Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kostochka
Reactions: 7835

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Сб фев 21, 2026 4:23 am Муж купил рисоварку. Сделал большую кастрюлю риса. Потом говорит, а что посадить наверное надо было? А то там не написано.
Переведи?
lizaveta
Reactions: 12831

Сообщение lizaveta »

Kostochka писал(а): Сб фев 21, 2026 8:30 am
Kapitula писал(а): Сб фев 21, 2026 4:23 am Муж купил рисоварку. Сделал большую кастрюлю риса. Потом говорит, а что посадить наверное надо было? А то там не написано.
Переведи?
Это было «посолить»
1 Изображение
Kostochka

Сообщение Kostochka »

ПапА наш ходил на собрание для родителей в местную богадельню daycare для взрослых с дисабилити.
Их вроде хвалят и все такое. Здание новое красивое они построили. Недалеко от нас, мы гуляем мимо часто.
Лист ожидания 2-3 года у них. Был. Сейчас ещё хуже. Заполняемость 140 человек, а обслуживается всего 80. Не хватает работников. Катастрофически не хватает.

Были ещё всякие лоеры с рекламой своих услуг. Основной вопрос от родителей - как выйти на пенсию, получить свои стариковские бенефиты и не потерять детские.
Вот жизнь и пролетела. Не успеешь ребенка из школы выпустить как нужно думать о пенсии и прочих радостях. :D
1 Изображение
perkins
Reactions: 4232

Сообщение perkins »

значит не надо
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Как рис то? Рассыпчатый?
perkins

Сообщение perkins »

завтра обещают фут снега, как же они заебали :evil:
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19369

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Сб фев 21, 2026 8:50 am
Как рис то? Рассыпчатый?
Он стойко сказал что понравилось. Свекровь, что он сырой и твердый. Я не пробовала
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб фев 21, 2026 9:27 am
Как рис то? Рассыпчатый?
Он стойко сказал что понравилось. Свекровь, что он сырой и твердый. Я не пробовала
Так в чем там фишка кроме того, что через определенное время автоматически отключается нагрев?
perkins

Сообщение perkins »

lizaveta писал(а): Сб фев 21, 2026 9:31 am
Так в чем там фишка кроме того, что через определенное время автоматически отключается нагрев?
дело не во времени, отключение происходит после впитывания/выкипания воды
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19369

Сообщение Kapitula »

Не знаю я не участвую
бессмертный партайгеноз(с)
lizaveta

Сообщение lizaveta »

perkins писал(а): Сб фев 21, 2026 9:37 am
дело не во времени, отключение происходит после впитывания/выкипания воды
А, ок. Я так тоже умею.
Mirandolina
Reactions: 2446

Сообщение Mirandolina »

Frecken Bock писал(а): Пт фев 20, 2026 9:59 am
IL писал(а): Пт фев 20, 2026 7:24 am Завтра лечу в Европу. 5 заводов, 4 страны и 2 дня туризма в Мадриде.
Сударь, работа у Вас, конечно, знатная. А можно спросить, какой вуз Вы заканчивали в России? Нет , я понимаю, все удачно сложилось потом. Но все же откуда старт был?
Старт не всегда играет роль. Не всегда важно, что ты оканчивал.
У меня есть пример моего одноклассника.
У него был (да и все еще есть, надеюсь) старший брат. На три года его старше. Одноклассник очень хорошо учился, но на медаль не дотянул, хотя 10й класс закончил с пятерками, но в наше время :old-man: для того, чтобы получить медаль нужны были только одни пятерки во всех классах, а не только за 10й. А вот его брат закончил с медалью, побеждал на союзных олимпиадах. Брат поступил на мехмат МГУ. Одноклассник - нет. Хотя и пытался, но не смог. Поступил в ВУЗ в Дубне, емнип. Т.е., уровнем пониже.
И что мы имеем спустя сколько то лет?
Оба работают в одной и той же конторе. Мой одноклассник - начальник отдела. А его брат - его подчиненный, работает в отделе своего младшего брата.
Т.е., его брат выше по всем показателям: медалист, МГУ, старше на 3 года, а значит, опыта работы больше на 3 года, а должность у него ниже, чем у его младшего брата - выпускника обычного ВУЗа. Это можно было бы объяснить, если бы у кого-то из них был блат - крутые родители. Но нет же - они родные братья. И у них одни и те же родители - обычные МНСы в НИИ за тысячи километров от Москвы.
Fur_Elise
Reactions: 6032

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Сб фев 21, 2026 8:38 am ПапА наш ходил на собрание для родителей в местную богадельню daycare для взрослых с дисабилити.
Их вроде хвалят и все такое. Здание новое красивое они построили. Недалеко от нас, мы гуляем мимо часто.
Лист ожидания 2-3 года у них. Был. Сейчас ещё хуже. Заполняемость 140 человек, а обслуживается всего 80. Не хватает работников. Катастрофически не хватает.

Были ещё всякие лоеры с рекламой своих услуг. Основной вопрос от родителей - как выйти на пенсию, получить свои стариковские бенефиты и не потерять детские.
Вот жизнь и пролетела. Не успеешь ребенка из школы выпустить как нужно думать о пенсии и прочих радостях. :D
cам-то центр для тех кто в нем - как вообще? И что там полезного делают для выпускников школ? (я без подвоха спрашиваю , не имею в виду что ничего не делают). А смысл помещения туда в том, что иначе пришлось бы нанимать какого-то ситтера, чтобы родителям не надо было сидеть дома с выросшим ребенком или же намного больше чем это?
Извини если такие дурацкие задаю вопросы

Меня давеча пригласил знакомый ребенок на баскетбольную игру для особых детей в хай школе рядом (школа простая, но там есть "особые" дети). Пошла. Очень понравилось как вся школа поддерживала своих "особых" игроков. И вот вручали цветы и подарки тем членам баскетбольной команды которые синиорс в этом году. И сказали про обоих что продолжат обучение в неком life center.
Там может профессиям каким-то обучают? понятно что все зависит от того какие дисабилитис.

Помнишь мы твоей прочили стать иллюстратором для книг? хорошая же идея?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб фев 21, 2026 8:53 am завтра обещают фут снега, как же они заебали :evil:
кто - те кто обещают ?
Let's agree to disagree!
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Вот я балда, приехала на рисование ребенкино, а книгу себе не загрузила.
Сижу в офисе и слушаю как дети занимаются.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Сб фев 21, 2026 8:38 am Вот жизнь и пролетела. Не успеешь ребенка из школы выпустить как нужно думать о пенсии и прочих радостях. :D
а тем кто родил довольно поздно наверное можно прямиком на ту пенсию и отправляться :)
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Как рис то? Рассыпчатый?
видишь какая у свекрови полезная функция в доме!
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб фев 21, 2026 8:53 am завтра обещают фут снега, как же они заебали :evil:
при плюсовой температуре? он же сразу растает?
Let's agree to disagree!
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Сб фев 21, 2026 10:23 am
Kostochka писал(а): Сб фев 21, 2026 8:38 am Вот жизнь и пролетела. Не успеешь ребенка из школы выпустить как нужно думать о пенсии и прочих радостях. :D
а тем кто родил довольно поздно наверное можно прямиком на ту пенсию и отправляться :)
Так и есть. Таких родителей вокруг нас много.
У нас с мужем ещё есть время (не знаю хорошо это или плохо).
На работе одна резидентка родила два года назад, а сейчас ждёт второго. Тяжело. Говорит подождала бы, но мужу уже сорок. Он хочет детей сейчас.
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб фев 21, 2026 10:20 am
кто - те кто обещают ?
всете, кто насыпает :lol:
Ответить