Форум для бывших участников форума privet.com

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Re: Форум для бывших участников форума privet.com

Сообщение Mad Hatter »

Login писал(а): Вс июн 16, 2024 11:38 am
Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 11:33 am
А уж как хакают эти облака, любо дорого 😂 вот снежинку недавно поимели.
Так и платят сейчас - и именно (буквально!) за "честное слово, что сделаное мной - невозможно хакнуть!", в том числе. :D
Ну да, "мамой клянусь" 😂 а потом нисколько не смущаясь говорят "да то пользователи дураки, у нас все норм", хотя хакнули именно снежинку.
Специально посмотрел, секьюрити не нанимают. Незачем 🤣
Ignore list: местное мудачьё
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 11:46 am
Login писал(а): Вс июн 16, 2024 11:38 am Так и платят сейчас - и именно (буквально!) за "честное слово, что сделаное мной - невозможно хакнуть!", в том числе. :D
Ну да, "мамой клянусь" 😂 а потом нисколько не смущаясь говорят "да то пользователи дураки, у нас все норм", хотя хакнули именно снежинку.
Дык в том-то - и самый прикол вот прям сейчас у нас на раёне!

Ну, не просто: "мамой клянусь!", а "мамой клянусь, "не забуду раставить ловушки для призраков"(С)" сейчас - срабатывает! Подумаш, надувая щёки потрындеть с ослом-заказчиком об инернет-секюрити в неведомых тому облаках, делов-то...

P.S.

Очень упрощённо, конечно, но - основные идеи излoжены тут, просто навскидку ссылка: https://supa.ru/blog/posts/iumor-kak-sp ... uzhno-znat :D :D :D
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Login писал(а): Вс июн 16, 2024 12:28 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 11:46 am
Дык в том-то - и самый прикол вот прям сейчас у нас на раёне!

Ну, не просто: "мамой клянусь!", а "мамой клянусь, "не забуду раставить ловушки для призраков"(С)" сейчас - срабатывает! Подумаш, надувая щёки потрындеть с ослом-заказчиком об инернет-секюрити в неведомых тому облаках, делов-то...

P.S.

Очень упрощённо, конечно, но - основные идеи излoжены тут, просто навскидку ссылка: https://supa.ru/blog/posts/iumor-kak-sp ... uzhno-znat :D :D :D
Я в прошлом году был на lunch & learn Snowflake. Проездом был их какой-то sales director, аудитория что-то около 10 человек по приглашению.
Одна из ключевых фичей которые они выкатили в прошлом году (барабанная дробь) вы можете наконец увидеть откуда логинится админ вашей БД! хотелось спросить, #$&ть, а раньше получается нельзя было? А что насчёт других не админ пользователей? Ну и хер с ними? В общем глубина и надёжность защиты данных поражает.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 12:49 pm
Login писал(а): Вс июн 16, 2024 12:28 pm Дык в том-то - и самый прикол вот прям сейчас у нас на раёне!

P.S.

Я в прошлом году был на lunch & learn Snowflake. Проездом был их какой-то sales director, аудитория что-то около 10 человек по приглашению.
Одна из ключевых фичей которые они выкатили в прошлом году (барабанная дробь) вы можете наконец увидеть откуда логинится админ вашей БД! хотелось спросить, #$&ть, а раньше получается нельзя было? А что насчёт других не админ пользователей? Ну и хер с ними? В общем глубина и надёжность защиты данных поражает.
Я только надеюсь, что милитари контракторы и банки все еще сидят на ИБМ?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 12:54 pm Я только надеюсь, что милитари контракторы и банки все еще сидят на ИБМ?
Ничего не могу сказать про military, но все банки (и некоторые весьма серьёзные клиенты) все свои core financial services держат на мейнфреймах и вроде планов менять это ни у кого нет. Но я бы не сильно радовался, так как в банках полно процессов вокруг мейнфреймов и всё это активно переползает в облако, а там весь ваш PII.
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 1:04 pm...Но я бы не сильно радовался, так как в банках полно процессов вокруг мейнфреймов и всё это активно переползает в облако, а там весь ваш PII.
И не только в банках (в сторону)...

Никого не выдал сейчас: не то что названий бизнесов, но даже их отраслей - не знаю, потому что. Но вот прям сейчас все лично знакомые клауд-айтишники - как-то массово начали очень и очень дорогие покупки совершать (крутые тачки, и даже - недвижимость, такое же - практически невозможно скрыть).

P.S.

Да и сами - дают иногда понять что за зарплата у них сейчас (причём, все - молчат как партизаны о прикормленных ими конкретных рыбных местах)... :D :D :D
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Да, сейчас все облачное - хот, но не могу туда переползти :D
Но могу сказать точно, потрясений будет много. С каждым годом бричи все массовее и громче.
Irena

Сообщение Irena »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 1:18 pm Да, сейчас все облачное - хот, но не могу туда переползти :D
Но могу сказать точно, потрясений будет много. С каждым годом бричи все массовее и громче.
Угу. Раньше приходило сообщение о бриче, так я кидалась менять пароли, подписывалась на бесплатный мониторинг, ранала кредит репорт, морозила кредит. А сейчас повалили кучей, и я их сразу в мусорник. "А жить когда?" :rolleyes: Честному человеку бояться нечего. :D
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 3:39 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 1:18 pm Да, сейчас все облачное - хот, но не могу туда переползти :D
Угу. Раньше приходило сообщение о бриче, так я кидалась менять пароли, подписывалась на бесплатный мониторинг, ранала кредит репорт, морозила кредит. А сейчас повалили кучей, и я их сразу в мусорник. "А жить когда?" :rolleyes: Честному человеку бояться нечего. :D
Увы, пани, есть чему.
Irena

Сообщение Irena »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 4:00 pm
Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 3:39 pm Угу. Раньше приходило сообщение о бриче, так я кидалась менять пароли, подписывалась на бесплатный мониторинг, ранала кредит репорт, морозила кредит. А сейчас повалили кучей, и я их сразу в мусорник. "А жить когда?" :rolleyes: Честному человеку бояться нечего. :D
Увы, пани, есть чему.
Ну, я не знаю, как с этим потоком можно бороться. :shrugging:
e-z
Reactions: 2463

Сообщение e-z »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 4:25 pm
Увы, пани, есть чему.
E-z. У меня нет облака. :D
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

e-z писал(а): Вс июн 16, 2024 4:27 pm
Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 4:25 pm Ну, я не знаю, как с этим потоком можно бороться. :shrugging:
Наивный :) я выше упоминал хак снежинки. Билеты на ticket master покупал? Ну все, попал. Они на snowflake держат свою БД и ещё 165 компаний.
Irena

Сообщение Irena »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 4:25 pm Ну, я не знаю, как с этим потоком можно бороться. :shrugging:
Да ладно. Ни аккаунтов в банке онлайн? Ни докторских, лаб, прочих? Амазона тоже нет? :faint:
Irena

Сообщение Irena »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 4:31 pm
Наивный :) я выше упоминал хак снежинки. Билеты на ticket master покупал? Ну все, попал. Они на snowflake держат свою БД и ещё 165 компаний.
Не узнаешь ник? 😸 А если перевести? Намек - это девочка.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 4:25 pm
Увы, пани, есть чему.
Писать своему конгрессмену чтобы ужесточали штрафы за утечку PII в результате бричей. Может тогда начнут чесаться, и защищать свои БД лучше. А пока написали письмо счастья "упс, ай дид ит эгейн, дорогой кастомер", и всё.
alex_127
Reactions: 3092

Сообщение alex_127 »

Все давно украдено у всех. Поэтому не парюсь.
Клауд-шмауд, все едино.
Машу Кастлом не испортишь!
alex_127
Reactions: 3092

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 4:33 pm
Писать своему конгрессмену чтобы ужесточали штрафы за утечку PII в результате бричей. Может тогда начнут чесаться, и защищать свои БД лучше. А пока написали письмо счастья "упс, ай дид ит эгейн, дорогой кастомер", и всё.
Надо больше давать за попытку использования таких данных, но это же тяжело. Поэтому воров и угонщиков машин тоже не ловят.

Я повторю еще один раз раздельно: человеку что украдет что-то из вашей машины ничего не будет. Совет есть официальный - а вы ничего не оставляйте. Вот теперь начинайте опять волноваться про свои фотки…
Машу Кастлом не испортишь!
e-z

Сообщение e-z »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 4:31 pm
Да ладно. Ни аккаунтов в банке онлайн? Ни докторских, лаб, прочих? Амазона тоже нет? :faint:
Есть online, нет the cloud.
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

e-z писал(а): Вс июн 16, 2024 5:57 pm
Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 4:31 pm Да ладно. Ни аккаунтов в банке онлайн? Ни докторских, лаб, прочих? Амазона тоже нет? :faint:
Так 'они' всю эту информацию и хранят в cloud для доступа клиентов.
Например:
The healthcare industry is increasingly turning to cloud computing for managing medical records. This shift is transforming how healthcare providers store, access, and utilize patient data.
e-z

Сообщение e-z »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 16, 2024 6:11 pm
e-z писал(а): Вс июн 16, 2024 5:57 pm
Так 'они' всю эту информацию и хранят в cloud для доступа клиентов.
Например:
The healthcare industry is increasingly turning to cloud computing for managing medical records. This shift is transforming how healthcare providers store, access, and utilize patient data.
Пусть хранят мои результаты анализов и HSA and FSA cards, я не возражаю. ))
1 Изображение
Ответить