Skype is retiring in May 2025
Re: Skype is retiring in May 2025
У нас МТС. Раньше звонили через приложение Мой Коннект, потом оно перестало работать - но сейчас можно звонить через приложение Мой МТС. Надо подключить бесплатную услугу которая так и называется "Звонки через Мой МТС".
Если у вас американская симка в телефоне, и в плане есть интернет, то при звонке в приложение вы его услышите.
С вайфай звонками такое может быть (!) проходит если у вас телефон поддерживает две симки одновременно (не просто 2 симки чтобы переключать туды-сюда, а 2 которые могут вместе работать). И интернет (вместо вайфая) тогда идет через американскую симку.. Не уверена, не изучала в деталях.
Если у вас американская симка в телефоне, и в плане есть интернет, то при звонке в приложение вы его услышите.
С вайфай звонками такое может быть (!) проходит если у вас телефон поддерживает две симки одновременно (не просто 2 симки чтобы переключать туды-сюда, а 2 которые могут вместе работать). И интернет (вместо вайфая) тогда идет через американскую симку.. Не уверена, не изучала в деталях.
Мегафоновское (emotion) работает, недавно из Турции проверял. По идее разницы из какой страны быть не должноichv писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 12:07 pmСпасибо большое! Хочу только добавить, что еще от телефона зависит. Мой старый Huawei опции wi-fi calling не имеет, зато по POKO поговорила позавчера с внучкой, и убедилась, что что звонок мне стоил как в России.obormot писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 11:56 am
Раньше практически все российские телефонные компании предоставляли опцию звонков через Вайфай (прямо или через приложене). И вроде это еще работает. Хотя после лета я не проверяла..
Если по вайфай то у вас в США должна быть в телефоне российская симка, а если через приложение то и этого не нужно - нужно только в нем зарегистрировать российский номер.
И тогда человек в России будет звонить на ваш российский номер, а вы будете получать звонок в приложении или по вайфай и платить за это вы (и тот кто вам звонит) будете как если бы вы были в России в регионе вашей российской симки.
Это все прекрасно, но как быть, если срочно позвонят тогда, когда нет вайфая? Это бОльшая часть суток.
Кстати, не знаю, о каких приложениях речь, мегафоновское давно не работает, уж года два.
Работает, если раньше стоял на телефоне. Я не сомгла уствновить, когда купила новый. На старом, после того, как вынули симку, тоже перестал работать.На мегафоне числится как архивная опция, закрытая для полключения.
На Google Play нет, но есть на RuStore. Посмотрел - да, архивная опция, если отключить то потом уже видимо не подключишь.
Я не отключала. Просто купила новый телефон и вынула симку из старого. На новом не заработал, на старом перестал работать, хотя раньше я это приложение ставила даже на свой американский телефон, временно вставив в него мегафоновскую симку.
Все, лафа закончилась.
Кто знает про этот эпп?
Let's video chat and text on imo! Get the free app https://imo.onelink.me/7QOl/acw
Let's video chat and text on imo! Get the free app https://imo.onelink.me/7QOl/acw
Let's agree to disagree!
Родственники говорят что как будто teams не бесплатно..?
Let's agree to disagree!
А что, собственно, "насчет ИМО"? Испытайте сами на родственниках, и нам расскажите.
ну здрасти. Послушать безопасно ли такое себе ставить. Пока читаю негативное вроде бы
Let's agree to disagree!
А правда что если тут айфон и там Айфон то все замечательно работает без мессенджеров?
Let's agree to disagree!
Facetime
Facetime calls are 100% free, no matter what location or country you are, AS LONG AS BOTH devices are using facetime AND WI-FI.
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Правда. Но это пока, просто Роскомнадзор еще не взялся за Facetime по серьезному.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
По мобильному интернету тоже работает.
- assassello
https://www.iphones.ru/iNotes/kak-bespl ... e-v-rossii
Роскомнадзор официально подтвердил: в России теперь ограничиваются голосовые звонки через WhatsApp и Telegram. Так что, как говорится, press F.
Но. На Айфонах есть альтернатива. Кажется, про неё помнят далеко не все. Иначе бы народ так не реагировал на эти новости.
FaceTime Audio — это встроенный в iPhone, iPad и Mac аналог интернет-звонков, только без лишних установок, регистраций и других сложностей.
Напоминаем вам об этой функции и рекомендуем сообщить друзьям. Ну и пользоваться, конечно.
...
Пара нюансов
▸ FaceTime Audio работает по интернету, так что звонок бесплатный, но расходует трафик.
▸ работает и в мобильной сети, и по Wi-Fi, но в роуминге стоит следить за мегабайтами.
▸ собеседник без iPhone не сможет сам начать звонок. Только присоединиться по вашей ссылке.
P.S. Владельцам Android в этой ситуации посоветовать, увы, нечего. Ну кроме того, что подержанный iPhone 11 на Авито стоит всего 8000 рублей. Стоит задуматься?
Мои родственники видеоконференции через Яндекс телемост используют
В России альтернативой WhatsApp являются российские мессенджеры, такие как Telegram, VK Messenger, Яндекс.Мессенджер, MAX и TamTam, а также зарубежные приложения, такие как Viber и Signal (последний требует VPN). Выбор зависит от ваших приоритетов: для простоты и звонков подойдут VK и Яндекс, для повышенной безопасности — Signal (при условии использования VPN) или другие мессенджеры с шифрованием.
Российские мессенджеры
Telegram: Один из самых популярных мессенджеров, предлагает широкий функционал и пользуется большой популярностью.
VK Messenger: Встроен в социальную сеть «ВКонтакте», что упрощает общение с друзьями из сети.
Яндекс.Мессенджер: Безопасное решение, интегрируется с сервисами Яндекса и предлагает как личные, так и корпоративные чаты.
MAX: Российский мессенджер, разработанный VK, с шифрованием по ГОСТ и хранением данных в России.
TamTam: Мессенджер от Mail.ru Group, поддерживающий чаты, звонки и групповые каналы.
Яндекс.Телемост: Отличный вариант для видеозвонков, особенно для команд, так как не требует регистрации и поддерживает до 100 участников.
VK Звонки: Сервис для видеосвязи внутри экосистемы VK, поддерживает шифрование и интеграцию с контактами.
Зарубежные мессенджеры
Viber: Популярный международный мессенджер для общения и звонков.
Signal: Считается одним из самых безопасных, благодаря сквозному шифрованию, однако с августа 2024 года был заблокирован в России и для использования требует VPN.
WeChat: Китайское "суперприложение", сочетающее в себе общение, покупки и другие сервисы.
FaceTime: Приложение для пользователей Apple, которое не требует регистрации и уже встроено в устройства.
Можем ли мы в США пользоваться яндекс.телемост?
Работает ли в России viber для звонков голосом или видео ?
Работает ли в России viber для звонков голосом или видео ?
Let's agree to disagree!
- assassello
Viber давно заблокирован в РФ.