Народ, вы - обязательно учитывайте нижеследующее:
"Обзоры" - все люди предпенсионного возраста читают (не одни вы). И в места "где пенсионерам - выгодно доживать остаток дней" - всяческие старпёры слетаются как мухи на мёд, по их (обзоров) прочтению.
Вот лично Вам (любому!) - охота, чтобы вокруг вас - было одно старичьё, и основные темы для обсуждений со своими знакомыми - были типа "у кого где и при какой погоде болит спина"(С) Джером К. Джером? Мне, например - нет! По мне: пусть будет дороже (могу себе позволить), но люди в городе где я живу - должны составлять нормальную "возрастную пирамиду": от неродившихся но уже вынашиваемых беременными, через грудных младенцев и всяких дошкольников - далее везде, до пожилых и потом глубоких стариков.
Просто факт: МаоЦзе Дун - продлевал жизнь "китайской медициной" на старости лет. Не верите узкоглазым - Торе верите? Царь Давид точно так же продлевал жизнь на старости (спал с молодой наложницей), почитайте на досуге первоисточник (в переводе - есть в Ветхом Завете христианской Библии).
Короче: общество сплошного старичья вокруг - "давит на психику" нешуточно. Просто когда "тот -помер, другой - помер..." - навевает мысли: "а когда же я - помру?" !