате. Растворимый кофе не люблю по вкусу. Это вообще не то совсем. С сахаром и с молоком и вообще с какими-то добавками не люблю. Глупости это.
За неимением гербовой пишут на простой. Всегда ищется какой-то компромисс.
Вот эта мока - ,
примерно 3:20
у старого варианта пенки, вроде, было меньше
Вот эта мока - ,
На вид это практически ничем от моих мока потов не отличается. Может при каких-то идеальных условиях пена и будет. Но учитывая что в горах все закипает при гораздо меньшей температуре я что-то сомневаюсь что это получится
На видео тоже пена так себя. Я такую пену могу и во френч прессе получить. Это все равно не эспрессо. Эспрессо совсем другой продукт. Хотя мне и из пресса и из моки тоже нравится. Но это не то
мышка Машка писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:40 pm
Правильно сделанный в турке в разы вкуснее любого эспрессо. И тоже с пенкой.
мышка Машка писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 9:41 pm
Вот эта мока - ,
На вид это практически ничем от моих мока потов не отличается. Может при каких-то идеальных условиях пена и будет. Но учитывая что в горах все закипает при гораздо меньшей температуре я что-то сомневаюсь что это получится
Что значит - на вид? а кофемашину вы тоже на вид выбираете? если похожа на хорошую, то тоже хорошая будет?
у этой моки внутренний штырек другой и работает по-другому.
У старого варианта, который у меня, третий вариант штырька
Mad Hatter писал(а): ↑Пт янв 27, 2023 9:20 am
Наверное только из робусты У меня есть походный такой "мока" (итальянский), ессно из арабики делал, нифига там пены не было.
Свеже обжаренная арабика при ровном чуть крупнее чем эспрессо помоле дает обалденную шоколадную консистенцию. Таки да, пена с нее не прет "як с бешеной собаки", но она есть.
Mad Hatter писал(а): ↑Пт янв 27, 2023 4:13 pm
А как вы понимаете, во сколько раз? Ну угол меряйте или ещё что?
На свой вкус, ессно. А как еще?
Даже скажу больше - намного важнее качество самого кофе а не тока способ приготовления. Но на мой вкус, при одинаковом качестве, кофе сделанный в турке вкуснее всех других способов. Но это я. Your mileage may vary, как грица.
Правильно сделанный в турке в разы вкуснее любого эспрессо. И тоже с пенкой.
Ключевые слова правильно и сделанный. Ни делать, ни учиться правильно делать у меня времени нет. Эспрессо нормальное я могу получить и от тех, кто практически никаких усилий не прилагает. Хотя потенциальная возня с чисткой меня немного отталкивает. Но чистить обычно легче, чем правильно делать.
Я и не спорю. Всему свое место. В офисе у меня стоит типа неспрессо - чисто, быстро и относительно вкусно.Дома по настроению и скока есть времени - может быть любой из способов. А на лодке или в турке (када на буйке/якоре) или френч пресс када идем/двигаемся/качает.
BrunoWolter писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 5:38 pm
Нормальный на вид эспрессо из декаф выдавить - это еще уметь нужно. Да и на вкус, если приготовлен без молока, вычисляется на-раз.
Без каффеина вреднее чем с кафеином.
Декаф это как безалкагольная водка. На большого любителя. Я лучше по-старому, с сердцебиением.
Безалкогольное пиво теперь намного лучше чем 10 лет назад. Технология ушла далеко вперёд. Есть много обычного пива которое на вкус хуже хорошего безалкогольного.
Хороший дикэф вообще практически не отличить от кофе по вкусу.