Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
lizaveta
Reactions: 12822

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Cafebabe писал(а): Сб фев 28, 2026 6:50 pm
Mirandolina писал(а): Пт фев 27, 2026 1:32 pm
Я или на подсолнечном (из Коско) или на оливковом. Довольно долго жарила на "виноградных косточках", меня оно очень устраивало, но с тех пор, как в Коско появилось подсолнечное, я косточковое перестала покупать.
Вы уверены что оно подсолнечное, а не safflower? https://www.costcobusinessdelivery.com/ ... 52413.html
Одна знакомая тоже рассказывала что подсолнечное в костко покупает, я долго искал, пока фотку не попросил :lol:
я именно его и использую для жарки, smoke point почти как у авакадового, а вкус нейтральный - то что нужно.
Нет, было подсолнечное одно время. Но пропало уже с год у нас.
Вот такое по моему.
Вложения
IMG_0341.jpeg
IMG_0341.jpeg (52.35 КБ) 168 просмотров
Cafebabe
Reactions: 48

Сообщение Cafebabe »

lizaveta писал(а): Сб фев 28, 2026 7:20 pm

Вы уверены что оно подсолнечное, а не safflower? https://www.costcobusinessdelivery.com/ ... 52413.html
Одна знакомая тоже рассказывала что подсолнечное в костко покупает, я долго искал, пока фотку не попросил :lol:
я именно его и использую для жарки, smoke point почти как у авакадового, а вкус нейтральный - то что нужно.
Нет, было подсолнечное одно время. Но пропало уже с год у нас.
Вот такое по моему.
у нас такого не встречал ни разу. а после того как подсолнечное стало пропадать в ТJ окончательно перешел на safflower.
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Mirandolina писал(а): Пт фев 27, 2026 1:32 pm
Я или на подсолнечном (из Коско) или на оливковом. Довольно долго жарила на "виноградных косточках", меня оно очень устраивало, но с тех пор, как в Коско появилось подсолнечное, я косточковое перестала покупать.
Конечно уверена.
Если на нем нарисован подсолнух, написано "sunflower oil", и что оно made in Ukraine, то каким же еще оно может быть?

https://www.instacart.com/products/2467 ... lug=costco

Изображение
2 Изображение
Jarina
Reactions: 207

Сообщение Jarina »

Я жарю на подсолнечном рафинированном. Иногда на рапсовом. На сливочном только яичницу.
Салаты заправляю тоже подсолнечным, но нерафинированным. Предпочтительно из поджаренных семечек. Вкус детства! Но после начала войны, такое масло из продажи пропало. :sorry: У оливкового мне вкус не нравится. Дело привычки видимо.
Осторожно, женская логика.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Jarina писал(а): Вс мар 01, 2026 4:03 am Я жарю на подсолнечном рафинированном. Иногда на рапсовом. На сливочном только яичницу.
Салаты заправляю тоже подсолнечным, но нерафинированным. Предпочтительно из поджаренных семечек. Вкус детства! Но после начала войны, такое масло из продажи пропало. :sorry: У оливкового мне вкус не нравится. Дело привычки видимо.
Я тоже только яичницу и только на сливочном жарю. Пробовала на другом - вкус не тот. :no:

ЗЫ Ярина, велком ту зе клаб. :Rose:
А что так долго тянули? Про этот форум и на СГ и на НГ знали (и обсуждали) с самого его основания, и практически все сразу же пришли сюда.
Jarina
Reactions: 207

Сообщение Jarina »

Mirandolina писал(а): Вс мар 01, 2026 10:39 am
Jarina писал(а): Вс мар 01, 2026 4:03 am Я жарю на подсолнечном рафинированном. Иногда на рапсовом. На сливочном только яичницу.
Я тоже только яичницу и только на сливочном жарю. Пробовала на другом - вкус не тот. :no:

ЗЫ Ярина, велком ту зе клаб. :Rose:
А что так долго тянули? Про этот форум и на СГ и на НГ знали (и обсуждали) с самого его основания, и практически все сразу же пришли сюда.
Да как-то лениво было, что ли. Меня на НГ перенесли автоматом. А сюда попала с большим скрипом и с помощью друзей.
Осторожно, женская логика.
Baloon
Reactions: 7776

Сообщение Baloon »

Liberte писал(а): Пт фев 27, 2026 1:01 am Кто-то кроме нас пользует масло авокадо для жарки? Мы плавно сменили оливковое на авокадо, а оливковым заправляем все, кроме жарки.
У нас в семье авокадо масло для жарки.
Прекрасное. Ни запаха, ни вкуса, ни гари.
1 Изображение
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Baloon писал(а): Вс мар 01, 2026 1:24 pm
Liberte писал(а): Пт фев 27, 2026 1:01 am Кто-то кроме нас пользует масло авокадо для жарки? Мы плавно сменили оливковое на авокадо, а оливковым заправляем все, кроме жарки.
Ну наконец-то появился единомасловик :friends: ! А то уже задавалась вопросом, что с нами не так? :lol:
1 Изображение
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

А мне авокадо масло пахнет рыбой, пыталась дважды перейти на него.
ufo
Reactions: 2117

Сообщение ufo »

lizaveta писал(а): Вс мар 01, 2026 1:39 pm

Аналогично
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Аж сгоняла в кухню и лизнула. Совершенно рыбой не пахнет; даже не могу сказать, что пахнет хоть чем-то. Может от бренда зависит? Или от персональных вкусовых ощущений? В общем у нас оно никаких отрицательных моментов не вызывает.
Baloon

Сообщение Baloon »

lizaveta писал(а): Вс мар 01, 2026 1:39 pm

Производитель может такой.

Моё без запаха абсолютно
Такая я вот молодец!
ufo

Сообщение ufo »

Liberte писал(а): Вс мар 01, 2026 1:53 pm Аж сгоняла в кухню и лизнула. Совершенно рыбой не пахнет; даже не могу сказать, что пахнет хоть чем-то. Может от бренда зависит? Или от персональных вкусовых ощущений? В общем у нас оно никаких отрицательных моментов не вызывает.
Оно начинало пахнуть по нагреве. По - крайней мере, то масло, которое мы пробовали. Авокадовое масло в спрейере не пахнет. Но я уже не заморачиваюсь, готовлю на подсолнечном или оливковом.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

на ужин у меня сегодня картошка тушеная с грибами, луком и сосиской из индейки , причем много -могу поделиться. Ах - да , в оливковом масле из Костко. И салат вот такой зеленый.
Вложения
IMG-20260301-WA0101.jpg
IMG-20260301-WA0101.jpg (584.54 КБ) 256 просмотров
IMG-20260301-WA0098.jpg
IMG-20260301-WA0098.jpg (522.63 КБ) 260 просмотров
2 Изображение
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Пн мар 02, 2026 1:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

ufo писал(а): Вс мар 01, 2026 4:45 pm
Liberte писал(а): Вс мар 01, 2026 1:53 pm Аж сгоняла в кухню и лизнула. Совершенно рыбой не пахнет; даже не могу сказать, что пахнет хоть чем-то. Может от бренда зависит? Или от персональных вкусовых ощущений? В общем у нас оно никаких отрицательных моментов не вызывает.
Оно начинало пахнуть по нагреве. По - крайней мере, то масло, которое мы пробовали. Авокадовое масло в спрейере не пахнет. Но я уже не заморачиваюсь, готовлю на подсолнечном или оливковом.
Может канола масло добавлено? Я в основном пользуюсь оливковым, но покупала авокадовое. Не пахло. Но канола пахнет рыбой просто ужасно. Как-то муж купил оливковое по дешевке и оно тоже пахло. Оказалось что там на половину канола.
Канола пахнет рыбой при нагреве из-за омега-3 (алфа-linolenic acid) . Но авокадовое вроде как более стабильное моносатуратед (оleic acid), и потому пахнуть не должно.

Да, меня этот вопрос интересовал, так как у мужа в семье всегда на канола или вегетабл все жарили и он привык, а я просто на стенку лезла от запаха :). Но потом и он стал чувствовать этот запах. И теперь тоже от канола оил нос воротит.
perkins
Reactions: 4207

Сообщение perkins »

Mirandolina писал(а): Сб фев 28, 2026 10:05 pm

Конечно уверена.
Если на нем нарисован подсолнух, написано "sunflower oil", и что оно made in Ukraine, то каким же еще оно может быть?

https://www.instacart.com/products/2467 ... lug=costco

Изображение
судя по цвету масло не правильное, подсолнечного вкуса там нет совсем
perkins
Reactions: 4207

Сообщение perkins »

никаких претензий к запаху масла авокадо у меня нет, но я иногда жарю картошку и явно на авокадном масле она жарится не так, как обычно, не тот температурный режим. Так что попробовал и пришлось отказаться
ufo

Сообщение ufo »

Еще из детства помню, что когда жарили на соевом масле, то пахло рыбой. Канола масло не покупала, не знаю, может, оно тоже при нагреве начинает так пахнуть (интересно, почему?). Изредка пользуюсь кукурузным маслом, знаю, что оно не полезное, но для мексиканской кухни идёт хорошо.
C. Sagan
Baloon

Сообщение Baloon »

Если бы масло пахло рыбой, то я бы тоже не пользовалась.
1 Изображение
Такая я вот молодец!
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Nikolai_0802 писал(а): Вс мар 01, 2026 5:54 pm на ужин у меня сегодня картошка тушеная с грибами, луком и сосиской из индейки , причем много -могу поделиться. Ах - да , в оливковом масле из Костко. И салат вот такой зеленый.
Вспомнила. Картошку с грибами я тоже жарю на сливочном масле.
Не тушу, а именно жарю. И только грибы и картошку, без лука и прочих добавок. Много грибов. 2-3 коробочки грибов и 2-3 картофелины. Сначала обжариваю грибы, потом добавляю к ним картошку слайсиками.
Плохо, что грибы масло впитывают, как губка. (холестирол)
Но хорошо то, что редко такое готовлю, 1-2 раза за год, а то и реже.
Ответить