Как покупать машину

Ответить
Hun
Reactions: 708

Re: Как покупать машину

Сообщение Hun »

alex_127 писал(а): Вс июл 20, 2025 3:50 pm
IL писал(а): Вс июл 20, 2025 3:23 pm Зато какой шикарный плевок в сторону Маска и прочих Тёсел.
А где плевок? Маск напомню выступал против фед субсидии… или вы про что-то другое?
Выступал против, да, но до этого его компания уже получила много много разных плюшек от существующих на тот момент субсидий. Что позволило Тесле вырваться вперед. А руководство Теслы и сейчас хочет продолжать субсидии, несмотря на заявления Маска.
IL
Reactions: 2010
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вс июл 20, 2025 4:32 pm
IL писал(а): Вс июл 20, 2025 4:25 pm

А это между прочим 2,500 за 10 лет.
Ха, такая хрень похожая у нас в штате давно… бензин не покупают, таксы на него не плотють - надо брать со всех Как будто 12 тысяч наезжают!
Теперь дополнительно будет и от федералов.
Alex_L
Reactions: 1187

Сообщение Alex_L »

IL писал(а): Вс июл 20, 2025 4:40 pm
alex_127 писал(а): Вс июл 20, 2025 4:32 pm

Ха, такая хрень похожая у нас в штате давно… бензин не покупают, таксы на него не плотють - надо брать со всех Как будто 12 тысяч наезжают!
Я очень "рад".
P.S. Они О-ели

Моя бензиновая машина проезжает 12000 миль в год. При 30mpg это 400 галлонов в год. Федеральный налог на бензин - 18.2 цента на галлон. 400x0.182= $72.8
Чтобы заплатить 250 долларов федерального транспортного налога мне нужно проехать больше 40.000 миль.
Я на электрической собираюсь ездить 4.000 миль в год.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127
Reactions: 2082

Сообщение alex_127 »

Alex_L писал(а): Вс июл 20, 2025 4:44 pm
IL писал(а): Вс июл 20, 2025 4:40 pm

Я очень "рад".
P.S. Они О-ели

Моя бензиновая машина проезжает 12000 миль в год. При 30mpg это 400 галлонов в год. Федеральный налог на бензин - 18.2 цента на галлон. 400x0.182= $72.8
Чтобы заплатить 250 долларов федерального транспортного налога мне нужно проехать больше 40.000 миль.
Ты абсолютно прав! Федеральный налог на бензин давно пора поднять! Ездят кто не попало…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Alex_L
Reactions: 1187

Сообщение Alex_L »

alex_127 писал(а): Вс июл 20, 2025 6:08 pm
Alex_L писал(а): Вс июл 20, 2025 4:44 pm
Я очень "рад".
P.S. Они О-ели

Ты абсолютно прав! Федеральный налог на бензин давно пора поднять! Ездят кто не попало…
Сразу в 10 раз!
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 4867

Сообщение Fur_Elise »

Названы 5 очень надежных автомобилей: они прослужат до выхода на пенсию :)
Спойлер

В GOBankingRates назвали 5 очень надежных новых автомобилей 2025 года. По словам эксперта, они способны прослужить до выхода на пенсию.

5 очень надежных новых автомобилей
Toyota Corolla Hybrid

Соучредитель и генеральный директор Coastline Academy Найджел Таннаклифф рассказал журналистам, что Toyota Corolla уже давно является эталоном надежности. По его словам, модель 2025 года не является исключением.

Эксперт отметил, что гибридная версия Toyota Corolla также имеет низкий расход топлива и большое количество различных систем безопасности. Помимо этого Таннаклифф заявил, что эта модель отлично подойдет водителям, которые часто совершают длительные поездки.

Mazda CX-50

Таннаклифф поделился, что Mazda CX-50 отлично подойдет людям, которые любят активный отдых. По его словам, это комфортный и очень надежный кроссовер, который доступнее многих своих конкурентов.

"Mazda CX-50 выделяется одними из лучших в своем классе технологиями и функциями безопасности, что делает его хорошим выбором для людей, которые хотят чувствовать себя в безопасности и комфортно за рулем", - рассказал эксперт.

Hyundai Elantra

Таннаклифф заявил, что Hyundai Elantra подойдет тем водителям, которые ищут недорогой, но надежный автомобиль. Он подчеркнул, что эта модель предлагает богатое оснащение и практичный интерьер.

Эксперт добавил, что Hyundai Elantra также имеет низкий расход топлива. Тем не менее он признал, что Toyota Corolla Hybrid все же экономнее.

Kia K4

По словам эксперта, Kia K4 является еще одним недорогим автомобилем, на который стоит обратить внимание. Он рассказал, что это достаточно комфортная и надежная модель.

"K4 - это отличный пример компактного автомобиля, который не уступает конкурентам", - сказал Таннаклифф.

Toyota Camry

Эксперт поделился, что Toyota Camry является очень надежным и экономным седаном. Он подчеркнул, что этам модель также имеет стильный дизайн и практичный интерьер.
"Camry, как и Corolla, является еще одним прекрасным примером надежности, которая является визитной карточкой Toyota", - рассказал эксперт.

Очень надежный японский внедорожник с пробегом
Ранее в Top Speed рассказали об одном японском внедорожнике с пробегом, у которого есть много плюсов. По словам экспертов, это очень надежный автомобиль.

В издании призвали обратить внимание на Lexus GX 460. Эксперты подчеркнули, что этот внедорожник способен проехать сотни тысяч километров без серьезных поломок.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 20, 2025 10:39 pm Названы 5 очень надежных автомобилей: они прослужат до выхода на пенсию :)
любой авто прослужит 300 лет, вопрос сколько стоит чинить его....
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Frecken Bock
Reactions: 2057

Сообщение Frecken Bock »

Ashley@@@ писал(а): Вс июл 20, 2025 1:00 pm Супер информация про налоги. Спасибо @Fur_Elise
Послала сыну. Ответил "Интересно.... Но ограничения по AGI нас убивают на месте ".
Пришлось ответить, что иногда невыгодно быть немного богатым :)
1 Изображение
IL
Reactions: 2010
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Frecken Bock писал(а): Пн июл 21, 2025 5:27 am
Ashley@@@ писал(а): Вс июл 20, 2025 1:00 pm Супер информация про налоги. Спасибо @Fur_Elise
Послала сыну. Ответил "Интересно.... Но ограничения по AGI нас убивают на месте ".
Пришлось ответить, что иногда невыгодно быть немного богатым :)
Да там в любом случае копейки. Я не финансирую машины, а покупаю за кеш потому, что мне неохота платить 5% банку. Даже если я спишу с этих 5% налоги, всё равно покупать за кеш выгоднее.
Frecken Bock
Reactions: 2057

Сообщение Frecken Bock »

полностью согласна, что оплачивать сервисы и делать покупки кешем выгоднее. Но некоторым без большой зарплаты приходится брать кредиты. Ну или не умеют сначала накопить, а потом купить.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А вам никогда не попадалось что цена для финансирования ниже чем цена покупки за кэш? Я имею в виду не финальную цену а tag price. Мне как ни странно попадалось

Я этот вопрос как раз хотела бы поднять поскольку мне покупать машину очень скоро. Если предлагают финансирование под низкий процент, брать или платить таки кэш? Конечно если под 0% предлагают то почему бы не взять рассрочку даже для кредитной истории? Правда под ноль я что-то не вижу ничего
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 21, 2025 7:22 am А вам никогда не попадалось что цена для финансирования ниже чем цена покупки за кэш? Я имею в виду не финальную цену а tag price. Мне как ни странно попадалось

Я этот вопрос как раз хотела бы поднять поскольку мне покупать машину очень скоро. Если предлагают финансирование под низкий процент, брать или платить таки кэш? Конечно если под 0% предлагают то почему бы не взять рассрочку даже для кредитной истории? Правда под ноль я что-то не вижу ничего
Это означает что банк дает деньги продавцу. И в условиях обычно есть что-то типа невозможности досрочной выплаты.
Хотя, идиоты везде есть. Но я на них не рассчитываю.
perkins
Reactions: 3128

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 21, 2025 7:22 am А вам никогда не попадалось что цена для финансирования ниже чем цена покупки за кэш? Я имею в виду не финальную цену а tag price. Мне как ни странно попадалось

можно брать финансирование и через месяц выплатить
domperignon
Reactions: 569

Сообщение domperignon »

В ноль на б/у машины вроде не бывает финансирования. И даже если сразу заплатить, то надо наверняка заплатить какие-то fees за займ и может часть процентов. Вряд-ли там дешевле получится
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн июл 21, 2025 8:07 am

можно ли. Выше говорит оратор что обычно невозможно выплатить раньше
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пн июл 21, 2025 8:16 am В ноль на б/у машины вроде не бывает финансирования. И даже если сразу заплатить, то надо наверняка заплатить какие-то fees за займ и может часть процентов. Вряд-ли там дешевле получится
нет я конечно говорила про новые машины под 0 финансирования
perkins
Reactions: 3128

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 21, 2025 8:28 am
обычно как раз можно, спешащих покупать за кэш единицы
domperignon
Reactions: 569

Сообщение domperignon »

Кстати некоторые дилеры предлагали мне заплатить какой-то процент поверх суммы и принять всю сумму кредиткой. Например 3 процента. Поскольку кредитка возвращает два процента (до определенной суммы), может быть выгоднее чем займ. Если скажем у кредитки 0 APR месяцев на 18.

Я правда полную сумму кредиткой не платил. И неизвестно приняли бы они или просто врали. Потому что врать они всегда горазды
mikeG
Reactions: 602

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 21, 2025 8:28 am
Обычно можно, но бывает, что и нельзя.
В случае когда, вдруг, отдают дешевле, чем за кеш, нужно очень внимательно мелкий шрифт читать.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А что известно про Форд Edge? @LeoXL

https://www.hertzcarsales.com/rent2buy/ ... 80ba92.htm
Ответить