Грибочки!

Ответить
Login
Reactions: 515

Re: Грибочки!

Сообщение Login »

lizaveta писал(а): Чт сен 07, 2023 3:37 pm... откуда их еще брать, если не из леса?
https://kylinariya.ru/baklazhany-kak-griby/
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Про валуи знает кто-нибудь что-нибудь? угостили баночкой а они горьковатые оказались.
Let's agree to disagree!
Login

Сообщение Login »

Для истинных ценителей: погуглите по фразе "5349 рецептов блюд из шампиньонов". A а то попытка вставить прямую ссылку - посылает на:

https://www.disneyland.com/recipes/bytype/?fid=984

P.S.

Вкус обычных шапиньонов (которые есть в любом супермаркете, и на сейле, даже в наши дни - недороги для грибов) усиливают: готовка на топленом сливочном масле, чеснок, карри, добавка соевого соуса. Карри можно как обычно заменить на хмели-сунели (и наоборот): грузинская кухня же, если присмотреться - соовсем не так уж и далека от кухни Центральной Азии (и наоборот, по понятной географической/климатической причине): отличия в основном из-за разных религий и накладываемых ими ограничений ("постные" блюда, вопрос допустимости свинины и алкоголя, тдтп).

Шляпки - используйте для жульена или фаршируйте перед обжаркой (хоть картофельным пюре с беконом, например), ножки - режьте кольцами и сушите на нитке (медленнное "вяление" их - заметно усиливает вкус, а перемолоть в порошок грибной приправы если надо - потом секундное время). В основном целиком - они потом отлично идут в "грибной" суп.

Можно кстати усилить их вкус просто "взяв количеством": существует французский рецепт супа из них, где грибы - едва покрыты водой в кастрюле. Также ИМХО неплох китайский "хат анд саур" суп (с криспи нуддлз непосредственно в тарелку/пиалу, ессно).

Ну и "грибные соусы" (коих - миллион) к мясу навроде стейков/солсберри (т.е. "целым куском") - и грибов мало надо (они же - все сверху лежат), и - хоть на праздничный стол.

Большое количество их во многих блюдах перед готовкой (например, в "картошке с грибами") - можно заменить заранее ообжареным луком (т.к. он - должен карамелизоваться).

Ну и (для жителей Восточного Побережья):
Кеннетт-Скуэр — боро в округе Честер, штат Пенсильвания, США. Он известен как мировая столица грибов, потому что...
Последний раз редактировалось Login Вт сен 30, 2025 10:24 am, всего редактировалось 4 раза.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 30, 2025 7:11 am Про валуи знает кто-нибудь что-нибудь? угостили баночкой а они горьковатые оказались.
Самомособранные? Не из магазина не ешь
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт сен 30, 2025 7:52 am
Fur_Elise писал(а): Вт сен 30, 2025 7:11 am Про валуи знает кто-нибудь что-нибудь? угостили баночкой а они горьковатые оказались.
ага самособранные
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 30, 2025 7:56 am
Kapitula писал(а): Вт сен 30, 2025 7:52 am

ага самособранные
Выбрасывай сразу . Разве что лисички и сама на каждый гриб будешь внимательно смотреть. Ну нафиг, потравишься еще
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Stinking russula is widely considered inedible. In countries like Russia it is used for traditional mushroom pickles after being soaked in water for several days to remove the strong taste, as with all other Russula species.[1] Such preservation method allows the use of many otherwise inedible russulas and milk-caps in savoury pickles, which are considered a delicacy in Eastern Europe and Scandinavia.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

There are several species similar to the stinking brittlegill (Russula foetens), and some of these can also cause gastrointestinal distress. However, no fatally poisonous mushrooms are known to be confused with Russula foetens.
Ну хотя бы смертельных похожих нет.
Но звучит их как грузди надо вымачивать, чтобы удалить горький вкус. Недомочили может
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

еще не хватало проводить эксперименты на себе с незнакомыми грибами из рода сыроежек. Ни дай бог так оголодать
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Вт сен 30, 2025 8:56 am еще не хватало проводить эксперименты на себе с незнакомыми грибами из рода сыроежек. Ни дай бог так оголодать
Дареному коню…
Я бы поблагодарил душевно, потом выбросил.
Машу Кастлом не испортишь!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вт сен 30, 2025 8:56 am еще не хватало проводить эксперименты на себе с незнакомыми грибами из рода сыроежек. Ни дай бог так оголодать
Это же не от голода делается. Я так с груздями местными экспериментировала. Они тут считаются несъедобными из-за перечного вкуса. А на родине их вымачивают от этого и солят. Интересно было засолить. Получилось ОК, но больше не делала
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

Не ем не самособранные/не самообработанные грибы (даже магазинные в банках).
Купить сырые (те, что я знаю) и самой приготовить ок.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

В магазине сами выращивают на фабриках наверное. В лесу не соберешь в промышленных масштабах. Надеюсь что они хоть ок
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вт сен 30, 2025 9:26 am
Это же не от голода делается. Я так с груздями местными экспериментировала. Они тут считаются несъедобными из-за перечного вкуса. А на родине их вымачивают от этого и солят. Интересно было засолить. Получилось ОК, но больше не делала
я понимаю тех, кто собирает и готовит, но брать неизвестные грибы себе я бы не стал. В России как-то съездил за грибами, набрал ведро подосиновиков за час, привёз тётке и она меня уговорила сгонять с ней еще в другой лес. Поехали с ней и с бабушкой, приехали, а там пустота, только чёрных груздей море, мы их никогда не собирали, но бабушка сказала, что она знает как их солить и мы набрали ведра 4. Засолили, было ок, но более того, а учитывая, что было засолено полно нормальных грибов, то эти шли как-то не очень. Ели года 2, так и не съели, а потом я уехал, без меня доели наверное.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Вт сен 30, 2025 9:43 am В магазине сами выращивают на фабриках наверное. В лесу не соберешь в промышленных масштабах. Надеюсь что они хоть ок
Лисички пока не научились выращивать, все дикие. Собирают, продают в костко. Сейчас как раз сезон пойдет.
Машу Кастлом не испортишь!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вт сен 30, 2025 9:45 am
Kapitula писал(а): Вт сен 30, 2025 9:26 am

я понимаю тех, кто собирает и готовит, но брать неизвестные грибы себе я бы не стал. В России как-то съездил за грибами, набрал ведро подосиновиков за час, привёз тётке и она меня уговорила сгонять с ней еще в другой лес. Поехали с ней и с бабушкой, приехали, а там пустота, только чёрных груздей море, мы их никогда не собирали, но бабушка сказала, что она знает как их солить и мы набрали ведра 4. Засолили, было ок, но более того, а учитывая, что было засолено полно нормальных грибов, то эти шли как-то не очень. Ели года 2, так и не съели, а потом я уехал, без меня доели наверное.
Вот и у меня так получилось, что было других достаточно более вкусных. В итоге жалко бросить, гадко съесть.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

alex_127 писал(а): Вт сен 30, 2025 9:46 am
Kapitula писал(а): Вт сен 30, 2025 9:43 am В магазине сами выращивают на фабриках наверное. В лесу не соберешь в промышленных масштабах. Надеюсь что они хоть ок
Лисички пока не научились выращивать, все дикие. Собирают, продают в костко. Сейчас как раз сезон пойдет.
Ну лисички легко самому различить даже в банке. Но их обычно не продают маринованные
Login

Сообщение Login »

Именно что выращивают. Гриб "вешенка" напр. (the "white button mushroom", "cremini", and "portobello mushroom") - от слова "подвешивать" (их - выращивают в висящих мешках с субстратом из прелой органики):

DSC05786.webp
DSC05786.webp (328.23 КБ) 281 просмотр
perkins

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Вт сен 30, 2025 8:59 am
Дареному коню…
Я бы поблагодарил душевно, потом выбросил.
я бы просто не взял, тот кто разбирается в грибах отнесся бы с пониманием
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Угу. Я всегда говорю, что у меня заняло время и силы их собирать. Будете выкидывать- не берите сразу
Ответить