Точно.
трампон, например, налоги не платит......
Я вообще не против если что.
Какую символику указывающую на принадлежность к евреям боится нынче носить в Бостоне ваша знакомая еврейка ? Вы уверены, что она не преувеличивает свои страхи, а вы их просто тиражируете по незнанию ?
Не будут, потому что им дан карт бланш от администрации на жесткое задержание всех несогласных и вызывающих подозрение и они уже распоясались и задерживают, избивают и даже убивают граждан Америки
А им это прибавит популярность?Американка писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 11:07 am Законодатели от Демократической партии угрожают частичной приостановкой работы правительства (шатдауном) к 30 января 2026 года в знак протеста против агрессивной тактики ICE.![]()
Вот - прямо тут демократы утверждают что не просто там их кормят а они еще и жир набирают! Небось, потом каждому оземпик вынь да полож!assassello писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 11:10 amА, то есть нелегалы в детеншен центрах жируют на гос харчах?!![]()
Чего только не узнаешь от мага...![]()
Результат очень сильно изменится. Исполнительная власть будет следовать закону, это очень важно для стабильности. Иначе когда у них закончатся нелегалы, они могут приняться за просто иммигрантов, а то и за просто несогласных.
Да, прибавит, потому что они выступают на стороне большинства американцев, не согласных с политикой оранжевого орангутанга, захватившего властьKrys-Krys писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 11:59 amА им это прибавит популярность?Американка писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 11:07 am Законодатели от Демократической партии угрожают частичной приостановкой работы правительства (шатдауном) к 30 января 2026 года в знак протеста против агрессивной тактики ICE.![]()
Простые американцы не получат СНАП чеки опять во время, и кого винить если не демократов организовавших этот шат даун? Оно-то хорошо переживать за нелегалов, но я так полагаю что получатели все же будут больше не довольны тем что лично им не пришел чек.
Они уже принялись, потому что у них жесткие квоты на задержания и депортацию и им над выплнять планAlex_L писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 12:11 pmРезультат очень сильно изменится. Исполнительная власть будет следовать закону, это очень важно для стабильности. Иначе когда у них закончатся нелегалы, они могут приняться за просто иммигрантов, а то и за просто несогласных.
Как по вашему, нужно судить агента, который Росс?
У вас что с пониманием, в детеншен центрах очень плохие условия содержания, и нелегалов там кормят отбросами, поэтому некоторые там болеют и умирают, в том числе и детиalex_127 писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 11:59 amВот - прямо тут демократы утверждают что не просто там их кормят а они еще и жир набирают! Небось, потом каждому оземпик вынь да полож!assassello писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 11:10 am
А, то есть нелегалы в детеншен центрах жируют на гос харчах?!![]()
Чего только не узнаешь от мага...![]()
В стране, где нужно было выполнять план мы уже жили. Хочется жить в стране в которой соблюдают законы.
Когда в стране власть у авторитарного лидера, он подчняет себе законы
Ну так пусть рискнут и проверят.Американка писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 12:12 pmДа, прибавит, потому что они выступают на стороне большинства американцев, не согласных с политикой оранжевого орангутанга, захватившего властьKrys-Krys писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 11:59 am
А им это прибавит популярность?
Простые американцы не получат СНАП чеки опять во время, и кого винить если не демократов организовавших этот шат даун? Оно-то хорошо переживать за нелегалов, но я так полагаю что получатели все же будут больше не довольны тем что лично им не пришел чек.![]()
Я писала еще страниц 50 назад кстати, что думаю что да, его скорее нужно судить чем нет, он был не в праве. Но это личное мнение, я не специалист. Тут одна из сторон взяла на себя риск не сделав этого, оправданно или нет - не знаюAlex_L писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 12:11 pmРезультат очень сильно изменится. Исполнительная власть будет следовать закону, это очень важно для стабильности. Иначе когда у них закончатся нелегалы, они могут приняться за просто иммигрантов, а то и за просто несогласных.
Как по вашему, нужно судить агента, который Росс?
Конечно, могут, поживем - увидим, но рейтинги уже совсем не в пользу нынешней властиKrys-Krys писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 1:00 pmНу так пусть рискнут и проверят.Американка писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 12:12 pm
Да, прибавит, потому что они выступают на стороне большинства американцев, не согласных с политикой оранжевого орангутанга, захватившего власть![]()
Тут на самом деле у обоих сторон много козырей в рукавах, а в трусах еще и туз есть. Но ставки высоки, дела могут пойти по разному.
Я не очень сильно верю с тех пор как Трамп победил вместо Хилари Клинтон. Вот когда будут выборы-тогда и посмотрим результаты.Американка писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 1:23 pmКонечно, могут, поживем - увидим, но рейтинги уже совсем не в пользу нынешней власти![]()
На этот раз рейтинги уже слишком сильно не в пользу Трампа и его сторонниковKrys-Krys писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 1:25 pmЯ не очень сильно верю с тех пор как Трамп победил вместо Хилари Клинтон. Вот когда будут выборы-тогда и посмотрим результаты.Американка писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 1:23 pm
Конечно, могут, поживем - увидим, но рейтинги уже совсем не в пользу нынешней власти![]()
во-первых я бы не сказала что я что-либо "тиражирую"- я про эту ситуацию вспомнила сегодня когда писала про протесты на кампусах. Также я напоминаю что речь идёт о событиях конца 24- начала 25 года, сейчас ситуация к счастью поменялась, потому что администрация Трампа их поприжала. Также тут написано что пользователь в Чикаго, я всегда считала что поступила она учиться в Бостон, но не суть важно- оба города либеральные, может быть кто-нибудь знает про какой DePaul идёт речь. Это с ФБ от ноября 24 гоUno писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 11:46 amКакую символику указывающую на принадлежность к евреям боится нынче носить в Бостоне ваша знакомая еврейка ? Вы уверены, что она не преувеличивает свои страхи, а вы их просто тиражируете по незнанию ?
Израильские флаги, к примеру, в Бостоне и окрестностях нынче отнюдь не редкость.
Опять вас обманули.Krys-Krys писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 10:22 amТак это тоже логично. Приведу пример.Американка писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 10:09 am Им увеличили платежи за счет сокращения социальных программ Медикейд, СНАП и чистую энергию, все это ухудшило качество жизни бедных американцев, которые и так еле сводят концы с концами, а АЙС безнаказанно свирепеет на жирных дотациях![]()
У меня вот счет за воду стал приходить в 2 раза больше обычного. Оказалось что в унитазе из бочка вода подтекает. Я могу и дальше платить двойной счет за воду (+200 долларов в месяц), а могу заинвестировать 1 раз и купить новый унитаз/бочек и вызвать сантехника, только это стоит 1к. Что же делать?
По сути текущее правительство решило вместо того чтобы тратить Х долларов в год на всяких бенефиты для вновь прибывших, потратить У, что в итоге сократит Х.
Я с этой проблемой сталкиваюсь буквально постоянно на работе, называется technical debt. Команда хочет переписать старый код, т к поддерживать 2 вида кода очень затратно, но вот сесть и переписать еще затратнее. Но в итоге-таки код это переписывается со временем.
А вот проблема иммигрантов накапливалась уже 30 лет. Огромный technical debt